Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lymes BANNED
Зарегистрирован: 20.01.2005 Сообщения: 13827 Откуда: Roma
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:05 |
|
|
Rada писал(а): | Tizio_Caio писал(а): | Упс, а точно белки? Можно рецепт. А то мы желтки с оливковым маслом и лимоном перетирали. До позеленения |
желтки, желтки!! Лимсу- выговор с занесением за дезинформацию... |
та ладно!! падумаишь, желтки-белки, какая, блин, разница?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:09 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Невозмжно сделать у вас оливье нормальный. Патамушта майонез итальянский-фуфло. Сладковато-нифкусный. |
де густибус, как говорится... а мне русский майонез не нравится... совсем.... жидкий, белый... кислый.... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:10 |
|
|
lymes писал(а): | Rada писал(а): | Tizio_Caio писал(а): | Упс, а точно белки? Можно рецепт. А то мы желтки с оливковым маслом и лимоном перетирали. До позеленения |
желтки, желтки!! Лимсу- выговор с занесением за дезинформацию... |
та ладно!! падумаишь, желтки-белки, какая, блин, разница? :лол: |
анекдот есть... неприличный ... но пусть его Левонтий рассказывает _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaCat Летописец
Зарегистрирован: 25.07.2004 Сообщения: 28254 Откуда: ...
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:17 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Невозмжно сделать у вас оливье нормальный. Патамушта майонез итальянский-фуфло. Сладковато-нифкусный. |
Кабы так. Сладковатого там и в помине нет. Солено-невкусный, я бы сказала. Я в ит. майонез всегда сахар добавляю перед тем, как готовлю какое-нить блюдо с ним.
ЗЫ. С возвращеньицем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:56
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:22 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | от лемонново сока йайцы не свернуццо в трубачку? |
А ты попробуй , Иосиф! Потом , после Н.Г. Расскажешь, чЁ получилось!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:23 |
|
|
SvetaCat писал(а): | Сладковатого там и в помине нет. Солено-невкусный, я бы сказала. Я в ит. майонез всегда сахар добавляю перед тем, как готовлю какое-нить блюдо с ним.
ЗЫ. С возвращеньицем! |
хм...ну, х.з., мне показалось, шта он именна сладкей.
З.Ы. Превед, Светег-Кэтег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:25 |
|
|
Lana94 писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | от лемонново сока йайцы не свернуццо в трубачку? |
А ты попробуй , Иосиф! Потом , после Н.Г. Расскажешь, чЁ получилось!!! |
Байус, што маянез таково типа можыт нипадайти к салату...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaCat Летописец
Зарегистрирован: 25.07.2004 Сообщения: 28254 Откуда: ...
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:27 |
|
|
Да зачем самим делать. Покупаете баночку майонеза KRAFT (желательно с темно-синей наклейкой, т.к. тот, что легкий или без холестерина - слишком жидкий), добавляете сахара (по вкусу), размешиваете, получается самое то. Не советую брать Calve, ему никакой сахар не поможет. На мой вкус, бяка еще та.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaCat Летописец
Зарегистрирован: 25.07.2004 Сообщения: 28254 Откуда: ...
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:31 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | хм...ну, х.з., мне показалось, шта он именна сладкей. |
А какой ты пробовал? А то я именно сладковатый и пытаюсь найти, а здесь все с резким вкусом, то соленые, то слишком кислые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tizio_Caio Писатель
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 494
Возраст:52
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:32 |
|
|
оч не люблю продукты у которых больше 5-10 ингредиентов, а все крафтовское мне кажется из той самой категории.
Кстати по ссылке Лаймса прочитала
"Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей...."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaCat Летописец
Зарегистрирован: 25.07.2004 Сообщения: 28254 Откуда: ...
