Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2018 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr15 Дек 2018 15:31 писал(а):
У меня сальмоне на картофельной подушке и с укропным одеялом Cool
Подумала, в следующий раз приготовлю уху, может, финскую со сливками.


У меня аккурат завтра финская уха по плану - калекукко (из лосося с укропом и сливками) и роллы из блинчиков с начинкой из авокадо, лосося и подкопчённой икры мойвы. А сейчас как раз плов из барашка дозрел, похоже. И артишоки. И зелёный салат.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 735
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2018 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>14 Дек 2018 21:43 писал(а):
Irinushka14 Дек 2018 19:40 писал(а):
Ирин, а в духовку на какую температуру? И ставить в холодную или в предварительно разогретую?
в очень хорошо разогретую на 200 градусов.
Коллегам так понравилось моё мясо по виду и цвету, и особенно - что оно так вилочкой легко разделяется, что тоже просили рецепт.


Спасибо, а по размеру/весу сколько там мяса примерно? Или время приготовления от веса не особенно зависит?
_________________
Tornerò a sollecitare le vostre anime
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2018 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я недавно арросто отличное в гостях откушала - мягкое, нежного вкуса, без всяких резких привкусов. Мне даже рецепт дали. Хочу как-нибудь рискнуть приготовить.

Кусок телятины обжарить в софритто со всех сторон. Добавить молока и в нем час томить на медленном огне. Потом добавить порезанной картохи и еще полчаса томить, пока картошка не приготовится.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2018 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina15 Дек 2018 16:32 писал(а):
pr15 Дек 2018 15:31 писал(а):
У меня сальмоне на картофельной подушке и с укропным одеялом Cool
Подумала, в следующий раз приготовлю уху, может, финскую со сливками.


У меня аккурат завтра финская уха по плану - калекукко (из лосося с укропом и сливками) и роллы из блинчиков с начинкой из авокадо, лосося и подкопчённой икры мойвы. А сейчас как раз плов из барашка дозрел, похоже. И артишоки. И зелёный салат.

А по какому проверенному рецепту готовишь?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr15 Дек 2018 21:59 писал(а):
Josephina15 Дек 2018 16:32 писал(а):
pr15 Дек 2018 15:31 писал(а):
У меня сальмоне на картофельной подушке и с укропным одеялом Cool
Подумала, в следующий раз приготовлю уху, может, финскую со сливками.


У меня аккурат завтра финская уха по плану - калекукко (из лосося с укропом и сливками) и роллы из блинчиков с начинкой из авокадо, лосося и подкопчённой икры мойвы.

А по какому проверенному рецепту готовишь?


Вот же меня угораздило перепутать названия-то! Все-таки пирог с лососем (он и есть калекукко) я пеку чаще, чем варю рыбный суп. А суп случается, когда совпадают все необходимые продукты, то есть - кусок лосося (или даже другой рыбы), репчатый лук, много укропа, моркови, пара картофелин. Последнее время я и каперсы добавляю. Белый перец обязательно. Главное - не забыть про сливки. И лучше добавлять их уже в тарелку. Кипеть им точно не надо.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka15 Дек 2018 19:38 писал(а):
Спасибо, а по размеру/весу сколько там мяса примерно? Или время приготовления от веса не особенно зависит?
кусочек грамм 800, меньше кг. Я брала уже готовый кусочек для арросто, обвязанный шпагатиком.
Если кусок большой, время можно увеличить на 15-20 мин. Кстати, я забыла сказать, что мясо надо перевернуть на середине готовки.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 735
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>13 Дек 2018 15:45 писал(а):

Налила на два пальца розe'...


Ну и последний вопросик на тему Smile : а можно налить и красного? В смысле, того, что будет в наличии.
_________________
Tornerò a sollecitare le vostre anime
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В морозилке нашлась упаковка отличного телячьего спеццато. Буду делать на обед с фасолью.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж подорвался, как всегда, в шесть утра, глянул на термометр - за бортом минус 12, и мечтательно так говорит - сейчас бы "боршча" похлебать.. Shocked в шесть утра!!! Совсем обрусел Mr. Green

Собиралась с мыслями полчаса, потом решительно встала и отправилась на кухню варить борщ, в полседьмого утра я его еще ни разу не варила. А что делать, царь трапезничать желают. Хорошо, что у меня всегда куча всяких свежих сезонных овощей в хозяйстве.

