Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ремонт своими руками

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:00   Заголовок сообщения: "Ремонт своими руками" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fai da te! или Ремонт!

Люди!

Моя квартира за последние 6 лет пережила 4 ремонта (3 из них неудачные be ), и я решила отныне и во веки веков ВСЁ делать сама (то, что позволяют силы), где уж я постараюсь сделать на все 100% качества! Wink

Для себя лично я поняла: ВАЖНО иметь хорошие инструменты и старательные руки и ремонт БУДЕТ доставлять даже удовольствие! up

К сожалению хорошую книгу по ремонту найти не удается
Crying or Very sad
Предлагаю в этом топике делиться советами, КТО, ЧТО, ГДЕ, ЧЕМ, КАК, В КАКИЕ СРОКИ сумел сделать для своего жилища.

Вчера я клеила плитку в ванной (второй раз в жизни), и ПОЛУЧИЛОСЬ!

Теперь надо шпаклевать стены, может, кто-нибудь поделится опытом? Very Happy
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://stroyportal.ru/
www.remontiruem.ru
Посмотри вот эти ссылочки.Там как раз люди делятся советами.
Сама я ,к сожалению(или к счастью), никогда ремонт не делала.

Последний раз редактировалось: Эстония (21 Мар 2005 15:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эстония писал(а):
http://stroyportal.ru/
www.remontiruem.ru
Посмотри вот эти ссылочки.Там как раз люди делятся советами.
Сама я ,к сожалению(или к счастью),сама никогда ремонт не делала.

Спасибо тебе огромное!!! Обязательно посмотрю!
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой рекорд - побелка +поклейка обоев + покупка и постилка напольного покрытия /коврового,бельгийского/ +покраска всех дверей за две недели с помощью мамы ,все это так как в гости приезжал итальянец/две комнаты+кухня+коридор/... Все пока еще так же и стоит ,мама ждет когда я приеду опять ремонт делать lol lol
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Мой рекорд - побелка +поклейка обоев + покупка и постилка напольного покрытия /коврового,бельгийского/ +покраска всех дверей за две недели с помощью мамы ,все это так как в гости приезжал итальянец/две комнаты+кухня+коридор/... Все пока еще так же и стоит ,мама ждет когда я приеду опять ремонт делать lol lol

Молодец! Very Happy

Делись, на что клала ковролин (оргалит или фанера), какие выбрала плинтуса и каким образом белила потолок!
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:17   Заголовок сообщения: "Re: Fai da te! или Ремонт!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
... Вчера я клеила плитку в ванной (второй раз в жизни), и ПОЛУЧИЛОСЬ!..
"Получилось" скажешь, когда она у тебя до следующего ремонта продержится Smile ТТТ

В русском магазине есть книги по ремонту. Спроси у Андерса - он точнее скажет.

Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:18   Заголовок сообщения: "Re: Fai da te! или Ремонт!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
"Получилось" скажешь, когда она у тебя до следующего ремонта продержится Smile ТТТ
[/color]

Продержится! lol lol lol
Irulka
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы второй год делаем кап.ремонт дома. начали со строителями, потом их на фиг послали, теперь вот сами потихоньку. я плитку не клеила, это делает муж, а я потом замазку вымываю кислотой Very Happy
он у меня сам оклеил плиткой один туалет и кухню, плюс кухню сделал ин муратура (сам!). ворота деревянные сам сделал, сейчас вот мастерит детям качели, чтобы в сад поставить. импьянто элеттрико в саду сделал сам.
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irulka писал(а):
мы второй год делаем кап.ремонт дома. начали со строителями, потом их на фиг послали, теперь вот сами потихоньку. я плитку не клеила, это делает муж, а я потом замазку вымываю кислотой Very Happy
он у меня сам оклеил плиткой один туалет и кухню, плюс кухню сделал ин муратура (сам!). ворота деревянные сам сделал, сейчас вот мастерит детям качели, чтобы в сад поставить. импьянто элеттрико в саду сделал сам.

По-хорошему завидую, что живете с таким сокровищем, кот. монгое умеет делать сам! Smile

Что значит: "замазку вымываю кислотой"? Это как?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
sibir писал(а):

Молодец! Very Happy

Делись, на что клала ковролин (оргалит или фанера), какие выбрала плинтуса и каким образом белила потолок!

