Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 10 Янв 2019 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Янв 2019 17:40 писал(а):
захотелось мне пармиджаны.

Я часто "ленивую" делаю:
обжариваю с чесноком баклажаны кубиками *alla funghetto*, делю на две части, на дно формы кладу немного помидорного соуса (использую pelati), затем слой баклажаны, помидорный соус, моццарелла, скаморца аффумиката, базилик, опять баклажаны, соус, базилик, моццарелла, скаморца, можно панировочными сухарями сверху присыпать, и в духовку.
Очень быстро, меньше масла используется и вкус как у "классической"
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 10 Янв 2019 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки, всем спасибо за советы и рецепты! rose
Потом отчитаюсь, как вышла пармиджана.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 10 Янв 2019 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приготовила на ужин *курицу генерала Цзо* … два раза за *добавкой* ходили Mr. Green
Рецепт брала отсюда
P.S.
«Мирин»а на кухне не было, пришлось плеснуть Vin Santo
lol


_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

отчитываюсь по пармиджане - получилась вкусная, только слои моццареллы были слегка "резинистыми". Это что значит, не та моццарелла или не та температура?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>14 Янв 2019 12:47 писал(а):
отчитываюсь по пармиджане - получилась вкусная, только слои моццареллы были слегка "резинистыми". Это что значит, не та моццарелла или не та температура?


Странно. А ты моццареллу брала нормальную или твердую как для пиццы? Крошила ее или ломтиками большими?

В итоге баклажаны жарила или грилила?


Последний раз редактировалось: Elektra (14 Янв 2019 12:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41299



Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты прямо слой из моццареллы формируешь? Я режу небольшими кубиками и разбрасываю. Беру обычную м. (не для пиццы).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

брала моццареллу обычную, не для пиццы, развесную аль банко. Резала тонкими кружками и укладывала почти сплошным тонким слоем.

Баклажаны запекала в духовке, смазала ом кисточкой пекарскую бумагу на противне, выложила кружками баклажаны, смазала их сверху. Они, кстати, такие вкусные получились сами по себе, что я их еще до укладывания в пармиджану несколько штук съела, еле остановилась, а то была бы моя пармиджана только из сыров и пассаты Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>14 Янв 2019 13:11 писал(а):
Резала тонкими кружками и укладывала почти сплошным тонким слоем.


Много значит ты ее положила просто. Надо было крошить и разбрасывать, как эвридика пишет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а кто как готовит утиную грудку?
я что-то так прониклась. я ее мариновалал в красном вине меде и апельсинах, но вдруг у кого еще какие идеи есть, менее нажористые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня на обед на всю эту неделю капустняк с пшенкой, а до этого были недели борща, рассольника с перловкой, кислые щи, харчо, шурпа, грибного супа с гречкой. Собираюсь в ближайшее время солянку и уху, можно финскую, а можно нашу. Какие будут предложения по первым блюдам? Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я супы много лет не варю, минестроне после 2 дней надоедает. Единственный, что периодически делаю, это густой фасолевый с сальсиччей и черной капустой.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мне что-то захотелось харчо. Сто лет не варила.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>14 Янв 2019 15:33 писал(а):
а мне что-то захотелось харчо. Сто лет не варила.


Будешь потом неделю чесноком дышать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra14 Янв 2019 15:39 писал(а):
<Ирина>14 Янв 2019 15:33 писал(а):
а мне что-то захотелось харчо. Сто лет не варила.


Будешь потом неделю чесноком дышать.

Да ну! Не надо его много класть, и потом он приваривается и запаха практически нет.
О! Как раз открыла баночку ткемали домашнего, можно ещё раз приготовить.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка14 Янв 2019 15:32 писал(а):
Я супы много лет не варю, минестроне после 2 дней надоедает. Единственный, что периодически делаю, это густой фасолевый с сальсиччей и черной капустой.

Минестроне и в первый день надоест, я его вообще не варю. То ли дело наши супы, с кислинкой или с копченностями, или.. гороховый! Давно я его не варила Very Happy но уже после солянки с оливками...
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya14 Янв 2019 15:17 писал(а):
а кто как готовит утиную грудку?
я что-то так прониклась. я ее мариновалал в красном вине меде и апельсинах, но вдруг у кого еще какие идеи есть, менее нажористые.


Присоединяюсь к вопросу - я вообще напрочь забыла об утиной грудке из Лидла.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra14 Янв 2019 15:39 писал(а):

Будешь потом неделю чесноком дышать.
чтобы не пахло чесноком, надо заесть его луком! Very Happy
Я живой чеснок ни во что не кладу, использую сушеный в порошке (американский с айхерба). Он в блюде пахнет, но сам не становишься огнедышащим драконом.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr14 Янв 2019 15:55 писал(а):
Как раз открыла баночку ткемали домашнего, можно ещё раз приготовить.
а чем можно заменить ткемали?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>14 Янв 2019 16:26 писал(а):
а чем можно заменить ткемали?

Сейчас, конечно, не сезон. Но вообще его сварить не сложно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya14 Янв 2019 16:28 писал(а):
Сейчас, конечно, не сезон. Но вообще его сварить не сложно.
почитала - нет, я на такие подвиги не способна. Варить 40 мин, не говоря о том, что не достать всех ингредиентов, включая самый главный - правильную алычу.
Обойдусь пока без харчо Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 100, 101, 102  След.
Страница 40 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021