Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 02 Фев 2014 20:31 |
|
|
annais писал(а): | В чёрный шоколад кладут даже больше сахара, чем в молочный, потому что какао-порошок, масса и масло абсолютно не сладкие, а горькие. А поскольку в темном шоколаде нет разбавителя в виде молока, то, чтоб шоколад был более-менее сладким, в него кладут сахар. Калорийность-то у них абсолютно одинаковая, заметь. | Зачем придумывать? Достаточно читать. Учитывайте, что ингредиенты на шоколаде написаны по мере уменьшения количества. Если первым написан сахар, то, значит, в плитке больше всего именно его. В черном шоколаде более низкая доля сахара и более высокая какао, нет холестерина и он обладает свойством понижать ощущение голода. В Италии лучше покупать Caffarel, а не Lindt, имхо. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 02 Фев 2014 20:36 |
|
|
annais писал(а): | Я вот тоже хочу начать любить темный шоколад. Начала вот с такого и такого. В первом 50% какао, во втором то ли 45, то ли 47. С кофе очень даже ничего идёт. Хочу ещё вот такой попробовать.
Вообще эту марку очень люблю именно за разнообразие. |
Все эти шоколадки очень вкусные! Особенно с апельсином. Вчера купила этой же фирмы чёрный шоколад с начинкой из граната и чили. Феерично!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annais Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2004 Сообщения: 14637 Откуда: Milazzo
|
Добавлено: 02 Фев 2014 20:38 |
|
|
nilla писал(а): | annais писал(а): | В чёрный шоколад кладут даже больше сахара, чем в молочный, потому что какао-порошок, масса и масло абсолютно не сладкие, а горькие. А поскольку в темном шоколаде нет разбавителя в виде молока, то, чтоб шоколад был более-менее сладким, в него кладут сахар. Калорийность-то у них абсолютно одинаковая, заметь. | Зачем придумывать? Достаточно читать. |
Читаем. Lindt excellence fior di sale. ingredienti: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao...... Берем шоколад потемнее. То же самое.
То, что любой состав, любого продукта указывается в порядке убывания составляющих - знает даже школьник, кмк. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Последний раз редактировалось: annais (02 Фев 2014 20:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 02 Фев 2014 20:40 |
|
|
annais писал(а): |
Попробуй LIndt. Уверена, что ощущения будут иными. |
Я не видела соленого ни разу, может внимания не обращала. Найду - куплю для интереса. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 02 Фев 2014 20:41 |
|
|
Мне нравится шоколад Venchi, особенно чёрный без сахара. Ещё у них есть Nugattine, это лучше, чем наш Грильяж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 02 Фев 2014 20:44 |
|
|
annais писал(а): |
Читаем. Lindt excellence fior di sale. ingredienti: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao...... Берем шоколад потемнее. То же самое.
То, что любой состав, любого продукта указывается в порядке убывания составляющих - знает даже школьник, кмк. | Я всегда говорю, что горжусь нынешними школьниками особенно теми, которые знают, какой шоколад надо покупать.
Puro cioccolato extra fondente 70% Caffarel
Ingredienti: pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, cacao magro in polvere, emulsionante: lecitine (di soia), vanillina.
Cioccolato Extra Fondente 75% Venchi
Ingredienti: cacao in polvere, burro di cacao, massa di cacao, zucchero, emulsionante: lecitina di soia, aroma vaniglia naturale. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 02 Фев 2014 20:45 |
|
|
annais писал(а): |
Читаем. Lindt excellence fior di sale. ingredienti: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao...... Берем шоколад потемнее. То же самое.
То, что любой состав, любого продукта указывается в порядке убывания составляющих - знает даже школьник, кмк. |
вот пишут о лидловском черном
E questi gli ingredienti:
pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, vaniglia. Cacao:70% min.
если написано, что не 70% какао, то математически сахара не может быть больше всего _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
Последний раз редактировалось: tatikatak (02 Фев 2014 20:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 02 Фев 2014 20:46 |
|
|
Всё правильно. Шоколад каждый находит по себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 02 Фев 2014 20:51 |
|
|
Я люблю шоколад, где сахар заменён мальтитолом. После него с сахаром уже совсем не то. Даже шоколад одной и той же марки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annais Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2004 Сообщения: 14637 Откуда: Milazzo
|
Добавлено: 02 Фев 2014 20:52 |
|
|
tatikatak писал(а): | annais писал(а): |
Читаем. Lindt excellence fior di sale. ingredienti: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao...... Берем шоколад потемнее. То же самое.
То, что любой состав, любого продукта указывается в порядке убывания составляющих - знает даже школьник, кмк. |
вот пишут о лидловском черном
E questi gli ingredienti:
pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, vaniglia. Cacao:70% min.
