Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 54, 55, 56  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 16:59   Заголовок сообщения: "Блины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Парочка самых упоминаемых рецептов:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1756562#1756562 Толмачёвский (с дрожжами)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1910955#1910955 Форливезин (без дрожжей)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2431981#2431981 Ирискины (бабушкины Smile , без дрожжей)
Ватрушкины блины на йогурте


****************************


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8693
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2015 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona13 Дек 2015 16:37 писал(а):

Сегодня у меня было такое же показательное выступление нсчет котлет. Типа, я котлетный, люблю хрустящие котлетки, могу штук 6 утра в один присест. Я грю, понятно, женитесь из-за котлет, значит. lol


☺ конечно!☺ ты представь только меня, который всю жизнь ел супы и щи, вдруг очутился в месте где всю жизнь их никогда не ели / она и сейчас не ест☺/, конечно, начнешь ультиматумы ставить...Или суп или я!☺☺☺
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, я не поняла, а шо что, блины не печет никто???
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49643
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так в воскресенье... *ик* наелись уже. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вообще облажалась и 28 февраля Масленницу устроила
Это была сладкая половина.


А в вскр хочу дрожжевых блинов напечь. Расскажите, тесто долго должно подходить для них? И мне кажется, или тертую картошку можно (надо) добавить в тесто?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С08 Мар 2016 15:06 писал(а):
И мне кажется, или тертую картошку можно (надо) добавить в тесто?

Shocked Тебе кажется Very Happy
С утра сегодня сделала оладушки без муки, на манке и овсянке, старшая уминала с удовольствием, потом спросила из чего они. Без муки, говорю. Помчалась смотреть в интернете, что можно добавить, когда нет муки, прилетела в ужасе. Я же ЭТО не ЕМ!!! Ну, съела же, ничего страшного Cool Теперь можно пару раз в месяц делать эти камуфляжные оладья.
На вечер задуманы блинчики с жульеном из грибов и курицы под соусом бешамель (на манер лазаньи), потом напишу, как оно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol08 Мар 2016 15:24 писал(а):
Тебе кажется

Может это какой-то белорусский прикол? Rolling Eyes
Цитата:
блинчики с жульеном из грибов и курицы под соусом бешамель .. потом напишу, как оно.
Ооо, расскажи обязательно! Я как раз ищу идею.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С пылу, с жару, по Ирискиному рецепту. Спасибо! Будущие налисники Wink


_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma08 Мар 2016 15:01 писал(а):
Так в воскресенье... *ик* наелись уже. Cool


Здрасте! Масленица в понедельник началась! Что же вы так рано их наелись???
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol08 Мар 2016 15:24 писал(а):
блинчики с жульеном из грибов и курицы под соусом бешамель (на манер лазаньи)

Ооооо, это будет очень вкусно! Я делаю с начинкой из курицы и грибов, а тут еще соус, ммммм Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Часик в мультиварке и готовы! Wink


_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В галерее. Это перед заливкой и духовкой.
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=1860&start=700
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
ania
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.10.2002
Сообщения: 9086
Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл.
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже сегодня были блины, по форливезиному, проверенному. Упаковала вовнутрь парочку с ветчиной и сыром, один с красной рыбой, два с творогом и нутеллой. Пойду теперь похудательный топик на ночь почитаю.... lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7168
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С08 Мар 2016 15:06 писал(а):
в вскр хочу дрожжевых блинов напечь. Расскажите, тесто долго должно подходить для них?

Я как-то делала по рецепту Толмачика. Подходит быстро, но там надо, чтоб несколько раз подошло. Но все равно, быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы знаете, что в Эсселунге блины продают? Cool

Тань, сколько дрожжевому тесту подходить, зависит от дрожжей и температуры на кухне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol08 Мар 2016 18:03 писал(а):
В галерее. Это перед заливкой и духовкой.
https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=1860&start=700

А я почему-то думала, что ты слоями будешь делать, типа торта. А соусом их заливала сверху?
Как получились?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper08 Мар 2016 21:55 писал(а):
А вы знаете, что в Эсселунге блины продают?

Знаем. Ты пробовала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23008 Мар 2016 14:47 писал(а):
Так, я не поняла, а шо что, блины не печет никто???


я завтра буду печь. Моя socia проговорилась, что любит блИни (она так произносит) с разными мармеладами и с кленовым сиропом. Думаю ее угостить. Она, когда в Париже училась, тоже там местные crepes любила.
А сама печь не умеет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ела местные крэпы... блины, как блины... и я за их цену дома стоооолько блинов напеку Embarassed Razz

У меня еще на очереди блины с сыром и ветчиной, специально для мужа Razz
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach24 Фев 2009 16:34 писал(а):
Вот это действительно "вкусненькие блины". Cool
Пропорции "на глаз" в особенности в отношении молока и муки
25 гр. свежих дрожжей
1 литр молока
около 0,5 кг муки
2 яйца
100 гр. сливок
подсолнечное масло
25 гр. сливочного масла
2 ч. л. сахара

Из дрожжей, половины теплого молока, сахара и половины муки делаешь опару консистенции сметаны. Даешь подойти обычно около 30 - 40 минут.
Потом туда мешать яичные желтки, 1 ч. л. соли, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, растопленное (но не горячее!) сливочное масло.
Досыпать остальную муку.
Дать еще подойти.
Подогреть молоко примерно до 40С, не кипятить! Обварить этим молоком подошедшее тесто, до констстенции сметаны.
Отдельно взбить сливки и отдельно яичные белки. Важно в сливки ввести взбитые белки, а не наоборот. Белково-сливочную смесь соединить с остальным тестом.
Дать подойти.
Если тесто будет еще слишком густым, добавить еще горячего (40С) молока. После этого можно печь блины
Кто пробовал толмачевский рецепт? Стоит?
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2016 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23008 Мар 2016 22:55 писал(а):
Я ела местные крэпы... блины, как блины... и я за их цену дома стоооолько блинов напеку Embarassed Razz

У меня еще на очереди блины с сыром и ветчиной, специально для мужа Razz


с сыром и ветчиной я делаю блинчики, которые тонкие, трубочками на противень, поливаю растпд. сл. маслом, тертым пармезаном, немного оригано и в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 54, 55, 56  След.
Страница 50 из 56

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021