Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Грибы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mari
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.07.2002
Сообщения: 2768
Откуда: Bcn


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2002 22:40   Заголовок сообщения: "Грибы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Funghi porcini

Сейчас сезон белых грибов,может кто поделится италянскими рецептами их приготовления.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ингредиенты:
700 г грибов порчини
0,5 л молока
50 г сливочного масла
50 г муки
1 л овощного бульона (для неэстетов - кубик)
4 ложки оливкого масла с легким запахом
300 г кубиков хлеба
Соль
Мускатный орех, белый перец
Почистить, порезать грибы кубиками и поджарить в скороводке на оливковом масле, потом перемешать (типа, миксером или вилкой). Приготовить бешамеллу - растопить сливочное масло, высыпать туда муку, залить молоком, да так, чтобы мука хорошо растворилась. Посолить, поперчить, орешком присыпать. Уменьшить огонь и готовить около 10 минут, после чего закинуть грибы, залить горячий бульон. Приготовить кубики хлеба в духовке (сухари, то есть), разложить по тарелкам и залить полученным грибным кремом.
А вообще им заливать и мясо можно. Еще даже вкусней, особенно, если грибы не измельчать. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ЧегеВарыч
Наблюдатель


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 3348
Откуда: Милан
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

при покупке грибов, будьте внимательны.
проверяйте откуда привезли грибы.
если провиниенты из Италии берите спокойно, но если Румыния или Болгария, будьте крайне осторожны.
в них содержится большое количество консервантов.
и по некоторым данным..еще и радиоактивность../недоказано, хотя близкое расположение к Украине говорит само за себя./
_________________
милан
Москва
екатеринбург
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот где их, интересно, самим собирать можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
наташа
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.03.2002
Сообщения: 1976
Откуда: MI
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в милане сейчас практически все румынские Crying or Very sad
у нас в сма один раз даже были румынские био.
_________________
которая Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЧегеВарыч
Наблюдатель


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 3348
Откуда: Милан
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

две недели назад я ходил по грибы:)
куча лисичек и груздей. Smile
нашел также 2 белых.
в горах сейчас на рынках продают уже сушеные грибы..
сезон отходит.
_________________
милан
Москва
екатеринбург
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И нас не взял!!! Phone Выговор ЧегеВарычу за сокрытие информации о грибных местах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Nat!
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.07.2002
Сообщения: 5291
Откуда: Моя Родина -СССР!
Возраст:14

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой рецепт приготовления "funghi sott'olio":
берутся 2/3 белого уксуса и 1/3 воды или белого вина и грибы варятся около 40 минут, потом выкладываются на скоттекс или на ткань и сушатся примерно 24 часа, после чего в чмстые сухие банки на дно выкладывается лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, и я еще добавляю зубчик чеснока, после чего все дело заливается полностью оливковым маслом. Будьте внимательны насчет пузырей воздуха. Банки обычные, с резинками и стеклянными крышками. После закрытия банки переворачиваются и ставятся вверх дном. Где-то через месаца полтора грибы можно есть. У меня сьедается моментально еще до рождества. также можно делать артишоки.
_________________
In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2002 00:28   Заголовок сообщения: "Re: Funghi porcini" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mari писал(а):
Сейчас сезон белых грибов,может кто поделится италянскими рецептами их приготовления.


С удовольствием поделюсь рецептами приготовления трёх своих любимых блюд.

Баклажаны с грибами:
1.Нарезать небольшими кубиками баклажаны (2 шт.)
2.Поджарить их чуть-чуть на сковородке до золотистого цвета.
3.Добавить мытые грибы (не много) + 2-4 ст. Ложки мелко нарезанного лука + соль + перец
4.Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на низком огне. Иногда добавлять немного воды, чтобы не пригорели.
5.Положить петрушку и готовить ещё 5 минут.

Рис с грибами или Risotto ai funghi:
1.Промыть хорошо грибы. Воду процедить и не выливать. Нарезать мелко чеснок.
2.Положить в небольшую кастрюлю сливочное масло + чеснок. Готовить 1-2 мин.
3.Добавить грибы.
4.Посолить + петрушка.
5.Готовить 20 мин. Постоянно добавлять водичку, чтобы грибы не пригорели.

Отдельно в большой кастрюле:
1.Нарезанный лук + сливочное масло = жарить до золотистого цвета.
2.Добавить готовые грибы из другой кастрюли. Готовить 1-2 мин.
3.Затем всыпать промытый рис (грамм 200) и готовить несколько минут без воды.
4.Потом добавить воду из-под грибов и готовить 15-16 минут.

В конце добавить петрушку, панну (грамм 100) и сыр.

