Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 04 Дек 2018 21:18 |
|
|
Драники.
Удались! Даже очень. Из итальянской красной картошки.
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Дек 2018 21:52 |
|
|
Ира, а рецепт? Там лук есть, в бимби крутанула? На каком масле жарила? А в духовке можно их запечь? Столько вопросов .
А я сегодня запекла в духовке индюшиные бёдра в белом вине со специями из эссевской куры для гриля, я всегда эти пакетики сохраняю и использую для индейки, на гарнир было гречотто.
Все примериваюсь к гордонрамзиевскому индюку на Рождество, не знаю стОит рискнуть или ну его _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 04 Дек 2018 22:04 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Из итальянской красной картошки. |
Вот как раз xотела спросить из какой картошки сделаны.
Завтра папе буду звонить и узнавать его фирменный рецепт драников. Попробую иx сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 05 Дек 2018 04:44 |
|
|
Clelia писал(а): | Ира, а рецепт? Там лук есть, в бимби крутанула? На каком масле жарила? А в духовке можно их запечь? Столько вопросов .
А я сегодня запекла в духовке индюшиные бёдра в белом вине со специями из эссевской куры для гриля, я всегда эти пакетики сохраняю и использую для индейки, на гарнир было гречотто.
Все примериваюсь к гордонрамзиевскому индюку на Рождество, не знаю стОит рискнуть или ну его | рецепт простой - штук 5-6 картошин и одну луковицу крутанула в бимби. Чуть соли, потом досаливала уже готовые, так вкуснее. Жарила на оливковом масле (наконец я приспособилась к индукционной плите!). Сметана из Альди.
Я недавно делала построму по Эльзиному рецепту из индейкиного бедра, напоминаю всем этот простой способ, делов на грош, а всегда шикарно выходит.
Ещё в выхи делала курочку по-азиатски по Янчику, тоже массу комплиментов получила. И тоже очень простой рецепт.
И полпеттоне по Ирке, но из телятины. Обалденный, и на приготовление одна минута уходит.
Пока писала, вспомнила, что еще делала бразато аль небьоло - получилось супермясо, вилкой ломается, без ножа, ароматное.
Салат из финоккьо с апельсином и семенами. Гости чуть не вылизывали тарелки.
Это все из недавнего, на прошлой неделе.
А с чем гречотто? И я хочу _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 05 Дек 2018 10:50 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Драники. |
А я смотрю на бутылочку из нашей деревни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 05 Дек 2018 11:00 |
|
|
Товарищи модераторы, а как вы смотрите на предложение вывесить на первую страницу каждого "А что на обед..." еще и ссылку на тему "Быстро, вкусно, празднично"? (или как там было). Там масса рецептов от форумчан, а сейчас стала искать - так не сразу и откопала. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 05 Дек 2018 11:08 |
|
|
Bedda писал(а): | <Ирина> писал(а): | Драники. |
А я смотрю на бутылочку из нашей деревни |
да, Syrah _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 05 Дек 2018 11:28 |
|
|
Veron писал(а): | Товарищи модераторы, а как вы смотрите на предложение вывесить на первую страницу каждого "А что на обед..." еще и ссылку на тему "Быстро, вкусно, празднично"? (или как там было). Там масса рецептов от форумчан, а сейчас стала искать - так не сразу и откопала. |
сделала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 05 Дек 2018 16:16 |
|
|
<Ирина> писал(а): |
А с чем гречотто? И я хочу |
Обжариваю лук с морковкой на ом, потом туда закидываю помидоры, немного тушу, добавляю гречку, заливаю водой в пропроции 1:2 и варю до готвности. Сегодня муж обедал оссобуками с желтым ризотто, а я с гречотто _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 05 Дек 2018 16:18 |
|
|
Clelia писал(а): | <Ирина> писал(а): |
А с чем гречотто? И я хочу |
Обжариваю лук с морковкой на ом, потом туда закидываю помидоры, немного тушу, добавляю гречку, заливаю водой в пропроции 1:2 и варю до готвности. Сегодня муж обедал оссобуками с желтым ризотто, а я с гречотто |
Я так делаю с панчеттой вместо помидоров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 05 Дек 2018 17:01 |
|
|
Ааа, гречотто! Только дошло. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 05 Дек 2018 17:04 |
|
|
Clelia писал(а): |
Все примериваюсь к гордонрамзиевскому индюку на Рождество, не знаю стОит рискнуть или ну его |
Я в этом году, по заказам семьи, его или в 4 или 5 раз буду делать. Там ничего сложного, надо только заранее все по списочку аккуратно купить, и строго действовать по рецепту. У меня книжка, правда, нон думаю по ю-тубу тоже можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 05 Дек 2018 17:07 |
|
|
Скажите мне, что мне сделать на второе, если на первое домашние паппарделле с рагу из кабана. Так чтобы из-за стола можно встать было. Можно даже овощное что-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 05 Дек 2018 17:15 |
|
|
MAB писал(а): | Скажите мне, что мне сделать на второе, если на первое домашние паппарделле с рагу из кабана. Так чтобы из-за стола можно встать было. Можно даже овощное что-то |
Обычно второе не лезет. Я бы сделала пару закусок и первое. Или fagioli all'uccelletto. Или тушеную черную капусту. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 05 Дек 2018 17:23 |
|
|
MAB писал(а): | Clelia писал(а): |
Все примериваюсь к гордонрамзиевскому индюку на Рождество, не знаю стОит рискнуть или ну его |
Я в этом году, по заказам семьи, его или в 4 или 5 раз буду делать. Там ничего сложного, надо только заранее все по списочку аккуратно купить, и строго действовать по рецепту. У меня книжка, правда, нон думаю по ю-тубу тоже можно |
А какой вес у птички? Плюс-минус? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 05 Дек 2018 17:26 |
|
|
Clelia писал(а): |
А какой вес у птички? Плюс-минус? |
Я от четырех до шести кг беру обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 05 Дек 2018 19:05 |
|
|
Я все про кабана с пастой
Может какой-то флан овощной? У кого-нибудь есть рецепт с тыквой, например? Или что-то эффектное с цветной капустой, я как-то видела у Эллы Мартино рецепт с целиком запеченной, но сама не пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 05 Дек 2018 20:22 |
|
|
Салат баклажановый Лисаковской не нра?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 05 Дек 2018 23:08 |
|
|
Баклажаны я люблю, но хочется чего то сезонного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 05 Дек 2018 23:10 |
|
|
Флан со скаролой, флан из цуккини с робиолой из Роккаверано, карди с банья кауда. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|