Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 23 Фев 2015 22:37 |
|
|
Solena писал(а): | Люди, я переварила цветную капусту. В хлам. Ну, вроде форму она держит, если ее не трогать Куда ее теперь можно употребить? Выбрасывать жалко, уплочено же |
Фриттату Запеканку сделай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 23 Фев 2015 22:46 |
|
|
Vesper писал(а): | Solena писал(а): | Люди, я переварила цветную капусту. В хлам. Ну, вроде форму она держит, если ее не трогать Куда ее теперь можно употребить? Выбрасывать жалко, уплочено же |
Фриттату Запеканку сделай. |
Как? Я обычно отваривала ее до полуготовности, а потом или под бешамелью, или гратен делала. А тут, блин, правда, только на суп. Семья будет кваситься
дайте рецепты супа, лепешек и запеканки? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 23 Фев 2015 22:55 |
|
|
Возьми кусок капусты, разомни слегка его вилкой, в ей пару-тройку яиц, соль-перец, пармезан. И на сковородку.
Как-то так.
Для супа спассеруй лук (можно с грудинкой), положи картошку кусочками, залей водой и вари до готовности картошки, потом добавь свою капусту и как следует пюрируй блендером. По желанию добавь сливки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 23 Фев 2015 22:55 |
|
|
Я рецепт супа не знаю, но тут мне помнится куча нарду хвалила какой то один рецепт, может Татьяны С? А может не ее, но точно был
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 23 Фев 2015 22:57 |
|
|
Спасибо! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 23 Фев 2015 22:58 |
|
|
Elektra писал(а): | Я рецепт супа не знаю, но тут мне помнится куча нарду хвалила какой то один рецепт, может Татьяны С? А может не ее, но точно был |
То был суп из брокколи, <Иринин>.
Из цветной я бы тоже сделал крем-суп, как Ира Веспер написала. А семье - пиццу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 23 Фев 2015 23:00 |
|
|
Татьяна С писал(а): | А семье - пиццу. |
А семье - шиш с маслом!
Злая я.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 23 Фев 2015 23:01 |
|
|
Vesper писал(а): |
А семье - шиш с маслом!
|
Тоже хорошая идея. В блокнотеГ _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 23 Фев 2015 23:05 |
|
|
Vesper писал(а): | Злая я. |
А прикинь, какая я, но это мне надо идти или в "шит" или в "ребенок ничерта не хочет есть"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 23 Фев 2015 23:06 |
|
|
Татьяна С писал(а): | "ребенок ничерта не хочет есть" |
У меня младшая хочет. Исключительно "хлеба и проСЮтто" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 23 Фев 2015 23:09 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Vesper писал(а): | Злая я. |
А прикинь, какая я, но это мне надо идти или в "шит" или в "ребенок ничерта не хочет есть" |
А мне сегодня воспиталка в яслях сказала, что он там за день съедает столько, что вполне может вообще больше не есть. Дома почему то в выходные фиг чего в него запихнешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 23 Фев 2015 23:09 |
|
|
Solena писал(а): | Исключительно "хлеба и проСЮтто" |
Нешта и тортеллини не хочет?
Тань, я перманентно в таком шитовом состоянии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 23 Фев 2015 23:10 |
|
|
Vesper писал(а): | Solena писал(а): | Исключительно "хлеба и проСЮтто" |
Нешта и тортеллини не хочет?
|
Хочет. И ест. А потом просит "хлеба и проСЮтто" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 23 Фев 2015 23:17 |
|
|
А мы даже тортеллини не хотим. Хотим исключительно йогурт и " что-то сладенькое".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8857 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 24 Фев 2015 00:42 |
|
|
Тема про капусту?
Я стала печь пирог слоеный , из готового теста, с капустой и луком пореем! Мне так нравится! с пореем совсем иной вкус, причем порей надо спассеровать на сливочном масле! Почему то именно оно дает порею очарование! И пирог примитивный-капусту порубала, в воду кипящую на пару минут кинула, в это время порей кольцами порезан и на сковороде в слив. масле под крышкой томится, потом их вместе соединила. В это время пласт готового теста раскатала, этот квадратик выложила в круглую форму -положила начинку и сверху этим же пластом как конвертиком защипнула и в духовку на 30 минут на 200 градусов.
Красота! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Фев 2015 00:49 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Тема про капусту?
Я стала печь пирог слоеный .......! |
А яйца вареные туда нужны или без них тоже вкусно?
Сколько ножек порея на средний качан нужно? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8857 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 24 Фев 2015 00:56 |
|
|
Мне с подругами понравилось просто капуста и порей! Причем даже больше порея было-один стебель, не сильно увесистый, а капусты половинка небольшого (реально на кг) кочана! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:01 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Мне с подругами понравилось просто капуста и порей! Причем даже больше порея было-один стебель, не сильно увесистый, а капусты половинка небольшого (реально на кг) кочана! |
А что, надо попробовать. Или 2 сделаю, маленьких: один с яйцом, а другой без. Заодно сравню. Только отваривать капусту я отказываюсь, пусть лучше в воке тушится под крышкой на самом маленьком огоньке, вместе с обжаренным пореем.
Спасибо за идею. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8857 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:03 |
|
|
Почему не хочешь кинуть на пару минут в кипяток?
Она хуже не станет!
Но не забудь про сливочное масло! Именно с ним порей приобретает...нежнейший оттенок и полностью отсутствует вкус лука! (на мой взгляд! ) _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:07 |
|
|
ЕленаL писал(а): | 1. Почему не хочешь кинуть на пару минут в кипяток?
Она хуже не станет!
2. Но не забудь про сливочное масло! Именно с ним порей приобретает...нежнейший оттенок и полностью отсутствует вкус лука! (на мой взгляд! ) |
1. Не вижу смысла, она и так потушится. К тому же одной кастрюлькой будет меньше мыть (я практичная).
2. Сливочное масло - обязательно, причем не столько для порея, сколько для самой капусты, которая с ним намного ароматнее. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|