если написано, что не 70% какао, то математически сахара не может быть больше всего |
Правильно. Потому что в этом шоколаде какао содержится практически в чистом виде. Он горький, поэтому сахара там мало. Так на нём пишут не тёмный, а горький, заметь. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 02 Фев 2014 21:22 |
|
|
annais писал(а): | Читаем. Lindt excellence fior di sale. ingredienti: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao...... Берем шоколад потемнее. То же самое. |
Нет, не тоже самое. В Côte d'Or noir intense pate de cacao на первом месте, поэтому я его и ем _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 02 Фев 2014 21:34 |
|
|
Мне стало интересно, это как будет по-итальянски, где написано - темный шоколад ?
Fondente - это горький шоколад , с указанием процента содержания какао.
Al latte - молочный, где процент содержания какао меньше, чем в горьком, то есть черном или темном, кому как больше нравится его называть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
squalinna Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2009 Сообщения: 1218 Откуда: оттуда
|
Добавлено: 02 Фев 2014 21:35 |
|
|
А я сейчас в России покупаю Бабаевский элитный и Вдохновение горький, в обоих 75% какао. На завтрак с кофе без сахара мне очень нравится _________________ ROCK&ROLL 4EVER!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 02 Фев 2014 21:43 |
|
|
nilla писал(а): | annais писал(а): | В чёрный шоколад кладут даже больше сахара, чем в молочный, потому что какао-порошок, масса и масло абсолютно не сладкие, а горькие. А поскольку в темном шоколаде нет разбавителя в виде молока, то, чтоб шоколад был более-менее сладким, в него кладут сахар. Калорийность-то у них абсолютно одинаковая, заметь. | Зачем придумывать? Достаточно читать. Учитывайте, что ингредиенты на шоколаде написаны по мере уменьшения количества. Если первым написан сахар, то, значит, в плитке больше всего именно его. В черном шоколаде более низкая доля сахара и более высокая какао, нет холестерина и он обладает свойством понижать ощущение голода. В Италии лучше покупать Caffarel, а не Lindt, имхо. | даже не так. Есть табличка с содержанием углеводов, из которых сахар 30,6 грамм на 100 грамм продукта. (В Перуджине 70% с семенами какао) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 02 Фев 2014 21:48 |
|
|
nilla писал(а): |
Cioccolato Extra Fondente 75% Venchi
Ingredienti: cacao in polvere, burro di cacao, massa di cacao, zucchero, emulsionante: lecitina di soia, aroma vaniglia naturale. | верно 75% шоколадных продуктов и 25% сахара.. Этикетки нет под рукой? 25 грамм сахара? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annais Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2004 Сообщения: 14637 Откуда: Milazzo
|
Добавлено: 02 Фев 2014 22:35 |
|
|
Vania74 писал(а): | Мне стало интересно, это как будет по-итальянски, где написано - темный шоколад ?
Fondente - это горький шоколад , с указанием процента содержания какао.
Al latte - молочный, где процент содержания какао меньше, чем в горьком, то есть черном или темном, кому как больше нравится его называть. |
Тёмный - fondente, горький - extra fondente amaro. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 02 Фев 2014 23:01 |
|
|
annais писал(а): | Vania74 писал(а): | Мне стало интересно, это как будет по-итальянски, где написано - темный шоколад ?
Fondente - это горький шоколад , с указанием процента содержания какао.
Al latte - молочный, где процент содержания какао меньше, чем в горьком, то есть черном или темном, кому как больше нравится его называть. |
Тёмный - fondente, горький - extra fondente amaro. |
Ясно , спасибо
Для меня это все - горький, только с разным содержанием какао и, соответственно, сахара.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 03 Фев 2014 11:44 |
|
|
а хитрая фабрика Перуджина теперь вместо плиток по 100 гр, выпускает плитки по 80 гр, плитким дырчатые _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annais Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2004 Сообщения: 14637 Откуда: Milazzo
|
Добавлено: 03 Фев 2014 11:46 |
|
|
Luisa писал(а): | а хитрая фабрика Перуджина теперь вместо плиток по 100 гр, выпускает плитки по 80 гр, плитким дырчатые |
Нормальный маркетинговый ход. В России уже давно мороженое в вафельных стаканчиках 80 грамм вместо 100, например. Цена та же, вес дургой. Создание иллюзии, что они цены не поднимают. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annais Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2004 Сообщения: 14637 Откуда: Milazzo
|
Добавлено: 03 Фев 2014 11:52 |
|
|
Я себе сегодня купила шоколад из этой серии, только с жасмином. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|