Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mari Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.07.2002 Сообщения: 2768 Откуда: Bcn
|
Добавлено: 12 Сен 2002 22:40 Заголовок сообщения: "Грибы" |
|
|
Funghi porcini
Сейчас сезон белых грибов,может кто поделится италянскими рецептами их приготовления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 13 Сен 2002 09:44 |
|
|
ингредиенты:
700 г грибов порчини
0,5 л молока
50 г сливочного масла
50 г муки
1 л овощного бульона (для неэстетов - кубик)
4 ложки оливкого масла с легким запахом
300 г кубиков хлеба
Соль
Мускатный орех, белый перец
Почистить, порезать грибы кубиками и поджарить в скороводке на оливковом масле, потом перемешать (типа, миксером или вилкой). Приготовить бешамеллу - растопить сливочное масло, высыпать туда муку, залить молоком, да так, чтобы мука хорошо растворилась. Посолить, поперчить, орешком присыпать. Уменьшить огонь и готовить около 10 минут, после чего закинуть грибы, залить горячий бульон. Приготовить кубики хлеба в духовке (сухари, то есть), разложить по тарелкам и залить полученным грибным кремом.
А вообще им заливать и мясо можно. Еще даже вкусней, особенно, если грибы не измельчать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:56
|
Добавлено: 13 Сен 2002 09:48 |
|
|
при покупке грибов, будьте внимательны.
проверяйте откуда привезли грибы.
если провиниенты из Италии берите спокойно, но если Румыния или Болгария, будьте крайне осторожны.
в них содержится большое количество консервантов.
и по некоторым данным..еще и радиоактивность../недоказано, хотя близкое расположение к Украине говорит само за себя./ _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 13 Сен 2002 09:58 |
|
|
А вот где их, интересно, самим собирать можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 13 Сен 2002 10:06 |
|
|
в милане сейчас практически все румынские
у нас в сма один раз даже были румынские био. _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:56
|
Добавлено: 13 Сен 2002 10:09 |
|
|
две недели назад я ходил по грибы:)
куча лисичек и груздей.
нашел также 2 белых.
в горах сейчас на рынках продают уже сушеные грибы..
сезон отходит. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 13 Сен 2002 10:10 |
|
|
И нас не взял!!! Выговор ЧегеВарычу за сокрытие информации о грибных местах!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5291 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:15
|
Добавлено: 13 Сен 2002 10:58 |
|
|
Мой рецепт приготовления "funghi sott'olio":
берутся 2/3 белого уксуса и 1/3 воды или белого вина и грибы варятся около 40 минут, потом выкладываются на скоттекс или на ткань и сушатся примерно 24 часа, после чего в чмстые сухие банки на дно выкладывается лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, и я еще добавляю зубчик чеснока, после чего все дело заливается полностью оливковым маслом. Будьте внимательны насчет пузырей воздуха. Банки обычные, с резинками и стеклянными крышками. После закрытия банки переворачиваются и ставятся вверх дном. Где-то через месаца полтора грибы можно есть. У меня сьедается моментально еще до рождества. также можно делать артишоки. _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 14 Сен 2002 00:28 Заголовок сообщения: "Re: Funghi porcini" |
|
|
Mari писал(а): | Сейчас сезон белых грибов,может кто поделится италянскими рецептами их приготовления. |
С удовольствием поделюсь рецептами приготовления трёх своих любимых блюд.
Баклажаны с грибами:
1.Нарезать небольшими кубиками баклажаны (2 шт.)
2.Поджарить их чуть-чуть на сковородке до золотистого цвета.
3.Добавить мытые грибы (не много) + 2-4 ст. Ложки мелко нарезанного лука + соль + перец
4.Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на низком огне. Иногда добавлять немного воды, чтобы не пригорели.
5.Положить петрушку и готовить ещё 5 минут.
Рис с грибами или Risotto ai funghi:
1.Промыть хорошо грибы. Воду процедить и не выливать. Нарезать мелко чеснок.
2.Положить в небольшую кастрюлю сливочное масло + чеснок. Готовить 1-2 мин.
3.Добавить грибы.
4.Посолить + петрушка.
5.Готовить 20 мин. Постоянно добавлять водичку, чтобы грибы не пригорели.
Отдельно в большой кастрюле:
1.Нарезанный лук + сливочное масло = жарить до золотистого цвета.
2.Добавить готовые грибы из другой кастрюли. Готовить 1-2 мин.
3.Затем всыпать промытый рис (грамм 200) и готовить несколько минут без воды.
4.Потом добавить воду из-под грибов и готовить 15-16 минут.
В конце добавить петрушку, панну (грамм 100) и сыр.
Мясо с грибами:
1.На сковороду положить сливочное масло + немного растительного + нарезанный чеснок. Подогреть 1 мин.
2.Положить промытые грибы на сковороду и следом мясо. Готовить 1 мин.
