Насчет квашеной капусты....если раздобыть подходящие кочаны и солить в "правильный день" по проверенному рецепту, то все обычно получается. Вчера обедали у родни, угостила "своей" хрусткой краути с морковочкой, как полагается,
Жозефина, расскажи пожалуйста рецепт свой. Правильная капуста, эта которая белая, зимние сорта?
Так я уже делилась и этим рецептом и восторгом по этому поводу. И была неоднократно "освистана", что отнюдь не помешало мне этот рецепт использовать и дальше. А всего-то набрала в поисковике "рецепт вкусной и хрустящей капусты". Теперь уже наизусть знаю, потому как только так и солю. С САХАРОМ и ВОДОЙ, хоть будто бы ее и не надо добавлять вообще.... В литре кипяченой воды растворяешь 3 ложки сахара и 2 ложки (столовые, натюрлих) соли. И заливаешь этим холодным раствором мелко и длинно нашинкованную капусту и морковь. Я заполняю вместительную стеклянную бадью для крюшона, сверху тарелочку, гнет, а когда начнет пузыриться, тонкой деревянной палочкой следует протыкать время от времени. Не знаю почему, но капуста довольно пикантная получается. Нам нравится. А у меня муж к краути на неметчине давно привык, так как Васисуалий Лоханкин может тайно ее поедать
Я в сортах капусты не особо разбираюсь, но чем более "каменный" кочан, тем лучше. И лучше белый, чем зеленый, мне так кажется. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Я в сортах капусты не особо разбираюсь, но чем более "каменный" кочан, тем лучше. И лучше белый, чем зеленый, мне так кажется.
вот и мама моя так сегодня сказала. А ей говорю про последние тенденции в засолке - брать конусообразную капусту, она категорически отвергла мои попытки навязать ей новые веяния.
Спасибо за рецепт, про "правильный день" я помню. Я именно люблю "базарный" вкус квашеной капусты.
Я в сортах капусты не особо разбираюсь, но чем более "каменный" кочан, тем лучше. И лучше белый, чем зеленый, мне так кажется.
вот и мама моя так сегодня сказала. А ей говорю про последние тенденции в засолке - брать конусообразную капусту, она категорически отвергла мои попытки навязать ей новые веяния.
Спасибо за рецепт, про "правильный день" я помню. Я именно люблю "базарный" вкус квашеной капусты.
На здоровье! Надеюсь, что понравится. По "нашему" рецепту я в Европе капусты не видела. На Балканах та бочковая капуста (без моркови) имела жуткий вид давно (!) замоченных носков .....потому и стала искать оптимальный рецепт. Нашла вот этот, вполне устроил. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
На здоровье! Надеюсь, что понравится. По "нашему" рецепту я в Европе капусты не видела. На Балканах та бочковая капуста (без моркови) имела жуткий вид давно (!) замоченных носков .....потому и стала искать оптимальный рецепт. Нашла вот этот, вполне устроил.
я ее настолько люблю, что мне и "замоченные носки" вкусно, да с маслицем и с лучком.
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
Добавлено: 17 Дек 2015 00:43
Helenmarlen писал(а):
Josephina писал(а):
На здоровье! Надеюсь, что понравится. По "нашему" рецепту я в Европе капусты не видела. На Балканах та бочковая капуста (без моркови) имела жуткий вид давно (!) замоченных носков .....потому и стала искать оптимальный рецепт. Нашла вот этот, вполне устроил.
я ее настолько люблю, что мне и "замоченные носки" вкусно, да с маслицем и с лучком.
А если еще и масло наше, пахучее, ммммм _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
Добавлено: 17 Дек 2015 00:48
nadiya21 писал(а):
А если еще и масло наше, пахучее, ммммм
Не знаю, есть ли у вас, я у нас покупаю подсолнечное масло холодного отжима, специально для капусты и салатов, пахучеееее.
Уже две недели не вижу на нашем рынке "правильную" капусту Надеюсь, в это воскресенье будет. А то вас почитала и мне снова захотелось _________________ Мои кулинарные странички
Я в сортах капусты не особо разбираюсь, но чем более "каменный" кочан, тем лучше. И лучше белый, чем зеленый, мне так кажется.
вот и мама моя так сегодня сказала. А ей говорю про последние тенденции в засолке - брать конусообразную капусту, она категорически отвергла мои попытки навязать ей новые веяния.
Спасибо за рецепт, про "правильный день" я помню. Я именно люблю "базарный" вкус квашеной капусты.
я на родине помню конусообрахную, говорили - голландская вроде. Так она сухая, сока не давала. Я всегда беру приплюснутую, и чтоб тяжелая была, значит сочная.
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
Добавлено: 17 Дек 2015 00:58
Irochkona писал(а):
я на родине помню конусообрахную
Ой, а у нас, французская местная конусообразная, бычье сердце называется, очень сочная и вкусная, я ее квасила, мммммммм... _________________ Мои кулинарные странички
Комрады, хелп. Заквасила я капусту (по новоому рецепту, залила расолом), сутки у меня она простояла на кухне при этой жаре, запенилась, попротыкала деревянной палочкой и поставила банки в холодильник. Я тут вся в ожиданиях...Прошло дней 5, я ее сегодня пробую и обнаруживаю, что капустный сок стал каким-то слегка тягучим как слизь. На вид и на запах капуста по-прежнему нормальная, но не готова. Можно ли эту капусту еще спасти или же все, что можно сделать, это ее выкинуть?
Нет, вроде, но так захотелось. Как представила, жара, а из холодильника кислая купуста с черным хлебом... И потом, на рынках у нас круглогодично продают капусту, не зимнюю же они продают летом.
И потом, на рынках у нас круглогодично продают капусту
Где? вна Украине?
Так она или с уксусом или еще с каким "кислителем".
От сразу видно, шо нэ сильська ты дытына.
Шо е то е.
Шо делать, сестра? Может ее уксусным расолом залить?
Я, кстати, солила капусту летом, давно это было, но все было хорошо.
И эта капуста была несильно молодой, белая. И полнолуние наверно было.
Ох, так хочется капусты, хоть бы мы не натосканили никого в нашем возрасте.
Комрады, хелп. Заквасила я капусту (по новоому рецепту, залила расолом), сутки у меня она простояла на кухне при этой жаре, запенилась, попротыкала деревянной палочкой и поставила банки в холодильник. Я тут вся в ожиданиях...Прошло дней 5, я ее сегодня пробую и обнаруживаю, что капустный сок стал каким-то слегка тягучим как слизь. На вид и на запах капуста по-прежнему нормальная, но не готова. Можно ли эту капусту еще спасти или же все, что можно сделать, это ее выкинуть?
Отклоняешься, значит? От "генеральной линии"? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 13.09.2017 Сообщения: 21 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Сен 2017 12:06
Девочки, осень на дворе. Пора овощей. Давайте делиться вкусными рецептами с капусткой.
Рецепт вкусной цветной капусты:
варим капусту минут 10, нарезаем кусочками и на сковородку с маслом.
Перед этим жарим грибочки (любые по вкусу).
Смешиваем капусту, грибы, поливаем сметаной и сбитым сырым яйцом.
Закрываем крышкой, пусть протушится на сковородке минут 5.
Украшаем зеленью. И вкусный, и полезный ужин готов
Сделала сейчас модную ферментированную капусту со свеклой и розовой гималайской солью ( но это только потому что дома была крупная йодированная, а ею квасить капусту не советуют), дней через 5 пойму что из этого получилось, уже боюсь запаха _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах