Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 29 Мар 2013 15:31 |
|
|
Asya_D писал(а): | может солеными и правда хороши, надо попробовать. У них консистенция подходящая | я засолила, одну банку уже априходовала очень вкусные вышли, я добавила кориандр, перец красный и черный горошком, гвоздику, лаврущку. на Пасху вторую банку открою главное отрезать жесткие ножки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 29 Мар 2013 18:13 |
|
|
и сколько дней в холодильнике держать? и нужен гнет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 02 Апр 2013 11:05 |
|
|
Asya_D писал(а): | и сколько дней в холодильнике держать? и нужен гнет? | у меня в погребе недели 2 стояли, в обычных банках с закручиваюшимися крышками. без всякого гнета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Buka Новичок
Зарегистрирован: 11.04.2014 Сообщения: 4 Откуда: Россия
|
Добавлено: 11 Апр 2014 09:45 |
|
|
очень люблю суп-пюре из шампиньенов. готовлю его с помощью мультиварки . так так получается намного быстрее и качественней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9109 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 03 Июл 2014 13:27 |
|
|
В альпийских Despar, Interspar, etc. наблюдaю в больших количествах замороженные грибы: белые (porcini) и много других, причём откуда-то из Модены. Их выращивают на фермах? Безопасные они для употребления? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 15 Авг 2014 20:00 |
|
|
А я сегодня в горах набрала груздей! Обалдеть можно. Правда, на мне одежда была неподходящая, так что собрали с мамой только около тропки восемь штук. Дальше в чащу не полезли _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 15 Авг 2014 20:20 |
|
|
Solena писал(а): | А я сегодня в горах набрала груздей! Обалдеть можно. Правда, на мне одежда была неподходящая, так что собрали с мамой только около тропки восемь штук. Дальше в чащу не полезли |
Ленчик, осторожнее с ихними "груздями". У них есть гриб похожий на груздя: lactarius piperatus. Он несъедобный.
Попробуй на зуб, держи воду рядом _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:47
|
Добавлено: 15 Авг 2014 20:59 |
|
|
А я завтра за лисичками поеду... _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9109 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 23 Окт 2014 22:44 |
|
|
Не знала, сюда или в деликатесы... Короче, сколько должен в Италии стоить 1 кг чёрного трюфеля, и от чего зависит цена? В инете по-разному пишут. Kто в этом году цены видел? И где лучше брать? И все ли трюфели тут выкопанные (вики говорит, что выращивают только китайцы)? Нашла в Вероне, прикупила несколько штучек. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 24 Окт 2014 14:23 |
|
|
А ты какой чёрный трюфель купила? Чёрный-чёрный деликатесный или чёрный, который тут обычно можно найти? Последний продаётся и за 8 евро за 100 грамм. Тот, первый-- не знаю, не пробовала... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kvinto Писатель
Зарегистрирован: 04.01.2009 Сообщения: 402 Откуда: Roma Возраст:52
|
Добавлено: 24 Окт 2014 15:38 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Не знала, сюда или в деликатесы... Короче, сколько должен в Италии стоить 1 кг чёрного трюфеля, и от чего зависит цена? В инете по-разному пишут. Kто в этом году цены видел? | Я видела в супере, малююсенькие кусочки, 900 евро/кг. Пахучий, аж слезу вышибает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 24 Окт 2014 16:05 |
|
|
C@rina писал(а): | Ангелочег писал(а): | Не знала, сюда или в деликатесы... Короче, сколько должен в Италии стоить 1 кг чёрного трюфеля, и от чего зависит цена? В инете по-разному пишут. Kто в этом году цены видел? | Я видела в супере, малююсенькие кусочки, 900 евро/кг. Пахучий, аж слезу вышибает. |
У нас в ресторане продаётся 1гр = 3 евро, очень вкусный _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 24 Окт 2014 19:55 |
|
|
Lyuba писал(а): | C@rina писал(а): | Ангелочег писал(а): | Не знала, сюда или в деликатесы... Короче, сколько должен в Италии стоить 1 кг чёрного трюфеля, и от чего зависит цена? В инете по-разному пишут. Kто в этом году цены видел? | Я видела в супере, малююсенькие кусочки, 900 евро/кг. Пахучий, аж слезу вышибает. |
У нас в ресторане продаётся 1гр = 3 евро, очень вкусный |
На рынке можно найти за 1 гр -1 евро. Шарики где-то сантиметра в два диаметром. Меньшие-- и за 80-90 евро за 100 гр.. (я о белом трюфеле) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nata07 Матерый писатель
Зарегистрирован: 22.10.2008 Сообщения: 628 Откуда: Minsk-Milazzo(ME)
|
Добавлено: 25 Окт 2014 16:12 |
|
|
Palmira писал(а): | Вещенки горчинку придпют, кажется, в жареном виде. Самый лучший способ приготовления для них - это соление. Отварить минут 20, перемешать со специями (перец горошком, гвоздика, чеснок, лаврушка) и солью и поставить в баночку в холодильник на просолку на дня 3 минимум. Получаются ароматными и хрустящими, жаль только, что им досолиться почти никогда не дают. |
Здравствуйте! А сколько соли примерно Вы добавляли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9109 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 25 Окт 2014 17:36 |
|
|
Forlivesa похоже, что 2-й, который попроще. Стоило 180/кило в частной веронской лавочке, пахнут мощно, ещё не готовила. А в Милане, помню, видела такие же чёрные на рынках за 20-25 евро/шарик - задумалась, в чём разница. Пасиб за ссылки, почитаю. Mожет, первый более редкий (белый так точно), оттого и цена. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 14 Фев 2017 01:00 |
|
|
Я из сушеных белых грибов, которых откуда-то у меня оказалось много, супа наварила. Так душевно вышло, прям не ожидала. Загустила orzo, вместо сметаны по тарелкам панна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101040 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 18 Фев 2017 21:52 |
|
|
bubnilka писал(а): | гречка с грибами, |
Сколько ни пробовала приготовить грибы, они, как правило, выходят водянистыми и безвкусными.
Где вы покупаете нормальные грибы и какие именно?
Я обычно брала в КООПе, расфасованные, чаще шампиньоны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 19 Фев 2017 11:25 |
|
|
Ёлка, дело не в грибах. Чтобы они были не водянистыми, то лучше не пожалеть лишнюю ложку масла и готовить их под открытой крышкой, чтобы жидкость испарялась, на достаточно живеньком огне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 19 Фев 2017 11:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | bubnilka писал(а): | гречка с грибами, |
Сколько ни пробовала приготовить грибы, они, как правило, выходят водянистыми и безвкусными.
Где вы покупаете нормальные грибы и какие именно?
Я обычно брала в КООПе, расфасованные, чаще шампиньоны. | сухие боровики (funghi porcini) хорошо идут в ризотто или с той же гречкой.
Шампиньоны хороши маринованные, в жюльен, жареные с луком (можно к ним соус сделать со сметаной) _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9282 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 20 Фев 2017 01:42 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | bubnilka писал(а): | гречка с грибами, |
Сколько ни пробовала приготовить грибы, они, как правило, выходят водянистыми и безвкусными.
Где вы покупаете нормальные грибы и какие именно?
Я обычно брала в КООПе, расфасованные, чаще шампиньоны. |
В гречку сушёные, у меня стратегический запас. Шампиньоны у зеленщика беру, тушу их с пассатой для пасты, или со сливками для ризотто, тогда они не кажутся водянистыми. Но если картошку с ними жарить, то "сопливо" выходит, да. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|