Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Оливковое масло

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 09 Май 2017 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2109 Май 2017 23:05 писал(а):
Анютка09 Май 2017 23:00 писал(а):
Я была у Cutrera, мне их масло очень нравится. По 12 за литр.
Дороговато. Тут только взбитое по 10 продавали за кг. Ноэто емли брать прям у знакомых. В этом году не очень много олив было.

Я в Лигурии по 15 беру. За 12 у Cutrera нормально, их масло в Eataly вообще по 16.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 07:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для Сицилии это очень дорого! Дерут с приезжих!
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 07:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr10 Май 2017 07:09 писал(а):
Для Сицилии это очень дорого! Дерут с приезжих!

Повторяю, я знаю, у кого я покупаю. И знаю, сколько это масло стоит в магазине и хотела именно его. Я не сомневаюсь, что можно купить дешевле. Своей цели я достигла - купила дешевле, чем в Генуе, поэтому не могу сказать, что дерут с приезжих.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 07:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2109 Май 2017 23:05 писал(а):
Тут только взбитое по 10 продавали за кг


А что за взбитое масло?? Shocked Ни разу не слышала.
_________________
"Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 08:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT10 Май 2017 07:40 писал(а):
nadiya2109 Май 2017 23:05 писал(а):
Тут только взбитое по 10 продавали за кг


А что за взбитое масло?? Shocked Ни разу не слышала.
только выжатое. Прастите. Very Happy это я уже не соображала что пишу. Поздно для меня, да и температурю.
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 08:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Май 2017 23:00 писал(а):
Я была у Cutrera, мне их масло очень нравится.

Да, у них отличное масло. Но увы, масло не вино. Покупать его в мае не то, что в октябре. Надеюсь, ты не особенно им затарилась? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Figghia
Матерый писатель


Зарегистрирован: 17.07.2009
Сообщения: 585
Откуда: Екб - Дублин - Трапани - Копенгаген


Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А по рай 1, по моему, идет сериал "Мальтезе" снятый в нашей Трапани. Рекомендую. Анютка, приезжай в следующий раз к нам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 09:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly10 Май 2017 08:11 писал(а):
Анютка09 Май 2017 23:00 писал(а):
Я была у Cutrera, мне их масло очень нравится.

Да, у них отличное масло. Но увы, масло не вино. Покупать его в мае не то, что в октябре. Надеюсь, ты не особенно им затарилась? Wink

Да, я в курсе. В октябре-ноябре в Лигурии повсеместно проводят фьеры, так что там и закупаемся про запас.
Затарилась для проведения degustazione alla cieca: масло из Лигурии, Сицилии, Умбрии, Тосканы и Гарды Cool
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49602
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, и как тебе?
Мое самое любимое масло из Умбрии. Я такого вкусного нигде больше не пробовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот про наше масло. http://www.comune.chiaramonte-gulfi.gov.it/olio_chiaramonte
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Май 2017 09:05 писал(а):
Затарилась для проведения degustazione alla cieca: масло из Лигурии, Сицилии, Умбрии, Тосканы и Гарды


А с Гарды какое берешь, если не секрет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma10 Май 2017 09:13 писал(а):
Анютка, и как тебе?
Мое самое любимое масло из Умбрии. Я такого вкусного нигде больше не пробовала.

Мне кажется, зависит от того, с чем ты его ешь. В минестроне или в суп из бобовых мне нравится из Умбрии. Брускетта с лигурийским хорошо, но с тосканским намного лучше. Красные сицилийские креветки с местным маслом ну просто очень вкусно.
Я не такой спец в масле, небольшой курс дегустации я прошла, мне просто нравится хорошего качества.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra10 Май 2017 09:22 писал(а):
Анютка10 Май 2017 09:05 писал(а):
Затарилась для проведения degustazione alla cieca: масло из Лигурии, Сицилии, Умбрии, Тосканы и Гарды


А с Гарды какое берешь, если не секрет?

Это - я взяла чисто для эксперимента. Недешево.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49602
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Май 2017 09:30 писал(а):
Мне кажется, зависит от того, с чем ты его ешь.

Я его просто с белым хлебом ем. Very Happy Остановиться невозможно. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 11 Май 2017 08:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Май 2017 09:05 писал(а):
Затарилась для проведения degustazione alla cieca: масло из Лигурии, Сицилии, Умбрии, Тосканы и Гарды

А какие масла-то? Происхождение - понятное дело, но в каждом регионе ведь уйма всяких сортов. У тебя отовсюду какой-то один монокультивар? Например, масло с озера Гарда по твоей ссылке - бленд, там аж три вида олив указаны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 11 Май 2017 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly11 Май 2017 08:26 писал(а):
Анютка10 Май 2017 09:05 писал(а):
Затарилась для проведения degustazione alla cieca: масло из Лигурии, Сицилии, Умбрии, Тосканы и Гарды

А какие масла-то? Происхождение - понятное дело, но в каждом регионе ведь уйма всяких сортов. У тебя отовсюду какой-то один монокультивар? Например, масло с озера Гарда по твоей ссылке - бленд, там аж три вида олив указаны.

Из Сицилии монокультивар nocellara и tonda iblea, в Лигурии taggiasca. Из умбрийского мне нравится quinta luna di Gaudenzi, он же бленд местных культиваров. То, что гардезанское аж из трех видов олив, меня не смущает.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 01 Ноя 2017 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Собираемся на праздник масла в Империю 10-12 ноября.
В приморских городах нашей провинции бОльшая часть урожая собрана. В 20 км от моря сезон сбора длится до конца марта.
У нас хороший год. Не перестаю удивляться тому, что даже у нас на участке три группы олив одного сорта (taggiasca) дают разное по вкусу масло. И у всех соседей - разное (соседский праздник масла у нас уже был:)).
А я все равно люблю масло, которое уже "успокоилось" после отжима, ближе к новому году.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 15917
Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 01 Ноя 2017 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Умбрии "Frantoi aperte" c 28 октября по 26 ноября.
Программа

В эту субботу съездим как раз в "Gaudenzi" по наводке Анютки - это совсем рядом с нами. Попробуем их масло. Мы дома, правда домашнее калабрийское весь год потребляем ... но в Калабрии оливки собирают в конце ноября, в отличие от Умбрии, где их собирают более зелёными, поэтому масло более терпким получается. В этом году аномальная тёплая осень, поэтому даже и не знаю, почему их так рано уже собрали, т. к. для местного масла должны быть большие перепады температуры днём и ночью, вплоть до заморозков, чтобы в оливках какой-то особый процесс происходил ... Мы местное масло только с брускеттой потребляем и в салат, когда свежее Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 01 Ноя 2017 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в этом году в Империю не получится, муж реперибиле на работе, а так мы каждый год ездим. Написала производителю, у которого мы последние 3 года покупали, он уже начал производить. В зависимости от того, сколько он загнет spese di spedizione за 3 пятилитровые жестянки решим, есть ли смысл в эту субботу махнуть до Империи.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2017 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

До frantoi Cutrera не добрались, зависли возле Этны с ее феноменальными винами и маслами. Зато познакомились в реале с замечательными производителями. У кого есть возможность добраться до Frantoio Romano, очень и очень советую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021