Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 07 Фев 2003 22:50 Заголовок сообщения: "Картошка и блюда из неё" |
|
|
В продолжение предыдущей темы =) Интересно, или у меня уже крыша стала ехать, или вы тоже заметили, что здесь какая-то не такая картошка ? Отварной вариант - какая-то она вся прозрачная,напоминает картошку мороженную, нашу осеннюю =((( жареная она у меня тоже какая-то выходит не хрустящяя.... Мне все кажется в последнее время,что тут вообще все какое-то ненастоящее, химически сдобренное =)))) http://animac.narod.ru/smiles/smail/yel.gifИли я - ку-ку и просто не помню вкуса картошки ?
Последний раз редактировалось: Matilda (07 Фев 2003 23:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:47
|
Добавлено: 07 Фев 2003 23:14 |
|
|
Матильда, ты не ку-ку.. картошка тут отвратительная..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bestia Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
|
Добавлено: 08 Фев 2003 01:14 |
|
|
Я тоже сначало не могла правильно картошку подобрать.Пюре вечно выкидывала.Буквально недавно разобралась.Для варки лучше всего подходит картошка в очень маленьких сеточках.Думаю там не больше полкило.Для пюре и просто для отварки,для салатов.Не разваливается.
Остальную надо смотреть по упаковке.Там нарисованно-для фри,для форно.Очень не вкусная картошка с черной этикеткой.Написанно "с минеральными добавками".Вообще не для чего не пригодная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 08 Фев 2003 01:45 |
|
|
Беда на Западе с картошкой!
Я помню, как мы с мамой в Париже пришли в магазин картошку покупать, приходим, а там несколько видов: от мелкой до громадной. Выбрали среднюю - гадость. Потом купили другую, - гадость! Все перепробовали...
В Италии тоже такая проблема. Какая-то кормовая она у них.
Франческо, когда приехал в Москву, нахваливал наш молодой картофель. Он еще синеглазочку не ел...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Филатова Новичок
Зарегистрирован: 27.01.2003 Сообщения: 22 Откуда: Москва Возраст:54
|
Добавлено: 08 Фев 2003 07:24 Заголовок сообщения: "картошка" |
|
|
Все дело в сорте. Наша синеглазка не слишком урожайна. И вообще все старые сорта. Вывели новые, высокоурожайные, с помощью генетики. В какой-то степени картошка этих сортов - мутант. В Москве она теперь тоже заполонила не только магазины, но и рынки. В последнее время хорошую картошку стало трудно купить и у нас. Хоть в деревню езжай! У нас в деревне, за 200км от Москвы, есть дом. Так вот, там у местного Дяди Коли ТАКАЯ КАРТОШКА, что итальянцы даже про свои макароны позабыли бы!(Я не говорю уже про творог и сметану.) Но, если честно, урожаи у дяди Коли такие, что едва ему самому хватает. В иные годы даже нам не хочет картошку продавать. В этом весь фокус.
Я не знаю как в Италии, но в Москве картошку-мутанта можно узнать по цвету - она желтая внутри, да и сверху кожура светлая, желтоватая. Но в последнее время стала маскироваться лучше, поэтому частенько ошибаемся, даже покупая на рынке. Но в любом случае, если она внутри белая - высока вероятность того, что хорошая.
Кстати, знаю психологический тест, основанный на анализе того, кто как выбирает картошку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bestia Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
|
Добавлено: 08 Фев 2003 16:43 |
|
|
Давай тест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikhail Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 225 Откуда: Якутск-Pisa-СПб Возраст:41
|
Добавлено: 08 Фев 2003 17:47 Заголовок сообщения: "Не то всё! :о)" |
|
|
Картошка (дряблая, мягкая), огурцы (дряблые, с семечками крупными вообще не найти, хрустящих тут не ел), яблоки (все каие то не вкусные, кроме зеленых кислых), сахар (не сладкий), мука (пока разберешься с сортами...),
помидоры (у наших не бывает желтых корней внутри), кабачки (у нас были здоровенннные! А тук какие то стручки:о)
Вот... И еще что то забыл... _________________ <<<MIKARUSSO>>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 08 Фев 2003 18:00 |
|
|
ну по поводу сахара, вроде, перебор, а так все правда =)))
нда, в последнее время откуда-то взялась куча пессимизЬма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikhail Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 225 Откуда: Якутск-Pisa-СПб Возраст:41
|
Добавлено: 08 Фев 2003 18:38 |
|
|
Matilda писал(а): | ну по поводу сахара, вроде, перебор, а так все правда =)))
нда, в последнее время откуда-то взялась куча пессимизЬма |
Сахар не сладкииий!!! Не спорь))) Ты просто уже забыла нах, не рафинированный:) Вот!
А то не пессимизьм, То просто факты!!! _________________ <<<MIKARUSSO>>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 08 Фев 2003 22:59 |
|
|
...И соль не соленая.
И вода суше, а воздух мокрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 08 Фев 2003 23:42 |
|
|
Не спорьте! Сахар и мне здесь не сладкий и соль,кстати,менее солёная,чем каменная. И всё потому,что овощ за солнце не борется...всего навалом.И химии в том числе.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:18
|
Добавлено: 09 Фев 2003 00:33 |
|
|
И вообще, нерусское все такое!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 11 Фев 2003 10:19 Заголовок сообщения: "Re: Не то всё! :о)" |
|
|
Mikhail писал(а): | Картошка (дряблая, мягкая), огурцы (дряблые, с семечками крупными вообще не найти, хрустящих тут не ел), яблоки (все каие то не вкусные, кроме зеленых кислых), сахар (не сладкий), мука (пока разберешься с сортами...),
помидоры (у наших не бывает желтых корней внутри), кабачки (у нас были здоровенннные! А тук какие то стручки:о)
Вот... И еще что то забыл... |
Взяла твою цитату, а то забуду.
