Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Капуста

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2015 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL24 Фев 2015 00:42 писал(а):
Я стала печь пирог слоеный , из готового теста, с капустой и луком пореем!


Надо было мне в тему заходить сейчас Evil or Very Mad Теперь хочу такой пирог.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2015 01:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23024 Фев 2015 01:08 писал(а):
ЕленаL24 Фев 2015 00:42 писал(а):
Я стала печь пирог слоеный , из готового теста, с капустой и луком пореем!


Надо было мне в тему заходить сейчас Evil or Very Mad Теперь хочу такой пирог.

А ты его с яйцом хочешь или без?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8857
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2015 01:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

уж коли зашла-срочно ответь мне! Razz
Сколько часов оставить на самом маленьком огне варить холодец?
он уже закипел, я собираюсь спать...на сколько часов ставить будильник? через 7? : ?
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2015 01:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL24 Фев 2015 01:09 писал(а):
уж коли зашла-срочно ответь мне! Razz
Сколько часов оставить на самом маленьком огне варить холодец?
он уже закипел, я собираюсь спать...на сколько часов ставить будильник? через 7? : ?

Ха, Дав ушла. А я про часы не в курсах. Но одно я знаю твердо - очень важно пенку снимать, а то он мутный получится. Так что побди еще хотя бы часок.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8857
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2015 01:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я уже часик за ним бдю! Very Happy Пенку снимала, жирок лишний только что...намерена уйти спать! Very Happy
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2015 01:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL24 Фев 2015 01:23 писал(а):
я уже часик за ним бдю! Very Happy Пенку снимала, жирок лишний только что...намерена уйти спать! Very Happy

Жирок - не беда, он когда застынет, тогда его и снимешь запросто. Спокойной ночи!
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8857
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2015 01:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Завтра отчитаюсь! Razz
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger 1  
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2015 01:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мутный от сильного кипения, пенка потом на дно осядет - это не критично.
А время от мяса зависит. Говяжью ногу часов 5, свинную - 2 примерно. Главное, чтоб бульон не выкипел весь.

А в пирог немного проСютто не нужно кубиками обжарить? К капусте и порею?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2015 01:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе24 Фев 2015 01:35 писал(а):

А в пирог немного проСютто не нужно кубиками обжарить? К капусте и порею?

Это лишнее, кмк. Хотя, я вот собираюсь начинку на 2 пирога делить (с яйцом и без), значит и ты можешь на 2 - с проСЮтто и без. Потом расскажи, что у тебя вкуснее получилось, а?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2015 01:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ок, попробую поэкспериментировать, потом отчитаюсь))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2015 01:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL24 Фев 2015 01:09 писал(а):
уж коли зашла-срочно ответь мне!


Уже ответила Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2015 01:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу без яйца и прошутто. Но делать не буду, муж такое есть не будет, а мне одной вредно lol
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2015 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda14 Дек 2015 20:12 писал(а):
Налопалась квашеной капусты в одно литсо, как дурак на поминках. Впервые делала. Отлично получилось. Хрустела так, что дед бы мной гордился. Сегодня уже два кочана нашинковала и поставила кваситься.
класс, расскажи рецепт, плиз. а я позавчера наелась маминых помидор, еле с утра узнала себя на следующий день.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2015 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне уже квашеная капуста надоела, сделала перерыв, пока не квашу Smile

У нас сегодня на обед курино-грибной суп, а на ужин - вареники с картошкой. Мои итальянцы ели со сливочным маслом и натертым грана.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Bedda
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 7136
Откуда: SPb- (TP)
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2015 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen14 Дек 2015 21:03 писал(а):
класс, расскажи рецепт, плиз.

Делала обычно, как dav230, без рассола ( соль, сахар, ну я еще и свеклу потерла для цвета). Капусту брала в Пэнни-маркете, она очень много сока дает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2015 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda14 Дек 2015 22:23 писал(а):
Helenmarlen14 Дек 2015 21:03 писал(а):
класс, расскажи рецепт, плиз.

Делала обычно, как dav230, без рассола ( соль, сахар, ну я еще и свеклу потерла для цвета). Капусту брала в Пэнни-маркете, она очень много сока дает.
спасибо, пойду к dav230.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2015 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не кладу в квашеную капусту сахар, только соль. На 1 кг капусты 1 ст. ложка соли без верха.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Bedda
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 7136
Откуда: SPb- (TP)
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23014 Дек 2015 23:07 писал(а):
Я не кладу в квашеную капусту сахар, только соль. На 1 кг капусты 1 ст. ложка соли без верха.

Ну тогда я намешала в голове все прочитанные рецепты, но первым был твой lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2015 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насчет квашеной капусты....если раздобыть подходящие кочаны и солить в "правильный день" по проверенному рецепту, то все обычно получается. Вчера обедали у родни, угостила "своей" хрусткой краути с морковочкой, как полагается, ну и очередной пирог, каких тут никто не печет, привезла. Так сегодня уже под заказ им же капусту и засолила, чтоб до Рождества успелось. Жена одного из племянников (пани из Радома) для бигоса попросила. По этому рецепту 5-6 дней, и вполне "рыночная" капуста готова. Надеюсь, что и в этот раз все будет, как надо, а то уже и настоящего польского бигоса хочется.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2015 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina16 Дек 2015 23:39 писал(а):
Насчет квашеной капусты....если раздобыть подходящие кочаны и солить в "правильный день" по проверенному рецепту, то все обычно получается. Вчера обедали у родни, угостила "своей" хрусткой краути с морковочкой, как полагается,
Жозефина, расскажи пожалуйста рецепт свой. Правильная капуста, эта которая белая, зимние сорта?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.
Страница 40 из 44

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021