Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Lasagna (лазанья)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 20 Дек 2016 01:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly, а как ты куриное мясо измельчаешь? Рубишь? У меня вообще проблема бульона - все любят хлебать бульон. Но мясо не хочет есть никто. А мне самой столько не выпить не осилить. Куда его девать - это вопрос.
Заинтересовал рецепт с орехами и марсалой, можно поподробнее? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 20 Дек 2016 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mookee19 Дек 2016 23:18 писал(а):
Holly18 Дек 2016 22:09 писал(а):
И собираю лазанью, чередуя слой курицы-радиккьо-пармезан, бешамель-порей, курица-радиккьо моццарелла, бешамель-порей.

OMG shock !! Куриное мясо с пастой?? И ваши итальянские родственники такое едят??

Еще как наворачивают! lol Мои итальянские родственники всегда ручки потирают в предвкушении их традиционных рецептов, "пересмотренных" мною ( с помощью кулинарных сайтов, естественно Wink ).
Кстати, отварная курица вместо того же фарша очень даже неплохо идет (хотя у меня и редко, потому что все ждут обычно оливье) - вкус у нее нейтральный, весь цимус в сочетании с нею радиккьо и порея. Smile
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 20 Дек 2016 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Дек 2016 01:37 писал(а):
Holly, а как ты куриное мясо измельчаешь? Рубишь? У меня вообще проблема бульона - все любят хлебать бульон. Но мясо не хочет есть никто. А мне самой столько не выпить не осилить. Куда его девать - это вопрос.
Заинтересовал рецепт с орехами и марсалой, можно поподробнее? Embarassed

Куриное мясо просто ножом мелко режу. Иногда, если времени нет, и блендером погружным могу измельчить, не в кашу, но мелко.
Насчет орехов и марсалы. Вообще-то изначально этот соус был к мясным равиоли. Орехи очищенные надо прокалить хорошо и снять с них тоненькую кожицу, которая придает горечь и "вяжет". Достаточно их немного остудить и потереть руками. Правда, я эту операцию делаю только для гостей, когда время есть для этого. Embarassed Потом на маленьком количестве сливочного масла слега обжарить измельченные (крупно или мелко, как больше нравится) и добавить сухую марсалу. Когда выпарится алкогольная составляющая, добавляем маскарпоне (можно сливки, но в оригинальном рецепте именно он), немного мускатного ореха, перца и прогреваем хорошенько. Одновременно варятся равиоли с мясной начинкой, когда до готовности остается пару минут, добавляем их в горячий готовый соус. Они там уже доходят. Важно добавлять в тарелку много пармезана. Wink
Да, так вот, эти орехи с марсалой идут отличным дополнением к разным соусам и блюдам.
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 20 Дек 2016 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, сегодня на обед ризотто con mela rosa dei Sibillini, вермут и сальсичча. Быстрее сделать, чем написать! Wink
Да, и свинина тоже, в соусе похожем, только без сальсиччи. Smile
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 21 Дек 2016 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly20 Дек 2016 12:12 писал(а):
чередуя слой курицы-радиккьо-пармезан, бешамель-порей, курица-радиккьо моццарелла, бешамель-порей.
Холли, я, вероятно, туплю, но листы теста в каком месте кладутся? Слой курицы-радиккьо-пармезан/лист/ бешамель-порей /лист/ курица-радиккьо моццарелла /лист/ бешамель-порей?
Спасибо за подробное описание с марсалой, заочно очень понравилось! Буду пробовать в праздники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, если сегодня собрать лазанью, поставить в холодильник, а завтра запечь, возможен ли такой вариант? Или лучше завтра возиться от начала до конца?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Сен 2017 15:45 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, если сегодня собрать лазанью, поставить в холодильник, а завтра запечь, возможен ли такой вариант? Или лучше завтра возиться от начала до конца?

Я тоже таким вопросом задавалась и в итоге запекала на следующий день. Только лазанья была рыбная.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Сен 2017 15:45 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, если сегодня собрать лазанью, поставить в холодильник, а завтра запечь, возможен ли такой вариант? Или лучше завтра возиться от начала до конца?

