Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 16 Дек 2002 01:19 Заголовок сообщения: "Рыбные котлеты" |
|
|
Рыбные котлеты
Я в очередной раз за рецептами
У кого какие секреты на этот счет имеются ?
Я тут в сомнениях - КАКУЮ рыбу купить, и что еще намешать туда =)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bestia Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
|
Добавлено: 16 Дек 2002 01:28 |
|
|
Поделитесь за одно, как вы фарш делаете рыбный.Я уже писала в розделе "Юмор" про мясорубку,что найти не могу.А чем еще можно рыбу перемолоть ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 17 Дек 2002 20:11 |
|
|
да-а-а-а, никто что-то не спешит рецептами делиться
а вот по поводу мясорубки - я то об этом и не подумала даже =) а в роботе разве не размельчить ? я в последнее время все в нем делаю - даже морковку "тру", она хоть и не красиво получатеся - эдакими кубиками, зато рука не устает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 17 Дек 2002 20:23 |
|
|
Matilda писал(а): | да-а-а-а, никто что-то не спешит рецептами делиться :цры: |
Девочки, так вечер же уже. Рабочий день закончился.
Завтра вот увидите сколько вам рецептов напишут _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 17 Дек 2002 21:45 |
|
|
а вот и нет =)))
с понедельника никто не делится =)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Giulia BANNED
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 4146 Откуда: Питер - Como
|
Добавлено: 18 Дек 2002 09:58 |
|
|
Рыбные котлетки с форелью
На 4 порции:
500 гр картофеля, порезанного на небольшие ломтики
1/2 ч л соли
500 гр филе форели
поджареные мелконарезанные шампиньоны
250 мл молока
25 гр сливочного масла
пучок петрушки, порезанный
немного муки
1 яйцо, взбитое
125 гр (4 1/2 oz) свежих хлебных крошек
подсолнечное масло
1. Положить картофель в миску и, залив водой, довести до кипения. Добавить соль и варить 15 мин до готовности.
2. Тем временем положить рыбу в большую кастрюлю и залить молоком. Накрыть, довести до кипения и варить 5-6 мин, чтобы рыба стала полностью матовой. Вынуть рыбу из молока ложкой с дырками и положить на тарелку. Дать остыть. Очистить от кожи и костей и затем разломать ее на хлопья.
3. Слить картофель и вернуть в кастрюлю. Добавить масло и сделать пюре. Переложить в большую миску и добавить шнитт-лук и петрушку. Приправить по вкусу. Аккуратно большой металлической ложкой добавить рыбу и шампиньоны.
4. Руками в муке сформировать 4 большие или 8 маленьких котлет. Окунуть котлеты сначала в яйцо, затем в крошки и заморозить на 30 мин.
5. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до коричневой корочки.
Рыбные котлеты на скорую руку
Смешать 1 банку консервированного лосося с картофельным пюре (можно использовать картофельное пюре из пакетика), добавить порезанные перья зеленого лука, измельченный красный жгучий перец чили и приправить. Сформировать котлеты, обвалять их в взбитом яйце и муке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viola Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.09.2002 Сообщения: 1640
|
Добавлено: 09 Май 2003 21:49 Заголовок сообщения: "Котлеты по-итальянски" |
|
|
Котлеты по-итальянски
Друзья, расскажите, пожалуйста , но очень подробно, как готовить классические итальянские полпетты ...
Посмотрела рецепты в кулинароной книге, попробовала, но не совсем удачно - полуразвалились, цвет совсем уж как у наших котлет в какой-нибудь "столовке" .
В ресторанах приносят всегда прелесть какие красивенькие котлетки - маленькие, мягонькие, сочные .
Может, кто-нибудь даст полезные советы (и, главное, рецепт !!!) из собственной практики - какое мясо лучше, какие приправы, сколько чего добавить, чтоб не разваливались, нужно ли картошку добавлять (тертую сырую , как в рецепте было написано или уже готовую), какие-нибудь другие фишки....
