Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:00 Заголовок сообщения: "Ремонт своими руками" |
|
|
Fai da te! или Ремонт!
Люди!
Моя квартира за последние 6 лет пережила 4 ремонта (3 из них неудачные ), и я решила отныне и во веки веков ВСЁ делать сама (то, что позволяют силы), где уж я постараюсь сделать на все 100% качества!
Для себя лично я поняла: ВАЖНО иметь хорошие инструменты и старательные руки и ремонт БУДЕТ доставлять даже удовольствие!
К сожалению хорошую книгу по ремонту найти не удается
Предлагаю в этом топике делиться советами, КТО, ЧТО, ГДЕ, ЧЕМ, КАК, В КАКИЕ СРОКИ сумел сделать для своего жилища.
Вчера я клеила плитку в ванной (второй раз в жизни), и ПОЛУЧИЛОСЬ!
Теперь надо шпаклевать стены, может, кто-нибудь поделится опытом? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:07 |
|
|
http://stroyportal.ru/
www.remontiruem.ru
Посмотри вот эти ссылочки.Там как раз люди делятся советами.
Сама я ,к сожалению(или к счастью), никогда ремонт не делала.
Последний раз редактировалось: Эстония (21 Мар 2005 15:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:08 |
|
|
Эстония писал(а): | http://stroyportal.ru/
www.remontiruem.ru
Посмотри вот эти ссылочки.Там как раз люди делятся советами.
Сама я ,к сожалению(или к счастью),сама никогда ремонт не делала. |
Спасибо тебе огромное!!! Обязательно посмотрю! _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:11 |
|
|
Мой рекорд - побелка +поклейка обоев + покупка и постилка напольного покрытия /коврового,бельгийского/ +покраска всех дверей за две недели с помощью мамы ,все это так как в гости приезжал итальянец/две комнаты+кухня+коридор/... Все пока еще так же и стоит ,мама ждет когда я приеду опять ремонт делать _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:15 |
|
|
sibir писал(а): | Мой рекорд - побелка +поклейка обоев + покупка и постилка напольного покрытия /коврового,бельгийского/ +покраска всех дверей за две недели с помощью мамы ,все это так как в гости приезжал итальянец/две комнаты+кухня+коридор/... Все пока еще так же и стоит ,мама ждет когда я приеду опять ремонт делать  |
Молодец!
Делись, на что клала ковролин (оргалит или фанера), какие выбрала плинтуса и каким образом белила потолок! _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:17 Заголовок сообщения: "Re: Fai da te! или Ремонт!" |
|
|
Nadenka писал(а): | ... Вчера я клеила плитку в ванной (второй раз в жизни), и ПОЛУЧИЛОСЬ!.. | "Получилось" скажешь, когда она у тебя до следующего ремонта продержится ТТТ
В русском магазине есть книги по ремонту. Спроси у Андерса - он точнее скажет. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:18 Заголовок сообщения: "Re: Fai da te! или Ремонт!" |
|
|
Sand писал(а): | "Получилось" скажешь, когда она у тебя до следующего ремонта продержится ТТТ
[/color] |
Продержится! _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irulka Писатель
Зарегистрирован: 12.02.2003 Сообщения: 375 Откуда: Lavinio (RM) Возраст:49
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:18 |
|
|
мы второй год делаем кап.ремонт дома. начали со строителями, потом их на фиг послали, теперь вот сами потихоньку. я плитку не клеила, это делает муж, а я потом замазку вымываю кислотой
он у меня сам оклеил плиткой один туалет и кухню, плюс кухню сделал ин муратура (сам!). ворота деревянные сам сделал, сейчас вот мастерит детям качели, чтобы в сад поставить. импьянто элеттрико в саду сделал сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:20 |
|
|
Irulka писал(а): | мы второй год делаем кап.ремонт дома. начали со строителями, потом их на фиг послали, теперь вот сами потихоньку. я плитку не клеила, это делает муж, а я потом замазку вымываю кислотой
он у меня сам оклеил плиткой один туалет и кухню, плюс кухню сделал ин муратура (сам!). ворота деревянные сам сделал, сейчас вот мастерит детям качели, чтобы в сад поставить. импьянто элеттрико в саду сделал сам. |
По-хорошему завидую, что живете с таким сокровищем, кот. монгое умеет делать сам!
Что значит: "замазку вымываю кислотой"? Это как? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:22 |
|
|
Nadenka писал(а): | sibir писал(а): | Мой рекорд - побелка +поклейка обоев + покупка и постилка напольного покрытия /коврового,бельгийского/ +покраска всех дверей за две недели с помощью мамы ,все это так как в гости приезжал итальянец/две комнаты+кухня+коридор/... Все пока еще так же и стоит ,мама ждет когда я приеду опять ремонт делать  |
Молодец!
