Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 16 Дек 2018 12:49 |
|
|
Анютка писал(а): | В общем, меню на Сочельник готово.
Carpaccio di salmone al profumo di mojito
Insalata di seppie
Tonno, fagioli cipolle rivisitato
Tortino di acciughe con maionese al limone
Stoccofisso accomodato alla ligure |
Ой как все интересно! А можно рецепты вот прям всего, как время будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 16 Дек 2018 15:09 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Анютка, сфоткай результат, плиз. А то ты так все красиво расписываешь, но хочется воочию увидеть. |
У меня руки никогда не доходят сфоткать готовую еду _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 16 Дек 2018 15:23 |
|
|
Elektra писал(а): | А можно рецепты вот прям всего, как время будет? |
Carpaccio di salmone con mojito - сальмоне на карпаччо нарезает уже рыбная лавка. Делаю инфузо из мяты: прокипятить листья мяты и оставить остудиться. Сок 2 лаймов разбавляю этим инфузо, добавляю рюмку рома, соль, розовый перец и немного ОМ. Заливаю этим делом рыбу и оставляю на сутки. Маринад пробую на вкус изначально, чтобы ром и мята не перебивали рыбу.
Tonno, fagioli e cipolle rivisitato - карпаччо из тунца завернуть рулетом, рулетик кондитерским шприцом наполнить пассатой из фасоли из Pigna (DOP из Империи с очень тонкой шкуркой) и украсить маринованным тропейским луком.
Insalata di seppia - вареная каракатица, полусухие помидорки, сельдерей, оливки, 2 ложки песто.
Tortino di acciughe - еще не знаю, сделать его порционно или большим пирогом и подавать с домашним майонезом с лимонной цедрой. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 16 Дек 2018 16:31 |
|
|
Анютка, а лосось в карпаччо с костями идет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 16 Дек 2018 16:33 |
|
|
evridika писал(а): | Анютка, а лосось в карпаччо с костями идет? |
Обычно в лавке делают филе, вынимая кости, и потом тонко режут. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2018 10:57 |
|
|
Анютка писал(а): | Tonno, fagioli e cipolle rivisitato - карпаччо из тунца завернуть рулетом, рулетик кондитерским шприцом наполнить пассатой из фасоли из Pigna (DOP из Империи с очень тонкой шкуркой) и украсить маринованным тропейским луком. |
Тунец совсем сырой без заправок? Или чем-то маринуешь?
Фасоль просто варишь и солишь?
Как маринуешь лук?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 17 Дек 2018 11:01 |
|
|
Elektra писал(а): | Анютка писал(а): | Tonno, fagioli e cipolle rivisitato - карпаччо из тунца завернуть рулетом, рулетик кондитерским шприцом наполнить пассатой из фасоли из Pigna (DOP из Империи с очень тонкой шкуркой) и украсить маринованным тропейским луком. |
Тунец совсем сырой без заправок? Или чем-то маринуешь?
Фасоль просто варишь и солишь?
Как маринуешь лук? |
Тунец я пробовала замариновать в ОМ и лимоне, мне не понравилось. Поэтому только посолю и поперчу.
Фасоль просто варю, добавлю a crudo ОМ.
Лук мариную в уксусе, разбавленном водой. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2018 11:14 |
|
|
Буду тебя копировать, вроде все осуществимое.
Только ром не буду в лосося класть, чтобы деть мог есть.
Ты почаще такие меню пиши, мы будем вдохновляться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 17 Дек 2018 11:19 |
|
|
Elektra писал(а): | Буду тебя копировать, вроде все осуществимое.
Только ром не буду в лосося класть, чтобы деть мог есть.
Ты почаще такие меню пиши, мы будем вдохновляться! |
Вчера муж снял пробу с карпаччо сальмоне. Получилось очень неплохо. Ром нужен для аромата, если не хочешь детю давать из-за алкоголя, выпари его, без рома не так интересно будет. Мяты муж сказал положить побольше, ее мало ощущалось. В итоге у меня было 50мл экстракта, в следующий раз положу больше листьев, чтобы было концентрированее.