вы о чем! У меня столько денег нет ,что бы еще и плинтуса менять!! Клала я его прямиком на линолеум в коридоре и на пол /покрытый двп в прошлом/ в комнате,не насмерть , прибивала к плинтусу декоративными мебельными гвоздями ,протягивала проволочку и ковролином же закрывала старый плинтус ,сверху опять гвоздики../у нас ооочень старый дом и плинтуса шириной 5-6 см /их заменить не возможно!!

Белила валиком обычными цинковыми московскими белилами с легким добавлением синьки..
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дыру в потолке /на кухне/ от отвалившейся штукатурки /размером метр на метр и глубиной 50 см/ заделала монтажной пеной ,которую затем выравнивала ножом Shocked и штукатурила штукатуркой с клеем , на кухне на потолок клеила обои.
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Клала я его прямиком на линолеум в коридоре и на пол /покрытый двп в прошлом/ в комнате,не насмерть , прибивала к плинтусу декоративными мебельными гвоздями ,протягивала проволочку и ковролином же закрывала старый плинтус ,сверху опять гвоздики../у нас ооочень старый дом и плинтуса шириной 5-6 см /их заменить не возможно!!

Белила валиком обычными цинковыми московскими белилами с легким добавлением синьки..

Возьму на заметку! Very Happy
Irulka
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
Irulka писал(а):

По-хорошему завидую, что живете с таким сокровищем, кот. монгое умеет делать сам! Smile

Что значит: "замазку вымываю кислотой"? Это как?

Надя, давайте на "ты". итак, о замазке: муж мой расстояния между плитками замазывает colla. и пока она не высохнет, ее трогать нельзя. а когда высохнет, только атомной бомбой. вот тя и беру "Strong", развожу его водой, на тряпочку, наношу его на плитку, и через 5 минут щеткой. а потом смываю водой, как следует. результат БЛЕСТЯЩИЙ И ГЛАДКИЙ.
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irulka писал(а):
Надя, давайте на "ты". итак, о замазке: муж мой расстояния между плитками замазывает colla. и пока она не высохнет, ее трогать нельзя. а когда высохнет, только атомной бомбой. вот тя и беру "Strong", развожу его водой, на тряпочку, наношу его на плитку, и через 5 минут щеткой. а потом смываю водой, как следует. результат БЛЕСТЯЩИЙ И ГЛАДКИЙ.

Colla - это затирка по-нашему? Но ведь она на меловой основе... потом сухой тряпочкой её можно стереть с гладкой поверхности...

Если Colla - не затирка, то что? Чем она лучше? Smile
Irulka
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надя, я натощак глопостей написала, пардон. колла - это клей, и на него кладут плитку (кое-кто это делает и на цемент, но прочность не та). а замазывает мой муженек stucco, и это наверное и есть затирка. но та, которой пользуются здесь, сухой тряпочкой не смывается. я основную часть тряпкой убираю, пока она совсем не высохла, а до блеска довожу потом, кислотой. наверное, в России и в Италии материалы разные?
Irulka
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

та фигня, которой мы пользуемся, не то что не стирается тряпочкой, но потом, если надо ее между плиток, не дай Бог, убрать, то токма сильнейшими средствами, то есть легче плитку содрать. средства фирмы "Mapei", лучшие в этой сфере. если ты в России, попробуй спросить в магазинах стройматериалов. потому как по логике вещей, если то, чем ты пользуешься, на меловой основе, это крайне непрочно...
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, я думала в Италии люди таким не страдают... думала только мы...
мы сами делаем ремонт капитальный, но в софитте, делаем из ничего почти жилую комнатку... как же это и правда увлекательно...
Но одно плохо медленно довольно получается, и отнимает итак драгоценное время...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25 писал(а):
... и отнимает итак драгоценное время...
Smile у молодой домохозяйки без детей
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ж только на вспомогательных работах... если б сама все могла - то давно б тут революция настала lol
А так пока да... отнимает ДРАГОЦЕННЕЙШЕЕ время в выходной.. единственный день выходной день - воскресенье !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25 писал(а):
Я ж только на вспомогательных работах... если б сама все могла - то давно б тут революция настала lol
А так пока да... отнимает ДРАГОЦЕННЕЙШЕЕ время в выходной.. единственный день выходной день - воскресенье !!!

сейчас сюда придут, сама знаешь кто, из, сама знаешь какого топика, и надают тебе тапками lol

P.S. Mi chiamo DARIA
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

Перейти: