Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 01 Апр 2016 13:46
MAB писал(а):
Олеся, ты ей, наверное, еще режешь ветчину всякую? Потому как если только для хлеба, это не рационально.
Да, но хлеб чаще чем витчину Хлеба мы едим больше, да и мясную нарезку я лыюблю очень тоненько, как в супермаркете, а такая нарезка, конечно, слишком примитивна. Скажем так, сочетание низкой цены и очень скромных габаритов делают этот агрегат иногда очень выручающей кухонной финтефлюшкой. На ней можно и овощи резать, и сыр.
Она наверное много места занимает?
У меня и так чайник, кофейник, микроволновка, агрегат для воды, хлебопечка, кухонный робот
да, место она занимает много, но я считаю, что на кухне вещь очень полезная. Кстати, МАВ, дрожжи (такие маленькие зелененькие пакетики; если хочешь выложу фото вечером) из ЛИДЛа, не смотря на низкую цену, очень хороши, и даже лучше, чем общеизвестных итальянских марок.
На ломтерезке можно хлеб резать? Первый раз слышу, если честно. Там же толщина нарезки регулируется, никогда бы не подумала, что ее можно на толщину хлебного ломтя отрегулировать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 01 Апр 2016 14:09
Helenmarlen писал(а):
MAB писал(а):
Она наверное много места занимает?
У меня и так чайник, кофейник, микроволновка, агрегат для воды, хлебопечка, кухонный робот
да, место она занимает много, но я считаю, что на кухне вещь очень полезная. Кстати, МАВ, дрожжи (такие маленькие зелененькие пакетики; если хочешь выложу фото вечером) из ЛИДЛа, не смотря на низкую цену, очень хороши, и даже лучше, чем общеизвестных итальянских марок.
Я уже мужа посылала в Лидл. Он сказал там мало смесей, но купил некоторые, и дрожжи, врод, е тоже купил.
Ты выложи, да, если у тебя есть опыт. Мне полезно будет.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 01 Апр 2016 14:17
Ну так ты бы сразу так и говорила
мне кстати понравились хлебные смеси СООР. Такой у меня оттуда знатный черный хлеб получался.
И еще один вид сухих дрозжей из эсселунги, потом скину фотку.
Я уже мужа посылала в Лидл. Он сказал там мало смесей,
Да, сейчас там мало смесей. увы. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 01 Апр 2016 14:42
Советую использовать не дрожжи, а закваску. Продают сейчас везде. Lievito madre называется. Хлеб будет меньше крошиться и дольше храниться. И вкус лучше. Единственно, в хлебопечке слишком мало времени на хороший подход и расстойку теста. Я свою использую для замеса и подхода, а выпекаю в духовке.
Ну вас всех скопом, и по отдельности. Теперь ломтерезку буду подбирать, убедили. А ведь приходила за ножиком таким, типа со струной
вот что-что, а нож струной можно вообще не покупать. Я купила, для тортов и коржей, такое... Ерунда. Режу коржи, по-старинке, ниткой.
Смеси хлебные лидловские хорошие, но там их всего 2, серый хлеб.
Советую использовать не дрожжи, а закваску. Продают сейчас везде. Lievito madre называется...
Не покупай! Будешь с работы мимо моего дома проезжать, я тебе в баночку из холодильника свежей отвешу. Мне как раз освежить нужно. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
Добавлено: 01 Апр 2016 17:32
Helenmarlen писал(а):
Кстати, МАВ, дрожжи (такие маленькие зелененькие пакетики; если хочешь выложу фото вечером) из ЛИДЛа, не смотря на низкую цену, очень хороши, и даже лучше, чем общеизвестных итальянских марок.
Я тоже постоянно пользуюсь лидловскими сухими дрожжами. И для хлеба, для сладкой сдобы, и для пирогов и пицц разных. Раньше все время покупала свежие дрожжи, но у них срок годности короткий, про запас не купишь. А сухие в любой момент под рукой, и тесто поднимается отлично. И, кстати, разрыхлитель тоже в ЛИДЛе покупаю, он там рядом с дрожжами лежит. Оранжевенький только)))
Кстати, на закваске даже домашняя пицца, наконец-то, стала получаться не хуже, чем в хорошей пиццерии _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 02 Апр 2016 12:46
Lisakovskaya писал(а):
Rada писал(а):
Советую использовать не дрожжи, а закваску. Продают сейчас везде. Lievito madre называется
А как этой закваской пользоваться?
Которая сухая в продаже, то как обычными дрожжами сухими. На пакетике обычно написано и соотношение к муке. Но самая лучшая закваска это свежая, конечно. Можно и самим сделать, но хлопотно поддерживать живой. Печь надо много.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах