Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44607
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Монтана
Новичок


Зарегистрирован: 07.11.2018
Сообщения: 1
Откуда: Питер


Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2018 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня на обед котлетка с гречей были...а так хочется <оплатить администрации форума за рекламу> Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad постоянная готовка утомляет адски
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2018 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас дома состоялось запланированное нашествие подростков (готовятся к какому-то важному мероприятию в лицее). Я испекла самсы (с телятиной и с тыквой (для вететарианцев)), ооочень много. Детки ели-ели, хвалили-хвалили, а после спросили: а ведь ещё обед будет, да?
Спасибо морозилке, в которой всегда есть пельмени:).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2018 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня к ужину трюфель. С мясным тартаром, обычными тальерини с маслом и яичницей. На дерест Saint Honorè.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2018 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед было ризотто с тыквой и горгондзолой плюс тыквенные чипсы с розмарином. Чипсы пошли на ура, пришлось повторить их на ужин как гарнир к pollo alla curcuma. Оранжевое меню сегодня рулит. Smile
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2018 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всю прошедшую неделю у нас были гости. Подряд. Нон-стоп. С ночёвками. Сначала швабы, потом эстонцы. Слегка одурела от готовки. Хорошо, что здорово выручили хорватско-словенские тэйк-эвэи в ассортименте с подходящими сроками годности, а то я с одними только пирогами уморилась. Зато теперь можно радоваться наступившим продолжительным каникулам.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2018 01:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На ужин четверть козлёнка с овощами, сдобренными банья каода.
Я в гастрономической коме Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2018 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полуторакилограммовый кусок свиной шеи щедро нашпиговала вчера чесноком, луком, перцем горошком и лавровым листом, натерла солью, перцем, прованскими травами, и запекла в керамической форме на пекарской бумаге, обложив дольками картошки, веточками розмарина и тимьяна.

Аромат стоял аж на улице! У нас -6, хочется чего поплотнее.

Сегодня рано утром смотрю - муж деловито достал оставшуюся половину этого жаркого из холодильника, нарезал тонкими ломтями, и с огурчиками, хреном, горчицей и черным хлебом приготовил себе завтрак lol Наш человек Cool Холодным тоже очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2018 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik, долго пекла? В фольгу не заворачивала? У меня просто сомнения, не сухая ли внешняя оболочка получилась.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2018 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поскольку в этом году трюфеля много и недорого, поэтому у нас бис с мясным тартаром и тальерини. На второе бразато аль Бароло. Как раз температура снизилась, красное лучше заходит.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2018 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий18 Ноя 2018 11:31 писал(а):
Ponchik, долго пекла? В фольгу не заворачивала? У меня просто сомнения, не сухая ли внешняя оболочка получилась.

Пекла два часа на 200 градусах. Снизу пекарская бумажка и сверху ею же накрывала, конвертиком. Она прекрасно держит влагу и в то же время дает прожариться как следует. Лучше, чем фольга, мне больше нравится. Совершенно не сухое мясо, очень сочное (именно шея!) и мягкое как масло получилось.
Еще прикол бумаги в том, что излишний жир на ней оседает, довольно диетично получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2018 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда-то я просила совета про организацию русского ужина. Благодарю всех, кто принял участие в дискуссии и докладываю с опозданием: на закуску был поджаренный черный хлеб с заморской баклажанной икрой по рецепту Стреги - спасибо, бешеный успех! Razz К хлебу прилагались маринованные огурцы Zuccati и "Балтика". Потом пошли пельмени. Про голубцы было сказано много добрых слов, оказывается, у гостей были живы воспоминания 10-летней давности... Коньята сказала, что правильно, что я их не сделала сделаешь в другой раз!, иначе после вагона пельменей второе бы не влезло. Ну и рогалики в качестве десерта, когда мы все уже еле дышали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2018 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, что бы такого сделать с фараоной?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2018 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Ноя 2018 21:47 писал(а):
баклажанной икрой по рецепту Стреги - спасибо, бешеный успех!


А можно рецепт пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2018 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Топик "блюда из баклажанов, 14 страница", рецепт Stregarussa все права защищены Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2018 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Ноя 2018 20:39 писал(а):
Топик "блюда из баклажанов, 14 страница", рецепт Stregarussa все права защищены Very Happy


Спасибо! Пошла изучать. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2018 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra21 Ноя 2018 17:46 писал(а):
Подскажите, что бы такого сделать с фараоной?

Смотри тут
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2018 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала сегодня я заморскую икру себе на обед. Супер! Спасибо за рецепт. Вкус как в детстве. Теперь буду делать ее еще. Вечером мужу дам попробовать, посмотрим оценит он или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2018 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Инна! Я когда-то делала этот твой полпеттоне и мне оч. понравилось. Но хоть убей не помню, какой рецепт и где его брать. Хелп!

Clelia13 Май 2016 15:17 писал(а):
<Ирина>13 Май 2016 15:11 писал(а):


Может, Иркин полпеттоне сделать? А на гарнир какой-нибудь этакий салат?

Сделай полпеттоне из кургруди в спеке в Бимби, очень нежно и красиво получается, главное яйца взять с красными желтками, там удобно и гарнир тоже сразу на другом этаже готовится - картошка и грибы. Вот так получается

_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2018 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира, рецепт есть в основной книге или здесь
Только я вместо мяса кургрудь использовала
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2018 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Инна, спасибо! rose
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 100, 101, 102  След.
Страница 29 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021