Возможен. Если листы не свежие, а сухие.
Мой муж всегда так делает, когда либо много соуса получается и вместо одной лазаньи получается полторы-две, либо надо кухню подразгрузить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Сен 2017 15:54 писал(а):
сли листы не свежие, а сухие.

Со свежими тоже можно. Я беру Джованни Рана, тончайшие.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Сен 2017 15:55 писал(а):
Со свежими тоже можно. Я беру Джованни Рана, тончайшие.

Я боюсь, что под нашей начинкой свежие листы поплывут. Надо будет попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Сен 2017 15:57 писал(а):
Анютка29 Сен 2017 15:55 писал(а):
Со свежими тоже можно. Я беру Джованни Рана, тончайшие.

Я боюсь, что под нашей начинкой свежие листы поплывут. Надо будет попробовать.
Это самые лучшие листы, из всех мной опробованных. Но я их привариваю и не знаю как быть, а времени очень мало будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Сен 2017 16:05 писал(а):
Это самые лучшие листы, из всех мной опробованных. Но я их привариваю и не знаю как быть, а времени очень мало будет.

А мы никогда не привариваем. Зачем? Они же тонюсенькие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я для лазаньи "на завтра" делаю все ингредиенты заранее (рагу, яйца вареные, моцареллу подсушиваю кубиками в холодильнике), потом да, только собрать. За ночь, кмк, готовая уже лазанья чутка потеряет товарный вид.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron29 Сен 2017 16:11 писал(а):
Я для лазаньи "на завтра" делаю все ингредиенты заранее (рагу, яйца вареные, моцареллу подсушиваю кубиками в холодильнике), потом да, только собрать. За ночь, кмк, готовая уже лазанья чутка потеряет товарный вид.

У нас без яиц, но товарный вид отличный всегда.
Мы иногда специально делаем заранее, чтобы кому-нибудь оставить полуфабрикат к обеду/ужину на завтра.
Верон, а какие у вас ингредиенты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron29 Сен 2017 16:11 писал(а):
Я для лазаньи "на завтра" делаю все ингредиенты заранее (рагу, яйца вареные, моцареллу подсушиваю кубиками в холодильнике), потом да, только собрать. За ночь, кмк, готовая уже лазанья чутка потеряет товарный вид.

Первый раз слышу о яйцах в лазанье , или это ваща региональная. Классическая лазанья с рагу, бешамелью и пармезаном. В Венето называют пастичьо, но составляющие те же самые. А тут яйца варенные . Cool
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Леся, я делаю, как делала мама МЧ - рагу ( фарш в пассате+вода, и часа на три), яйца, моццарелла и грана падано. Мама, правда, из рагу еще крошечные польпетинки лепила и так выкладывала, но у меня на такое терплячки не хватит, просто выкладываю рагу слоем. С моццареллы обязательно спустить воду и подсушить - нарезать кубиками, в сито и в холодильник, чтобы стекала жидкость.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea29 Сен 2017 16:31 писал(а):
Первый раз слышу о яйцах в лазанье , или это ваща региональная. Классическая лазанья с рагу, бешамелью и пармезаном. В Венето называют пастичьо, но составляющие те же самые. А тут яйца варенные .

Да, это региональнаый вариант. Smile С бешамелью ни разу не делала.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот у нас тоже без бешамели. Мы рагу делаем с лук+сельдерей+морковь, фарш, красное вино, пелати (У нас табу на пассату), тоже часа на 2,5-3.
Но моцареллу мы не «осушаем», но мы и берем обычную, типа санта лючии, где нет особой жидкости. Ну и пармезан.
Моя свекровь ещё для пармиджаны баклажаны заранее готовит и морозит. Но мне очень лениво.
А с маленькими польпеттине мы делаем орекьетты. Обожаю. Мне свекровь чтобы побаловать и порадовать иногда с родней передает готовый соус в Милан....мм мм....
Вот ведь как захотелось к свекровке на недельку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea29 Сен 2017 16:31 писал(а):
...В Венето называют пастичьо, но составляющие те же самые. А тут яйца варенные . Cool


Подтверждаю, никаких яиц.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну у вас там и пармеджана без мортаделлы lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
Страница 24 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021