Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 26 Янв 2012 13:18 |
|
|
Luisa писал(а): | sibir писал(а): | кто боится Румынии и Чернобыля- грибы надо обходить стороной... | а вы полагаете, что в Италии не бывает утечек радиации? я помню в 2004 году грибов было до неприличия как грязи не от свежего воздуха они так поперли в ту осень:? | я уверена, что с этим в Италии все "ОК", никто же не измеряет А раз не видишь и не занешь, значит и нету ничего
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 07 Мар 2013 15:38 |
|
|
кто знает, вешенки надо отваривать до полуготовности перед жаркой или вымачивать? Или можно смело кидать в сковородку и не мучаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 07 Мар 2013 15:40 |
|
|
Asya_D писал(а): | кто знает, вешенки надо отваривать до полуготовности перед жаркой или вымачивать? Или можно смело кидать в сковородку и не мучаться? | зачем вымачивать? лучше отварить предварительно перед жаркой, а еще лучще отварить и затем запечь в духовке с сыром и сухарями
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 07 Мар 2013 15:51 |
|
|
вот и спрашиваю - надо или не надо вымачивать. Какие то грибы надо, может и эти из этой серии, хотя маловероятно. что за сыр? и сухари панировочные? в общем, поподробнее хотелось бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 07 Мар 2013 15:55 |
|
|
Asya_D писал(а): | вот и спрашиваю - надо или не надо вымачивать | вешенки точно не надо, это же не грузди сыр какой угодно, у меня эмменталь, но можно любой плавящийся при запекании. отваренные грибы посолить, приправить специями и травами какие любите, посыпать сухарями* (я делаю из засохщего хлеба и хлебных палочек), и сверху потереть сыр, запечь минут 15-20 при 180гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:07 |
|
|
спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:13 |
|
|
я один раз пожарила вешенки без отваривания, помню, мне так поплохело, чуть не того... подруга сказала - их обязательно надо отваривать перед последующей готовкой (жаркой, запеканием). Но мне их с тех пор вообще не хочется, ни отваренные ни еще какие. А я их так любила... _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:19 |
|
|
Unadonna писал(а): | я один раз пожарила вешенки без отваривания, помню, мне так поплохело, чуть не того... подруга сказала - их обязательно надо отваривать перед . | во, а у меня такая же реакция на опята с тех пор всегда отвариваю. не отвариваю только белые грибы, маслята, подберезовики, лисички.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:24 |
|
|
и ск варить надо? кидаем в кипящую воду?
во! купила на свою голову, а! не хватает всех отравить перед праздником .
давайте, расскажите , что с ними делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:35 |
|
|
Asya_D писал(а): | и ск варить надо? кидаем в кипящую воду?
во! купила на свою голову, а! не хватает всех отравить перед праздником .
давайте, расскажите , что с ними делать. | не боись, да в кипящую подсоленую воду* (я в нее кидаю 3-4 листика лаврушки, розмарин, черный перец горошком, гвозику и немного уксуса яблочного, 2 столовые ложки), варить минут 15-20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:38 |
|
|
че то вешенок захотелось вечером заеду куплю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 07 Мар 2013 18:17 |
|
|
закинула вариться. если жива буду, то завтра напишу, что получилось. надеюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 08 Мар 2013 00:22 |
|
|
Unadonna писал(а): | я один раз пожарила вешенки без отваривания, помню, мне так поплохело, чуть не того... подруга сказала - их обязательно надо отваривать перед последующей готовкой (жаркой, запеканием). Но мне их с тех пор вообще не хочется, ни отваренные ни еще какие. А я их так любила... | надо же, а я их просто жарю и ничего не отвариваю.. Может недожареные были?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 08 Мар 2013 12:50 |
|
|
я жива - здорова и муж тоже)))))
отварила, кинула на сковородку с луком - чесноком, протушила, добавила чуть молока и муки в конце для консистенции. получилось не плохо с жареной картошкой. но.... это вам не порчини. Они очень мясистые какието - тяжелые. Мы даже не все осилили.
для разообразия можно приготовить, но это явно не супер-хит в моем списке будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 08 Мар 2013 12:59 |
|
|
Asya_D писал(а): | но.... это вам не порчини. Они очень мясистые какието - тяжелые. Мы даже не все осилили.
| ну а кто утверждал, что они белые, и цена у них 1.90 за полкило, в 20 раз меньще чем у белых все грибы не самая легкая пища для пищеварения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 08 Мар 2013 13:10 |
|
|
sibir писал(а): | надо же, а я их просто жарю и ничего не отвариваю.. |
Я тоже, никогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 08 Мар 2013 13:19 |
|
|
Ватрушка писал(а): | sibir писал(а): | надо же, а я их просто жарю и ничего не отвариваю.. |
Я тоже, никогда. | ну не у всех же высокоустойчивый ЖКТ, у кого-то менее чувствительный, у кого более.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palmira Участник
Зарегистрирован: 22.06.2012 Сообщения: 73 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 08 Мар 2013 13:22 |
|
|
Вещенки горчинку придпют, кажется, в жареном виде. Самый лучший способ приготовления для них - это соление. Отварить минут 20, перемешать со специями (перец горошком, гвоздика, чеснок, лаврушка) и солью и поставить в баночку в холодильник на просолку на дня 3 минимум. Получаются ароматными и хрустящими, жаль только, что им досолиться почти никогда не дают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 08 Мар 2013 13:39 |
|
|
Ради интереса порылась в интернете, почитала про вешенки и нигде не попалось про отваривание. Ннаоборот, написано, что вешенки перед приготовлением отваривать не нужно, достаточно хорошо их промыть..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 08 Мар 2013 15:22 |
|
|
может солеными и правда хороши, надо попробовать. У них консистенция подходящая. если соберусь - напишу.
но, и отваренными перед жаркой , они не плохи. Хотя, жареными не получились. А имеено тушеными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|