Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:08 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Я стала печь пирог слоеный , из готового теста, с капустой и луком пореем! |
Надо было мне в тему заходить сейчас Теперь хочу такой пирог. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:09 |
|
|
dav230 писал(а): | ЕленаL писал(а): | Я стала печь пирог слоеный , из готового теста, с капустой и луком пореем! |
Надо было мне в тему заходить сейчас Теперь хочу такой пирог. |
А ты его с яйцом хочешь или без? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8857 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:09 |
|
|
уж коли зашла-срочно ответь мне!
Сколько часов оставить на самом маленьком огне варить холодец?
он уже закипел, я собираюсь спать...на сколько часов ставить будильник? через 7? : ? _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:21 |
|
|
ЕленаL писал(а): | уж коли зашла-срочно ответь мне!
Сколько часов оставить на самом маленьком огне варить холодец?
он уже закипел, я собираюсь спать...на сколько часов ставить будильник? через 7? : ? |
Ха, Дав ушла. А я про часы не в курсах. Но одно я знаю твердо - очень важно пенку снимать, а то он мутный получится. Так что побди еще хотя бы часок. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8857 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:23 |
|
|
я уже часик за ним бдю! Пенку снимала, жирок лишний только что...намерена уйти спать! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:26 |
|
|
ЕленаL писал(а): | я уже часик за ним бдю! Пенку снимала, жирок лишний только что...намерена уйти спать! |
Жирок - не беда, он когда застынет, тогда его и снимешь запросто. Спокойной ночи! _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8857 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:26 |
|
|
Завтра отчитаюсь! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:35 |
|
|
Мутный от сильного кипения, пенка потом на дно осядет - это не критично.
А время от мяса зависит. Говяжью ногу часов 5, свинную - 2 примерно. Главное, чтоб бульон не выкипел весь.
А в пирог немного проСютто не нужно кубиками обжарить? К капусте и порею?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:39 |
|
|
Аниезе писал(а): |
А в пирог немного проСютто не нужно кубиками обжарить? К капусте и порею? |
Это лишнее, кмк. Хотя, я вот собираюсь начинку на 2 пирога делить (с яйцом и без), значит и ты можешь на 2 - с проСЮтто и без. Потом расскажи, что у тебя вкуснее получилось, а? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:46 |
|
|
Ок, попробую поэкспериментировать, потом отчитаюсь))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:55 |
|
|
ЕленаL писал(а): | уж коли зашла-срочно ответь мне! |
Уже ответила _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 24 Фев 2015 01:56 |
|
|
Хочу без яйца и прошутто. Но делать не буду, муж такое есть не будет, а мне одной вредно _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 14 Дек 2015 21:03 |
|
|
Bedda писал(а): | Налопалась квашеной капусты в одно литсо, как дурак на поминках. Впервые делала. Отлично получилось. Хрустела так, что дед бы мной гордился. Сегодня уже два кочана нашинковала и поставила кваситься. | класс, расскажи рецепт, плиз. а я позавчера наелась маминых помидор, еле с утра узнала себя на следующий день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 14 Дек 2015 21:44 |
|
|
Мне уже квашеная капуста надоела, сделала перерыв, пока не квашу
У нас сегодня на обед курино-грибной суп, а на ужин - вареники с картошкой. Мои итальянцы ели со сливочным маслом и натертым грана. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 14 Дек 2015 22:23 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | класс, расскажи рецепт, плиз. |
Делала обычно, как dav230, без рассола ( соль, сахар, ну я еще и свеклу потерла для цвета). Капусту брала в Пэнни-маркете, она очень много сока дает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 14 Дек 2015 22:32 |
|
|
Bedda писал(а): | Helenmarlen писал(а): | класс, расскажи рецепт, плиз. |
Делала обычно, как dav230, без рассола ( соль, сахар, ну я еще и свеклу потерла для цвета). Капусту брала в Пэнни-маркете, она очень много сока дает. | спасибо, пойду к dav230.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 14 Дек 2015 23:07 |
|
|
Я не кладу в квашеную капусту сахар, только соль. На 1 кг капусты 1 ст. ложка соли без верха. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 15 Дек 2015 13:59 |
|
|
dav230 писал(а): | Я не кладу в квашеную капусту сахар, только соль. На 1 кг капусты 1 ст. ложка соли без верха. |
Ну тогда я намешала в голове все прочитанные рецепты, но первым был твой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 16 Дек 2015 23:39 |
|
|
Насчет квашеной капусты....если раздобыть подходящие кочаны и солить в "правильный день" по проверенному рецепту, то все обычно получается. Вчера обедали у родни, угостила "своей" хрусткой краути с морковочкой, как полагается, ну и очередной пирог, каких тут никто не печет, привезла. Так сегодня уже под заказ им же капусту и засолила, чтоб до Рождества успелось. Жена одного из племянников (пани из Радома) для бигоса попросила. По этому рецепту 5-6 дней, и вполне "рыночная" капуста готова. Надеюсь, что и в этот раз все будет, как надо, а то уже и настоящего польского бигоса хочется. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 16 Дек 2015 23:42 |
|
|
Josephina писал(а): | Насчет квашеной капусты....если раздобыть подходящие кочаны и солить в "правильный день" по проверенному рецепту, то все обычно получается. Вчера обедали у родни, угостила "своей" хрусткой краути с морковочкой, как полагается, | Жозефина, расскажи пожалуйста рецепт свой. Правильная капуста, эта которая белая, зимние сорта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|