Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 29 Сен 2017 20:59 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | marsea писал(а): | ...В Венето называют пастичьо, но составляющие те же самые. А тут яйца варенные . |
Подтверждаю, никаких яиц. |
Да да, про яйца впервые слышу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 29 Сен 2017 21:00 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Но моцареллу мы не «осушаем», но мы и берем обычную, типа санта лючии, где нет особой жидкости. Ну и пармезан. |
Подожди, в лазанью моццареллу еще кладете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 29 Сен 2017 21:04 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Это самые лучшие листы, из всех мной опробованных. Но я их привариваю и не знаю как быть, а времени очень мало будет. |
А мы никогда не привариваем. Зачем? Они же тонюсенькие. |
я тоже не привариваю ни те тонкие тонкие, и не традиционные. Просто пастиччо делаю и в дуxовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 29 Сен 2017 21:09 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Подожди, в лазанью моццареллу еще кладете? |
Да, кладется моццарелла, но без бешамели. Это региональные версии.
Но они гораздо вкуснее, да и в семье просто так заведено.
У нас просто не поймут жижку из муки с молоком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 29 Сен 2017 21:17 |
|
|
Дэвушки, ну мы ж в Кампании, a не в Венето. Тут моцареллу только что в кофе не кладут. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 29 Сен 2017 21:20 |
|
|
Ну мы блюдем честь Апульи тоже не диетично
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 29 Сен 2017 21:30 |
|
|
_________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 29 Сен 2017 22:19 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Подожди, в лазанью моццареллу еще кладете? |
Да, кладется моццарелла, но без бешамели. Это региональные версии.
Но они гораздо вкуснее, да и в семье просто так заведено.
У нас просто не поймут жижку из муки с молоком | Зря ты так, меня бывшая теща мужа научила варить бешамель и приварить листы лазаньи, потом опустить в тазик с холодной водой со льдом. Это небо и земля, лазанья по ее рецепту и просто лазанья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 29 Сен 2017 22:24 |
|
|
Лен, а расскажи, как делать бешамель по экс-тещиному рецепту, а? Я бы попробовала и такой вариант лазаньи, для разнообразия (а то все одно и то же). _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 29 Сен 2017 22:27 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Зря ты так, меня бывшая теща мужа научила варить бешамель и приварить листы лазаньи, потом опустить в тазик с холодной водой со льдом. Это небо и земля, лазанья по ее рецепту и просто лазанья. |
Ты просто не пробовала лазанью моего мужа.
Жалко его не будет на следующей неделе, я бы попросила приготовить.
Просто бешамель это же молочная составляющая, по сути загущенное молоко. На юге с этой функцией справляется моццарелла и её производные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 29 Сен 2017 22:33 |
|
|
Veron писал(а): | Лен, а расскажи, как делать бешамель по экс-тещиному рецепту, а? Я бы попробовала и такой вариант лазаньи, для разнообразия (а то все одно и то же). | Сам соус должен быть жидким (как магазинная советская сметана), и как только ты сварила его, сразу же собирать лазанью.
Т е, где-то на мл 600 молока нужно 2 ст ложки муки (просеять) и взбить блендером, грамм 100-120 масла сливочного, немного мускатного ореха и щепотка соли и чуть-чуть перца молотого. Помешивать венчиком до кипения (недолго, занимает всего минут 10 все про все).
Дальше, граной или пармезаном сдабривается каждый слой. Его нужно много. Когда остаются корки от сыра (грана) я их собираю и кладу в морозилку, потом счисчаю внешнюю сторону, мою и тру в комбайне (в пыль, там такая мелкая терка) и щедро переспаю каждый слой. Ну и нормальный сыр тоже тру.
В завершение, верхний слой (без рагу, но щедро залить бешамель) надо засыпать много сыра, накрыть лазанью фольгой, и под конец приготовления фольгу снять и зарумянить корочку.
Лазанья получается очень вкусной и очень нежной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 29 Сен 2017 22:35 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Просто бешамель это же молочная составляющая, по сути загущенное молоко. На юге с этой функцией справляется моццарелла и её производные. | Я моцареллу очень люблю, и тоже добавляю иногда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 29 Сен 2017 22:43 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | .....Лазанья получается очень вкусной и очень нежной. | Спасибо, попробую! _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 29 Сен 2017 23:36 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | меня бывшая теща мужа научила варить бешамель и приварить листы лазаньи, потом опустить в тазик с холодной водой со льдом. Это небо и земля, лазанья по ее рецепту и просто лазанья. |
Во всех едальных местах, где я работала, листы приваривали и юзали бешамель.
Этим летом приобщилась к такой теме, как зеленая лазанья, но не мясная, а с тунцом (а все остальное как в обычной). Очень интересная штука. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 30 Сен 2017 06:14 |
|
|
marta писал(а): | Helenmarlen писал(а): | меня бывшая теща мужа научила варить бешамель и приварить листы лазаньи, потом опустить в тазик с холодной водой со льдом. Это небо и земля, лазанья по ее рецепту и просто лазанья. |
Во всех едальных местах, где я работала, листы приваривали и юзали бешамель.
Этим летом приобщилась к такой теме, как зеленая лазанья, но не мясная, а с тунцом (а все остальное как в обычной). Очень интересная штука. | тунец из консервов или сырой? И бешамель туда?
Напиши рецепт плиз! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 30 Сен 2017 14:46 |
|
|
<Ирина> писал(а): | тунец из консервов или сырой? И бешамель туда? |
Сырой, конечно. Свежий. Бешамель и немного томатного соуса, насколько я могла судить. Рецепт не напишу - шеф им со мной не делился. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|