Спасибо тем, кто ответил про грибы.
Значит, вы берете
1) сушеные
2) сухие
3) маринованные
Жарить надо на сильном огне.
Что ж, еще попробую. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 24 Фев 2017 17:33
Елка-Палка писал(а):
Жарить надо на сильном огне.
Что ж, еще попробую.
Любые грибы, чтобы не получались безвкусным , можно делать так. Немного ОМ на сковородку и раздавленный зубчик чеснока туда на несколько минут, чтобы ароматизировать ОМ, затем чеснок выбросить.
Добавить сливочное масло , грибы и жарить их на живом огне до золотистого цвета (5-7мин без крышки), затем ещё минут 5-10 на умеренном , крышка по необходимости, смотря сколько влаги. В самом конце добавить мелконарезаную петрушку. Можно с луком и/или сливками ещё делать, если нравится.
Любые грибы, чтобы не получались безвкусным , можно делать так. Немного ОМ на сковородку и раздавленный зубчик чеснока туда на несколько минут, чтобы ароматизировать ОМ, затем чеснок выбросить.
Добавить сливочное масло , грибы и жарить их на живом огне до золотистого цвета (5-7мин без крышки), затем ещё минут 5-10 на умеренном , крышка по необходимости, смотря сколько влаги. В самом конце добавить мелконарезаную петрушку. Можно с луком и/или сливками ещё делать, если нравится.
Спасибо. Как раз сегодня сливки купила. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 24 Фев 2017 20:28
Ёлка, основной принцип с грибами такой: они состоят из воды на 90%, поэтому ты их грубо говоря «выпариваешь», поэтому как с выкипанием воды, чтобы это произошло, надо чтобы вода кипела под открытой крышкой. А если тебя нужен бульон или подливка, то соответственно огонь меньше и крышку закрывать. Мне очень нравится сочетание грибов с укропом
Lisakovskaya, я только не понимаю, почему в России мы жарили свежие грибы с картошкой и получалось отлично. А тут я купила лисичек и разных других, но они оказались не только водянистыми, но и совершенно безвкусными.
Вот из сушеных грибов нормально выходит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Lisakovskaya, я только не понимаю, почему в России мы жарили свежие грибы с картошкой и получалось отлично. А тут я купила лисичек и разных других, но они оказались не только водянистыми, но и совершенно безвкусными.
Вот когда был жив дядя мужа, заядлый грибник (про него даже как-то в газете писали, что он какой-то там суперборовик нашел) и снабжал нас свежесобранными грибами, то тоже никаких проблем со вкусом не было. Умопомрачительно вкусные грибы были.
Сейчас я если успеваю разморозить замороженные грибы, то тщательно их отжимаю. Если не успеваю, то готовлю со сливками, они водянистость заглушают немного.
Лисички как грибы не понимала ни в России, ни в Италии
Здесь беру только белые. Изредка опята и шампиньоны _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Не знаю, у меня с грибами все в порядке. С любыми. Если образуется много жидкости, просто сливаю. Жарю грибы всегда с луком, порезанным полукольцами.
И лисички очень любим, а жаркое с лисичками, с пассерованным луком и панчетой, да со сметаной (сливками), зеленью, душистым перцем...
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 25 Фев 2017 00:17
Меня когда-то научила готовить лисички бабушка на рынке. Берем чистые свежие грибы и кладем их на раскаленную пустую сковородку, жарим, помешивая, не накрывая крышкой. Они пускают воду и в ней же тушатся. Когда вся вода выпарилась, солим, добавляем масла, нарезанный лук и продолжаем жарить, помешивая, до румяности и готовности. Потом можно смешать с чем угодно, хоть с картошкой, хоть с гречкой, хоть с рисом.
Я теперь все грибы так готовлю, не только лисички, потому что это правильный подход - пока есть влага, масло не брызжет на всю кухню, потом, когда воды нет - всё румянится с маслом.
Шампиньоны только не люблю, ни вкуса, ни запаха.
В пластинчатых и трубчатых грибах содержание влаги совсем разное. Пластинчатые суше _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 25 Фев 2017 14:32
Татьяна С писал(а):
Я и замороженные по такому же принципу готовлю
Буквально вчера так готовила замороженные, но предварительно разморозив и чуть отжав воду. Но я их очень редко покупаю - в Лидле Делюкс белые были отличные, в Пенни-маркете аналогичные оказались грязными, а чистить заморозку - извращение в чистом виде.
Я почему-то всегда думала, что мороженые грибы - это не то.
Но раз вы говорите, что вкусно ...
Вот ягоды мороженые как-то попробовала - вообще ни о чем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 25 Фев 2017 16:31
Татьяна С писал(а):
И марки Эсселунга хорошая смесь с белыми.
У нас этой сети нет в округе. В Каррефуре точно помню смесь неплохая и недорого совсем - 1кг за 4,90 кажется - брала ее часто, но нам на двоих многовато, а перепаковывать на два раза лень.
Делюкс вне всяческих похвал - лучшее из заморозки, ну, кроме своей собственной. Но я морозила опят уже отварными с целью экономии места в морозилке.
Сложила ваши советы с вычитанными в интернете, купила свежие шампиньоны и сделала по такому рецепту:
1. растопить сливочное масло
2. бросить туда порезанный лук и жарить на сильном огне 3 минуты
3. бросить туда порезанные шампиньоны, соль, перец и жарить без крышки 10-12 минут, пока не выпарится жидкость
4. где-то на середине жарки грибов бросить в них мелко порезанный на кубики картофель
А вот дальше рецепт требовал добавить сметаны. Я половину готовых грибов с картошкой отложила на тарелку, а во вторую половину добавила сметаны.
Почему-то без сметаны получилось заметно вкуснее. Может, она была чересчур густая.
В общем, на этот раз блюдо удалось. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 07 Май 2017 17:32
Обнаружила сушеные лисички в кладовке, у кого-нибудь есть с ними вкусный рецепт? Иначе запарю кипятком и сварю поленту + с сыром, но хочется чего-то более оригинального?
Сложила ваши советы с вычитанными в интернете, купила свежие шампиньоны и сделала по такому рецепту:
1. растопить сливочное масло
2. бросить туда порезанный лук и жарить на сильном огне 3 минуты
3. бросить туда порезанные шампиньоны, соль, перец и жарить без крышки 10-12 минут, пока не выпарится жидкость
4. где-то на середине жарки грибов бросить в них мелко порезанный на кубики картофель
А вот дальше рецепт требовал добавить сметаны. Я половину готовых грибов с картошкой отложила на тарелку, а во вторую половину добавила сметаны.
Почему-то без сметаны получилось заметно вкуснее. Может, она была чересчур густая.
В общем, на этот раз блюдо удалось.
Елка, а для картошки 5 минут не маловато ли? Или ты ее тоненько, на просвет, порезала? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 13.09.2017 Сообщения: 21 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Сен 2017 12:08
Аниезе писал(а):
Обнаружила сушеные лисички в кладовке, у кого-нибудь есть с ними вкусный рецепт? Иначе запарю кипятком и сварю поленту + с сыром, но хочется чего-то более оригинального?
а если сырный супчик с этими лисичками? думаю, вкусно будет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах