Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Майонез

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatashaZ
Летописец


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 27815
Откуда: Estonia-Svezia
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2008 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):

майонез разный по жирности бывает. Есть 25%

Вопрос в том, из чего состоят остальные 75% casper Twisted Evil
_________________
Блог о языковом развитии моиx детей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
SvetaCat
Летописец


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 28254
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2008 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
SvetaCat писал(а):
Итальянцы ничего толкового с майонезом не умеют приготовить.

они всегда славились инстинктивным стремлением к здоровой еде, а не тяжелым соусам.

Это верно, мы, в отличие от итальянцев, перебарщиваем с майонезом, что ни салат, то не обходится без него. Но если готовить раз в несколько месяцев какое-то блюдо с ним, то большого вреда не будет, имхо. Вон мой коронный салат "Мимоза" идет на ура среди родных и друзей, я его как антипасто преподношу. А оливье за все время не больше 2 раз делала, возни с ним много, а ест практически только муж, мне не лезет, на родине надоел. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
silviya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.03.2002
Сообщения: 12372
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2008 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Olla писал(а):
SvetaCat писал(а):
Итальянцы ничего толкового с майонезом не умеют приготовить.

они всегда славились инстинктивным стремлением к здоровой еде, а не тяжелым соусам.

Это верно, мы, в отличие от итальянцев, перебарщиваем с майонезом, что ни салат, то не обходится без него. Но если готовить раз в несколько месяцев какое-то блюдо с ним, то большого вреда не будет, имхо. Вон мой коронный салат "Мимоза" идет на ура среди родных и друзей, я его как антипасто преподношу. А оливье за все время не больше 2 раз делала, возни с ним много, а ест практически только муж, мне не лезет, на родине надоел. Rolling Eyes


А как ты Мимозу делаешь? С какой рыбой?
_________________
Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
SvetaCat
Летописец


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 28254
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2008 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пишу здесь, если что, можешь потом ее к рецептам перенести.

Салат "Мимоза"

ингредиенты:
1) тунец - 1 большая консерва (лучше брать филе, оно вкуснее, я покупаю всегда ASdoMAR)
2) отваренная морковь (3-4 средних по размеру)
3) 6 яиц, сваренных вкрутую
4) майонез (в него я, как уже говорила, добавляю немного сахара, чтобы вкус был нежнее)

Беру большое плоское блюдо, слегка смазываю дно майонезом. Филе тунца хорошенько разминаю вилкой прямо в консерве вместе с находящимся там растит. маслом. Затем выкладываю первым шаром на тарелку и сверху смазываю хорошо майонезом. Потом натираю на крупную терку морковь (это второй шар) и опять сверху смазываю майонезом. Отделяю белки от желтков у вареных яиц. Третьим шаром натираю на ту же крупную терку белки и снова немного перемазываю майонезом. Сверху натираю на самую мелкую терку оставшиеся желтки.
Раньше я его украшала парочкой маслин, вот как на этой фотографии (тот, что в круглой тарелочке, это я делала его на праздник в языковой школе)
https://www.russianitaly.com/forum/albums/81934.jpg ,

а сейчас делаю внешне наподобие салата "Подсолнух"

https://www.russianitaly.com/forum/albums/87470.jpg ,
только маслины не режу мелко, а разрезаю наполовину, украшаю тоже полностью, а чипсами обкладываю перед тем, как подавать на стол, а то они становятся слишком мягкими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Alla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 12790
Откуда: Estonia-Italia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2008 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Alla писал(а):

майонез разный по жирности бывает. Есть 25%

Вопрос в том, из чего состоят остальные 75% casper Twisted Evil

На баночке почетадь? Smile
Я ем его не так часто, та что не помру, будем надеяться. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NatashaZ
Летописец


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 27815
Откуда: Estonia-Svezia
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2008 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
NatashaZ писал(а):
Alla писал(а):

майонез разный по жирности бывает. Есть 25%

Вопрос в том, из чего состоят остальные 75% casper Twisted Evil

На баночке почетадь? Smile
Я ем его не так часто, та что не помру, будем надеяться. Smile

Я майонез тоже редко ем, а всякие обезжиренные продукты, "light" и иже с ними вообще никогда не покупаю...
_________________
Блог о языковом развитии моиx детей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
Alla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 12790
Откуда: Estonia-Italia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2008 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Alla писал(а):
NatashaZ писал(а):
Alla писал(а):

майонез разный по жирности бывает. Есть 25%

Вопрос в том, из чего состоят остальные 75% casper Twisted Evil

На баночке почетадь? Smile
Я ем его не так часто, та что не помру, будем надеяться. Smile

Я майонез тоже редко ем, а всякие обезжиренные продукты, "light" и иже с ними вообще никогда не покупаю...

