Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Шоколад

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais02 Фев 2014 18:05 писал(а):
В чёрный шоколад кладут даже больше сахара, чем в молочный, потому что какао-порошок, масса и масло абсолютно не сладкие, а горькие. А поскольку в темном шоколаде нет разбавителя в виде молока, то, чтоб шоколад был более-менее сладким, в него кладут сахар. Калорийность-то у них абсолютно одинаковая, заметь.
Зачем придумывать? Достаточно читать. Учитывайте, что ингредиенты на шоколаде написаны по мере уменьшения количества. Если первым написан сахар, то, значит, в плитке больше всего именно его. В черном шоколаде более низкая доля сахара и более высокая какао, нет холестерина и он обладает свойством понижать ощущение голода. В Италии лучше покупать Caffarel, а не Lindt, имхо. Very Happy
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais02 Фев 2014 19:56 писал(а):
Я вот тоже хочу начать любить темный шоколад. Начала вот с такого и такого. В первом 50% какао, во втором то ли 45, то ли 47. С кофе очень даже ничего идёт. Хочу ещё вот такой попробовать.
Вообще эту марку очень люблю именно за разнообразие.

Все эти шоколадки очень вкусные! Особенно с апельсином. Вчера купила этой же фирмы чёрный шоколад с начинкой из граната и чили. Феерично! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
annais
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2004
Сообщения: 14637
Откуда: Milazzo


Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla02 Фев 2014 20:31 писал(а):
annais02 Фев 2014 18:05 писал(а):
В чёрный шоколад кладут даже больше сахара, чем в молочный, потому что какао-порошок, масса и масло абсолютно не сладкие, а горькие. А поскольку в темном шоколаде нет разбавителя в виде молока, то, чтоб шоколад был более-менее сладким, в него кладут сахар. Калорийность-то у них абсолютно одинаковая, заметь.
Зачем придумывать? Достаточно читать.

Читаем. Lindt excellence fior di sale. ingredienti: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao...... Берем шоколад потемнее. То же самое.
То, что любой состав, любого продукта указывается в порядке убывания составляющих - знает даже школьник, кмк.
_________________
Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.


Последний раз редактировалось: annais (02 Фев 2014 20:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais02 Фев 2014 20:30 писал(а):


Попробуй LIndt. Уверена, что ощущения будут иными.

Я не видела соленого ни разу, может внимания не обращала. Найду - куплю для интереса.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне нравится шоколад Venchi, особенно чёрный без сахара. Ещё у них есть Nugattine, это лучше, чем наш Грильяж. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais02 Фев 2014 20:38 писал(а):

Читаем. Lindt excellence fior di sale. ingredienti: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao...... Берем шоколад потемнее. То же самое.
То, что любой состав, любого продукта указывается в порядке убывания составляющих - знает даже школьник, кмк.
Я всегда говорю, что горжусь нынешними школьниками особенно теми, которые знают, какой шоколад надо покупать. Very Happy

Puro cioccolato extra fondente 70% Caffarel
Ingredienti: pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, cacao magro in polvere, emulsionante: lecitine (di soia), vanillina.

Cioccolato Extra Fondente 75% Venchi
Ingredienti: cacao in polvere, burro di cacao, massa di cacao, zucchero, emulsionante: lecitina di soia, aroma vaniglia naturale.
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais02 Фев 2014 20:38 писал(а):

Читаем. Lindt excellence fior di sale. ingredienti: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao...... Берем шоколад потемнее. То же самое.
То, что любой состав, любого продукта указывается в порядке убывания составляющих - знает даже школьник, кмк.

вот пишут о лидловском черном
E questi gli ingredienti:
pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, vaniglia. Cacao:70% min.
если написано, что не 70% какао, то математически сахара не может быть больше всего
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни


Последний раз редактировалось: tatikatak (02 Фев 2014 20:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всё правильно. Шоколад каждый находит по себе. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я люблю шоколад, где сахар заменён мальтитолом. После него с сахаром уже совсем не то. Даже шоколад одной и той же марки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
annais
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2004
Сообщения: 14637
Откуда: Milazzo


Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak02 Фев 2014 20:45 писал(а):
annais02 Фев 2014 20:38 писал(а):

Читаем. Lindt excellence fior di sale. ingredienti: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao...... Берем шоколад потемнее. То же самое.
То, что любой состав, любого продукта указывается в порядке убывания составляющих - знает даже школьник, кмк.