1) Картошка - я покупаю patate novelle для варки, есть патате для клецок, для жарки беру ту которая потемнее, для супов и пюре patate rosse (никогда не жаловалась на картошку в Италии )
2) Огурцы - это на удачу, но не один раз я ела маленькие хрустящие без зернышек. Даже в сепермаркете находила, а если вижу, что большие, то и не беру.
3) Насчет яблок не скажу, так как мне с детства нравятся только кислые, поэтому здесь мне нравятся яблоки, неплохие яблоки (страшные такие на вид, но вкууууусные) renette и annurca.
4) А кабачков (то что ты подразумеваешь под кабачками) здесь и нет, это же цуккини, сорт такой кабачковый, как в России был сорт патиссон, здесь зеленые или желтые цуккини. На нет и суда нет. Кстати если их жарить колечками в кляре это ням-ням.
4) Помидоры: на 100% согласна, несладкие, водянистые и недушистые. Только на Сицилии я ела помидоры как помидоры! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 11 Фев 2003 10:27 |
|
|
кратошку, как и любой другой продукт надо знать какую покупать. Я один раз у своего друга что-то готовила и мне не понравилось, маме объяснила что именно, она сходила в магазин, купила другой сорт и все ОК было.
А что вам помидоры не нравятся? я, например, в восторге от итальянских. Может вы давно в России помидор не ели. То, что у нас продается осенью, зимой и весной, кроме, как для декораций вообще использовать нельзя. Летом очень редко можно найти на рынке описанные вами ароматные и сладкие сорта, а так, все одинаковые, чуть вкусней, чем зимой
У нас на огороде вообще никогда сладкие помидоры не вырастали, солнца им мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 11 Фев 2003 10:36 |
|
|
Ann писал(а): |
А что вам помидоры не нравятся? я, например, в восторге от итальянских. . |
Ну здесь я поправочку внесу, мне например не итальянские помидоры не нравятся, а миланские. Когда я жила в Риети, помидоры тамошние были просто класс! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 11 Фев 2003 18:10 Заголовок сообщения: "Re: Не то всё! :о)" |
|
|
Mikhail писал(а): | мука (пока разберешься с сортами...), |
Мука здесь очень хорошая!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 11 Фев 2003 18:23 Заголовок сообщения: "Re: Не то всё! :о)" |
|
|
nilla писал(а): | Мука здесь очень хорошая!! |
Мне тоже она нравится Беру всегда ту, в которую уже добавлены дрожжи (farina che lievita) _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 11 Фев 2003 22:55 |
|
|
По поводу картошки – ну, научите меня тогда ее выбирать! Сеточки по 0,5 кило где дают ? как ее отличить по названию ?
Что касается качества, то я имела в виду именно вкус картошки ! завидую тем, кто на не не жалуется.. -Мне же она кажется по типу нашей мороженой, в начале весны - прозрачная, мягкая в середине, не твердая, блин, в конце концов =) Никто в «натураСИ» не покупал ? Может, там нормальная ?
С огурцами проблем нет, вот вчера купила, длинные, а с крупными семечками ! ВКУСНЫЕ, как наши !
Помидорчики мне нравятся маленькие, «черешневые».
Ну, а по поводу сахара – дык я все больше на сладости и конфеты, там с этим проблем нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 6073 Откуда: Milano
|
Добавлено: 12 Фев 2003 01:53 Заголовок сообщения: "Re: Картошка" |
|
|
Matilda писал(а): | В продолжение предыдущей темы =) Интересно, или у меня уже крыша стала ехать, или вы тоже заметили, что здесь какая-то не такая картошка ? Отварной вариант - какая-то она вся прозрачная,напоминает картошку мороженную, нашу осеннюю =((( жареная она у меня тоже какая-то выходит не хрустящяя.... Мне все кажется в последнее время,что тут вообще все какое-то ненастоящее, химически сдобренное =)))) http://animac.narod.ru/smiles/smail/yel.gifИли я - ку-ку и просто не помню вкуса картошки ? |
Картошку лучше покупать на рынке - красную или с селеном. Самая обыкновенная картошка, это мы тут зажрались. Белая часто бывает стеклянной, а желтая - сладковая, расыпается, причем, как и белая сильно поражена фитофторой. Но, ежели кто вспомнит нашу "адретту" - то же самое, попробуйте из нее "оливье" приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 12 Фев 2003 13:22 |
|
|
Согласна с Натальей. Картошку я тоже покупаю, если не на рынке, так только не в сетках, а россыпью, т.е. выбираю сама. И наша самая любимая и простая картошка - печеная целиком на решетке в духовке. Беру примерно одинаковую по размеру, хорошенько мою специально предназначенной в доме для этого мочалкой (велидой, с пупырышками), но без фанатизма, чтоб шкурка осталась и засовываю в разогретую духовку. Забываю на часик-полтора, до появления стойкого аромата печеной картошки на кухне, проверяю зубочисткой - если входит легко, значит - готова. Вкусно, с хрустящей корочкой! Разрезаете, поливаете или оливковым маслом (советую пикантным!), или внутрь кладете кусочек сливочного, посыпаете солью, ням-ням, только при мысли об этом пошел процесс выделения слюны.....
И все витамины целы!
Спешите сейчас, потому что летом, в жару, не очень хочется включать духовку, а зимой наоборот - лишний обогрев
Такую картошку, если осталась, вкуно потом на сковородочке порезанную кружочками на сливочном маслице поджарить прямо со шкуркой. Можно травками посыпать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 0 сек.
|