Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 08 Апр 2002 21:33 Заголовок сообщения: "Капуста" |
|
|
Квашеная капусточка
Подскажите пожалуйста где можно найти квашенную капусточку и как она называется по-итальянски?
Последний раз редактировалось: Lyuba (06 Май 2005 18:08), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 08 Апр 2002 21:40 |
|
|
Квашеная капуста
ее можно сделать самой. нашінковать капусты добавіть тертой моркові і мять с солью как тесто чтобы дала сок. добавіть по желанію лавровый ліст, перец горох, оставіть на несколько дней в теплом месте, чтоб заброділа, положів под гнет. переодіческі протыкать чтоб газы выходілі _________________ которая Наташа
Последний раз редактировалось: наташа (09 Апр 2002 08:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 6073 Откуда: Milano
|
Добавлено: 08 Апр 2002 23:39 Заголовок сообщения: "Re: Квашенная капусточка" |
|
|
Lyuba писал(а): | Подскажите пожалуйста где можно найти квашенную капусточку и как она называется по-итальянски? |
Crauti. Продается в супермаркетах в банках. Но, по-моему, как почти все тут, делается она с уксусом, и я это есть не могу. Может, не повезло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anastasia Писатель
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 258 Откуда: волгоград - милан Возраст:48
|
Добавлено: 09 Апр 2002 01:49 |
|
|
наталья, совершенно точно могу сказать, что есть "краути" разного приготовления: на уксусе, на белом вине и просто с солью. в этом последнем случае от нашей соленой капусты они отличаются только нарезом. посмотрите внимательней в супермаркете, хотя они есть не везде. я покупала в GS в целофановых пакетах на прилавке для полуготовых овощей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 6073 Откуда: Milano
|
Добавлено: 09 Апр 2002 02:32 |
|
|
anastasia писал(а): | наталья, совершенно точно могу сказать, что есть "краути" разного приготовления: на уксусе, на белом вине и просто с солью. в этом последнем случае от нашей соленой капусты они отличаются только нарезом. посмотрите внимательней в супермаркете, хотя они есть не везде. я покупала в GS в целофановых пакетах на прилавке для полуготовых овощей. |
Спасибо большое! Чего не знала - того не знала. GS c некоторых пор не так чтоб в двух шагах, но ради капусты я туда прогуляюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietka Новичок
Зарегистрирован: 15.04.2002 Сообщения: 49 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 15 Апр 2002 11:18 |
|
|
А может ее лучше самим сделать? У меня и рецепт есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietka Новичок
Зарегистрирован: 15.04.2002 Сообщения: 49 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 16 Апр 2002 08:35 Заголовок сообщения: "капуста" |
|
|
Хрустящая квашеная капуста
На 2 кг капусты взять 600мл воды, 2ст.л. соли, 1-1,5 ст.л. сахара, полстакана растит масла, 1/4 стак. уксуса, 2 шт. моркови, 3-4 зубчика чеснока, корица на кончике ножа
Капусту порубить, морковь натереть на крупной терке, чеснок на мелкой терке. Пока готовится рассол, капусту пожамкать с чесноком и перемешать с морковью.
Рассол
Вскипятить воду и добавить в нее соль, сахар, масло, корицу и уксус. Ни в коем случае уксус не кипятить! Приготовленным рассолом залить капусту и под груз на одни сутки. Потом капусту разложить по банкам и залить рассолом.Салат может храниться в холодильнике 3 недели
Приятного аппетита!
Будут вопросы с удовольствием на них отвечу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 06 Янв 2003 19:27 Заголовок сообщения: "Капуста квашена..." |
|
|
Нет ,это я не рецепт хочу дать.Я пожаловаться.
Поставила я здесь ведёрко капусты со здешним тмином.КАКАЯ ГАДОСТЬ."Semi di comino" я купила в травяной аптеке(erboristeria).И продали мне его,как тмин.Но тмином и не пахнет!!!Мама говорит,что может они мне кинзу подсунули.....Зёрна,как у тмина,а запах не тот.И вкус слишком сильный(и не тот...).Хорошо,есть кому скормить(сестре мужа и так нравится,как говорится "не ела ничего слаще морковки"...).А мне ,как зёрнышко под зуб попадёт--прощай волшебство .....Или может,я что-нибудь перепутала? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:47
|
Добавлено: 06 Янв 2003 22:03 |
|
|
А я никогда тмин не кладу, а кладу семена укропа, лаврушку, морковку. И всё! Оч вкусно
Конечно, если ты к тмину привыкла...
Хм... написала и подумала, а может семена укропа это и есть тмин?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asia Писатель
Зарегистрирован: 10.07.2002 Сообщения: 273 Откуда: Сибирь - Milano
|
Добавлено: 08 Янв 2003 13:20 |
|
|
А TIMO - это разве не тмин? Я всегда так думала...
Жаль, словаря нет под рукой...
А научите квасить (соли на глаз не принимается ) ?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 08 Янв 2003 19:04 |
|
|
Квашеная капуста (как делал мой отец)
Неет,timo--это не тмин,а тимьян....И зёрна укропа--это не тмин.....
