Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Оливковое масло

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2015 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>08 Ноя 2015 17:03 писал(а):
вот! вот такой совет мне и нужен был, поскольку я - повторюсь - ни знаток ни специалист. Smile
Спасибо! rose
Солнце, на 6-й странице и другие мои ссылки. Ешь, на здоровье. Razz
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Bedda
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 7136
Откуда: SPb- (TP)
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2015 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня утром навыжимали со свекром
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 12  
Bedda
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 7136
Откуда: SPb- (TP)
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2015 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати да, контролировали весь процесс от а до я. Все серьезно Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2015 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Позавчера купила очередную литровую бутыль тосканского (100% Italiano) в небольшом супере, где нас знают. Показалось, что цена теперь явно выше, чем раньше. Червонца уже не хватит. Подтвердили это и рассказали страшные истории, что якобы в этом году масла будет меньше, а цена выше.
А вот у нас как раз свой урожай удался на славу. И цвет, и размер, как у той самой сливы "венгерки". И этих оливок много-много. Тоже подумалось, не свезти ли их, куда следует. Wink
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2015 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В следующие выходные в Империи будет очередная Fiera dell'Olio.
С удовольствием съезжу продегустировать.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 07:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda08 Ноя 2015 18:53 писал(а):
Кстати да, контролировали весь процесс от а до я. Все серьезно Cool

Bedda,
Скажи, пожалуйста, а сколько кг масла из одной "мизуры" (12.5 кг оливок)? У нас от 2 до 2.2 кг (сорт taggiasca).
Или у вас другие меры приняты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Свекровь была родом из Калабрии, оливки выращивала дома, собирала (с пристрастием) и отвозила выжимать. За процессом выжимки наблюдала неотлучно, видать, и в родной деревне мухлевали. Smile Теперь мы возим из Калабрии масло, которое делают родственники, из той же деревни. Хорошее.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как раз вчера со свекровью и мужем на тему масла беседовали, я бы с удовольствием съездила в нужном направлении в Лигурию ( для меня таджаски номер 1) и взяла свежеотжатого масла, муж считает, что то масло, что во франтойях выставляют на продажу заведомо не 100% чистое и игра не стоит свеч, можно купить и по интернету и никуда не ездить Rolling Eyes . А мне так бы хотелось именно свежеотжатого, густого и ароматного масла Embarassed
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia09 Ноя 2015 11:14 писал(а):
Как раз вчера со свекровью и мужем на тему масла беседовали, я бы с удовольствием съездила в нужном направлении в Лигурию ( для меня таджаски номер 1) и взяла свежеотжатого масла, муж считает, что то масло, что во франтойях выставляют на продажу заведомо не 100% чистое и игра не стоит свеч, можно купить и по интернету и никуда не ездить Rolling Eyes . А мне так бы хотелось именно свежеотжатого, густого и ароматного масла Embarassed


я тут беседовал давеча с нашим лигурийским франтойо. Это кооператив. Сестри Леванте. Они чисто и откровенно говорят, таджаски на всех не хвататает. Берем оливу в Абруццо и Апулии и разбавляем нашу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi09 Ноя 2015 07:17 писал(а):
Bedda08 Ноя 2015 18:53 писал(а):
Кстати да, контролировали весь процесс от а до я. Все серьезно Cool

Bedda,
Скажи, пожалуйста, а сколько кг масла из одной "мизуры" (12.5 кг оливок)? У нас от 2 до 2.2 кг (сорт taggiasca).
Или у вас другие меры приняты?


не знаю про мизуру в 12.5 кг.
Помню мы с тестем загрузили чуть мегьше 500 кг оливки (это минимум для полной загрузки), на выхлопе получили 65 литров масла.
сорт - каролея и ночеллара мессинезе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49645
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я собираюсь поехать в Умбрию за маслом. Очень оно мне нравится, просто обожаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Коопе сейчас продают новое масло их марки Фьор Фьоре. Из итальянских оливок.
Очень приличное, литр 8 евро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper09 Ноя 2015 11:35 писал(а):
В Коопе сейчас продают новое масло их марки Фьор Фьоре. Из итальянских оливок.
Очень приличное, литр 8 евро.
Точно! Можно выбрать на любой вкус (правда не помню, все ли есть у нас в наличии или зависит от региона).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua09 Ноя 2015 11:37 писал(а):
Vesper09 Ноя 2015 11:35 писал(а):
В Коопе сейчас продают новое масло их марки Фьор Фьоре. Из итальянских оливок.
Очень приличное, литр 8 евро.
Точно! Можно выбрать на любой вкус (правда не помню, все ли есть у нас в наличии или зависит от региона).

Галя, то, что у нас продают сейчас как olio nuovo, произведено в Тоскане (в Винчи). Не знаю, как в других регионах.
Другие виды из твоей ссылки есть в наличии круглый год.
Кстати, не восемь, а семь евро, я выше ошиблась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49645
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, я сколько не покупала в магазине, всё не то. То есть да, нормальное масло, даже вкусное, но пока не освежишь вкус именно того, свежего из франтойо. Я готова в доме весь хлеб с ним съесть. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я жарю только на оливковом (пусть и мало, но жарю), и мне жалко "хорошее" масло переводить на жарку Embarassed Поэтому для жарки покупаю в супермаркете, но из "хороших".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян09 Ноя 2015 11:16 писал(а):
Clelia09 Ноя 2015 11:14 писал(а):
Как раз вчера со свекровью и мужем на тему масла беседовали, я бы с удовольствием съездила в нужном направлении в Лигурию ( для меня таджаски номер 1) и взяла свежеотжатого масла, муж считает, что то масло, что во франтойях выставляют на продажу заведомо не 100% чистое и игра не стоит свеч, можно купить и по интернету и никуда не ездить Rolling Eyes . А мне так бы хотелось именно свежеотжатого, густого и ароматного масла Embarassed


я тут беседовал давеча с нашим лигурийским франтойо. Это кооператив. Сестри Леванте. Они чисто и откровенно говорят, таджаски на всех не хвататает. Берем оливу в Абруццо и Апулии и разбавляем нашу.

Мне из Абруцци масло тоже нравится и умбрийское знатное, но вот хочется именно свежеотжатого, прям хоть оливковую рощу покупай lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua09 Ноя 2015 11:46 писал(а):
Я жарю только на оливковом (пусть и мало, но жарю), и мне жалко "хорошее" масло переводить на жарку Embarassed Поэтому для жарки покупаю в супермаркете, но из "хороших".

Я как раз для готовки покупаю кооповское масло холодного отжима из итальянских оливок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49645
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua09 Ноя 2015 11:46 писал(а):
Я жарю только на оливковом (пусть и мало, но жарю), и мне жалко "хорошее" масло переводить на жарку Embarassed Поэтому для жарки покупаю в супермаркете, но из "хороших".

Я тоже жарю на супермаркетовском. А хорошее свежее масло использую для салатов и брускетт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper09 Ноя 2015 11:50 писал(а):
Я как раз для готовки покупаю кооповское масло холодного отжима из итальянских оливок.

А не для готовки какое покупаешь?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021