Ну и ничего, не развалилась, сварила, отличный борщец получился, наваристый, остренький, ароматный. Уже позавтракали lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 14  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik16 Дек 2018 11:25 писал(а):
за бортом минус 12

У нас тут около нуля, но по ощущениям оно как минус 20. Влажность же ж. Никакое отопление не спасает.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka16 Дек 2018 11:07 писал(а):
<Ирина>13 Дек 2018 15:45 писал(а):

Налила на два пальца розe'...


Ну и последний вопросик на тему Smile : а можно налить и красного? В смысле, того, что будет в наличии.
«по закону» красное и надо, у меня просто под рукой было розе’ Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий16 Дек 2018 11:09 писал(а):
В морозилке нашлась упаковка отличного телячьего спеццато. Буду делать на обед с фасолью.
надо же, и я с утра телячье спеццатино размораживаю Smile
Но я планирую на ужин и без фасоли.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Дек 2018 12:27 писал(а):
Лаврентий16 Дек 2018 11:09 писал(а):
В морозилке нашлась упаковка отличного телячьего спеццато. Буду делать на обед с фасолью.
надо же, и я с утра телячье спеццатино размораживаю Smile
Но я планирую на ужин и без фасоли.

Я с горошком хотела, но муж с фасолью попросил. В принципе, тоже хорошо. А ты с чем будешь?
Я его еще иногда с грибами и картошкой еще делаю. Получается много и вкусно. Но сегодня много не надо.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий16 Дек 2018 12:31 писал(а):
<Ирина>16 Дек 2018 12:27 писал(а):
Лаврентий16 Дек 2018 11:09 писал(а):
В морозилке нашлась упаковка отличного телячьего спеццато. Буду делать на обед с фасолью.
надо же, и я с утра телячье спеццатино размораживаю Smile
Но я планирую на ужин и без фасоли.

Я с горошком хотела, но муж с фасолью попросил. В принципе, тоже хорошо. А ты с чем будешь?
Я его еще иногда с грибами и картошкой еще делаю. Получается много и вкусно. Но сегодня много не надо.
я делаю или только мясо, или с картошкой. Сегодня буду только мясное. На гарнир овощной салат.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Дек 2018 13:55 писал(а):
я делаю или только мясо, или с картошкой. Сегодня буду только мясное. На гарнир овощной салат.

А я вот как-нибудь хочу еще с брокколи попробовать. Мясной сок чтобы не пропадал. С горошком или фасолью рекомендую. Очень не жирно и хорошо получается.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2018 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гы. А у меня тоже спеццатино на плите стоит. На гарнир - любимая в семье гречка Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>13 Дек 2018 15:33 писал(а):
Clelia12 Дек 2018 22:40 писал(а):
Не зря меня русскую кухню тянет последнее время, хотя я не кинозвезда и не биохакер lol . Сегодня как раз гречка была опять на ужин, холодец бы с удовольствием съела с хрустящей квашеной капустой , ну и лардо сало оч уважаю! Неосвоенным остается чайный гриб, колитесь где его взять, чтобы был полный комплект Razz
"Тогда считалось, что чайный гриб может лечить ВИЧ, исполняет желания и вообще обладает волей и разумом" lol
А кефирный не исполняет желания? У меня где-то есть в морозилке.
Не знаю, оживет ли. Я в свое время задралась с ним возиться, заморозила.

Я смутно помню нечто склизкое коричневого цвета в банке с каким-то кислым запахом, бээээ lol , но если это полезно, то готова рискнуть Mr. Green
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura13 Дек 2018 17:02 писал(а):
Я каволо неро сегодня купила.
Похоже, будет риболлита на ужин.

Как раз сегодня делала песто из кейла с миндалем и пармезаном по рецепту элладкин, очень понравилось и цвет такой у пасты изумрудный получился, но возни с этим кейлом- пока все листья переберешь, половину выбросив, середину вырежешь, помоешь... уффа. Теперь хочу чипсы попробовать сделать из остатка каволо неро и из тыквы, правда тонко настругать тыкву на лепестки пока не пробовала Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia17 Дек 2018 17:20 писал(а):
чипсы попробовать сделать из остатка каволо неро и из тыквы, правда тонко настругать тыкву на лепестки пока не пробовала

Очень вкусно! Тыкву я нарезаю не очень и тонко - мм 3-5, все равно обалденно выходит.
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2018 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia17 Дек 2018 17:20 писал(а):
Теперь хочу чипсы попробовать сделать из остатка каволо неро и из тыквы, правда тонко настругать тыкву на лепестки пока не пробовала

Таааак, я завтра куплю каволо неро и тыкву.
А как ты делаешь?
Я сегодня первый раз в жизни фаринату замутила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 100, 101, 102  След.
Страница 37 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021