Сейчас довдохновируюсь и выложу меню на 26 _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2018 11:30 |
|
|
Stocafisso вот так примерно нормально?
Сколько дней ты его вымачиваешь? Как его пилят сухого? Ни разу не готовила...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 17 Дек 2018 11:54 |
|
|
Elektra писал(а): | Stocafisso вот так примерно нормально?
Сколько дней ты его вымачиваешь? Как его пилят сухого? Ни разу не готовила... |
Cтокко покупаю только вымоченный, он воняет
Делаю так:
1) Привариваю со шкурой минут 10, охлаждаю, достаю кости.
2) Делаю соффритто с луком, чесноком, морковкой и сельдереем, добавляю 2 аччуги под солью и пару ложек пассаты (чтобы был слегка розовый), много ОМ (stoccofisso nasce nell'acqua e muore nell'olio).
3) В готовый соффритто добавляю куски стокко, обжариваю, добавляю вино и ставлю на маленький огонь минут на 20.
4) Через 20 минут добавляю оливки, пиноли, картошку кусочками, доливаю воду и тушу до готовности картошки. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2018 12:03 |
|
|
1) А шкуру снимаешь?
2) Аччуги споласкиваешь? Те, что в масле не подойдут? Они у меня просто всегда есть...
3) Вино белое?
4) Оливки зеленые или черные?
Замучаю я тебя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 17 Дек 2018 12:09 |
|
|
1) Не снимаю, она желатинистая, мне нравится. Можно даже триппу стоккафиссо добавить, она на любителя.
2) Аччуги в соли споласкиваю. Подойдут и в масле, но они менее соленые.
3) Вино белое
4) Olive taggiasche, они черные и мелкие _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 17 Дек 2018 12:12 |
|
|
Анютка писал(а): | Cтокко покупаю только вымоченный, он воняет Делаю так: |
Сразу в закладки!
Спасибо!! _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 17 Дек 2018 15:51 |
|
|
Анютка писал(а): | Cтокко покупаю только вымоченный, он воняет |
У нас приличную сушеную треску, вымоченную, как надо, практически не найти. Это дело хлопотное и долгое, никто серьезно даже в маленьких лавках заморачиваться этим не хочет. Но у меня муж - большой любитель стокко, плюс есть много места в гараже и кантине. Достаточно менять воду два-три раза в течение десяти дней, но главный фокус - вода должна быть ледяной. Муж для этого замораживает воду в пластмассовых двухлитровых бутылках и добавляет их в воду, в которой вымачивается стокко, тем самым она становится холоднющей и никакого неприятного запаха и в помине нет. .
Я делаю по рецепту, который привела Анютка, только не привариваю стокко и еще добавляю каперсы. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2018 15:54 |
|
|
Holly писал(а): | Достаточно менять воду два-три раза в течение десяти дней, но главный фокус - вода должна быть ледяной. |
Десять! Так это я уже опоздала! Вон в рецепте три написано....
А если его на балкон?
Поищу вымоченную конечно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2018 16:09 |
|
|
Elektra писал(а): | Holly писал(а): | Достаточно менять воду два-три раза в течение десяти дней, но главный фокус - вода должна быть ледяной. |
Десять! Так это я уже опоздала! Вон в рецепте три написано....
А если его на балкон?
Поищу вымоченную конечно... | В Тозано заедь, можешь позвонить, они скажут, есть вымоченная треска или нет. Но в этот период обычно есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2018 16:15 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | В Тозано заедь, можешь позвонить, они скажут, есть вымоченная треска или нет. Но в этот период обычно есть. |
Аха, километров 40 мне до тех Тозано
Да есть в наших суперах тоже, только я не знаю, она уже до конца вымоченная или нет, потому как ни разу не покупала. Вон, пишут, что плохо вымоченную продают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 17 Дек 2018 16:30 |
|
|
Анютка, а то же самое с баккалой нельзя сделать?
Баккалу легко вымочить. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|