Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Грибы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D08 Мар 2013 15:22 писал(а):
может солеными и правда хороши, надо попробовать. У них консистенция подходящая
я засолила, одну банку уже априходовала Exclamation очень вкусные вышли, я добавила кориандр, перец красный и черный горошком, гвоздику, лаврущку. на Пасху вторую банку открою Exclamation главное отрезать жесткие ножки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4570
Откуда: Moscow
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и сколько дней в холодильнике держать? и нужен гнет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D29 Мар 2013 18:13 писал(а):
и сколько дней в холодильнике держать? и нужен гнет?
у меня в погребе недели 2 стояли, в обычных банках с закручиваюшимися крышками. без всякого гнета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Buka
Новичок


Зарегистрирован: 11.04.2014
Сообщения: 4
Откуда: Россия


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2014 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

очень люблю суп-пюре из шампиньенов. готовлю его с помощью мультиварки . так так получается намного быстрее и качественней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9109
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2014 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В альпийских Despar, Interspar, etc. наблюдaю в больших количествах замороженные грибы: белые (porcini) и много других, причём откуда-то из Модены. Их выращивают на фермах? Безопасные они для употребления?
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2014 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сегодня в горах набрала груздей! Shocked Обалдеть можно. Правда, на мне одежда была неподходящая, так что собрали с мамой только около тропки восемь штук. Дальше в чащу не полезли
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2014 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Авг 2014 20:00 писал(а):
А я сегодня в горах набрала груздей! Shocked Обалдеть можно. Правда, на мне одежда была неподходящая, так что собрали с мамой только около тропки восемь штук. Дальше в чащу не полезли


Ленчик, осторожнее с ихними "груздями". У них есть гриб похожий на груздя: lactarius piperatus. Он несъедобный.

Попробуй на зуб, держи воду рядом Cool
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Левонтий
Почетный писатель


Зарегистрирован: 29.03.2003
Сообщения: 7048
Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2014 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я завтра за лисичками поеду...
_________________
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9109
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 23 Окт 2014 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знала, сюда или в деликатесы... Короче, сколько должен в Италии стоить 1 кг чёрного трюфеля, и от чего зависит цена? В инете по-разному пишут. Kто в этом году цены видел? И где лучше брать? И все ли трюфели тут выкопанные (вики говорит, что выращивают только китайцы)? Нашла в Вероне, прикупила несколько штучек.
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2014 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты какой чёрный трюфель купила? Чёрный-чёрный деликатесный или чёрный, который тут обычно можно найти? Последний продаётся и за 8 евро за 100 грамм. Тот, первый-- не знаю, не пробовала...
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Kvinto
Писатель


Зарегистрирован: 04.01.2009
Сообщения: 402
Откуда: Roma
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2014 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег23 Окт 2014 22:44 писал(а):
Не знала, сюда или в деликатесы... Короче, сколько должен в Италии стоить 1 кг чёрного трюфеля, и от чего зависит цена? В инете по-разному пишут. Kто в этом году цены видел?
Я видела в супере, малююсенькие кусочки, 900 евро/кг. Пахучий, аж слезу вышибает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2014 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

C@rina24 Окт 2014 15:38 писал(а):
Ангелочег23 Окт 2014 22:44 писал(а):
Не знала, сюда или в деликатесы... Короче, сколько должен в Италии стоить 1 кг чёрного трюфеля, и от чего зависит цена? В инете по-разному пишут. Kто в этом году цены видел?
Я видела в супере, малююсенькие кусочки, 900 евро/кг. Пахучий, аж слезу вышибает.

У нас в ресторане продаётся 1гр = 3 евро, очень вкусный
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2014 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba24 Окт 2014 16:05 писал(а):
C@rina24 Окт 2014 15:38 писал(а):
Ангелочег23 Окт 2014 22:44 писал(а):
Не знала, сюда или в деликатесы... Короче, сколько должен в Италии стоить 1 кг чёрного трюфеля, и от чего зависит цена? В инете по-разному пишут. Kто в этом году цены видел?
Я видела в супере, малююсенькие кусочки, 900 евро/кг. Пахучий, аж слезу вышибает.

У нас в ресторане продаётся 1гр = 3 евро, очень вкусный


На рынке можно найти за 1 гр -1 евро. Шарики где-то сантиметра в два диаметром. Меньшие-- и за 80-90 евро за 100 гр.. (я о белом трюфеле)
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
nata07
Матерый писатель


Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 628
Откуда: Minsk-Milazzo(ME)


Сообщение Добавлено: 25 Окт 2014 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Palmira08 Мар 2013 13:22 писал(а):
Вещенки горчинку придпют, кажется, в жареном виде. Самый лучший способ приготовления для них - это соление. Отварить минут 20, перемешать со специями (перец горошком, гвоздика, чеснок, лаврушка) и солью и поставить в баночку в холодильник на просолку на дня 3 минимум. Получаются ароматными и хрустящими, жаль только, что им досолиться почти никогда не дают.

Здравствуйте! А сколько соли примерно Вы добавляли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9109
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 25 Окт 2014 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa похоже, что 2-й, который попроще. Стоило 180/кило в частной веронской лавочке, пахнут мощно, ещё не готовила. А в Милане, помню, видела такие же чёрные на рынках за 20-25 евро/шарик - задумалась, в чём разница. Пасиб за ссылки, почитаю. Mожет, первый более редкий (белый так точно), оттого и цена.
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 01:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я из сушеных белых грибов, которых откуда-то у меня оказалось много, супа наварила. Так душевно вышло, прям не ожидала. Загустила orzo, вместо сметаны по тарелкам панна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101040
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 18 Фев 2017 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka18 Фев 2017 00:37 писал(а):
гречка с грибами,

Сколько ни пробовала приготовить грибы, они, как правило, выходят водянистыми и безвкусными.
Где вы покупаете нормальные грибы и какие именно?
Я обычно брала в КООПе, расфасованные, чаще шампиньоны.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2017 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ёлка, дело не в грибах. Чтобы они были не водянистыми, то лучше не пожалеть лишнюю ложку масла и готовить их под открытой крышкой, чтобы жидкость испарялась, на достаточно живеньком огне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2017 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Фев 2017 21:52 писал(а):
bubnilka18 Фев 2017 00:37 писал(а):
гречка с грибами,

Сколько ни пробовала приготовить грибы, они, как правило, выходят водянистыми и безвкусными.
Где вы покупаете нормальные грибы и какие именно?
Я обычно брала в КООПе, расфасованные, чаще шампиньоны.
сухие боровики (funghi porcini) хорошо идут в ризотто или с той же гречкой.
Шампиньоны хороши маринованные, в жюльен, жареные с луком (можно к ним соус сделать со сметаной)
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9282
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2017 01:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Фев 2017 21:52 писал(а):
bubnilka18 Фев 2017 00:37 писал(а):
гречка с грибами,

Сколько ни пробовала приготовить грибы, они, как правило, выходят водянистыми и безвкусными.
Где вы покупаете нормальные грибы и какие именно?
Я обычно брала в КООПе, расфасованные, чаще шампиньоны.

В гречку сушёные, у меня стратегический запас. Шампиньоны у зеленщика беру, тушу их с пассатой для пасты, или со сливками для ризотто, тогда они не кажутся водянистыми. Но если картошку с ними жарить, то "сопливо" выходит, да.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.
Страница 17 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021