Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valeria Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 1452 Откуда: Москва - Милан
|
Добавлено: 21 Дек 2004 01:26 Заголовок сообщения: "Шоколад" |
|
|
Aiuto!
Мужу подарили слиток шоколада весом более 2-х кг. (тяжеленный)! Съесть столько - нереально. Мы и так уже который день его колем и едим, а он не убывает . Хочу из него приготовить напиток "горячий шоколад". А как? Просто растопить или с чем-то перемешать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 21 Дек 2004 03:16 |
|
|
Можешь сделать глазурь на торт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 21 Дек 2004 03:32 |
|
|
Леруськин, я тут рецепт выписала... Сама не готовила, но знакомые говорят, что вкусно...
Горячий апельсиновый шоколад
На 1 порцию: 1 средний апельсин, 40 г слабо-горького шоколада, 0,2 литра молока, 1/2 cтручка ванили, 1 столовая ложка взбитых сливок.
Способ приготовления
Молоко разогреть в кастрюльке. Мелко покрошить шоколад. Апельсин разрезать пополам. Из одной половины апельсина выжать сок. На мелкой тёрке натереть немного цедры. Шоколад, цедру и сок добавить в молоко.
Разрезать стручок ванили, вынуть сердцевину. Половину стручка положить в молоко. Довести молоко до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада. Затем вынуть стручок ванили.
Шоколадное молоко перелить в большой термостойкий стакан, сверху положить взбитые сливки. Взбитые сливки можно украсить шоколадной стружкой...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:42
|
Добавлено: 21 Дек 2004 15:51 |
|
|
нам бы вашу заботу...
как уже сказали, в торты, мы Капрезе делаем - шоколад на вес покупаем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeria Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 1452 Откуда: Москва - Милан
|
Добавлено: 22 Дек 2004 18:02 |
|
|
Esmeralda писал(а): | Леруськин, я тут рецепт выписала... Сама не готовила, но знакомые говорят, что вкусно...
Горячий апельсиновый шоколад
На 1 порцию: 1 средний апельсин, 40 г слабо-горького шоколада, 0,2 литра молока, 1/2 cтручка ванили, 1 столовая ложка взбитых сливок.
Способ приготовления
Молоко разогреть в кастрюльке. Мелко покрошить шоколад. Апельсин разрезать пополам. Из одной половины апельсина выжать сок. На мелкой тёрке натереть немного цедры. Шоколад, цедру и сок добавить в молоко.
Разрезать стручок ванили, вынуть сердцевину. Половину стручка положить в молоко. Довести молоко до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада. Затем вынуть стручок ванили.
Шоколадное молоко перелить в большой термостойкий стакан, сверху положить взбитые сливки. Взбитые сливки можно украсить шоколадной стружкой...
|
Ой, Нина!!! Сколько лет, сколько зим!
Спасибо за рецепт, звучит очень вкусно. Вот только узнаю сначала где ваниль купить. Я её в глаза ни разу не видела .
Irra, Marika, а торты я пока не готовлю. Это уже высший пилотаж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sve Всем ромашкам Ромашка
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12954 Откуда: Roma
|
Добавлено: 22 Дек 2004 18:22 |
|
|
Самый простой рецепт горячего шоколада - на 200 мл цельного молока - 50 г шоколада. Подогреть молоко, добавить в горячее шоколад кусочками и растопить.
Чем меньше в шоколаде какао, тем напиток будет слаще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeria Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 1452 Откуда: Москва - Милан
|
Добавлено: 22 Дек 2004 18:27 |
|
|
Sve, cпасибо . Сегодня же попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:48
|
Добавлено: 25 Дек 2004 13:04 |
|
|
а ванильный сахар нельзя вместо стручков ванили? _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:59
|
Добавлено: 25 Дек 2004 13:21 |
|
|
дело в том, что в ванильном саxаре очень слабая концентрация ванили, а стручки ванили, думаю, можно посмотреть в магазинаx типа арабского, индийского и т.п. Они сделаны, как рулончики из коры, диам. 0,7-1 см, и длинной около 10см. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 25 Дек 2004 13:43 |
|
|
Roxy писал(а): | дело в том, что в ванильном саxаре очень слабая концентрация ванили, а стручки ванили, думаю, можно посмотреть в магазинаx типа арабского, индийского и т.п. Они сделаны, как рулончики из коры, диам. 0,7-1 см, и длинной около 10см. |
Ванильные рулончики свободно продаются во всех супермаркетах (более менее больших), в отделе, где все для тортов продается: свечки, ессенции, ваниль....) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Napoletana Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.01.2004 Сообщения: 2656 Откуда: Тольятти-Napoli
|
Добавлено: 17 Янв 2006 00:54 |
|
|
А я еще часто видела их на полочках вместе со специями, которые в длинненьких узких флакончиках,
(тоже в супермаркетах, во многих). _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 17 Янв 2006 01:00 |
|
|
Лер, как там шоколад, съели? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luna come Luna Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.10.2005 Сообщения: 245 Откуда: italia
|
Добавлено: 20 Янв 2006 07:07 |
|
|
вот рецепт "шарлотт" французкии торт
250г горкого шоколада
20г масла
50г панна
4 яица
20 савоярди
7ст.л бренди
6ст.л саxара
шоколад масло и панну растопить на воденои бане ,
отдельно смешать бренди и 5 ст л саxара вскипетить .................и дать остыть
отдельно взбить желтки с 1 л саxара .
отдельно взбить белки в пену
шокадную массу смешать с желтками и потом осторожно с белками
обмакнуть в сироп из бренди савоярди и половину уложить в форму , виложить на верx шокол. массу , и покраям полностью позапиxивать в форму , савоярди .
коро4е должно полу4ится как будто формо4ка зделана из савоярди .
вот .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:59
|
Добавлено: 20 Янв 2006 14:31 |
|
|
а что такое савоярди? _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 20 Янв 2006 15:09 |
|
|
Roxy писал(а): | а что такое савоярди? |
печенюшки (используются часто для торта "Тирамису") _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:59
|
Добавлено: 21 Янв 2006 17:52 |
|
|
Люба, спасибо, теперь ясно. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 01 Апр 2008 13:43 |
|
|
Marika писал(а): | нам бы вашу заботу...
как уже сказали, в торты, мы Капрезе делаем - шоколад на вес покупаем... |
Marika, что ето за Капрезе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 01 Апр 2008 13:54 |
|
|
а молочный шоколад можно как то утилизовать? (из горького с высоким содержанием какао я научилась, а молочный - ни то ни се) - а то у меня штук 5 яиц пасхальных с меня ростом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 01 Апр 2008 13:56 |
|
|
belka писал(а): | Marika писал(а): | нам бы вашу заботу...
как уже сказали, в торты, мы Капрезе делаем - шоколад на вес покупаем... |
Marika, что ето за Капрезе? |
антипасти
http://ru.wikipedia.org/wiki/Капрезе _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 01 Апр 2008 13:56 |
|
|
Olla писал(а): | а молочный шоколад можно как то утилизовать? (из горького с высоким содержанием какао я научилась, а молочный - ни то ни се) - а то у меня штук 5 яиц пасхальных с меня ростом. |
а с горькимм что ты делаешь? у меня тоже проблема куда его деть,больше одного кг точно наберется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|