Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 69

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 35, 36, 37  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 39129
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 21766
Откуда: by - it - de
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из тыквы я еще делаю дал (ну, типа карри) с чечевицей и специями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9492
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla10 Окт 2018 19:43 писал(а):
Из тыквы я еще делаю дал (ну, типа карри) с чечевицей и специями.

Нашла рецепт дАла, интересно, а ты кладёшь кокосовое молоко или сливки? Мне кажется тяжеловато с ними будет, хочу попробовать в чистом виде . У той же фудблогерши обнаружила рецепт рагу из тыквы с белой фасолью, тоже понравилось, только в следующий раз возьму тыкву баттернат, мне она как-то слаще и менее волокнистей кажется, чем круглая
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 21766
Откуда: by - it - de
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В это не кладу кокосовое молоко, в какие-то другие - да. А сливки я вообще не люблю использовать, мне тяжело это потом есть Smile

Рецепт вот этот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Bedda
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 7075
Откуда: SPb- (TP)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на днях первый раз приготовила тыкву in agrodolce ( обычно ели ту, что свекр готовил). С черным хлебом самое оно! Причём тыква попалась такая сладкая, что сахар не пришлось добавлять волбще. Так и бегала потом на кухню, пока не кончилась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 6406
Откуда: Verona
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 09:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda11 Окт 2018 08:46 писал(а):
Я на днях первый раз приготовила тыкву in agrodolce ( обычно ели ту, что свекр готовил). С черным хлебом самое оно! Причём тыква попалась такая сладкая, что сахар не пришлось добавлять волбще. Так и бегала потом на кухню, пока не кончилась.


А рецептик можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Bedda
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 7075
Откуда: SPb- (TP)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra11 Окт 2018 09:08 писал(а):


А рецептик можно?


Zucca in agrodolce
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9492
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla10 Окт 2018 22:55 писал(а):
В это не кладу кокосовое молоко, в какие-то другие - да. А сливки я вообще не люблю использовать, мне тяжело это потом есть Smile

Рецепт вот этот.

А я вот об этом рецепте дАла , там чечевица красная, я ее как-то больше люблю, но категорически против там кокосового молока или сливок Razz , хочу попробовать в сочетании с черным рисом, недавно купила какой-то не venere, а азиатский.
Вчерашняя тыква с сушеной сливой, шалотом и мятой пошла на ура, на завтрашний ужин с друзьями повторю по просьбе мужа
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 2394
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Который уж день прям покоя не даёт "Fisch in Salzmantel" - крупная рыбина, запечённая в панцире из крупной соли. Давно не готовила, захотелось очень. На субботу планирую. И салат из авокадо, грейпфрута и сальмоне. ( А еще у нас после затяжных ливней так активно дикая термоядерная рукола заколосилась, тоже надо как-то пригодить).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Lisakovskaya
Заблокирован до 09:38 25 Дек 2018
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 11605
Откуда: Saransk - MILANO


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina11 Окт 2018 16:12 писал(а):
салат из авокадо, грейпфрута и сальмоне

А можно рецепт?
_________________
https://www.instagram.com/alessia_sizova/
#лесикзожит #oleadieta #лесиккуралесик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 5835
Откуда: Россия


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жозефина, а рукола термоядерная разве дикая? Дикая (которая и в суперах есть) вроде бы не термоядерная. А вот coltivata как раз наоборот.
У нас coltivata в этом году везде растёт, даже вдоль дорог (что-то мне подсказывает, что купленный пакет с семенами, который я потеряла, этому виной:)). А вот что делать с ней - не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 2394
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi11 Окт 2018 16:37 писал(а):
Жозефина, а рукола термоядерная разве дикая? Дикая (которая и в суперах есть) вроде бы не термоядерная. А вот coltivata как раз наоборот.
У нас coltivata в этом году везде растёт, даже вдоль дорог (что-то мне подсказывает, что купленный пакет с семенами, который я потеряла, этому виной:)). А вот что делать с ней - не знаю.


Та рукола, что самостоятельно растет у нас за забором, вообще ничего общего с той, что в местных суперах продается, не имеет. В суперах - так, трава травой, а эта - прям вырви глаз. Я когда в суперах у той руколы задерживаюсь, муж моментально мне задает ускорение - "Ты что забыла, сколько у нас этого добра на лужайке за воротами"? Наша вполне может составить конкуренцию пеперончино, такая жгучая.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 5835
Откуда: Россия


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina11 Окт 2018 17:01 писал(а):
ElenaLi11 Окт 2018 16:37 писал(а):
Жозефина, а рукола термоядерная разве дикая? Дикая (которая и в суперах есть) вроде бы не термоядерная. А вот coltivata как раз наоборот.
У нас coltivata в этом году везде растёт, даже вдоль дорог (что-то мне подсказывает, что купленный пакет с семенами, который я потеряла, этому виной:)). А вот что делать с ней - не знаю.


