Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новогодний/ Рождественский стол - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Дек 2018 12:09 писал(а):
В общем, меню на Сочельник готово.
Carpaccio di salmone al profumo di mojito
Insalata di seppie
Tonno, fagioli cipolle rivisitato
Tortino di acciughe con maionese al limone
Stoccofisso accomodato alla ligure


Ой как все интересно! А можно рецепты вот прям всего, как время будет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий16 Дек 2018 12:38 писал(а):
Анютка, сфоткай результат, плиз. А то ты так все красиво расписываешь, но хочется воочию увидеть.

У меня руки никогда не доходят сфоткать готовую еду lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra16 Дек 2018 12:49 писал(а):
А можно рецепты вот прям всего, как время будет?

Carpaccio di salmone con mojito - сальмоне на карпаччо нарезает уже рыбная лавка. Делаю инфузо из мяты: прокипятить листья мяты и оставить остудиться. Сок 2 лаймов разбавляю этим инфузо, добавляю рюмку рома, соль, розовый перец и немного ОМ. Заливаю этим делом рыбу и оставляю на сутки. Маринад пробую на вкус изначально, чтобы ром и мята не перебивали рыбу.
Tonno, fagioli e cipolle rivisitato - карпаччо из тунца завернуть рулетом, рулетик кондитерским шприцом наполнить пассатой из фасоли из Pigna (DOP из Империи с очень тонкой шкуркой) и украсить маринованным тропейским луком.
Insalata di seppia - вареная каракатица, полусухие помидорки, сельдерей, оливки, 2 ложки песто.
Tortino di acciughe - еще не знаю, сделать его порционно или большим пирогом и подавать с домашним майонезом с лимонной цедрой.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41338



Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а лосось в карпаччо с костями идет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Дек 2018 16:31 писал(а):
Анютка, а лосось в карпаччо с костями идет?

Обычно в лавке делают филе, вынимая кости, и потом тонко режут.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Дек 2018 15:23 писал(а):
Tonno, fagioli e cipolle rivisitato - карпаччо из тунца завернуть рулетом, рулетик кондитерским шприцом наполнить пассатой из фасоли из Pigna (DOP из Империи с очень тонкой шкуркой) и украсить маринованным тропейским луком.


Тунец совсем сырой без заправок? Или чем-то маринуешь?
Фасоль просто варишь и солишь?
Как маринуешь лук?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra17 Дек 2018 10:57 писал(а):
Анютка16 Дек 2018 15:23 писал(а):
Tonno, fagioli e cipolle rivisitato - карпаччо из тунца завернуть рулетом, рулетик кондитерским шприцом наполнить пассатой из фасоли из Pigna (DOP из Империи с очень тонкой шкуркой) и украсить маринованным тропейским луком.


Тунец совсем сырой без заправок? Или чем-то маринуешь?
Фасоль просто варишь и солишь?
Как маринуешь лук?

Тунец я пробовала замариновать в ОМ и лимоне, мне не понравилось. Поэтому только посолю и поперчу.
Фасоль просто варю, добавлю a crudo ОМ.
Лук мариную в уксусе, разбавленном водой.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Буду тебя копировать, вроде все осуществимое.
Только ром не буду в лосося класть, чтобы деть мог есть.
Ты почаще такие меню пиши, мы будем вдохновляться! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra17 Дек 2018 11:14 писал(а):
Буду тебя копировать, вроде все осуществимое.
Только ром не буду в лосося класть, чтобы деть мог есть.
Ты почаще такие меню пиши, мы будем вдохновляться! Very Happy

Вчера муж снял пробу с карпаччо сальмоне. Получилось очень неплохо. Ром нужен для аромата, если не хочешь детю давать из-за алкоголя, выпари его, без рома не так интересно будет. Мяты муж сказал положить побольше, ее мало ощущалось. В итоге у меня было 50мл экстракта, в следующий раз положу больше листьев, чтобы было концентрированее.