3.Добавить немного воды + специи.
4.Готовить около часа.
Если знаете рецепт приготовления картошки с грибами, напишите пожалуйста. Буду очень благодарна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mari Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.07.2002 Сообщения: 2768 Откуда: Bcn
|
Добавлено: 14 Сен 2002 17:38 |
|
|
Большое всем спасибо за рецепты:!: Может еще кто знает ,как готовиться паста с грибами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 23 Сен 2003 13:41 Заголовок сообщения: "паста с грибами" |
|
|
паста с грибами
Кто-нибудь может поделиться рецептами пасты с грибами?
Я делаю грибы обжаренные с луком + пармезан, иногда сливки добавляю, но хочется чего-нибудь более необычного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 23 Сен 2003 13:52 |
|
|
Спагетти а ля карбонара. (1)
Спагетти 400 г
Шпик 100 г
Ветчина 100 г
Масло 100 г
Сфр 1/2 стакана
Помидоры 4 шт
Яйца 3 шт
Сливки 2 ст. л
Грибы 150 г
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить и, незадолго до того, как спагетти будут готовы, вылить их в томатный соус. Соус не кипятить! Спагетти смашать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
ВКУСНО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:40
|
Добавлено: 23 Сен 2003 13:55 |
|
|
Обожаю pasta с грибами.
Мы делаем так: грибы тушим на сковородке с добавление чеснока и минут за 10 до конца тушения добавляем panna per cucinare выкладывем в сковородку с грибами pasta, конечно же перемешиваем и готово. Вкуснотища. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Последний раз редактировалось: Franchesca (06 Окт 2003 14:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 23 Сен 2003 15:17 |
|
|
Irochkona писал(а): | Спагетти а ля карбонара. (1)
Спагетти 400 г
Шпик 100 г
Ветчина 100 г
Масло 100 г
Сфр 1/2 стакана
Помидоры 4 шт
Яйца 3 шт
Сливки 2 ст. л
Грибы 150 г
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить и, незадолго до того, как спагетти будут готовы, вылить их в томатный соус. Соус не кипятить! Спагетти смашать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
ВКУСНО! |
Это, уверена, оооооочень вкусно.....
но это - не классическая карбонара
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 23 Сен 2003 15:24 |
|
|
Конечно не классическая, есть и еще:Спагетти алла карбонара (2)
(на 4 порции)
300 г спагетти
3 ст. л. оливкового масла
200 г бекона
125 мл сухого белого вина
З яйца
70 г пармезана
30 г сыра пекорино
3 зубчика чеснока
1 ч. л. морской соли
молотый черный перец
Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.
Но это без грибов. А мой аморе готовит карбонара проще, но тоже вкуснотища:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:52
|
Добавлено: 23 Сен 2003 16:58 |
|
|
Девочки, посмотрите по поиску . Люба такой обалденный рецепт пасты с грибами давала - пальчики оближешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 23 Сен 2003 17:09 |
|
|
Рецепт моего любимого блюда - risotto con fuhghi (это, правда не совсем паста, но думаю, может пригодиться)
Соус:
В небольшую кастрюльку: немного сливочного масла + порезанный мелко чеснок + промытые хорошо грибы (я использую белые сухие) + немного соли. Готовить 20-25 минут, добавляя постоянно немного воды, чтобы не пригорел соус.
В отдельной побольше кастрюле: лук, нарезанный полукольцами + сливочное масло. Жарить до золотистого цвета. Потом положить грибочки (соус). Готовить 2-3 минуты. Потом 200 гр хорошо промытого риса. Готовить 2-3 минуты. Таким образом рис впитает в себя вкус грибов. И только потом влить воду....столько, чтобы покрыть рис. Готовить примерно 20 минут.
Когда вода испарится, добавить прецемоло и 100 гр панны.
При подаче на стол, посыпается пармезаном.
Приятного аппетита _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 26 Сен 2003 21:18 |
|
|
спасибо всем.
Любино ризотто я уже несколько раз делала. Очень мне нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Giulietta Новичок
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 49 Откуда: Mosca - Anzio
|
Добавлено: 27 Сен 2003 01:06 |
|
|
Я считаю, что чем рецепт проще, тем вкуснее. Поэтому я грибы (белые или лисички) обжариваю крупно порезанными в паре ложек масла, кусочком пеперончино и с 1 зубчиком чеснока, затем добавляю немного белого вина и тушу минутки 3-4. Отвариваю яичную пасту (она лучше подчёркивает вкус грибов), бросаю к грибам вместе с 3-4 лодками воды от варки, перемешиваю, посыпаю резаной петрушкой . Иногда добавляю кусочек сл.масла и немного пармезана.
Ирочкона, в классическую карбонару не идёт вино... им лучше запивать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 30 Сен 2003 13:56 |
|
|
Я тоже в карбонару чуток вина добавляю. Вкуснее получается, даже если и не классически ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|