Та рукола, что самостоятельно растет у нас за забором, вообще ничего общего с той, что в местных суперах продается, не имеет. В суперах - так, трава травой, а эта - прям вырви глаз. Я когда в суперах у той руколы задерживаюсь, муж моментально мне задает ускорение - "Ты что забыла, сколько у нас этого добра на лужайке за воротами"? Наша вполне может составить конкуренцию пеперончино, такая жгучая.

У меня тоже вырвиглазная, растёт сама, но по картинке - coltivata:). Что делать с ней будем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 14187
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi11 Окт 2018 17:09 писал(а):
Что делать с ней будем?


pesto
каперсы, чеснок, ОМ, сыр по желанию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 2394
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дикая еще и пожёстче будет, в отличие от магазинной, которая через день-два в склизкое месиво превращается в холодильнике, если вовремя не употребить. И еще дикая - по цвету темнее. Такая тёмно-зелёная.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9492
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi11 Окт 2018 16:37 писал(а):
Жозефина, а рукола термоядерная разве дикая? Дикая (которая и в суперах есть) вроде бы не термоядерная. А вот coltivata как раз наоборот.
У нас coltivata в этом году везде растёт, даже вдоль дорог (что-то мне подсказывает, что купленный пакет с семенами, который я потеряла, этому виной:)). А вот что делать с ней - не знаю.

Я люблю с рыночной руколой ( она помягче, чем супермаркетовская) пасту. Помидорки черри режу на половинки и бросаю в шкворчащее ом с долькой чеснока, подтушиваю и пеперончиню. Закидываю пасту в воду и где-то минут через 5 добавляю прямо туда руколу, потом все вместе откидываю и смешиваю с красным соусом, припудриваю пармезаном и вуаля
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 14187
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

баккала
большой вымоченный кусок
мой коронный рецепт помидорки черри оливки надоел
мантекато - не хочется заморачиваться с блендером
какие есть идеи????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9492
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян11 Окт 2018 18:11 писал(а):
баккала
большой вымоченный кусок
мой коронный рецепт помидорки черри оливки надоел
мантекато - не хочется заморачиваться с блендером
какие есть идеи????

С луком и морковкой и в конце немного молока, типа вот так, но облегчённый вариант или элементарно с картошкой и оливками в духовке вот так
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 5835
Откуда: Россия


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян11 Окт 2018 17:13 писал(а):
ElenaLi11 Окт 2018 17:09 писал(а):
Что делать с ней будем?


pesto
каперсы, чеснок, ОМ, сыр по желанию

Ян, спасибо за идею!
Каперсы свежие или соленые?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 5835
Откуда: Россия


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina11 Окт 2018 17:28 писал(а):
Дикая еще и пожёстче будет, в отличие от магазинной, которая через день-два в склизкое месиво превращается в холодильнике, если вовремя не употребить. И еще дикая - по цвету темнее. Такая тёмно-зелёная.

Жозефина, именно так, у вашей листы скорее закруглённые, чем острые?
Я в терминологии хочу разобраться:).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 5835
Откуда: Россия


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia11 Окт 2018 18:04 писал(а):
ElenaLi11 Окт 2018 16:37 писал(а):
Жозефина, а рукола термоядерная разве дикая? Дикая (которая и в суперах есть) вроде бы не термоядерная. А вот coltivata как раз наоборот.
У нас coltivata в этом году везде растёт, даже вдоль дорог (что-то мне подсказывает, что купленный пакет с семенами, который я потеряла, этому виной:)). А вот что делать с ней - не знаю.

Я люблю с рыночной руколой ( она помягче, чем супермаркетовская) пасту. Помидорки черри режу на половинки и бросаю в шкворчащее ом с долькой чеснока, подтушиваю и пеперончиню. Закидываю пасту в воду и где-то минут через 5 добавляю прямо туда руколу, потом все вместе откидываю и смешиваю с красным соусом, припудриваю пармезаном и вуаля

Clelia, спасибо, попробую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 35, 36, 37  След.
Страница 25 из 37

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2018