Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сметана (где её взять?)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас она и в Коопе и в Каррефуре. Кисловата но неплохо, если в русмаг лень ехать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49602
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я, наоборот, сметану в русском магазине уже лет... ну, 5-6 точно не брала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma05 Дек 2013 15:51 писал(а):
А я, наоборот, сметану в русском магазине уже лет... ну, 5-6 точно не брала.

А меня уже практически на сметану и не тянет. Пельмени я больше люблю с уксусом и перцем. Разве что, когда (раз в пятилетку) борщ/кислые щи сварю. Ну в салат с капустой иногда. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, про крем-фреш. Обратите внимание, что в крем фреш 15% жирности и меньше есть крахмал, а в 30% нет, по крайней мере, здесь, во Франции.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С05 Дек 2013 15:54 писал(а):
Marma05 Дек 2013 15:51 писал(а):
А я, наоборот, сметану в русском магазине уже лет... ну, 5-6 точно не брала.

А меня уже практически на сметану и не тянет. Пельмени я больше люблю с уксусом и перцем. Разве что, когда (раз в пятилетку) борщ/кислые щи сварю. Ну в салат с капустой иногда. Rolling Eyes


Я тоже практически не использую и не покупаю. Исключение - пельмени (Сарику нравится со сметаной) или щи-борщи или грибной суп, а в этом случае просто беру в Карефуре крем фреш. Ну или сама из сливок делаю.
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, когда еще Прагу пеку, раз в год, делаю крем сметанный. И то, некоторые сказали, что лучше крем из маскарпоне, а то сметанный им кажется скисшим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49602
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сметану только в пельмени кладу (а пельмени я еще реже, чем сметану, ем lol ) или ребенку иногда покупаю, ему нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну и чего тогда мы в этой теме сидим? lol
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka05 Дек 2013 16:01 писал(а):
Ну и чего тогда мы в этой теме сидим? lol
lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49602
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С05 Дек 2013 15:58 писал(а):
А, когда еще Прагу пеку, раз в год, делаю крем сметанный. И то, некоторые сказали, что лучше крем из маскарпоне, а то сметанный им кажется скисшим.


У меня вообще, младший, когда в Германии, требует покупать себе сметану. Заправляет её саxаром или вареньем и называет немецким йогуртом...Ест жбанчиками... (не наxожу подxодящего смайлика)
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani05 Дек 2013 16:02 писал(а):

У меня вообще, младший, когда в Германии, требует покупать себе сметану. Заправляет её саxаром или вареньем и называет немецким йогуртом...Ест жбанчиками... (не наxожу подxодящего смайлика)

Мои на даче в Минске живут на клубнике со сметаной. И блины, сырники - все со сметаной. А здесь не хотят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С05 Дек 2013 16:04 писал(а):
Dani05 Дек 2013 16:02 писал(а):

У меня вообще, младший, когда в Германии, требует покупать себе сметану. Заправляет её саxаром или вареньем и называет немецким йогуртом...Ест жбанчиками... (не наxожу подxодящего смайлика)

Мои на даче в Минске живут на клубнике со сметаной. И блины, сырники - все со сметаной. А здесь не хотят.


"Твои" правильно делают, на мой взгляд.
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23005 Дек 2013 15:55 писал(а):
Обратите внимание, что в крем фреш 15% жирности и меньше есть крахмал
вот это тогда точно суррогат, а не сметана Cool lol
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробовала как то раз в борщ положить филадельфию, по совету подруги (сметаны на данный момент не было). кстати очень понравился такой борщ. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka05 Дек 2013 16:07 писал(а):


"Твои" правильно делают, на мой взгляд.

Ой, тут такой цирк был летом. Мама делала блины и попросила папу купить сметаны. А дед решил сделать внукам сюрприз и купил им банку нутеллы, так внуки "скандал" закатили, типа мы блины только со сметаной будем. Пришлось дедушке бежать опять в магазин за сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С05 Дек 2013 15:54 писал(а):

А меня уже практически на сметану и не тянет
а меня и не тянуло совсем Cool наверно это "страшные" воспоминания из детства о злоупотреблении деревенской сметаны, такой желтовато-кремовой, в которой ложка стояла lol мама везде ее добавляла, даже себе в кофе и чай shock lol
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С05 Дек 2013 16:04 писал(а):
Dani05 Дек 2013 16:02 писал(а):

У меня вообще, младший, когда в Германии, требует покупать себе сметану. Заправляет её саxаром или вареньем и называет немецким йогуртом...Ест жбанчиками... (не наxожу подxодящего смайлика)

Мои на даче в Минске живут на клубнике со сметаной. И блины, сырники - все со сметаной. А здесь не хотят.


Я тоже думаю, что правильно делают. Домашняя сметанка - это ням-ням. Кстати, спасибо за идею, надо попрoбoвать клубнику с ней в сезон. А у нас, например, пельмени со сметаной ест только ит. муж, я и дети - исключительно со слив. маслом (очень много) или в бульончике.
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani05 Дек 2013 16:14 писал(а):
Кстати, спасибо за идею, надо попрoбoвать клубнику с ней в сезон..

Только немного сахара добавь, а то кисловато, даже если клубника сладкая. Я, кстати, не люблю клубнику со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani05 Дек 2013 16:14 писал(а):
Я тоже думаю, что правильно делают. Домашняя сметанка - это ням-ням. Кстати, спасибо за идею, надо попрoбoвать клубнику с ней в сезон. А у нас, например, пельмени со сметаной ест только ит. муж, я и дети - исключительно со слив. маслом (очень много) или в бульончике.


Сарик увлекательно ест пельмени: в тарелку надо положить пельмени и налить бульон. Она сначала съедает бульон, а потом кладет в пельмени сметану. Cool
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
Страница 20 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021