Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:53
|
Добавлено: 30 Дек 2008 18:27 |
|
|
Alla писал(а): |
майонез разный по жирности бывает. Есть 25% |
Вопрос в том, из чего состоят остальные 75% _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaCat Летописец
Зарегистрирован: 25.07.2004 Сообщения: 28254 Откуда: ...
|
Добавлено: 30 Дек 2008 19:24 |
|
|
Olla писал(а): | SvetaCat писал(а): | Итальянцы ничего толкового с майонезом не умеют приготовить. |
они всегда славились инстинктивным стремлением к здоровой еде, а не тяжелым соусам. |
Это верно, мы, в отличие от итальянцев, перебарщиваем с майонезом, что ни салат, то не обходится без него. Но если готовить раз в несколько месяцев какое-то блюдо с ним, то большого вреда не будет, имхо. Вон мой коронный салат "Мимоза" идет на ура среди родных и друзей, я его как антипасто преподношу. А оливье за все время не больше 2 раз делала, возни с ним много, а ест практически только муж, мне не лезет, на родине надоел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silviya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.03.2002 Сообщения: 12372 Откуда: Milano
|
Добавлено: 30 Дек 2008 19:43 |
|
|
SvetaCat писал(а): | Olla писал(а): | SvetaCat писал(а): | Итальянцы ничего толкового с майонезом не умеют приготовить. |
они всегда славились инстинктивным стремлением к здоровой еде, а не тяжелым соусам. |
Это верно, мы, в отличие от итальянцев, перебарщиваем с майонезом, что ни салат, то не обходится без него. Но если готовить раз в несколько месяцев какое-то блюдо с ним, то большого вреда не будет, имхо. Вон мой коронный салат "Мимоза" идет на ура среди родных и друзей, я его как антипасто преподношу. А оливье за все время не больше 2 раз делала, возни с ним много, а ест практически только муж, мне не лезет, на родине надоел. |
А как ты Мимозу делаешь? С какой рыбой? _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaCat Летописец
Зарегистрирован: 25.07.2004 Сообщения: 28254 Откуда: ...
|
Добавлено: 30 Дек 2008 20:23 |
|
|
Пишу здесь, если что, можешь потом ее к рецептам перенести.
Салат "Мимоза"
ингредиенты:
1) тунец - 1 большая консерва (лучше брать филе, оно вкуснее, я покупаю всегда ASdoMAR)
2) отваренная морковь (3-4 средних по размеру)
3) 6 яиц, сваренных вкрутую
4) майонез (в него я, как уже говорила, добавляю немного сахара, чтобы вкус был нежнее)
Беру большое плоское блюдо, слегка смазываю дно майонезом. Филе тунца хорошенько разминаю вилкой прямо в консерве вместе с находящимся там растит. маслом. Затем выкладываю первым шаром на тарелку и сверху смазываю хорошо майонезом. Потом натираю на крупную терку морковь (это второй шар) и опять сверху смазываю майонезом. Отделяю белки от желтков у вареных яиц. Третьим шаром натираю на ту же крупную терку белки и снова немного перемазываю майонезом. Сверху натираю на самую мелкую терку оставшиеся желтки.
Раньше я его украшала парочкой маслин, вот как на этой фотографии (тот, что в круглой тарелочке, это я делала его на праздник в языковой школе)
https://www.russianitaly.com/forum/albums/81934.jpg ,
а сейчас делаю внешне наподобие салата "Подсолнух"
https://www.russianitaly.com/forum/albums/87470.jpg ,
только маслины не режу мелко, а разрезаю наполовину, украшаю тоже полностью, а чипсами обкладываю перед тем, как подавать на стол, а то они становятся слишком мягкими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:47
|
Добавлено: 30 Дек 2008 23:34 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Alla писал(а): |
майонез разный по жирности бывает. Есть 25% |
Вопрос в том, из чего состоят остальные 75% |
На баночке почетадь?
Я ем его не так часто, та что не помру, будем надеяться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:53
|
Добавлено: 31 Дек 2008 00:26 |
|
|
Alla писал(а): | NatashaZ писал(а): | Alla писал(а): |
майонез разный по жирности бывает. Есть 25% |
Вопрос в том, из чего состоят остальные 75% |
На баночке почетадь?
Я ем его не так часто, та что не помру, будем надеяться. |
Я майонез тоже редко ем, а всякие обезжиренные продукты, "light" и иже с ними вообще никогда не покупаю... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:47
|
Добавлено: 31 Дек 2008 00:34 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Alla писал(а): | NatashaZ писал(а): | Alla писал(а): |
майонез разный по жирности бывает. Есть 25% |
Вопрос в том, из чего состоят остальные 75% |
На баночке почетадь?
