Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 15 Дек 2018 16:32 |
|
|
pr писал(а): | У меня сальмоне на картофельной подушке и с укропным одеялом
Подумала, в следующий раз приготовлю уху, может, финскую со сливками. |
У меня аккурат завтра финская уха по плану - калекукко (из лосося с укропом и сливками) и роллы из блинчиков с начинкой из авокадо, лосося и подкопчённой икры мойвы. А сейчас как раз плов из барашка дозрел, похоже. И артишоки. И зелёный салат. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 15 Дек 2018 19:38 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Irinushka писал(а): | Ирин, а в духовку на какую температуру? И ставить в холодную или в предварительно разогретую? | в очень хорошо разогретую на 200 градусов.
Коллегам так понравилось моё мясо по виду и цвету, и особенно - что оно так вилочкой легко разделяется, что тоже просили рецепт. |
Спасибо, а по размеру/весу сколько там мяса примерно? Или время приготовления от веса не особенно зависит? _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 15 Дек 2018 20:15 |
|
|
Я недавно арросто отличное в гостях откушала - мягкое, нежного вкуса, без всяких резких привкусов. Мне даже рецепт дали. Хочу как-нибудь рискнуть приготовить.
Кусок телятины обжарить в софритто со всех сторон. Добавить молока и в нем час томить на медленном огне. Потом добавить порезанной картохи и еще полчаса томить, пока картошка не приготовится. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 15 Дек 2018 21:59 |
|
|
Josephina писал(а): | pr писал(а): | У меня сальмоне на картофельной подушке и с укропным одеялом
Подумала, в следующий раз приготовлю уху, может, финскую со сливками. |
У меня аккурат завтра финская уха по плану - калекукко (из лосося с укропом и сливками) и роллы из блинчиков с начинкой из авокадо, лосося и подкопчённой икры мойвы. А сейчас как раз плов из барашка дозрел, похоже. И артишоки. И зелёный салат. |
А по какому проверенному рецепту готовишь? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 16 Дек 2018 00:12 |
|
|
pr писал(а): | Josephina писал(а): | pr писал(а): | У меня сальмоне на картофельной подушке и с укропным одеялом
Подумала, в следующий раз приготовлю уху, может, финскую со сливками. |
У меня аккурат завтра финская уха по плану - калекукко (из лосося с укропом и сливками) и роллы из блинчиков с начинкой из авокадо, лосося и подкопчённой икры мойвы. |
А по какому проверенному рецепту готовишь? |
Вот же меня угораздило перепутать названия-то! Все-таки пирог с лососем (он и есть калекукко) я пеку чаще, чем варю рыбный суп. А суп случается, когда совпадают все необходимые продукты, то есть - кусок лосося (или даже другой рыбы), репчатый лук, много укропа, моркови, пара картофелин. Последнее время я и каперсы добавляю. Белый перец обязательно. Главное - не забыть про сливки. И лучше добавлять их уже в тарелку. Кипеть им точно не надо. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Дек 2018 10:45 |
|
|
Irinushka писал(а): | Спасибо, а по размеру/весу сколько там мяса примерно? Или время приготовления от веса не особенно зависит? | кусочек грамм 800, меньше кг. Я брала уже готовый кусочек для арросто, обвязанный шпагатиком.
Если кусок большой, время можно увеличить на 15-20 мин. Кстати, я забыла сказать, что мясо надо перевернуть на середине готовки. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 16 Дек 2018 11:07 |
|
|
<Ирина> писал(а): |
Налила на два пальца розe'... |
Ну и последний вопросик на тему : а можно налить и красного? В смысле, того, что будет в наличии. _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 16 Дек 2018 11:09 |
|
|
В морозилке нашлась упаковка отличного телячьего спеццато. Буду делать на обед с фасолью. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 16 Дек 2018 11:25 |
|
|
Муж подорвался, как всегда, в шесть утра, глянул на термометр - за бортом минус 12, и мечтательно так говорит - сейчас бы "боршча" похлебать.. в шесть утра!!! Совсем обрусел
Собиралась с мыслями полчаса, потом решительно встала и отправилась на кухню варить борщ, в полседьмого утра я его еще ни разу не варила. А что делать, царь трапезничать желают. Хорошо, что у меня всегда куча всяких свежих сезонных овощей в хозяйстве.
Ну и ничего, не развалилась, сварила, отличный борщец получился, наваристый, остренький, ароматный. Уже позавтракали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 16 Дек 2018 11:34 |
|
|
Ponchik писал(а): | за бортом минус 12 |
У нас тут около нуля, но по ощущениям оно как минус 20. Влажность же ж. Никакое отопление не спасает. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Дек 2018 12:24 |
|
|
Irinushka писал(а): | <Ирина> писал(а): |
Налила на два пальца розe'... |
Ну и последний вопросик на тему : а можно налить и красного? В смысле, того, что будет в наличии. | «по закону» красное и надо, у меня просто под рукой было розе’ _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Дек 2018 12:27 |
|
|
Лаврентий писал(а): | В морозилке нашлась упаковка отличного телячьего спеццато. Буду делать на обед с фасолью. | надо же, и я с утра телячье спеццатино размораживаю
Но я планирую на ужин и без фасоли. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 16 Дек 2018 12:31 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Лаврентий писал(а): | В морозилке нашлась упаковка отличного телячьего спеццато. Буду делать на обед с фасолью. | надо же, и я с утра телячье спеццатино размораживаю
Но я планирую на ужин и без фасоли. |
Я с горошком хотела, но муж с фасолью попросил. В принципе, тоже хорошо. А ты с чем будешь?
Я его еще иногда с грибами и картошкой еще делаю. Получается много и вкусно. Но сегодня много не надо. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Дек 2018 13:55 |
|
|
Лаврентий писал(а): | <Ирина> писал(а): | Лаврентий писал(а): | В морозилке нашлась упаковка отличного телячьего спеццато. Буду делать на обед с фасолью. | надо же, и я с утра телячье спеццатино размораживаю
Но я планирую на ужин и без фасоли. |
Я с горошком хотела, но муж с фасолью попросил. В принципе, тоже хорошо. А ты с чем будешь?
Я его еще иногда с грибами и картошкой еще делаю. Получается много и вкусно. Но сегодня много не надо. | я делаю или только мясо, или с картошкой. Сегодня буду только мясное. На гарнир овощной салат. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 16 Дек 2018 14:35 |
|
|
<Ирина> писал(а): | я делаю или только мясо, или с картошкой. Сегодня буду только мясное. На гарнир овощной салат. |
А я вот как-нибудь хочу еще с брокколи попробовать. Мясной сок чтобы не пропадал. С горошком или фасолью рекомендую. Очень не жирно и хорошо получается. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 16 Дек 2018 18:51 |
|
|
Гы. А у меня тоже спеццатино на плите стоит. На гарнир - любимая в семье гречка _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 17 Дек 2018 17:14 |
|
|
<Ирина> писал(а): | "Тогда считалось, что чайный гриб может лечить ВИЧ, исполняет желания и вообще обладает волей и разумом"
А кефирный не исполняет желания? У меня где-то есть в морозилке.
Не знаю, оживет ли. Я в свое время задралась с ним возиться, заморозила. |
Я смутно помню нечто склизкое коричневого цвета в банке с каким-то кислым запахом, бээээ , но если это полезно, то готова рискнуть _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 17 Дек 2018 17:20 |
|
|
maura писал(а): | Я каволо неро сегодня купила.
Похоже, будет риболлита на ужин. |
Как раз сегодня делала песто из кейла с миндалем и пармезаном по рецепту элладкин, очень понравилось и цвет такой у пасты изумрудный получился, но возни с этим кейлом- пока все листья переберешь, половину выбросив, середину вырежешь, помоешь... уффа. Теперь хочу чипсы попробовать сделать из остатка каволо неро и из тыквы, правда тонко настругать тыкву на лепестки пока не пробовала _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 17 Дек 2018 19:27 |
|
|
Clelia писал(а): | чипсы попробовать сделать из остатка каволо неро и из тыквы, правда тонко настругать тыкву на лепестки пока не пробовала |
Очень вкусно! Тыкву я нарезаю не очень и тонко - мм 3-5, все равно обалденно выходит. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Дек 2018 20:01 |
|
|
Clelia писал(а): | Теперь хочу чипсы попробовать сделать из остатка каволо неро и из тыквы, правда тонко настругать тыкву на лепестки пока не пробовала |
Таааак, я завтра куплю каволо неро и тыкву.
А как ты делаешь?
Я сегодня первый раз в жизни фаринату замутила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|