Holly, а как ты куриное мясо измельчаешь? Рубишь? У меня вообще проблема бульона - все любят хлебать бульон. Но мясо не хочет есть никто. А мне самой столько не выпить не осилить. Куда его девать - это вопрос.
Заинтересовал рецепт с орехами и марсалой, можно поподробнее?
И собираю лазанью, чередуя слой курицы-радиккьо-пармезан, бешамель-порей, курица-радиккьо моццарелла, бешамель-порей.
OMG !! Куриное мясо с пастой?? И ваши итальянские родственники такое едят??
Еще как наворачивают! Мои итальянские родственники всегда ручки потирают в предвкушении их традиционных рецептов, "пересмотренных" мною ( с помощью кулинарных сайтов, естественно ).
Кстати, отварная курица вместо того же фарша очень даже неплохо идет (хотя у меня и редко, потому что все ждут обычно оливье) - вкус у нее нейтральный, весь цимус в сочетании с нею радиккьо и порея. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Holly, а как ты куриное мясо измельчаешь? Рубишь? У меня вообще проблема бульона - все любят хлебать бульон. Но мясо не хочет есть никто. А мне самой столько не выпить не осилить. Куда его девать - это вопрос.
Заинтересовал рецепт с орехами и марсалой, можно поподробнее?
Куриное мясо просто ножом мелко режу. Иногда, если времени нет, и блендером погружным могу измельчить, не в кашу, но мелко.
Насчет орехов и марсалы. Вообще-то изначально этот соус был к мясным равиоли. Орехи очищенные надо прокалить хорошо и снять с них тоненькую кожицу, которая придает горечь и "вяжет". Достаточно их немного остудить и потереть руками. Правда, я эту операцию делаю только для гостей, когда время есть для этого. Потом на маленьком количестве сливочного масла слега обжарить измельченные (крупно или мелко, как больше нравится) и добавить сухую марсалу. Когда выпарится алкогольная составляющая, добавляем маскарпоне (можно сливки, но в оригинальном рецепте именно он), немного мускатного ореха, перца и прогреваем хорошенько. Одновременно варятся равиоли с мясной начинкой, когда до готовности остается пару минут, добавляем их в горячий готовый соус. Они там уже доходят. Важно добавлять в тарелку много пармезана.
Да, так вот, эти орехи с марсалой идут отличным дополнением к разным соусам и блюдам. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Кстати, сегодня на обед ризотто con mela rosa dei Sibillini, вермут и сальсичча. Быстрее сделать, чем написать!
Да, и свинина тоже, в соусе похожем, только без сальсиччи. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Холли, я, вероятно, туплю, но листы теста в каком месте кладутся? Слой курицы-радиккьо-пармезан/лист/ бешамель-порей /лист/ курица-радиккьо моццарелла /лист/ бешамель-порей?
Спасибо за подробное описание с марсалой, заочно очень понравилось! Буду пробовать в праздники.
Девочки, подскажите пожалуйста, если сегодня собрать лазанью, поставить в холодильник, а завтра запечь, возможен ли такой вариант? Или лучше завтра возиться от начала до конца?
Девочки, подскажите пожалуйста, если сегодня собрать лазанью, поставить в холодильник, а завтра запечь, возможен ли такой вариант? Или лучше завтра возиться от начала до конца?
Я тоже таким вопросом задавалась и в итоге запекала на следующий день. Только лазанья была рыбная. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 29 Сен 2017 15:54
Helenmarlen писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, если сегодня собрать лазанью, поставить в холодильник, а завтра запечь, возможен ли такой вариант? Или лучше завтра возиться от начала до конца?
Возможен. Если листы не свежие, а сухие.
Мой муж всегда так делает, когда либо много соуса получается и вместо одной лазаньи получается полторы-две, либо надо кухню подразгрузить.
Я для лазаньи "на завтра" делаю все ингредиенты заранее (рагу, яйца вареные, моцареллу подсушиваю кубиками в холодильнике), потом да, только собрать. За ночь, кмк, готовая уже лазанья чутка потеряет товарный вид. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 29 Сен 2017 16:15
Veron писал(а):
Я для лазаньи "на завтра" делаю все ингредиенты заранее (рагу, яйца вареные, моцареллу подсушиваю кубиками в холодильнике), потом да, только собрать. За ночь, кмк, готовая уже лазанья чутка потеряет товарный вид.
У нас без яиц, но товарный вид отличный всегда.
Мы иногда специально делаем заранее, чтобы кому-нибудь оставить полуфабрикат к обеду/ужину на завтра.
Верон, а какие у вас ингредиенты?
Я для лазаньи "на завтра" делаю все ингредиенты заранее (рагу, яйца вареные, моцареллу подсушиваю кубиками в холодильнике), потом да, только собрать. За ночь, кмк, готовая уже лазанья чутка потеряет товарный вид.
Первый раз слышу о яйцах в лазанье , или это ваща региональная. Классическая лазанья с рагу, бешамелью и пармезаном. В Венето называют пастичьо, но составляющие те же самые. А тут яйца варенные . _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Леся, я делаю, как делала мама МЧ - рагу ( фарш в пассате+вода, и часа на три), яйца, моццарелла и грана падано. Мама, правда, из рагу еще крошечные польпетинки лепила и так выкладывала, но у меня на такое терплячки не хватит, просто выкладываю рагу слоем. С моццареллы обязательно спустить воду и подсушить - нарезать кубиками, в сито и в холодильник, чтобы стекала жидкость. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Первый раз слышу о яйцах в лазанье , или это ваща региональная. Классическая лазанья с рагу, бешамелью и пармезаном. В Венето называют пастичьо, но составляющие те же самые. А тут яйца варенные .
Да, это региональнаый вариант. С бешамелью ни разу не делала. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 29 Сен 2017 16:59
Вот у нас тоже без бешамели. Мы рагу делаем с лук+сельдерей+морковь, фарш, красное вино, пелати (У нас табу на пассату), тоже часа на 2,5-3.
Но моцареллу мы не «осушаем», но мы и берем обычную, типа санта лючии, где нет особой жидкости. Ну и пармезан.
Моя свекровь ещё для пармиджаны баклажаны заранее готовит и морозит. Но мне очень лениво.
А с маленькими польпеттине мы делаем орекьетты. Обожаю. Мне свекровь чтобы побаловать и порадовать иногда с родней передает готовый соус в Милан....мм мм....
Вот ведь как захотелось к свекровке на недельку.
...В Венето называют пастичьо, но составляющие те же самые. А тут яйца варенные .
Подтверждаю, никаких яиц. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах