Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8859 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 07 Сен 2010 13:08 |
|
|
Лариса!
дай, пжл, ссылочку что за прибор такой?считаю, Что мне он нужен! А ягоды у меня мама так перетирает(правда не заморажвиая, а свежие), и причем к смородине(черной) и крыжовнику(красному) добавляется апельсин! Причем вместе с коркой проворачивается на мясорубке. Это придает особый вкус и аромат и мне кажется-лучше хранится!
Я и сама теперь так делаю. ставлю в холодильник. Стоит чудесно. мама , правда, перед тем как закрутить крышку, кладет наверх кружок пергаментной бумаги, пропитанной в водке. Она считает, что это тоже способствует лучшему хранению.не дает образоваться плесени вверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Сен 2010 13:10 |
|
|
pr писал(а): | не, лучше в пассатутто. ну, такая, где пассату из помидоров протирают. |
Можно и в пассатутто. Но тогда получится желе, а не джем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Сен 2010 13:11 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Она считает, что это тоже способствует лучшему хранению.не дает образоваться плесени вверху. |
Можно просто присыпать густо сахаром, будет тот же эффект.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:18
|
Добавлено: 07 Сен 2010 13:18 |
|
|
ЕленаL писал(а): | ---правда, перед тем как закрутить крышку, кладет наверх кружок пергаментной бумаги, пропитанной в водке. Она считает, что это тоже способствует лучшему хранению.не дает образоваться плесени вверху. | у меня бабушка так делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8859 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 07 Сен 2010 14:02 |
|
|
Так записывайте адрес!
У мамы крыжовник юыл черный-практически совсем совсем , но внутри красноватый, а сейчас делала -он красноватый, но вот когда вместе с апельсином протираешь и он настаивается, то становится ткого красивого глубокого винного цвета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 07 Сен 2010 14:30 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Так записывайте адрес!
У мамы крыжовник юыл черный-практически совсем совсем , но внутри красноватый, а сейчас делала -он красноватый, но вот когда вместе с апельсином протираешь и он настаивается, то становится ткого красивого глубокого винного цвета |
записуем. вот тока когда мы сможем себе позволить за крыжовником на самолете ездить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8859 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 07 Сен 2010 15:14 |
|
|
гм...И это вкусно в качестве заливки для салата?
салат из руколы, манго, авокадо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:18
|
Добавлено: 07 Сен 2010 15:18 |
|
|
ЕленаL писал(а): | гм...И это вкусно в качестве заливки для салата?
салат из руколы, манго, авокадо | а названмия то чего стоят... рукола... манго... и все это уксусом из малины и майонезом из крокодиловых яиц...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlata_M Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.04.2009 Сообщения: 561 Откуда: Kiev Возраст:55
|
Добавлено: 07 Сен 2010 15:18 |
|
|
ЕленаL писал(а): | гм...И это вкусно в качестве заливки для салата?
салат из руколы, манго, авокадо |
и манго? интересно как _________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Виктор Цой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 07 Сен 2010 15:19 |
|
|
не, я не пробовала уксус, когда варенье начинало бродить, из него быстренько вино делали, зачем добро на уксус переводить?
а с простым яблочным или бальзамико не подойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 07 Сен 2010 15:20 |
|
|
Nataglia писал(а): | бывает.
Не приходилось видеть-нюхать забродившее малиновое варенье? |
А переварить его нельзя? Вот засахарившееся древнее я в голодные годы переваривала. Все вместе, там уже не ясно было из кого оно. Слопывалось просто отлично!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8859 Откуда: Moscow Возраст:60
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 07 Сен 2010 15:24 |
|
|
можно и переварить, только малины у нас было..... ведрами собирали (у бабушки зем.участок, на котором дом стоял - 3 000 м2, и полянок для прогулок или клумбочек там не было, все в дело шло. Иногда еще и родители из леса пару ведер (15-литровых) лесной малины привозили....)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75756 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 10 Дек 2010 21:47 |
|
|
Хозяйки, скажите, я могу приготовить рагу болоньезе и законсервировать? Все делается также как и для овощей или для мяса есть какие-то нюансы?
А то меня пугает мама, что они уже два раза в Москве травились мясом. Хочу с собой взять, от греха. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:59
|
Добавлено: 11 Дек 2010 10:59 |
|
|
Винни71 писал(а): | Хозяйки, скажите, я могу приготовить рагу болоньезе и законсервировать? Все делается также как и для овощей или для мяса есть какие-то нюансы?
А то меня пугает мама, что они уже два раза в Москве травились мясом. Хочу с собой взять, от греха. |
по-моему, в принципе, законсервировать можно все, только подержать по-больше на водяной бане. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41337
|
Добавлено: 11 Дек 2010 11:16 |
|
|
А сколько ты его собралась консервировать? В смысле банок? Может, лучше заморозить? Или ты его в Москву собралась везти?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75756 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 11 Дек 2010 11:48 |
|
|
evridika писал(а): | Или ты его в Москву собралась везти? |
Ну, да. Или ну его на фиг? Просто не будем красное мясо есть 12 дней, не помрем поди (я уж точно). _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatta79 Народный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2010 Сообщения: 3388 Откуда: Italia-Minsk
|
Добавлено: 11 Дек 2010 13:51 |
|
|
Винни71 писал(а): | evridika писал(а): | Или ты его в Москву собралась везти? |
Ну, да. Или ну его на фиг? Просто не будем красное мясо есть 12 дней, не помрем поди (я уж точно). |
Винни, ну его нафиг. Уж как-нибудь переживете. Или сменить место покупки мяса. _________________ Иногда черная полоса оказывается взлетной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41337
|
Добавлено: 11 Дек 2010 18:59 |
|
|
Винни, я скажу тебе способ, если вдруг передумаешь. Перед отъездом навари этого рагу, переложи в пластиковую емкость и вези. В Москве разложи по алюминиевым порционным лоткам и заморозь. А потом размораживай по мере необходимости. (ужас, какая канитель! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 11 Дек 2010 19:49 |
|
|
моя свекровь закатывает соус с мясом на года. Пастеризовать надо хорошо.
Я делаю заготовки на пару месяцев (но потому что заканчивается)- то же типа рагу, нравится с белыми грибами еще. Храню в холодильнике, муж возил с собой в Испанию, коллегам.
Хорошо протушить надо рагу- на медленном огне 3-4 часа тушу, потом еще в банках на водяной бане с незакрытыми крышками долго минут 20, потом закрыть крышки и еще минут 20 точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|