Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Варенье

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mimoza
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 7700
Откуда: St.Petersburg -Milan


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2015 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как сварить варенье-пятиминутку из малины?
Мама мне всучила дачную малину (ей нельзя), чтобы я из нее варенье сварила. Сейчас лежит в морозилке.
Есть какой-нибудь простой рецепт, варенье уже 100 лет не варила. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2015 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza02 Сен 2015 11:31 писал(а):
Как сварить варенье-пятиминутку из малины?
Мама мне всучила дачную малину (ей нельзя), чтобы я из нее варенье сварила. Сейчас лежит в морозилке.
Есть какой-нибудь простой рецепт, варенье уже 100 лет не варила. Rolling Eyes

А обязательно варенье? Если просто с сахаром перетереть? Я так делала раньше. Хранится хорошо, правда сахара надо больше чем малины. Вроде и не варенье, но всё равно эти баночки вареньем малиновым назывались Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Mimoza
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 7700
Откуда: St.Petersburg -Milan


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2015 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка02 Сен 2015 11:38 писал(а):
А обязательно варенье? Если просто с сахаром перетереть? Я так делала раньше. Хранится хорошо, правда сахара надо больше чем малины. Вроде и не варенье, но всё равно эти баночки вареньем малиновым назывались Smile

Нет не обязательно!
Дай рецепт, пожалуйста!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2015 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza02 Сен 2015 11:43 писал(а):

Нет не обязательно!
Дай рецепт, пожалуйста!

Ну, я брала малину 1 кг и сахара 1,5 и хорошенько перетирала, т. е подавить хорошо надо, сахар чтобы растворился, затем в чистые банки, сверху еще присыпать сахаром и крышки (тогда пластиковые) я не стерилизовала. Еще мне очень нравилось малиновое желе, моя бабушка делала, потом и я. 1 кг малины и 2 сахара. Из малины выдавить сок через сито, получается сок с мякотью без косточек и перемешать с сахаром до растворения, в банки уложить и через некоторое время получается желеобразное нечто Smile очень вкусное, а так же из смородины, еще вкуснее! Но это долгая возня Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Mimoza
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 7700
Откуда: St.Petersburg -Milan


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2015 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка02 Сен 2015 11:55 писал(а):
Ну, я брала малину 1 кг и сахара 1,5 и хорошенько перетирала, т. е подавить хорошо надо, сахар чтобы растворился, затем в чистые банки, сверху еще присыпать сахаром и крышки (тогда пластиковые) я не стерилизовала. Еще мне очень нравилось малиновое желе, моя бабушка делала, потом и я. 1 кг малины и 2 сахара. Из малины выдавить сок через сито, получается сок с мякотью без косточек и перемешать с сахаром до растворения, в банки уложить и через некоторое время получается желеобразное нечто Smile очень вкусное, а так же из смородины, еще вкуснее! Но это долгая возня Confused

Спасибо! Мне еще бы банки найти! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nataglia
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.06.2004
Сообщения: 4838
Откуда: из деревни


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2015 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вообще-то 5-ти минутка варится другим способом - я уже как-то писала.
1. засыпать фрукты сахаром (пропорции смотреть в каждом случае отдельно). Можно взять и половину необходимого сахара. Оставить на 6-8 часов. за это время выделяется сок и сахар проникает во-внутрь
фруктов-ягод
2. варить первый раз. От начала кипения - 5 минут. Выключить. Если на первом этапе добавили только половину сахара - вторую половину добавить сейчас, в горячее варенье.
3. ждать 6-9 часов.
4. снова варить 5 минут
5. снова ждать 6-8 часов...

всего 3 варки. После третьей расфосовывать горячим и закрывать крышками, переворачивать вниз крышками хотя бы на час.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2015 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia02 Сен 2015 12:34 писал(а):
вообще-то 5-ти минутка варится другим способом


Я так всегда варю.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2015 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza02 Сен 2015 11:31 писал(а):
Сейчас лежит в морозилке.


Ну так пусть себе и лежит. Зимой будешь так есть или в выпечку.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Mimoza
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 7700
Откуда: St.Petersburg -Milan


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2015 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
Еще не решила, как сделать! Сначала банки куплю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mimoza
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 7700
Откуда: St.Petersburg -Milan


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2015 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23002 Сен 2015 14:33 писал(а):
Mimoza02 Сен 2015 11:31 писал(а):
Сейчас лежит в морозилке.