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:35 |
|
|
Tizio_Caio писал(а): | оч не люблю продукты у которых больше 5-10 ингредиентов, а все крафтовское мне кажется из той самой категории.
|
Я методом проб остановилась на этом майонезе. Наиболее похож на наш отечественный. Самой готовить - это не по мне, увы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:35 |
|
|
SvetaCat писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | хм...ну, х.з., мне показалось, шта он именна сладкей. |
А какой ты пробовал? А то я именно сладковатый и пытаюсь найти, а здесь все с резким вкусом, то соленые, то слишком кислые. |
Это было в 99 году. Я уже и не помню. С тех пор никогда не беру блюда с маянэзам. Слава Богу, их и так не много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:47
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:39 |
|
|
Daria писал(а): | Alla писал(а): | Daria писал(а): | Speedy Gonzales писал(а): | В учреждениях не тыкают. | КМК Спиди просто лишен такого ментального паразита, как мнительность |
То есть, тыкают исключительно мнительным? Психологи, однако. |
нет, не только... только немнительные через 1 минуту об этом не помнят, а мнительные в течения месяца это обмусоливают |
Cпиди, Дарья утверждает, что, на самом деле, у тебя просто память ни к черту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:47
|
Добавлено: 30 Дек 2008 16:51 |
|
|
Итальянский майонез, он, прежде всего, слишком жирный. Я просто беру Кальве, который "40% di grassi in meno". Не такой как наш, но нормально все получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaCat Летописец
Зарегистрирован: 25.07.2004 Сообщения: 28254 Откуда: ...
|
Добавлено: 30 Дек 2008 17:07 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Это было в 99 году. Я уже и не помню. С тех пор никогда не беру блюда с маянэзам. Слава Богу, их и так не много. | Так это блюдо было, тогда понятно. Итальянцы ничего толкового с майонезом не умеют приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 30 Дек 2008 17:39 |
|
|
SvetaCat писал(а): | Итальянцы ничего толкового с майонезом не умеют приготовить. |
они всегда славились инстинктивным стремлением к здоровой еде, а не тяжелым соусам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:53
|
Добавлено: 30 Дек 2008 17:50 |
|
|
Olla писал(а): | SvetaCat писал(а): | Итальянцы ничего толкового с майонезом не умеют приготовить. |
они всегда славились инстинктивным стремлением к здоровой еде, а не тяжелым соусам. |
Я думаю, что народ на юге Европы на протяжении веков ел много овощей просто потому, что они были дешевле и доступнее, чем мясо и жирная пища.
На севере же все иначе: овощей не так много, а потребность в горячей и жирной пище больше, из-за xолодного климата. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lymes BANNED
Зарегистрирован: 20.01.2005 Сообщения: 13827 Откуда: Roma
|
Добавлено: 30 Дек 2008 17:53 |
|
|
Alla писал(а): | Итальянский майонез, он, прежде всего, слишком жирный. Я просто беру Кальве, который "40% di grassi in meno". Не такой как наш, но нормально все получается. |
хмм... майонез ващета, как говорили уже ранее, процентов на 70-80 из масла состоит. 40% грасси ин мено - это как? майонез без майонеза?
Алла, ты тогда лучше пустую банку от майонеза купи. В ней вообще 1% грасси. (1% - жирными руками кто-то залапал)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 30 Дек 2008 17:55 |
|
|
NatashaZ писал(а): | на юге Европы на протяжении веков ел много овощей просто потому, что они были дешевле и доступнее, чем мясо и жирная пища.
На севере же все иначе: овощей не так много, а потребность в горячей и жирной пище больше, из-за xолодного климата. |
конечно! и даже дело не в дешевизне, а гигиене - еда с таким соусом без холодильника - рассадник всего подряд, отсюда их свихнутость на свежести и новых блюдах на каждый день и ты верно сказала - потребностях - на юге столько калорий просто ни к чему. А на холодную зиму - у них масса всяческих трипп, чечевиц и прочей бяки, хотя - объективно говоря, в ней холестеролов и животных жиров все равно поменьше будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:47
|
Добавлено: 30 Дек 2008 18:13 |
|
|
lymes писал(а): | Alla писал(а): | Итальянский майонез, он, прежде всего, слишком жирный. Я просто беру Кальве, который "40% di grassi in meno". Не такой как наш, но нормально все получается. |
хмм... майонез ващета, как говорили уже ранее, процентов на 70-80 из масла состоит. 40% грасси ин мено - это как? майонез без майонеза?
Алла, ты тогда лучше пустую банку от майонеза купи. В ней вообще 1% грасси. (1% - жирными руками кто-то залапал) |
Спасибо за ценный совет, я подумаю.
"Как уже говорили ранее", это, конечно, аргумент , но майонез разный по жирности бывает. Есть 25%, есть 80...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|