Насколько я поняла, предварительно замоченный хлеб в итальянских полпеттах не присутствует По крайней мере в рецептах я не видела ничего подобного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 09 Май 2003 22:10 |
|
|
мама моего жениха делает все по-наешму русскому рецепту: мясо говядины, замоченная булка, яйцо, соль и перец. Я мясо беру не 100% говядина а 50:50 свинина и говядина и еще добавляю лук. На 1 кг мяса - 1 или 2 яйца, несколько кусочков булки и все должно быть ОК. Потом все это тушится в помидорной жиже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 12 Май 2003 10:50 |
|
|
Ann писал(а): | Потом все это тушится в помидорной жиже. |
Только прежде чем положить в помидорный соус, полпетки надо обжарить слегка, тогда и не развалятся! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:49
|
Добавлено: 12 Май 2003 10:59 |
|
|
еще я видела, что здесь в Италии добавляют очень мелко нарезаную петрушку, а также немного чеснока.
Моя мама всегда к луку добавляла еще тертую на мелкой терке морковь (у нее котлеты всегда получались офигительно вкусными).
Я, иногда, добавляю грибы (нарезанные таким образом, чтоб кусочки грибов чувствовалтсь когда ешь котлеты, т.е. не мелко мелко), потом обжаривая в духовке, каждые 10 мин переворачивая.
Но, на мой взгляд, самое главное, как и написала Лиза, всегда брать фарш 50 на 50 говядины и свинины. _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 12 Май 2003 18:56 |
|
|
Расскажите пожалуйста поподробнее о замоченном хлебе.
Какой хлеб лучше использовать? Нужна только мякушка или нет? В чем замачивать (молоке или воде)? Какой температуры жидкость должна быть? Долго ли держать в ней хлеб? _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:47
|
Добавлено: 12 Май 2003 19:05 |
|
|
Xлеб лучше белый, типа батона нашего. Только мякоть. Замачивается в молоке, про темепратуру неважно лишь бы размякло. Ну минут 5 отсилы, помни его там чтоб он развалился и молоко в себя впитал..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 12 Май 2003 19:20 |
|
|
Еще очень вкусно мясные ежики. Мясной фарш, как писалось выше, а потом в него добавить слегка отваренный рис(не очень много) и потом обжарить-потушить. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 12 Май 2003 19:22 |
|
|
Хлеб перед тем как добавлять в фарш нужно отжать? И много ли нужно его для фарша? _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bestia Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
|
Добавлено: 12 Май 2003 23:55 |
|
|
Смотря какие тебе котлеты больше нравятся.Если мягкие,то больше хлеба.Если нет,то можно вообще не класть.(итальянцы не кладут).Хлеб лучше не отжимать.Вернее отжать,но не полностью.Тогда сочнее будут.В воде лучше замачивать в очень холодной.По той же причине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viola Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.09.2002 Сообщения: 1640
|
Добавлено: 13 Май 2003 06:43 |
|
|
Девчонки, вы это все рассказываете про классические русские котлеты...
Полпетты итальянские , насколько я знаю, делают без хлеба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 13 Май 2003 07:10 |
|
|
Ann писал(а): | Потом все это тушится в помидорной жиже. |
Ого... В жиже - это круто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 13 Май 2003 10:06 |
|
|
bestia писал(а): | можно вообще не класть.(итальянцы не кладут). |
А мне муж сказал, что полпетты без замоченного хлеба - это мои русские котлеты _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bestia Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
|
Добавлено: 13 Май 2003 22:44 |
|
|
Да у вас все там на севере не по-итальянски.И полентой питаетесь вместо макарон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 14 Май 2003 07:11 |
|
|
Наша мамма добавляет также тертый сыр (пармезан) - где-то столовую ложку - и кладет внутрь каждой польпетты кусочек масла. Обжаривает довольно сильно.
Я добавляю яйцо, тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, тертый пармезан, хлеб, замоченный в молоке и кусочек масла в середину. Если польпетки делать маленькими, они не развалятся. Большие, правда, у меня тоже получались хорошо. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|