Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сметана (где её взять?)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa05 Дек 2013 13:51 писал(а):
Vesper05 Дек 2013 13:33 писал(а):
ёгурт получают при заквашивании молока болгарской палочкой.
не только эта палочка есть в йогурте Cool Йогурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). если посмотреть ГОСТ на сметану, то греческий 10% йогурт является аналогом нежирной 10% сметаны.


Да фиг с ними, с палочками.
Сметана - изначально жирный продукт, делается из сливок, таковой была уже задумана.
Можно, конечно, утверждать, что по вкусовым качествам они равноценны, но это будет как про рагу за 15 минут (нравится с йогуртом - да и хорошо).
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka05 Дек 2013 13:18 писал(а):

- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. —30 градусов.
—А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30 (с)
lol так по ГОСТУ есть сметана нежирная, как раз 10% Cool а есть и жирные Cool
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka05 Дек 2013 13:55 писал(а):

Да фиг с ними, с палочками.
Сметана - изначально жирный продукт, делается из сливок
Можно, конечно, утверждать, что по вкусовым качествам они равноценны, но это будет как про рагу за 15 минут (нравится с йогуртом - да и хорошо).
а я и не говорю, что равноценны по вкусу Cool просто говорю, что греческий йогурт продукт-аналог нежирной 10% сметане.
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa05 Дек 2013 13:55 писал(а):
irka05 Дек 2013 13:18 писал(а):

- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. —30 градусов.
—А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30 (с)
lol так по ГОСТУ есть сметана нежирная, как раз 10% Cool а есть и жирные Cool


Сметану начали на Руси делать задолго до появления ГОСТов. Мы о чем спорим? Я говорю, что мне пельмени с йогуртом не нравятся. Вот и все.
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa05 Дек 2013 13:57 писал(а):
просто говорю, что греческий йогурт продукт-аналог нежирной 10% сметане.


А .
А я говорю, что - нет, не аналог. Мне. Smile
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!


Последний раз редактировалось: irka (05 Дек 2013 14:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper05 Дек 2013 13:53 писал(а):
paoletta5, посмотри streptococcus lactis.

Отлегло от сердца Smile , а то я было подумала что дело имеют с теми паразитами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12552
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa05 Дек 2013 13:57 писал(а):
irka05 Дек 2013 13:55 писал(а):

Да фиг с ними, с палочками.
Сметана - изначально жирный продукт, делается из сливок
Можно, конечно, утверждать, что по вкусовым качествам они равноценны, но это будет как про рагу за 15 минут (нравится с йогуртом - да и хорошо).
а я и не говорю, что равноценны по вкусу Cool просто говорю, что греческий йогурт продукт-аналог нежирной 10% сметане.


Как он может быть аналогом, если в основе производства каждого абсолютно разные xим. пищевые процессы. Потому что жирность одинаковая? Ну так и рикотта может быть такой жирности, тоже аналог?
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani05 Дек 2013 14:02 писал(а):


Как он может быть аналогом, если в основе производства каждого абсолютно разные xим. пищевые процессы. Потому что жирность одинаковая? Ну так и рикотта может быть такой жирности, тоже аналог?
нет, процесс совершенно одинаковый- молочно-кислое брожение сливок. только у греческого йогурта участвуют в процессе 2 культуры- молочные стрептококки и болгарская палочка, а у сметаны одна- молочные стрептококки Cool
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49627
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я беру вот такую сметану. Жирность 24%. На мой вкус - настоящая сметана. Very Happy

Последний раз редактировалось: Marma (05 Дек 2013 14:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12552
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa05 Дек 2013 14:06 писал(а):
Dani05 Дек 2013 14:02 писал(а):


Как он может быть аналогом, если в основе производства каждого абсолютно разные xим. пищевые процессы. Потому что жирность одинаковая? Ну так и рикотта может быть такой жирности, тоже аналог?
нет, процесс совершенно одинаковый- молочно-кислое брожение сливок. только у греческого йогурта участвуют в процессе 2 культуры- молочные стрептококки и болгарская палочка, а у сметаны одна- молочные стрептококки Cool


Почитай повнимательнее. Сметана изначально делается исключительно из сливок, которые сепарируют, для чего с молока снимают верxний жирный слой. Йогурт же, наоборот - изготвляется из молока. Чувствуешь разницу?
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani05 Дек 2013 14:14 писал(а):
Йогурт же, наоборот - изготвляется из молока. Чувствуешь разницу?
а молоко коровье с жирностью 10% в природе не существует. это и есть сливки вообще-то Confused
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani05 Дек 2013 14:14 писал(а):

Почитай повнимательнее. Сметана изначально делается исключительно из сливок, которые сепарируют, для чего с молока снимают верxний жирный слой. Йогурт же, наоборот - изготвляется из молока. Чувствуешь разницу?

Похоже, что не чувствует.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani05 Дек 2013 14:14 писал(а):
Сметана изначально делается исключительно из сливок. Йогурт же, наоборот - изготвляется из молока. Чувствуешь разницу?
а сливки исключительно из молока. отсюда вывод- греческий йогурт и сметана продукты молочно-кислого брожения с разным % содержанием жира.
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49627
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не может нормальная сметана иметь жирность 10%. Поэтому чем у нее больше жирность, тем она вкуснее.
Про холестерол и прочее - это уже отдельный разговор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Класс! Тогда можно пельмени и ряженкой залить, и ацидофилином, и простоквашей.
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka05 Дек 2013 15:00 писал(а):
Класс! Тогда можно пельмени и ряженкой залить, и ацидофилином, и простоквашей.

Кефиром. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma05 Дек 2013 14:59 писал(а):
Не может нормальная сметана иметь жирность 10%. Поэтому чем у нее больше жирность, тем она вкуснее.
так это понятно, я не утверждаю обратное Cool нежирная сметана по параметрам ГОСТа как раз 10%.
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper05 Дек 2013 15:01 писал(а):
irka05 Дек 2013 15:00 писал(а):
Класс! Тогда можно пельмени и ряженкой залить, и ацидофилином, и простоквашей.

Кефиром. Cool


А можно и вообще не париться: пельмени с продуктами молочно-кислого брожения, сырники с продуктами молочно-кислого брожения... А там уже что под руку подвернется, то и хорошо.
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka05 Дек 2013 15:00 писал(а):
Класс! Тогда можно пельмени и ряженкой залить, и ацидофилином, и простоквашей.
а почему бы и нет Cool эксперименты на кухне вносят разнообразие в повседневный рацион и рутину.
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ania
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.10.2002
Сообщения: 9086
Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл.
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma05 Дек 2013 14:13 писал(а):
Я беру вот такую сметану. Жирность 24%. На мой вкус - настоящая сметана. Very Happy
у нас тоже такая в коопе продается. не совсем то, но всяко лучше греческих подобий Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
Страница 19 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021