Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Lasagna (лазанья)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L.F.
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 15917
Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такую же штуку можно и с артишоками сделать, предварительно их мелко порезав и поджарив или потушив на сковородке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla14 Мар 2015 00:31 писал(а):
Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь на тему лазаньи с овощами. Шпинат , брокколи, кабачки - не все вместе, а как разные идеи. Что еще - в каких комбинациях, что туда добавлять, типа орехов или песто, например, или сыра какого-нибудь нетрадиционного?

Просто с песто аль форно. Как обычная лазанья, но с пест вместо рагу.
Еще с кружками омаров вкусно Razz
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla, а может, лучше просто пармиджану сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка15 Мар 2015 17:51 писал(а):

Просто с песто аль форно. Как обычная лазанья, но с пест вместо рагу.

Т. е. бешамель + песто + пармезан?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia15 Мар 2015 18:09 писал(а):
Анютка15 Мар 2015 17:51 писал(а):

Просто с песто аль форно. Как обычная лазанья, но с пест вместо рагу.

Т. е. бешамель + песто + пармезан?

Именно так
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia15 Мар 2015 18:06 писал(а):
Mumla, а может, лучше просто пармиджану сделать?

Листы для лазаньи надо утилизировать Smile я уже сделала со шпинатом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2016 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сегодня репетиция рождественского примо: lasagne con ragu di gallinella e besciamella ai porri.
Вкусно, но не хватает какого-то овоща. Чего добавить? Карчиофи, тыкву и баклажаны не предлагать, цуккини не сделают того эффекта, что я жду.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2016 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, шпинат?
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2016 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Брокколи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2016 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Картошку Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2016 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Radicchio. Я похожую лазанью делаю, сочетание отличное!
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2016 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

радиккьо или цикорий
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2016 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly16 Дек 2016 22:17 писал(а):
Radicchio. Я похожую лазанью делаю, сочетание отличное!


А вот в этом месте по по дробнее Very Happy . Можно рецепт пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2016 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне нравится идея брокколи (может даже брокколата) и цикорий.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201016 Дек 2016 22:34 писал(а):
Holly16 Дек 2016 22:17 писал(а):
Radicchio. Я похожую лазанью делаю, сочетание отличное!


А вот в этом месте по по дробнее Very Happy . Можно рецепт пожалуйста.

Я, если честно, по диагонали прочитала Анюткин пост, и приняла слету рыбу за курицу. lol Вот сейчас вчиталась только. Так что если вы планируете рыбную лазанью, то увы - ничем помочь не могу. Да и в семье моего мужа все такие любители только традиционных блюд, что за рыбную лазанью могут и в глаз дать осудить строго. Посему не практикую.
А вот сегодня я делала каннеллони с творогом, радиккьо и тропейским луком в качестве начинки, а соус - грецкие орехи с марсалой и сливками. Ну очень вкусно! Да, тесто было не для лазаньи, а обычные блинчики.
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly18 Дек 2016 20:54 писал(а):
Katerina201016 Дек 2016 22:34 писал(а):
Holly16 Дек 2016 22:17 писал(а):
Radicchio. Я похожую лазанью делаю, сочетание отличное!


А вот в этом месте по по дробнее : Д . Можно рецепт пожалуйста.

Я, если честно, по диагонали прочитала Анюткин пост, и приняла слету рыбу за курицу. : лол: Вот сейчас вчиталась только. Так что если вы планируете рыбную лазанью, то увы - ничем помочь не могу. Да и в семье моего мужа все такие любители только традиционных блюд, что за рыбную лазанью могут и в глаз дать осудить строго. Посему не практикую.
А вот сегодня я делала каннеллони с творогом, радиккьо и тропейским луком в качестве начинки, а соус - грецкие орехи с марсалой и сливками. Ну очень вкусно! Да, тесто было не для лазаньи, а обычные блинчики.


Нет нет, не рыбную лазанью. Smile Ее я делала в прошлом году.
А вот это "Radicchio. Я похожую лазанью делаю, сочетание отличное!" Это к комментарию Анютки lasagne con ragu di gallinella e besciamella ai porri.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201018 Дек 2016 21:46 писал(а):
Нет нет, не рыбную лазанью. Ее я делала в прошлом году.


Ну, раз не рыбную Wink , то я использую куриное мясо, оставшееся от поедания gallina lessa (иногда я делаю с ним салат оливье), так: сначала подтушиваю радиккью с красным вином, отдельно - лук-порей. Затем измельчаю куриное мясо и смешиваю его с радиккьо. Потом делаю бешамель и добавляю примерно половину соуса в порей. И собираю лазанью, чередуя слой курицы-радиккьо-пармезан, бешамель-порей, курица-радиккьо моццарелла, бешамель-порей. Сверху заливаю обычной бешамелью. Smile
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly18 Дек 2016 22:09 писал(а):
то я использую куриное мясо, оставшееся от поедания gallina lessa


Спасибо за рецепт. А-то у меня после боллито остается куриное мясо, а я не знаю куда его применить. Обязательно попробую сделать. Может даже на Рождество.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
mookee
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1765
Откуда: Нерезиновая
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2016 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly18 Дек 2016 22:09 писал(а):
И собираю лазанью, чередуя слой курицы-радиккьо-пармезан, бешамель-порей, курица-радиккьо моццарелла, бешамель-порей.

OMG shock !! Куриное мясо с пастой?? И ваши итальянские родственники такое едят??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2016 01:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mookee19 Дек 2016 23:18 писал(а):
Holly18 Дек 2016 22:09 писал(а):
И собираю лазанью, чередуя слой курицы-радиккьо-пармезан, бешамель-порей, курица-радиккьо моццарелла, бешамель-порей.

OMG shock !! Куриное мясо с пастой?? И ваши итальянские родственники такое едят??
А шотпкова? У меня едять! А рецепты Holly, лично у меня, заслуживают повторения, проколов не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.
Страница 23 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021