Мясо с грибами:
1.На сковороду положить сливочное масло + немного растительного + нарезанный чеснок. Подогреть 1 мин.
2.Положить промытые грибы на сковороду и следом мясо. Готовить 1 мин.
3.Добавить немного воды + специи.
4.Готовить около часа.

Если знаете рецепт приготовления картошки с грибами, напишите пожалуйста. Буду очень благодарна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Mari
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.07.2002
Сообщения: 2768
Откуда: Bcn


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2002 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большое всем спасибо за рецепты:!: Может еще кто знает ,как готовиться паста с грибами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2003 13:41   Заголовок сообщения: "паста с грибами" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

паста с грибами

Кто-нибудь может поделиться рецептами пасты с грибами?
Я делаю грибы обжаренные с луком + пармезан, иногда сливки добавляю, но хочется чего-нибудь более необычного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 23 Сен 2003 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спагетти а ля карбонара. (1)
Спагетти 400 г
Шпик 100 г
Ветчина 100 г
Масло 100 г
Сфр 1/2 стакана
Помидоры 4 шт
Яйца 3 шт
Сливки 2 ст. л
Грибы 150 г
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить и, незадолго до того, как спагетти будут готовы, вылить их в томатный соус. Соус не кипятить! Спагетти смашать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
ВКУСНО!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Franchesca
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.06.2003
Сообщения: 1098
Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2003 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обожаю pasta с грибами. Razz
Мы делаем так: грибы тушим на сковородке с добавление чеснока и минут за 10 до конца тушения добавляем panna per cucinare выкладывем в сковородку с грибами pasta, конечно же перемешиваем и готово. Вкуснотища.

_________________
Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...


Последний раз редактировалось: Franchesca (06 Окт 2003 14:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
chicca
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 6959
Откуда: KI-FI


Сообщение Добавлено: 23 Сен 2003 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Спагетти а ля карбонара. (1)
Спагетти 400 г
Шпик 100 г
Ветчина 100 г
Масло 100 г
Сфр 1/2 стакана
Помидоры 4 шт
Яйца 3 шт
Сливки 2 ст. л
Грибы 150 г
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить и, незадолго до того, как спагетти будут готовы, вылить их в томатный соус. Соус не кипятить! Спагетти смашать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
ВКУСНО!

Это, уверена, оооооочень вкусно.....
но это - не классическая карбонара Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 23 Сен 2003 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно не классическая, есть и еще:Спагетти алла карбонара (2)
(на 4 порции)
300 г спагетти
3 ст. л. оливкового масла
200 г бекона
125 мл сухого белого вина
З яйца
70 г пармезана
30 г сыра пекорино
3 зубчика чеснока
1 ч. л. морской соли
молотый черный перец
Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.


Но это без грибов. А мой аморе готовит карбонара проще, но тоже вкуснотища:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alana
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 4166
Откуда: Калининград-Como
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2003 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, посмотрите по поиску . Люба такой обалденный рецепт пасты с грибами давала - пальчики оближешь Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2003 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт моего любимого блюда - risotto con fuhghi (это, правда не совсем паста, но думаю, может пригодиться)

Соус:
В небольшую кастрюльку: немного сливочного масла + порезанный мелко чеснок + промытые хорошо грибы (я использую белые сухие) + немного соли. Готовить 20-25 минут, добавляя постоянно немного воды, чтобы не пригорел соус.

В отдельной побольше кастрюле: лук, нарезанный полукольцами + сливочное масло. Жарить до золотистого цвета. Потом положить грибочки (соус). Готовить 2-3 минуты. Потом 200 гр хорошо промытого риса. Готовить 2-3 минуты. Таким образом рис впитает в себя вкус грибов. И только потом влить воду....столько, чтобы покрыть рис. Готовить примерно 20 минут.

Когда вода испарится, добавить прецемоло и 100 гр панны.

При подаче на стол, посыпается пармезаном.

Приятного аппетита Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо всем.
Любино ризотто я уже несколько раз делала. Очень мне нравится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Giulietta
Новичок


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 49
Откуда: Mosca - Anzio


Сообщение Добавлено: 27 Сен 2003 01:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я считаю, что чем рецепт проще, тем вкуснее. Поэтому я грибы (белые или лисички) обжариваю крупно порезанными в паре ложек масла, кусочком пеперончино и с 1 зубчиком чеснока, затем добавляю немного белого вина и тушу минутки 3-4. Отвариваю яичную пасту (она лучше подчёркивает вкус грибов), бросаю к грибам вместе с 3-4 лодками воды от варки, перемешиваю, посыпаю резаной петрушкой . Иногда добавляю кусочек сл.масла и немного пармезана.

Ирочкона, в классическую карбонару не идёт вино... им лучше запивать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2003 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже в карбонару чуток вина добавляю. Вкуснее получается, даже если и не классически Smile ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Страница 1 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021