Рецепт по моему батюшке гласит:
Взять 10 кг капусты белокачанной.Нашинковать.Морковь(примерно один к десяти к капусте,а можно и меньше,т.к. красит) натереть на крупную тёрку.На 10 кг капусты ложится примерно 150-200 гр соли(а ты уж уменьшай пропорции как тебе угодно ) И наполовину(от соли) меньше сахара.Можно соль-сахар смешать вместе,так не будешь голову ломать сколько куда сыпануть.Всё попеременно(не всё сразу)вымешивается-выкладывается-утрамбовывается в нежелезной посуде(я в пластмассовом ведре замусолила).Капусту ставят на 5 дней в тёплое место(желательно нежилое--воняет в процессе ) под гнёт.И в течение этих пяти дней утром и вечером протыкать её надо скалкой(ну,и деревянная ложка подойдёт) во многих местах для выброса газу.Иначе вылезет из кадки .Протык должен происходить по старым дырам.Через 5 дней в тепле капуста готова.Вымешать(всю),утрамбовать ,и--на холод. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Мэани Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 667 Откуда: Reading UK Возраст:46
|
Добавлено: 08 Янв 2003 19:44 |
|
|
Может быть это я что-то не поняла, но в рецепте ни слова не сказано про укроп - тмин. Так он нужен там или нет
Я сама никогда не квасила капусту, но тоже хотела бы попробовать.
А еще я помню, что некоторые туда добавляют клюкву...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 09 Янв 2003 14:39 |
|
|
Светлана Мэани писал(а): | Может быть это я что-то не поняла, но в рецепте ни слова не сказано про укроп - тмин. Так он нужен там или нет
Я сама никогда не квасила капусту, но тоже хотела бы попробовать.
А еще я помню, что некоторые туда добавляют клюкву... |
Капусту перемешивают(не сжимая.Так капуста останется хрустящей) в отдельной большой посуде(таз,например.).И добавляют вместе с солью-сахаром постепенно и тмин.Или зёрна укропа(я вчера отцу позвонила,говорит--тоже ничего...).А с клюквой--вообще вкуснота!Только где её ЗДЕСЬ выкопать?
Я ,когда скормлю эту капусту сестре мужа ,поставлю безо всяких зёрен...Попробую... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:47
|
Добавлено: 09 Янв 2003 15:34 |
|
|
Возражаю!
1) Капусту перемешивать, сжимая!!! Иначе она не даст сок и потемнеет
2) первые два дня капусту не протыкать, только на третий
3) Я всегда квашу в алюминиевой посуде
4)Сахар никогда не добавляю, равно как и клюкву. Зато не жалею лавровый лист.
Прошу не судить строго, у каждой хозяйки свои секреты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 09 Янв 2003 17:40 |
|
|
Olga Camastro писал(а): | Возражаю!
1) Капусту перемешивать, сжимая!!! Иначе она не даст сок и потемнеет
2) первые два дня капусту не протыкать, только на третий
3) Я всегда квашу в алюминиевой посуде
4)Сахар никогда не добавляю, равно как и клюкву. Зато не жалею лавровый лист.
Прошу не судить строго, у каждой хозяйки свои секреты |
Ок.http://smil.hotbox.ru/sm/566.gif
1)Сок выделяется под воздействием соли.И,в любом случае,капусту утрамбовывают в посуде.Сок выделяется сразу же.
2)Вы-ле-зет.
3)Алюмоний вреден для здоровья.И не поэтому ли темнеет(окисляется)капуста?
4)....ок.ок.На вкус и цвет ..... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:47
|
Добавлено: 09 Янв 2003 17:52 |
|
|
Одна моя знакомая делала по моему рецепту капусту, но забыла помять. Капуста ни сок не дала, ни начала кваситься. На второй или третий день подруга заволновалась и позвонила мне. Затем вытащила капусту из ведра, всю её намяла, и капуста сразу дала сок
А про алюминиевую посуду...сорри... это я эмалированную имела в виду... если они вредны, то в чём тогда суп варить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 10 Янв 2003 00:22 |
|
|
Может,не былы бы мы такими акселерированными(по сравнению с мелкими итальянцами ...),если бы всю жизнь из алюминия нас не кормили .Алюминчику хряпнем--и растём-с! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:47
|
Добавлено: 11 Янв 2003 14:14 |
|
|
ElenaK писал(а): | Может,не былы бы мы такими акселерированными(по сравнению с мелкими итальянцами ...),если бы всю жизнь из алюминия нас не кормили .Алюминчику хряпнем--и растём-с! |
Лен, а итальянцы-то в чём супы варят? или ту же пасту? ну, не в пластмассовых же вёдрах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 11 Янв 2003 15:56 |
|
|
Квашеная капуста 4
Оль, так не в алюминиевых же кастрюлях! Они, как и все нормальные люди, исключая моих родителей, варят в нержавейке. Это только моя матушка никак две допотопные алюминиевые кастрюли не выкинет...
КАПУСТУ квасить можно миллионом разных способов - и с клюквой, и с тмином, и со свеклой (матушка моя так делает - ничего вкуснее я не пробовала, там капусту шинковать не надо, а надо разрезать каждый кочан на 4 части).
Я же лично я делаю так: На кило капусты 20 г соли (пишу так, потому что обычно никто тут по 10-20 кило не квасит, а в норме - на 10 кг капусты - 200 г соли) и чуть меньше сахару. Морквы кладешь столько, сколько хочешь - хоть одну морковину на ведро капусты, хоть пять кило на кочан. Я брала на кочан 2 штучки. Шинкуешь капусту (очень удобно не ножом, а специальными такими терками с широкими лезвиями с регуляцией толщины нарезки), моркву трешь на крупной терке, после чего перемешиваешь все и пережамкиваешь с солью и сахаром. И все - оставляешь все это под гнетом на три-четыре дня, каждый день протыкаешь ДЕРЕВЯННОЙ палочкой. Да, я все это делаю либо в стекле, либо в эмалированной миске. Оптимально - в деревянной кадушке, но где ты ее возьмешь? А матушка моя, кстати, делает просто в пластмассовых ведрах капусту.
Последний раз редактировалось: marta (12 Янв 2003 12:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:47
|
Добавлено: 11 Янв 2003 21:48 |
|
|
Март, так я ж и говорю СОРРИ Лоханулась! Имела в виду не алюминиевую, а ЭМАЛИРОВАННУЮ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|