Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 10 Янв 2019 11:14 |
|
|
<Ирина> писал(а): | захотелось мне пармиджаны.
|
Я часто "ленивую" делаю:
обжариваю с чесноком баклажаны кубиками *alla funghetto*, делю на две части, на дно формы кладу немного помидорного соуса (использую pelati), затем слой баклажаны, помидорный соус, моццарелла, скаморца аффумиката, базилик, опять баклажаны, соус, базилик, моццарелла, скаморца, можно панировочными сухарями сверху присыпать, и в духовку.
Очень быстро, меньше масла используется и вкус как у "классической" _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 10 Янв 2019 11:22 |
|
|
девочки, всем спасибо за советы и рецепты!
Потом отчитаюсь, как вышла пармиджана. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 10 Янв 2019 13:47 |
|
|
Приготовила на ужин *курицу генерала Цзо* … два раза за *добавкой* ходили
Рецепт брала отсюда
P.S.
«Мирин»а на кухне не было, пришлось плеснуть Vin Santo
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Янв 2019 12:47 |
|
|
отчитываюсь по пармиджане - получилась вкусная, только слои моццареллы были слегка "резинистыми". Это что значит, не та моццарелла или не та температура? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 14 Янв 2019 12:50 |
|
|
<Ирина> писал(а): | отчитываюсь по пармиджане - получилась вкусная, только слои моццареллы были слегка "резинистыми". Это что значит, не та моццарелла или не та температура? |
Странно. А ты моццареллу брала нормальную или твердую как для пиццы? Крошила ее или ломтиками большими?
В итоге баклажаны жарила или грилила?
Последний раз редактировалось: Elektra (14 Янв 2019 12:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41299
|
Добавлено: 14 Янв 2019 12:51 |
|
|
А ты прямо слой из моццареллы формируешь? Я режу небольшими кубиками и разбрасываю. Беру обычную м. (не для пиццы).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Янв 2019 13:11 |
|
|
брала моццареллу обычную, не для пиццы, развесную аль банко. Резала тонкими кружками и укладывала почти сплошным тонким слоем.
Баклажаны запекала в духовке, смазала ом кисточкой пекарскую бумагу на противне, выложила кружками баклажаны, смазала их сверху. Они, кстати, такие вкусные получились сами по себе, что я их еще до укладывания в пармиджану несколько штук съела, еле остановилась, а то была бы моя пармиджана только из сыров и пассаты _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 14 Янв 2019 15:10 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Резала тонкими кружками и укладывала почти сплошным тонким слоем. |
Много значит ты ее положила просто. Надо было крошить и разбрасывать, как эвридика пишет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 14 Янв 2019 15:17 |
|
|
а кто как готовит утиную грудку?
я что-то так прониклась. я ее мариновалал в красном вине меде и апельсинах, но вдруг у кого еще какие идеи есть, менее нажористые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 14 Янв 2019 15:20 |
|
|
У меня на обед на всю эту неделю капустняк с пшенкой, а до этого были недели борща, рассольника с перловкой, кислые щи, харчо, шурпа, грибного супа с гречкой. Собираюсь в ближайшее время солянку и уху, можно финскую, а можно нашу. Какие будут предложения по первым блюдам? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 14 Янв 2019 15:32 |
|
|
Я супы много лет не варю, минестроне после 2 дней надоедает. Единственный, что периодически делаю, это густой фасолевый с сальсиччей и черной капустой. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Янв 2019 15:33 |
|
|
а мне что-то захотелось харчо. Сто лет не варила. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 14 Янв 2019 15:39 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а мне что-то захотелось харчо. Сто лет не варила. |
Будешь потом неделю чесноком дышать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 14 Янв 2019 15:55 |
|
|
Elektra писал(а): | <Ирина> писал(а): | а мне что-то захотелось харчо. Сто лет не варила. |
Будешь потом неделю чесноком дышать. |
Да ну! Не надо его много класть, и потом он приваривается и запаха практически нет.
О! Как раз открыла баночку ткемали домашнего, можно ещё раз приготовить. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 14 Янв 2019 15:56 |
|
|
Анютка писал(а): | Я супы много лет не варю, минестроне после 2 дней надоедает. Единственный, что периодически делаю, это густой фасолевый с сальсиччей и черной капустой. |
Минестроне и в первый день надоест, я его вообще не варю. То ли дело наши супы, с кислинкой или с копченностями, или.. гороховый! Давно я его не варила но уже после солянки с оливками... _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6800 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 14 Янв 2019 16:13 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | а кто как готовит утиную грудку?
я что-то так прониклась. я ее мариновалал в красном вине меде и апельсинах, но вдруг у кого еще какие идеи есть, менее нажористые. |
Присоединяюсь к вопросу - я вообще напрочь забыла об утиной грудке из Лидла. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Янв 2019 16:25 |
|
|
Elektra писал(а): |
Будешь потом неделю чесноком дышать. | чтобы не пахло чесноком, надо заесть его луком!
Я живой чеснок ни во что не кладу, использую сушеный в порошке (американский с айхерба). Он в блюде пахнет, но сам не становишься огнедышащим драконом. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Янв 2019 16:26 |
|
|
pr писал(а): | Как раз открыла баночку ткемали домашнего, можно ещё раз приготовить. | а чем можно заменить ткемали? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 14 Янв 2019 16:28 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а чем можно заменить ткемали? |
Сейчас, конечно, не сезон. Но вообще его сварить не сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Янв 2019 16:40 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Сейчас, конечно, не сезон. Но вообще его сварить не сложно. | почитала - нет, я на такие подвиги не способна. Варить 40 мин, не говоря о том, что не достать всех ингредиентов, включая самый главный - правильную алычу.
Обойдусь пока без харчо _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|