Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15917 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 15 Мар 2015 12:24 |
|
|
Такую же штуку можно и с артишоками сделать, предварительно их мелко порезав и поджарив или потушив на сковородке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Мар 2015 17:51 |
|
|
Mumla писал(а): | Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь на тему лазаньи с овощами. Шпинат , брокколи, кабачки - не все вместе, а как разные идеи. Что еще - в каких комбинациях, что туда добавлять, типа орехов или песто, например, или сыра какого-нибудь нетрадиционного? |
Просто с песто аль форно. Как обычная лазанья, но с пест вместо рагу.
Еще с кружками омаров вкусно _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 15 Мар 2015 18:06 |
|
|
Mumla, а может, лучше просто пармиджану сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 15 Мар 2015 18:09 |
|
|
Анютка писал(а): |
Просто с песто аль форно. Как обычная лазанья, но с пест вместо рагу. |
Т. е. бешамель + песто + пармезан?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Мар 2015 18:33 |
|
|
Olimpia писал(а): | Анютка писал(а): |
Просто с песто аль форно. Как обычная лазанья, но с пест вместо рагу. |
Т. е. бешамель + песто + пармезан? |
Именно так _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 15 Мар 2015 22:53 |
|
|
Olimpia писал(а): | Mumla, а может, лучше просто пармиджану сделать? |
Листы для лазаньи надо утилизировать я уже сделала со шпинатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 16 Дек 2016 21:39 |
|
|
У меня сегодня репетиция рождественского примо: lasagne con ragu di gallinella e besciamella ai porri.
Вкусно, но не хватает какого-то овоща. Чего добавить? Карчиофи, тыкву и баклажаны не предлагать, цуккини не сделают того эффекта, что я жду. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 16 Дек 2016 22:10 |
|
|
Анютка, шпинат? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 16 Дек 2016 22:11 |
|
|
Брокколи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 16 Дек 2016 22:16 |
|
|
Картошку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 16 Дек 2016 22:17 |
|
|
Radicchio. Я похожую лазанью делаю, сочетание отличное! _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 16 Дек 2016 22:18 |
|
|
радиккьо или цикорий _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 16 Дек 2016 22:34 |
|
|
Holly писал(а): | Radicchio. Я похожую лазанью делаю, сочетание отличное! |
А вот в этом месте по по дробнее . Можно рецепт пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 16 Дек 2016 22:34 |
|
|
Мне нравится идея брокколи (может даже брокколата) и цикорий. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 18 Дек 2016 20:54 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Holly писал(а): | Radicchio. Я похожую лазанью делаю, сочетание отличное! |
А вот в этом месте по по дробнее . Можно рецепт пожалуйста. |
Я, если честно, по диагонали прочитала Анюткин пост, и приняла слету рыбу за курицу. Вот сейчас вчиталась только. Так что если вы планируете рыбную лазанью, то увы - ничем помочь не могу. Да и в семье моего мужа все такие любители только традиционных блюд, что за рыбную лазанью могут и в глаз дать осудить строго. Посему не практикую.
А вот сегодня я делала каннеллони с творогом, радиккьо и тропейским луком в качестве начинки, а соус - грецкие орехи с марсалой и сливками. Ну очень вкусно! Да, тесто было не для лазаньи, а обычные блинчики. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 18 Дек 2016 21:46 |
|
|
Holly писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Holly писал(а): | Radicchio. Я похожую лазанью делаю, сочетание отличное! |
А вот в этом месте по по дробнее : Д . Можно рецепт пожалуйста. |
Я, если честно, по диагонали прочитала Анюткин пост, и приняла слету рыбу за курицу. : лол: Вот сейчас вчиталась только. Так что если вы планируете рыбную лазанью, то увы - ничем помочь не могу. Да и в семье моего мужа все такие любители только традиционных блюд, что за рыбную лазанью могут и в глаз дать осудить строго. Посему не практикую.
А вот сегодня я делала каннеллони с творогом, радиккьо и тропейским луком в качестве начинки, а соус - грецкие орехи с марсалой и сливками. Ну очень вкусно! Да, тесто было не для лазаньи, а обычные блинчики. |
Нет нет, не рыбную лазанью. Ее я делала в прошлом году.
А вот это "Radicchio. Я похожую лазанью делаю, сочетание отличное!" Это к комментарию Анютки lasagne con ragu di gallinella e besciamella ai porri.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 18 Дек 2016 22:09 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Нет нет, не рыбную лазанью. Ее я делала в прошлом году. |
Ну, раз не рыбную , то я использую куриное мясо, оставшееся от поедания gallina lessa (иногда я делаю с ним салат оливье), так: сначала подтушиваю радиккью с красным вином, отдельно - лук-порей. Затем измельчаю куриное мясо и смешиваю его с радиккьо. Потом делаю бешамель и добавляю примерно половину соуса в порей. И собираю лазанью, чередуя слой курицы-радиккьо-пармезан, бешамель-порей, курица-радиккьо моццарелла, бешамель-порей. Сверху заливаю обычной бешамелью. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 18 Дек 2016 22:19 |
|
|
Holly писал(а): | то я использую куриное мясо, оставшееся от поедания gallina lessa |
Спасибо за рецепт. А-то у меня после боллито остается куриное мясо, а я не знаю куда его применить. Обязательно попробую сделать. Может даже на Рождество.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mookee Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 1765 Откуда: Нерезиновая Возраст:42
|
Добавлено: 19 Дек 2016 23:18 |
|
|
Holly писал(а): | И собираю лазанью, чередуя слой курицы-радиккьо-пармезан, бешамель-порей, курица-радиккьо моццарелла, бешамель-порей. |
OMG !! Куриное мясо с пастой?? И ваши итальянские родственники такое едят??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 20 Дек 2016 01:19 |
|
|
mookee писал(а): | Holly писал(а): | И собираю лазанью, чередуя слой курицы-радиккьо-пармезан, бешамель-порей, курица-радиккьо моццарелла, бешамель-порей. |
OMG !! Куриное мясо с пастой?? И ваши итальянские родственники такое едят?? | А шотпкова? У меня едять! А рецепты Holly, лично у меня, заслуживают повторения, проколов не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|