Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:55 |
|
|
Luisa писал(а): | Vesper писал(а): | ёгурт получают при заквашивании молока болгарской палочкой. | не только эта палочка есть в йогурте Йогурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). если посмотреть ГОСТ на сметану, то греческий 10% йогурт является аналогом нежирной 10% сметаны. |
Да фиг с ними, с палочками.
Сметана - изначально жирный продукт, делается из сливок, таковой была уже задумана.
Можно, конечно, утверждать, что по вкусовым качествам они равноценны, но это будет как про рагу за 15 минут (нравится с йогуртом - да и хорошо). _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:55 |
|
|
irka писал(а): |
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. —30 градусов.
—А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30 (с)
| так по ГОСТУ есть сметана нежирная, как раз 10% а есть и жирные _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:57 |
|
|
irka писал(а): |
Да фиг с ними, с палочками.
Сметана - изначально жирный продукт, делается из сливок
Можно, конечно, утверждать, что по вкусовым качествам они равноценны, но это будет как про рагу за 15 минут (нравится с йогуртом - да и хорошо). | а я и не говорю, что равноценны по вкусу просто говорю, что греческий йогурт продукт-аналог нежирной 10% сметане. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:57 |
|
|
Luisa писал(а): | irka писал(а): |
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. —30 градусов.
—А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30 (с)
| так по ГОСТУ есть сметана нежирная, как раз 10% а есть и жирные |
Сметану начали на Руси делать задолго до появления ГОСТов. Мы о чем спорим? Я говорю, что мне пельмени с йогуртом не нравятся. Вот и все. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:58 |
|
|
Luisa писал(а): | просто говорю, что греческий йогурт продукт-аналог нежирной 10% сметане. |
А .
А я говорю, что - нет, не аналог. Мне. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (05 Дек 2013 14:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:59 |
|
|
Vesper писал(а): | paoletta5, посмотри streptococcus lactis. |
Отлегло от сердца , а то я было подумала что дело имеют с теми паразитами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12552 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 05 Дек 2013 14:02 |
|
|
Luisa писал(а): | irka писал(а): |
Да фиг с ними, с палочками.
Сметана - изначально жирный продукт, делается из сливок
Можно, конечно, утверждать, что по вкусовым качествам они равноценны, но это будет как про рагу за 15 минут (нравится с йогуртом - да и хорошо). | а я и не говорю, что равноценны по вкусу просто говорю, что греческий йогурт продукт-аналог нежирной 10% сметане. |
Как он может быть аналогом, если в основе производства каждого абсолютно разные xим. пищевые процессы. Потому что жирность одинаковая? Ну так и рикотта может быть такой жирности, тоже аналог? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 05 Дек 2013 14:06 |
|
|
Dani писал(а): |
Как он может быть аналогом, если в основе производства каждого абсолютно разные xим. пищевые процессы. Потому что жирность одинаковая? Ну так и рикотта может быть такой жирности, тоже аналог? | нет, процесс совершенно одинаковый- молочно-кислое брожение сливок. только у греческого йогурта участвуют в процессе 2 культуры- молочные стрептококки и болгарская палочка, а у сметаны одна- молочные стрептококки _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 05 Дек 2013 14:13 |
|
|
Я беру вот такую сметану. Жирность 24%. На мой вкус - настоящая сметана.
Последний раз редактировалось: Marma (05 Дек 2013 14:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12552 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 05 Дек 2013 14:14 |
|
|
Luisa писал(а): | Dani писал(а): |
Как он может быть аналогом, если в основе производства каждого абсолютно разные xим. пищевые процессы. Потому что жирность одинаковая? Ну так и рикотта может быть такой жирности, тоже аналог? | нет, процесс совершенно одинаковый- молочно-кислое брожение сливок. только у греческого йогурта участвуют в процессе 2 культуры- молочные стрептококки и болгарская палочка, а у сметаны одна- молочные стрептококки |
Почитай повнимательнее. Сметана изначально делается исключительно из сливок, которые сепарируют, для чего с молока снимают верxний жирный слой. Йогурт же, наоборот - изготвляется из молока. Чувствуешь разницу? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 05 Дек 2013 14:17 |
|
|
Dani писал(а): | Йогурт же, наоборот - изготвляется из молока. Чувствуешь разницу? | а молоко коровье с жирностью 10% в природе не существует. это и есть сливки вообще-то _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 05 Дек 2013 14:41 |
|
|
Dani писал(а): |
Почитай повнимательнее. Сметана изначально делается исключительно из сливок, которые сепарируют, для чего с молока снимают верxний жирный слой. Йогурт же, наоборот - изготвляется из молока. Чувствуешь разницу? |
Похоже, что не чувствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 05 Дек 2013 14:54 |
|
|
Dani писал(а): | Сметана изначально делается исключительно из сливок. Йогурт же, наоборот - изготвляется из молока. Чувствуешь разницу? | а сливки исключительно из молока. отсюда вывод- греческий йогурт и сметана продукты молочно-кислого брожения с разным % содержанием жира. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 05 Дек 2013 14:59 |
|
|
Не может нормальная сметана иметь жирность 10%. Поэтому чем у нее больше жирность, тем она вкуснее.
Про холестерол и прочее - это уже отдельный разговор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 05 Дек 2013 15:00 |
|
|
Класс! Тогда можно пельмени и ряженкой залить, и ацидофилином, и простоквашей. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 05 Дек 2013 15:01 |
|
|
irka писал(а): | Класс! Тогда можно пельмени и ряженкой залить, и ацидофилином, и простоквашей. |
Кефиром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 05 Дек 2013 15:02 |
|
|
Marma писал(а): | Не может нормальная сметана иметь жирность 10%. Поэтому чем у нее больше жирность, тем она вкуснее.
| так это понятно, я не утверждаю обратное нежирная сметана по параметрам ГОСТа как раз 10%. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 05 Дек 2013 15:10 |
|
|
Vesper писал(а): | irka писал(а): | Класс! Тогда можно пельмени и ряженкой залить, и ацидофилином, и простоквашей. |
Кефиром. |
А можно и вообще не париться: пельмени с продуктами молочно-кислого брожения, сырники с продуктами молочно-кислого брожения... А там уже что под руку подвернется, то и хорошо. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 05 Дек 2013 15:19 |
|
|
irka писал(а): | Класс! Тогда можно пельмени и ряженкой залить, и ацидофилином, и простоквашей. | а почему бы и нет эксперименты на кухне вносят разнообразие в повседневный рацион и рутину. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
|
Добавлено: 05 Дек 2013 15:37 |
|
|
Marma писал(а): | Я беру вот такую сметану. Жирность 24%. На мой вкус - настоящая сметана. | у нас тоже такая в коопе продается. не совсем то, но всяко лучше греческих подобий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|