Сейчас довдохновируюсь и выложу меню на 26 Embarassed
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stocafisso вот так примерно нормально?
Сколько дней ты его вымачиваешь? Как его пилят сухого? Ни разу не готовила...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra17 Дек 2018 11:30 писал(а):
Stocafisso вот так примерно нормально?
Сколько дней ты его вымачиваешь? Как его пилят сухого? Ни разу не готовила...

Cтокко покупаю только вымоченный, он воняет lol
Делаю так:
1) Привариваю со шкурой минут 10, охлаждаю, достаю кости.
2) Делаю соффритто с луком, чесноком, морковкой и сельдереем, добавляю 2 аччуги под солью и пару ложек пассаты (чтобы был слегка розовый), много ОМ (stoccofisso nasce nell'acqua e muore nell'olio).
3) В готовый соффритто добавляю куски стокко, обжариваю, добавляю вино и ставлю на маленький огонь минут на 20.
4) Через 20 минут добавляю оливки, пиноли, картошку кусочками, доливаю воду и тушу до готовности картошки.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1) А шкуру снимаешь?
2) Аччуги споласкиваешь? Те, что в масле не подойдут? Они у меня просто всегда есть...
3) Вино белое?
4) Оливки зеленые или черные?

Замучаю я тебя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1) Не снимаю, она желатинистая, мне нравится. Можно даже триппу стоккафиссо добавить, она на любителя.
2) Аччуги в соли споласкиваю. Подойдут и в масле, но они менее соленые.
3) Вино белое
4) Olive taggiasche, они черные и мелкие
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Дек 2018 11:54 писал(а):
Cтокко покупаю только вымоченный, он воняет Делаю так:

Сразу в закладки!
Спасибо!!
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Дек 2018 11:54 писал(а):
Cтокко покупаю только вымоченный, он воняет

У нас приличную сушеную треску, вымоченную, как надо, практически не найти. Это дело хлопотное и долгое, никто серьезно даже в маленьких лавках заморачиваться этим не хочет. Но у меня муж - большой любитель стокко, плюс есть много места в гараже и кантине. Достаточно менять воду два-три раза в течение десяти дней, но главный фокус - вода должна быть ледяной. Муж для этого замораживает воду в пластмассовых двухлитровых бутылках и добавляет их в воду, в которой вымачивается стокко, тем самым она становится холоднющей и никакого неприятного запаха и в помине нет. Wink .
Я делаю по рецепту, который привела Анютка, только не привариваю стокко и еще добавляю каперсы.
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly17 Дек 2018 15:51 писал(а):
Достаточно менять воду два-три раза в течение десяти дней, но главный фокус - вода должна быть ледяной.


shock Десять! Так это я уже опоздала! Вон в рецепте три написано....
А если его на балкон?
Поищу вымоченную конечно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra17 Дек 2018 15:54 писал(а):
Holly17 Дек 2018 15:51 писал(а):
Достаточно менять воду два-три раза в течение десяти дней, но главный фокус - вода должна быть ледяной.


shock Десять! Так это я уже опоздала! Вон в рецепте три написано....
А если его на балкон?
Поищу вымоченную конечно...
В Тозано заедь, можешь позвонить, они скажут, есть вымоченная треска или нет. Но в этот период обычно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я покупаю вымоченный стокко тут Very Happy
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen17 Дек 2018 16:09 писал(а):
В Тозано заедь, можешь позвонить, они скажут, есть вымоченная треска или нет. Но в этот период обычно есть.


Аха, километров 40 мне до тех Тозано Very Happy
Да есть в наших суперах тоже, только я не знаю, она уже до конца вымоченная или нет, потому как ни разу не покупала. Вон, пишут, что плохо вымоченную продают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а то же самое с баккалой нельзя сделать?
Баккалу легко вымочить.
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.
Страница 70 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021