Обезжиренные продукты-это из другой оперы. Я не ищу йогурты с нулевым содержанием жира и иже с ними (наоборот, сейчас проблематичнее найти нормальные). Я просто не хочу майонез 80% жирности. В моем понимании, это не майонез.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NatashaZ
Летописец


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 27815
Откуда: Estonia-Svezia
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2008 00:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне кажется, что настоящий майонез как раз должен быть жирным Rolling Eyes
_________________
Блог о языковом развитии моиx детей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
Tatianka
BANNED


Зарегистрирован: 13.11.2002
Сообщения: 8612
Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)


Сообщение Добавлено: 01 Янв 2009 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
А мне кажется, что настоящий майонез как раз должен быть жирным Rolling Eyes
согласна, ибо основа=растительное масло и оно должно быть непременно высокого качества Exclamation Кстати, я заметила, что яства, сдобренные самодельным майонезом, гораздо легче и вкуснее Exclamation
_________________
memento mori
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Kiara
Матерый писатель


Зарегистрирован: 09.12.2004
Сообщения: 744
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 10 Янв 2009 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Olla писал(а):
SvetaCat писал(а):
Итальянцы ничего толкового с майонезом не умеют приготовить.

они всегда славились инстинктивным стремлением к здоровой еде, а не тяжелым соусам.

Это верно, мы, в отличие от итальянцев, перебарщиваем с майонезом, что ни салат, то не обходится без него. Но если готовить раз в несколько месяцев какое-то блюдо с ним, то большого вреда не будет, имхо. Вон мой коронный салат "Мимоза" идет на ура среди родных и друзей, я его как антипасто преподношу. А оливье за все время не больше 2 раз делала, возни с ним много, а ест практически только муж, мне не лезет, на родине надоел. Rolling Eyes


У меня тоже любимый салат "мимоза", я его на Новый год всегда готовлю, в этот раз тоже приготовила, итальянцы очень заценили, добавки просили. Но с тунцом мне не понравилось, лучше все-таки сардины в масле. А майонез ихний вообще вызывает жуткое разочарование, густой жирный и может хранится месяцами не заплесневает. Надо все-таки попробовать самой майонез приготовить. Помню когда дефицит с продуктами был, готовили вручную. Только где тут горчицу сухую достать, может в эрбостерии продается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tatianka
BANNED


Зарегистрирован: 13.11.2002
Сообщения: 8612
Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)


Сообщение Добавлено: 10 Янв 2009 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kiara писал(а):
Только где тут горчицу сухую достать, может в эрбостерии продается?
а я и мокрую кладу, ниче, нормально вроде Cool
_________________
memento mori
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Natalya dnts
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.02.2004
Сообщения: 3766
Откуда: Roma-Mosca
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2009 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka писал(а):
Kiara писал(а):
Только где тут горчицу сухую достать, может в эрбостерии продается?
а я и мокрую кладу, ниче, нормально вроде Cool

А я дижонскую привезла из Франции, ее и кладу, с зернами(предварительно протираю в блендере). И еще коньячку добавляю Embarassed
_________________
Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Kiara
Матерый писатель


Зарегистрирован: 09.12.2004
Сообщения: 744
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 10 Янв 2009 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я старую тему про майонез почитала, там есть рецепты как разбавлять готовый итальянский майонез, оказывается так просто. Может модераторы эти две темы объединят. Там и про "мимозу" тоже есть Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tatianka
BANNED


Зарегистрирован: 13.11.2002
Сообщения: 8612
Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)


Сообщение Добавлено: 10 Янв 2009 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalya dnts писал(а):
А я дижонскую привезла из Франции, ее и кладу, с зернами(предварительно протираю в блендере). И еще коньячку добавляю Embarassed
а чем она от обычной отличается Question это к тому, что во Франции сортов 50 горчиц Shocked lol
_________________
memento mori
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Luna come Luna
Постоянный участник


Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщения: 245
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2009 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дамы кто видел в Продаже маионез Хаинз . кетчуп видела , маионеза нет . xотя в ресторанаx его дайут .

где они его берут ? Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tatianka
BANNED


Зарегистрирован: 13.11.2002
Сообщения: 8612
Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2009 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luna come Luna писал(а):
дамы кто видел в Продаже маионез Хаинз . кетчуп видела , маионеза нет . xотя в ресторанаx его дайут .

где они его берут ? Idea
да видала я, но где не помню Embarassed
_________________
memento mori
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2009 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luna come Luna писал(а):
дамы кто видел в Продаже маионез Хаинз . кетчуп видела , маионеза нет . xотя в ресторанаx его дайут .

где они его берут ? Idea

Скорeе всего в METRO.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
asja
Золотой шеф-повар


Зарегистрирован: 14.07.2003
Сообщения: 2209
Откуда: mosca-roma
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2009 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalya dnts писал(а):
Tatianka писал(а):
Kiara писал(а):
Только где тут горчицу сухую достать, может в эрбостерии продается?
а я и мокрую кладу, ниче, нормально вроде Cool

А я дижонскую привезла из Франции, ее и кладу, с зернами(предварительно протираю в блендере). И еще коньячку добавляю :оопс:

Сухая горчица есть в Castroni, для тех кто в Риме )
_________________
«С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»

"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."

Я есть здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2009 00:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalya dnts писал(а):
Tatianka писал(а):
Kiara писал(а):
Только где тут горчицу сухую достать, может в эрбостерии продается?
а я и мокрую кладу, ниче, нормально вроде Cool

А я дижонскую привезла из Франции, ее и кладу, с зернами(предварительно протираю в блендере). И еще коньячку добавляю Embarassed


Интересуюсь: а коньяк зачем?
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tatianka
BANNED


Зарегистрирован: 13.11.2002
Сообщения: 8612
Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)


Сообщение Добавлено: 24 Янв 2009 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наверно в качестве консерванта Very Happy
_________________
memento mori
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021