Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 13 Дек 2015 16:47 |
|
|
Irochkona писал(а): |
Сегодня у меня было такое же показательное выступление нсчет котлет. Типа, я котлетный, люблю хрустящие котлетки, могу штук 6 утра в один присест. Я грю, понятно, женитесь из-за котлет, значит. |
☺ конечно!☺ ты представь только меня, который всю жизнь ел супы и щи, вдруг очутился в месте где всю жизнь их никогда не ели / она и сейчас не ест☺/, конечно, начнешь ультиматумы ставить...Или суп или я!☺☺☺
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 08 Мар 2016 14:47 |
|
|
Так, я не поняла, а шо что, блины не печет никто??? _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49643 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 08 Мар 2016 15:01 |
|
|
Так в воскресенье... *ик* наелись уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 08 Мар 2016 15:06 |
|
|
А я вообще облажалась и 28 февраля Масленницу устроила
Это была сладкая половина.
А в вскр хочу дрожжевых блинов напечь. Расскажите, тесто долго должно подходить для них? И мне кажется, или тертую картошку можно (надо) добавить в тесто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 08 Мар 2016 15:24 |
|
|
Татьяна С писал(а): | И мне кажется, или тертую картошку можно (надо) добавить в тесто? |
Тебе кажется
С утра сегодня сделала оладушки без муки, на манке и овсянке, старшая уминала с удовольствием, потом спросила из чего они. Без муки, говорю. Помчалась смотреть в интернете, что можно добавить, когда нет муки, прилетела в ужасе. Я же ЭТО не ЕМ!!! Ну, съела же, ничего страшного Теперь можно пару раз в месяц делать эти камуфляжные оладья.
На вечер задуманы блинчики с жульеном из грибов и курицы под соусом бешамель (на манер лазаньи), потом напишу, как оно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 08 Мар 2016 15:27 |
|
|
Nicol писал(а): | Тебе кажется |
Может это какой-то белорусский прикол?
Цитата: | блинчики с жульеном из грибов и курицы под соусом бешамель .. потом напишу, как оно. | Ооо, расскажи обязательно! Я как раз ищу идею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 08 Мар 2016 16:03 |
|
|
С пылу, с жару, по Ирискиному рецепту. Спасибо! Будущие налисники
_________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 08 Мар 2016 16:05 |
|
|
Marma писал(а): | Так в воскресенье... *ик* наелись уже. |
Здрасте! Масленица в понедельник началась! Что же вы так рано их наелись??? _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 08 Мар 2016 16:07 |
|
|
Nicol писал(а): | блинчики с жульеном из грибов и курицы под соусом бешамель (на манер лазаньи) |
Ооооо, это будет очень вкусно! Я делаю с начинкой из курицы и грибов, а тут еще соус, ммммм _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
|
Добавлено: 08 Мар 2016 21:21 |
|
|
У нас тоже сегодня были блины, по форливезиному, проверенному. Упаковала вовнутрь парочку с ветчиной и сыром, один с красной рыбой, два с творогом и нутеллой. Пойду теперь похудательный топик на ночь почитаю....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 08 Мар 2016 21:34 |
|
|
Татьяна С писал(а): | в вскр хочу дрожжевых блинов напечь. Расскажите, тесто долго должно подходить для них? |
Я как-то делала по рецепту Толмачика. Подходит быстро, но там надо, чтоб несколько раз подошло. Но все равно, быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 08 Мар 2016 21:55 |
|
|
А вы знаете, что в Эсселунге блины продают?
Тань, сколько дрожжевому тесту подходить, зависит от дрожжей и температуры на кухне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 08 Мар 2016 22:34 |
|
|
А я почему-то думала, что ты слоями будешь делать, типа торта. А соусом их заливала сверху?
Как получились?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 08 Мар 2016 22:35 |
|
|
Vesper писал(а): | А вы знаете, что в Эсселунге блины продают? |
Знаем. Ты пробовала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 08 Мар 2016 22:37 |
|
|
dav230 писал(а): | Так, я не поняла, а шо что, блины не печет никто??? |
я завтра буду печь. Моя socia проговорилась, что любит блИни (она так произносит) с разными мармеладами и с кленовым сиропом. Думаю ее угостить. Она, когда в Париже училась, тоже там местные crepes любила.
А сама печь не умеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 08 Мар 2016 22:55 |
|
|
Я ела местные крэпы... блины, как блины... и я за их цену дома стоооолько блинов напеку
У меня еще на очереди блины с сыром и ветчиной, специально для мужа _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 08 Мар 2016 23:11 |
|
|
Tolmach писал(а): | Вот это действительно "вкусненькие блины".
Пропорции "на глаз" в особенности в отношении молока и муки
25 гр. свежих дрожжей
1 литр молока
около 0,5 кг муки
2 яйца
100 гр. сливок
подсолнечное масло
25 гр. сливочного масла
2 ч. л. сахара
Из дрожжей, половины теплого молока, сахара и половины муки делаешь опару консистенции сметаны. Даешь подойти обычно около 30 - 40 минут.
Потом туда мешать яичные желтки, 1 ч. л. соли, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, растопленное (но не горячее!) сливочное масло.
Досыпать остальную муку.
Дать еще подойти.
Подогреть молоко примерно до 40С, не кипятить! Обварить этим молоком подошедшее тесто, до констстенции сметаны.
Отдельно взбить сливки и отдельно яичные белки. Важно в сливки ввести взбитые белки, а не наоборот. Белково-сливочную смесь соединить с остальным тестом.
Дать подойти.
Если тесто будет еще слишком густым, добавить еще горячего (40С) молока. После этого можно печь блины | Кто пробовал толмачевский рецепт? Стоит? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 08 Мар 2016 23:35 |
|
|
dav230 писал(а): | Я ела местные крэпы... блины, как блины... и я за их цену дома стоооолько блинов напеку
У меня еще на очереди блины с сыром и ветчиной, специально для мужа |
с сыром и ветчиной я делаю блинчики, которые тонкие, трубочками на противень, поливаю растпд. сл. маслом, тертым пармезаном, немного оригано и в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|