Я ем его не так часто, та что не помру, будем надеяться. |
Я майонез тоже редко ем, а всякие обезжиренные продукты, "light" и иже с ними вообще никогда не покупаю... |
Обезжиренные продукты-это из другой оперы. Я не ищу йогурты с нулевым содержанием жира и иже с ними (наоборот, сейчас проблематичнее найти нормальные). Я просто не хочу майонез 80% жирности. В моем понимании, это не майонез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 01 Янв 2009 20:09 |
|
|
NatashaZ писал(а): | А мне кажется, что настоящий майонез как раз должен быть жирным | согласна, ибо основа=растительное масло и оно должно быть непременно высокого качества Кстати, я заметила, что яства, сдобренные самодельным майонезом, гораздо легче и вкуснее _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiara Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.12.2004 Сообщения: 744 Откуда: Italia
|
Добавлено: 10 Янв 2009 12:56 |
|
|
SvetaCat писал(а): | Olla писал(а): | SvetaCat писал(а): | Итальянцы ничего толкового с майонезом не умеют приготовить. |
они всегда славились инстинктивным стремлением к здоровой еде, а не тяжелым соусам. |
Это верно, мы, в отличие от итальянцев, перебарщиваем с майонезом, что ни салат, то не обходится без него. Но если готовить раз в несколько месяцев какое-то блюдо с ним, то большого вреда не будет, имхо. Вон мой коронный салат "Мимоза" идет на ура среди родных и друзей, я его как антипасто преподношу. А оливье за все время не больше 2 раз делала, возни с ним много, а ест практически только муж, мне не лезет, на родине надоел. |
У меня тоже любимый салат "мимоза", я его на Новый год всегда готовлю, в этот раз тоже приготовила, итальянцы очень заценили, добавки просили. Но с тунцом мне не понравилось, лучше все-таки сардины в масле. А майонез ихний вообще вызывает жуткое разочарование, густой жирный и может хранится месяцами не заплесневает. Надо все-таки попробовать самой майонез приготовить. Помню когда дефицит с продуктами был, готовили вручную. Только где тут горчицу сухую достать, может в эрбостерии продается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 10 Янв 2009 12:59 |
|
|
Kiara писал(а): | Только где тут горчицу сухую достать, может в эрбостерии продается? | а я и мокрую кладу, ниче, нормально вроде _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:40
|
Добавлено: 10 Янв 2009 13:34 |
|
|
Tatianka писал(а): | Kiara писал(а): | Только где тут горчицу сухую достать, может в эрбостерии продается? | а я и мокрую кладу, ниче, нормально вроде |
А я дижонскую привезла из Франции, ее и кладу, с зернами(предварительно протираю в блендере). И еще коньячку добавляю _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiara Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.12.2004 Сообщения: 744 Откуда: Italia
|
Добавлено: 10 Янв 2009 14:02 |
|
|
А я старую тему про майонез почитала, там есть рецепты как разбавлять готовый итальянский майонез, оказывается так просто. Может модераторы эти две темы объединят. Там и про "мимозу" тоже есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 10 Янв 2009 16:44 |
|
|
Natalya dnts писал(а): | А я дижонскую привезла из Франции, ее и кладу, с зернами(предварительно протираю в блендере). И еще коньячку добавляю | а чем она от обычной отличается это к тому, что во Франции сортов 50 горчиц _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luna come Luna Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.10.2005 Сообщения: 245 Откуда: italia
|
Добавлено: 14 Янв 2009 12:56 |
|
|
дамы кто видел в Продаже маионез Хаинз . кетчуп видела , маионеза нет . xотя в ресторанаx его дайут .
где они его берут ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 14 Янв 2009 13:53 |
|
|
Luna come Luna писал(а): | дамы кто видел в Продаже маионез Хаинз . кетчуп видела , маионеза нет . xотя в ресторанаx его дайут .
где они его берут ? | да видала я, но где не помню _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Янв 2009 13:54 |
|
|
Luna come Luna писал(а): | дамы кто видел в Продаже маионез Хаинз . кетчуп видела , маионеза нет . xотя в ресторанаx его дайут .
где они его берут ? |
Скорeе всего в METRO.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:44
|
Добавлено: 14 Янв 2009 14:05 |
|
|
Natalya dnts писал(а): | Tatianka писал(а): | Kiara писал(а): | Только где тут горчицу сухую достать, может в эрбостерии продается? | а я и мокрую кладу, ниче, нормально вроде |
А я дижонскую привезла из Франции, ее и кладу, с зернами(предварительно протираю в блендере). И еще коньячку добавляю :оопс: |
Сухая горчица есть в Castroni, для тех кто в Риме ) _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 24 Янв 2009 00:44 |
|
|
Natalya dnts писал(а): | Tatianka писал(а): | Kiara писал(а): | Только где тут горчицу сухую достать, может в эрбостерии продается? | а я и мокрую кладу, ниче, нормально вроде |
А я дижонскую привезла из Франции, ее и кладу, с зернами(предварительно протираю в блендере). И еще коньячку добавляю |
Интересуюсь: а коньяк зачем? _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 24 Янв 2009 14:30 |
|
|
наверно в качестве консерванта _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|