Ну так пусть себе и лежит. Зимой будешь так есть или в выпечку.

Тоже мысль!
Я вообще, демала, что варенье не люблю, а тут этим летом мне мама такую вкуснятину дала, сейчас наслаждаюсь - там киви, айва и еще что-то, божественно!
А малиновое варенье я еще и так привезла уже 1 банку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2015 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza02 Сен 2015 14:45 писал(а):
что варенье не люблю


Тем более, зачем тебе лишний сахар Smile
Зимой достала горсточку, добавила в йогурт или в творожок (рикотту) и наслаждаешься Smile И витамины сохранились, и вкус.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Mimoza
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 7700
Откуда: St.Petersburg -Milan


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2015 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23002 Сен 2015 14:56 писал(а):
Mimoza02 Сен 2015 14:45 писал(а):
что варенье не люблю


Тем более, зачем тебе лишний сахар Smile
Зимой достала горсточку, добавила в йогурт или в творожок (рикотту) и наслаждаешься Smile И витамины сохранились, и вкус.

Не знаю, у меня морозилка не очень большая, она много места занимает. У меня так клюква тоже мамина лежит, но там пакет меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mimoza
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 7700
Откуда: St.Petersburg -Milan


Сообщение Добавлено: 04 Сен 2015 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia02 Сен 2015 12:34 писал(а):
вообще-то 5-ти минутка варится другим способом - я уже как-то писала.
1. засыпать фрукты сахаром (пропорции смотреть в каждом случае отдельно). Можно взять и половину необходимого сахара. Оставить на 6-8 часов. за это время выделяется сок и сахар проникает во-внутрь
фруктов-ягод
2. варить первый раз. От начала кипения - 5 минут. Выключить. Если на первом этапе добавили только половину сахара - вторую половину добавить сейчас, в горячее варенье.
3. ждать 6-9 часов.
4. снова варить 5 минут
5. снова ждать 6-8 часов...

всего 3 варки. После третьей расфосовывать горячим и закрывать крышками, переворачивать вниз крышками хотя бы на час.

А пропорции какие? Сколько сахара на 1 кг ягод?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2015 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я кладу обычно на 1 кг ягод 1 кг сахара.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Mimoza
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 7700
Откуда: St.Petersburg -Milan


Сообщение Добавлено: 04 Сен 2015 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23004 Сен 2015 23:23 писал(а):
Я кладу обычно на 1 кг ягод 1 кг сахара.

Спасибо, Ален!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 735
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2016 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошлым летом сварила такое не совсем варенье (получилось очень очень жидкое) из выжатого виноградного и гранатового сока (надо было срочно утилизовать урожай), по вкусу и консистенции как сироп, и еще осталось две с половиной банки, и хочется как-то быстренько их потребить. Может, пудинг какой сотворить? Есть агар-агар и кукурузный крахмал, но буду рада получить советы по пропорциям и технологии.
_________________
Tornerò a sollecitare le vostre anime
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2016 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если просто кисель? Или лимонад?
Вообще подобным составом заливают чурчхелу. С грецкими орехами наверняка будет вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 735
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 12 Апр 2016 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya11 Апр 2016 21:27 писал(а):
А если просто кисель? Или лимонад?
Вообще подобным составом заливают чурчхелу. С грецкими орехами наверняка будет вкусно.


Ну кисель, если густой, это типа будино и есть, вот только бы с пропорциями не напутать...

Мне вообще-то, чем проще, тем лучше... Embarassed
_________________
Tornerò a sollecitare le vostre anime
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
DoMiNo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2005
Сообщения: 16310
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2016 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чем лучше варенье-пятиминутка ? Хочу сварить из персиков, мама посоветовала пятиминутку и здесь на форуме вижу тоже, а в итальянских рецептах варят один раз и подолгу 30-45 минут?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NatagliaM
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 1962
Откуда: Minsk-LT


Сообщение Добавлено: 25 Сен 2016 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Немного не в тему, но накопилось много открытого варенья, надо его срочно использовать, а духовка испортилась , кое-что можно по быстрому приготовить, но на торты и выпечку её не хватает. Так вот что можно приготовить из варенья, но чтобы на верху, а не в духовке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.
Страница 22 из 27

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021