Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Монтана Новичок
Зарегистрирован: 07.11.2018 Сообщения: 1 Откуда: Питер
|
Добавлено: 07 Ноя 2018 15:30 |
|
|
у меня на обед котлетка с гречей были...а так хочется <оплатить администрации форума за рекламу> постоянная готовка утомляет адски
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 10 Ноя 2018 15:16 |
|
|
У нас дома состоялось запланированное нашествие подростков (готовятся к какому-то важному мероприятию в лицее). Я испекла самсы (с телятиной и с тыквой (для вететарианцев)), ооочень много. Детки ели-ели, хвалили-хвалили, а после спросили: а ведь ещё обед будет, да?
Спасибо морозилке, в которой всегда есть пельмени:).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Ноя 2018 19:10 |
|
|
У меня к ужину трюфель. С мясным тартаром, обычными тальерини с маслом и яичницей. На дерест Saint Honorè. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 10 Ноя 2018 20:57 |
|
|
На обед было ризотто с тыквой и горгондзолой плюс тыквенные чипсы с розмарином. Чипсы пошли на ура, пришлось повторить их на ужин как гарнир к pollo alla curcuma. Оранжевое меню сегодня рулит. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 10 Ноя 2018 21:14 |
|
|
Всю прошедшую неделю у нас были гости. Подряд. Нон-стоп. С ночёвками. Сначала швабы, потом эстонцы. Слегка одурела от готовки. Хорошо, что здорово выручили хорватско-словенские тэйк-эвэи в ассортименте с подходящими сроками годности, а то я с одними только пирогами уморилась. Зато теперь можно радоваться наступившим продолжительным каникулам. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 18 Ноя 2018 01:27 |
|
|
На ужин четверть козлёнка с овощами, сдобренными банья каода.
Я в гастрономической коме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 18 Ноя 2018 10:18 |
|
|
Полуторакилограммовый кусок свиной шеи щедро нашпиговала вчера чесноком, луком, перцем горошком и лавровым листом, натерла солью, перцем, прованскими травами, и запекла в керамической форме на пекарской бумаге, обложив дольками картошки, веточками розмарина и тимьяна.
Аромат стоял аж на улице! У нас -6, хочется чего поплотнее.
Сегодня рано утром смотрю - муж деловито достал оставшуюся половину этого жаркого из холодильника, нарезал тонкими ломтями, и с огурчиками, хреном, горчицей и черным хлебом приготовил себе завтрак Наш человек Холодным тоже очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 18 Ноя 2018 11:31 |
|
|
Ponchik, долго пекла? В фольгу не заворачивала? У меня просто сомнения, не сухая ли внешняя оболочка получилась. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 18 Ноя 2018 11:42 |
|
|
Поскольку в этом году трюфеля много и недорого, поэтому у нас бис с мясным тартаром и тальерини. На второе бразато аль Бароло. Как раз температура снизилась, красное лучше заходит. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 18 Ноя 2018 11:58 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Ponchik, долго пекла? В фольгу не заворачивала? У меня просто сомнения, не сухая ли внешняя оболочка получилась. |
Пекла два часа на 200 градусах. Снизу пекарская бумажка и сверху ею же накрывала, конвертиком. Она прекрасно держит влагу и в то же время дает прожариться как следует. Лучше, чем фольга, мне больше нравится. Совершенно не сухое мясо, очень сочное (именно шея!) и мягкое как масло получилось.
Еще прикол бумаги в том, что излишний жир на ней оседает, довольно диетично получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 19 Ноя 2018 21:47 |
|
|
Когда-то я просила совета про организацию русского ужина. Благодарю всех, кто принял участие в дискуссии и докладываю с опозданием: на закуску был поджаренный черный хлеб с заморской баклажанной икрой по рецепту Стреги - спасибо, бешеный успех! К хлебу прилагались маринованные огурцы Zuccati и "Балтика". Потом пошли пельмени. Про голубцы было сказано много добрых слов, оказывается, у гостей были живы воспоминания 10-летней давности... Коньята сказала, что правильно, что я их не сделала сделаешь в другой раз!, иначе после вагона пельменей второе бы не влезло. Ну и рогалики в качестве десерта, когда мы все уже еле дышали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 21 Ноя 2018 17:46 |
|
|
Подскажите, что бы такого сделать с фараоной?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 21 Ноя 2018 20:20 |
|
|
evridika писал(а): | баклажанной икрой по рецепту Стреги - спасибо, бешеный успех! |
А можно рецепт пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 21 Ноя 2018 20:39 |
|
|
Топик "блюда из баклажанов, 14 страница", рецепт Stregarussa все права защищены
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 21 Ноя 2018 20:44 |
|
|
evridika писал(а): | Топик "блюда из баклажанов, 14 страница", рецепт Stregarussa все права защищены |
Спасибо! Пошла изучать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3353 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 21 Ноя 2018 20:50 |
|
|
Elektra писал(а): | Подскажите, что бы такого сделать с фараоной? |
Смотри тут _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 22 Ноя 2018 18:00 |
|
|
Сделала сегодня я заморскую икру себе на обед. Супер! Спасибо за рецепт. Вкус как в детстве. Теперь буду делать ее еще. Вечером мужу дам попробовать, посмотрим оценит он или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 30 Ноя 2018 16:34 |
|
|
Инна! Я когда-то делала этот твой полпеттоне и мне оч. понравилось. Но хоть убей не помню, какой рецепт и где его брать. Хелп!
Clelia писал(а): | <Ирина> писал(а): |
Может, Иркин полпеттоне сделать? А на гарнир какой-нибудь этакий салат? |
Сделай полпеттоне из кургруди в спеке в Бимби, очень нежно и красиво получается, главное яйца взять с красными желтками, там удобно и гарнир тоже сразу на другом этаже готовится - картошка и грибы. Вот так получается
| _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 30 Ноя 2018 18:26 |
|
|
Ира, рецепт есть в основной книге или здесь
Только я вместо мяса кургрудь использовала _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 30 Ноя 2018 22:42 |
|
|
Инна, спасибо! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|