Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 13 Окт 2018 11:06 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Скоро мама прилетит. И вот назрел вопрос: чем вы родителей встречаете, что готовите? Понятно, что вкусы у всех разные. Но, может, родители ваши просят что-то определенное к своему приезду? Хочется родительницу порадовать. | Всегда просят лазанью с лососем и салат с осьминогом. Тирамису. Готовый морской салат из Эсселунги
Остальное или решаю сама, или вместе с гостями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 13 Окт 2018 12:18 |
|
|
Спасибо, ellie и Татьяна С, лазанья - это тема. Заранее сделаю, а по приезду в духовку запихну. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 13 Окт 2018 12:30 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Лаврентий писал(а): | Скоро мама прилетит. И вот назрел вопрос: чем вы родителей встречаете, что готовите? Понятно, что вкусы у всех разные. Но, может, родители ваши просят что-то определенное к своему приезду? Хочется родительницу порадовать. | Всегда просят лазанью с лососем и салат с осьминогом. Тирамису. Готовый морской салат из Эсселунги
Остальное или решаю сама, или вместе с гостями. |
Какой ты лосось берешь? Affumicato или свежую рыбу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 13 Окт 2018 12:39 |
|
|
ellie писал(а): |
Какой ты лосось берешь? Affumicato или свежую рыбу? | Оба. Я делаю так по рецепту Стеллинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 13 Окт 2018 13:37 |
|
|
Спасибо! Люблю лосось, надо попробовать сделать. Проблема, подозреваю, будет в предварительном доставании костей. Даже если взять готовое филе в магазине, косточка там может встретиться, а это сразу перебивает весь аппетит ( у меня). Я устаю, если приходится очень внимательно есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 13 Окт 2018 13:49 |
|
|
Я беру филе без шкурки, когда его режу, достаю косточки, попадаются, да, но не очень критично. Во время еды все норм, тоже терпеть не могу, когда надо внимательно есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 24 Окт 2018 11:16 |
|
|
Комрады, дочь любимая попросила оладьи из кабачков, так я уже в прыжке. Цукини и кабачок почистила и потерла. Какие существуют подводные камни при приготовлении сего сложного блюда (образовавшуюся жидкость слить, я знаю)? Чеснок класть?
Не готовила их давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 24 Окт 2018 11:21 |
|
|
Я жидкость не сливаю, потому что они так потоньше получаются. Яйцо и муку. Чеснок сухой добавляю, чтоб не было выхлопа. И разные сухие травы, лучше итальянские. А потом уплетаю их за обе щеки со сметаною!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga.. Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 1749 Откуда: Milan
|
Добавлено: 24 Окт 2018 11:29 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Цукини и кабачок почистила и потерла. . |
А где в Италии покупать кабачок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 24 Окт 2018 11:57 |
|
|
Том ям, жареные рисовые нудлс с креветками и овощами, том кха,...
В общем жизнь прекрасна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 24 Окт 2018 12:02 |
|
|
Olga.. писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Цукини и кабачок почистила и потерла. . |
А где в Италии покупать кабачок? | Zoo, спасибо, я добавила укроп замороженный. С остальными травами у нас "не очень".
Оля, кабачки (zucchine bianche) я часто вижу. Конкретно эти, покупала в Tosano, в моем небезызвестном супере, чуть дороже стоят, чем обычные. Хорошая сеть в нашем регионе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 24 Окт 2018 12:10 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Комрады, дочь любимая попросила оладьи из кабачков, так я уже в прыжке. Цукини и кабачок почистила и потерла. Какие существуют подводные камни при приготовлении сего сложного блюда (образовавшуюся жидкость слить, я знаю)? Чеснок класть?
Не готовила их давно. |
Я жидкость сливаю, добавляю яйцо, муку. А чеснок все-таки очень на любителя (например, моя мелкая из-за наличия чеснока капризничает ). Еще я делала в духовке (но это не совсем оладьи выходят, но очень вкусно). Туда, правда, вместо муки лучше добавлять хлебную крошку, по-моему. Да, кстати, сыр всегда какой-нибудь добавляю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga.. Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 1749 Откуда: Milan
|
Добавлено: 24 Окт 2018 12:23 |
|
|
Helenmarlen писал(а): |
Оля, кабачки (zucchine bianche) я часто вижу. Конкретно эти, покупала в Tosano, в моем небезызвестном супере, чуть дороже стоят, чем обычные. Хорошая сеть в нашем регионе. |
Спасибо, буду искать zucchine bianche.
Кстати моя мама эти оладьи делала: половину картофель, половину кабачки. Получаются как наши белорусские драники, только немного слаще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 24 Окт 2018 12:41 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Том ям,
В общем жизнь прекрасна |
сегодня вечером том ям сделаю.
есть ли какие-то подсказки или предложения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 24 Окт 2018 13:56 |
|
|
Olga.. писал(а): |
Кстати моя мама эти оладьи делала: половину картофель, половину кабачки. |
Я тоже так делала (причем иногда добавляла сырой картофель, а иногда уже готовое пюре), еще добавляла морковку, перец, зеленый лук и пр. Тут фантазии просто нет предела. И всегда выходит вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga.. Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 1749 Откуда: Milan
|
Добавлено: 24 Окт 2018 14:08 |
|
|
Oscanna писал(а): | Olga.. писал(а): |
Кстати моя мама эти оладьи делала: половину картофель, половину кабачки. |
Я тоже так делала (причем иногда добавляла сырой картофель, а иногда уже готовое пюре), еще добавляла морковку, перец, зеленый лук и пр. Тут фантазии просто нет предела. И всегда выходит вкусно |
В нашем рецепте картофель только сырой, так же как и кабачки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 24 Окт 2018 14:10 |
|
|
Ну что, поели мы оладьев. На первом оладушке были закатаны глаза: "Боже, как вкусно". Даже сметана была, вернее, панна ачида. Я даже задержала дыхание, чтоб не вспугнуть. На втором: "Укропа много, спасибо, я наелась".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 24 Окт 2018 14:40 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | На втором: "Укропа много, спасибо, я наелась". |
Укроп с непривычки очень сильный вкус и аромат имеет.
Я еще как раз хотела написать уверена ли ты, что хочешь его добавить.
Я хоть и привыкшая в свое время, уже и сама плого его переношу. Разве что в огурцах малосольных или там молодую картошку присыпать в охотку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 24 Окт 2018 14:44 |
|
|
Ян писал(а): | сегодня вечером том ям сделаю. есть ли какие-то подсказки или предложения? |
Не дороже 90 бат за порцию!
Мне кажется вот так запросто, конечно, том ям не получится. Некоторые ингредиенты сложно найти. Но ароматная уха из креветок в кокосом молоке, конечно, выйдет. Причём обалденная.
Все эти стебельки и листья, которые дают том яму именно аромат том яма надо где-то искать, если найдёшь, скажи где
Я бы попробовала заменить бергамотом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 24 Окт 2018 14:50 |
|
|
maura писал(а): | Укроп с непривычки | Прикол в том, что он ей очень нравится. Или уже не нравится? Ее фиг поймешь со своими вкусовыми пристрастиями? Ел себе рикотту ребенок на завтрак, сейчас "фу, не могу смотреть". Она в Киеве его точила пучками. Мама спецом свежий привезла для внученьки и заморозила. Ксати, надо предупредить, чтоб больше не везла, а то предыдущий еще не сьели.
И добавила я маленькую щепотку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|