вот пишут о лидловском черном
E questi gli ingredienti:
pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, vaniglia. Cacao:70% min.
если написано, что не 70% какао, то математически сахара не может быть больше всего


Правильно. Потому что в этом шоколаде какао содержится практически в чистом виде. Он горький, поэтому сахара там мало. Так на нём пишут не тёмный, а горький, заметь.
_________________
Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais02 Фев 2014 20:38 писал(а):
Читаем. Lindt excellence fior di sale. ingredienti: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao...... Берем шоколад потемнее. То же самое.


Нет, не тоже самое. В Côte d'Or noir intense pate de cacao на первом месте, поэтому я его и ем Very Happy
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне стало интересно, это как будет по-итальянски, где написано - темный шоколад ? Rolling Eyes
Fondente - это горький шоколад , с указанием процента содержания какао.
Al latte - молочный, где процент содержания какао меньше, чем в горьком, то есть черном или темном, кому как больше нравится его называть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
squalinna
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 1218
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сейчас в России покупаю Бабаевский элитный и Вдохновение горький, в обоих 75% какао. На завтрак с кофе без сахара мне очень нравится Embarassed
_________________
ROCK&ROLL 4EVER!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla02 Фев 2014 20:31 писал(а):
annais02 Фев 2014 18:05 писал(а):
В чёрный шоколад кладут даже больше сахара, чем в молочный, потому что какао-порошок, масса и масло абсолютно не сладкие, а горькие. А поскольку в темном шоколаде нет разбавителя в виде молока, то, чтоб шоколад был более-менее сладким, в него кладут сахар. Калорийность-то у них абсолютно одинаковая, заметь.
Зачем придумывать? Достаточно читать. Учитывайте, что ингредиенты на шоколаде написаны по мере уменьшения количества. Если первым написан сахар, то, значит, в плитке больше всего именно его. В черном шоколаде более низкая доля сахара и более высокая какао, нет холестерина и он обладает свойством понижать ощущение голода. В Италии лучше покупать Caffarel, а не Lindt, имхо. Very Happy
даже не так. Есть табличка с содержанием углеводов, из которых сахар 30,6 грамм на 100 грамм продукта. (В Перуджине 70% с семенами какао)
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla02 Фев 2014 20:44 писал(а):


Cioccolato Extra Fondente 75% Venchi
Ingredienti: cacao in polvere, burro di cacao, massa di cacao, zucchero, emulsionante: lecitina di soia, aroma vaniglia naturale.
верно 75% шоколадных продуктов и 25% сахара.. Этикетки нет под рукой? 25 грамм сахара?
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
annais
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2004
Сообщения: 14637
Откуда: Milazzo


Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7402 Фев 2014 21:34 писал(а):
Мне стало интересно, это как будет по-итальянски, где написано - темный шоколад ? Rolling Eyes
Fondente - это горький шоколад , с указанием процента содержания какао.
Al latte - молочный, где процент содержания какао меньше, чем в горьком, то есть черном или темном, кому как больше нравится его называть.


Тёмный - fondente, горький - extra fondente amaro.
_________________
Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais02 Фев 2014 22:35 писал(а):
Vania7402 Фев 2014 21:34 писал(а):
Мне стало интересно, это как будет по-итальянски, где написано - темный шоколад ? Rolling Eyes
Fondente - это горький шоколад , с указанием процента содержания какао.
Al latte - молочный, где процент содержания какао меньше, чем в горьком, то есть черном или темном, кому как больше нравится его называть.


Тёмный - fondente, горький - extra fondente amaro.


Ясно , спасибо Smile
Для меня это все - горький, только с разным содержанием какао и, соответственно, сахара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 03 Фев 2014 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а хитрая фабрика Перуджина теперь вместо плиток по 100 гр, выпускает плитки по 80 гр, плитким дырчатые Evil or Very Mad lol
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
annais
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2004
Сообщения: 14637
Откуда: Milazzo


Сообщение Добавлено: 03 Фев 2014 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa03 Фев 2014 11:44 писал(а):
а хитрая фабрика Перуджина теперь вместо плиток по 100 гр, выпускает плитки по 80 гр, плитким дырчатые Evil or Very Mad lol


Нормальный маркетинговый ход. В России уже давно мороженое в вафельных стаканчиках 80 грамм вместо 100, например. Цена та же, вес дургой. Создание иллюзии, что они цены не поднимают.
_________________
Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
annais
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2004
Сообщения: 14637
Откуда: Milazzo


Сообщение Добавлено: 03 Фев 2014 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я себе сегодня купила шоколад из этой серии, только с жасмином.
_________________
Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021