Делись, на что клала ковролин (оргалит или фанера), какие выбрала плинтуса и каким образом белила потолок! |
вы о чем! У меня столько денег нет ,что бы еще и плинтуса менять!! Клала я его прямиком на линолеум в коридоре и на пол /покрытый двп в прошлом/ в комнате,не насмерть , прибивала к плинтусу декоративными мебельными гвоздями ,протягивала проволочку и ковролином же закрывала старый плинтус ,сверху опять гвоздики../у нас ооочень старый дом и плинтуса шириной 5-6 см /их заменить не возможно!!
Белила валиком обычными цинковыми московскими белилами с легким добавлением синьки.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:25 |
|
|
Дыру в потолке /на кухне/ от отвалившейся штукатурки /размером метр на метр и глубиной 50 см/ заделала монтажной пеной ,которую затем выравнивала ножом и штукатурила штукатуркой с клеем , на кухне на потолок клеила обои. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:26 |
|
|
sibir писал(а): | Клала я его прямиком на линолеум в коридоре и на пол /покрытый двп в прошлом/ в комнате,не насмерть , прибивала к плинтусу декоративными мебельными гвоздями ,протягивала проволочку и ковролином же закрывала старый плинтус ,сверху опять гвоздики../у нас ооочень старый дом и плинтуса шириной 5-6 см /их заменить не возможно!!
Белила валиком обычными цинковыми московскими белилами с легким добавлением синьки.. |
Возьму на заметку! _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irulka Писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:29 |
|
|
Nadenka писал(а): | Irulka писал(а): | мы второй год делаем кап.ремонт дома. начали со строителями, потом их на фиг послали, теперь вот сами потихоньку. я плитку не клеила, это делает муж, а я потом замазку вымываю кислотой
он у меня сам оклеил плиткой один туалет и кухню, плюс кухню сделал ин муратура (сам!). ворота деревянные сам сделал, сейчас вот мастерит детям качели, чтобы в сад поставить. импьянто элеттрико в саду сделал сам. |
По-хорошему завидую, что живете с таким сокровищем, кот. монгое умеет делать сам!
Что значит: "замазку вымываю кислотой"? Это как? |
Надя, давайте на "ты". итак, о замазке: муж мой расстояния между плитками замазывает colla. и пока она не высохнет, ее трогать нельзя. а когда высохнет, только атомной бомбой. вот тя и беру "Strong", развожу его водой, на тряпочку, наношу его на плитку, и через 5 минут щеткой. а потом смываю водой, как следует. результат БЛЕСТЯЩИЙ И ГЛАДКИЙ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2005 15:53 |
|
|
Irulka писал(а): | Надя, давайте на "ты". итак, о замазке: муж мой расстояния между плитками замазывает colla. и пока она не высохнет, ее трогать нельзя. а когда высохнет, только атомной бомбой. вот тя и беру "Strong", развожу его водой, на тряпочку, наношу его на плитку, и через 5 минут щеткой. а потом смываю водой, как следует. результат БЛЕСТЯЩИЙ И ГЛАДКИЙ. |
Colla - это затирка по-нашему? Но ведь она на меловой основе... потом сухой тряпочкой её можно стереть с гладкой поверхности...
Если Colla - не затирка, то что? Чем она лучше? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irulka Писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2005 16:12 |
|
|
Надя, я натощак глопостей написала, пардон. колла - это клей, и на него кладут плитку (кое-кто это делает и на цемент, но прочность не та). а замазывает мой муженек stucco, и это наверное и есть затирка. но та, которой пользуются здесь, сухой тряпочкой не смывается. я основную часть тряпкой убираю, пока она совсем не высохла, а до блеска довожу потом, кислотой. наверное, в России и в Италии материалы разные?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irulka Писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2005 16:20 |
|
|
та фигня, которой мы пользуемся, не то что не стирается тряпочкой, но потом, если надо ее между плиток, не дай Бог, убрать, то токма сильнейшими средствами, то есть легче плитку содрать. средства фирмы "Mapei", лучшие в этой сфере. если ты в России, попробуй спросить в магазинах стройматериалов. потому как по логике вещей, если то, чем ты пользуешься, на меловой основе, это крайне непрочно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 21 Мар 2005 17:45 |
|
|
Ой, я думала в Италии люди таким не страдают... думала только мы...
мы сами делаем ремонт капитальный, но в софитте, делаем из ничего почти жилую комнатку... как же это и правда увлекательно...
Но одно плохо медленно довольно получается, и отнимает итак драгоценное время...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2005 17:48 |
|
|
Giulia25 писал(а): | ... и отнимает итак драгоценное время... | у молодой домохозяйки без детей _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 21 Мар 2005 17:52 |
|
|
Я ж только на вспомогательных работах... если б сама все могла - то давно б тут революция настала
А так пока да... отнимает ДРАГОЦЕННЕЙШЕЕ время в выходной.. единственный день выходной день - воскресенье !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Мар 2005 17:54 |
|
|
Giulia25 писал(а): | Я ж только на вспомогательных работах... если б сама все могла - то давно б тут революция настала
А так пока да... отнимает ДРАГОЦЕННЕЙШЕЕ время в выходной.. единственный день выходной день - воскресенье !!! |
сейчас сюда придут, сама знаешь кто, из, сама знаешь какого топика, и надают тебе тапками _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|