Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена18 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 2067 Откуда: Фермо, Италия
|
Добавлено: 20 Фев 2014 00:05 |
|
|
А я последнее время только молоко добавляю - желудок иначе бунтует. И это я клала маленький кусочек масла всегда - грамм 25-30. А вы тут про 300 пишете. Вкусно небось.... Жаль, что мне нельзя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 20 Фев 2014 00:09 |
|
|
sibir писал(а): | Я помню делала пюре с добавлением зеленого чая и ОМ. Очень оригинальный вкус | Юля, ты и лосося с клубникой делала, помницца _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 20 Фев 2014 00:16 |
|
|
<Ирина> писал(а): | sibir писал(а): | Я помню делала пюре с добавлением зеленого чая и ОМ. Очень оригинальный вкус | Юля, ты и лосося с клубникой делала, помницца | это рецепт из реторана Ла Пергола в Риме. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 20 Фев 2014 09:43 |
|
|
sibir писал(а): |
это рецепт из реторана Ла Пергола в Риме. |
Там плохого не делают _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 20 Фев 2014 09:47 |
|
|
В общем, я подумала, и сделаю пюре с травами с моего рассадника. В мельничке перемолю тимьян, шалфей и майоран. Сделаю мягкое пюре со сливками и маслом (не 300 гр). Думаю, к кабанчику подойдет. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalinas Писатель
Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 311 Откуда: Тут ,не далеко
|
Добавлено: 20 Фев 2014 20:10 |
|
|
А тертый сыр ( различный ) че никто не добавляет? У нас пюрешка только так , сыр, чуток масла, ну если есть молоко , а нет то просто вода в кот варился картофель....рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Buka Новичок
Зарегистрирован: 11.04.2014 Сообщения: 4 Откуда: Россия
|
Добавлено: 11 Апр 2014 09:38 |
|
|
я готовлю жаркое с мяском и картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 31 Авг 2014 14:13 |
|
|
И все-таки реально вырастить нашу картошку в итальянских реалиях.
Весной коллега посадил привезенную моей мамой белорусскую картошку на своей даче в провинции Пьяченцы. На прошлой неделе собрал урожай и выдал мне на пробу. Выросла картошка, как наша. От итальянской визуально отличалась цветом и формой. Старый забытый вкус разваристой картошки. Пока делала только пюре и аль форно. Очень хочу драников сделать, надо только сметаны купить. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:03 |
|
|
<Отрезано от темы Лидл>
И не лениво вам настоящее пюре делать, когда в продаже столько замечательных пакетиков...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:04 |
|
|
elzabrutta писал(а): | И не лениво вам настоящее пюре делать, когда в продаже столько замечательных пакетиков... |
Фу, гадость какая _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:05 |
|
|
Solena писал(а): | elzabrutta писал(а): | И не лениво вам настоящее пюре делать, когда в продаже столько замечательных пакетиков... |
Фу, гадость какая |
+1 _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:06 |
|
|
Вы попробуйте марки Кооп. Остальные мне тоже не нравятся, а там прямо картофельная стружка. И делать на бульоне или на молоке полностью. Очень неплохо получается, и за момент.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:08 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Вы попробуйте марки Кооп. Остальные мне тоже не нравятся, а там прямо картофельная стружка. И делать на бульоне или на молоке полностью. Очень неплохо получается, и за момент. |
Эльза, поверь мне, это гадость. Просто беееее. Как соусы в банках. Хоть самой навороченной марки. Несъедобно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:09 |
|
|
Кстати. Сухое пюре вместо пан. сухарей можно для отбивных использовать. Прикольно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:10 |
|
|
Solena писал(а): |
Эльза, поверь мне, это гадость. Просто беееее. Как соусы в банках. Хоть самой навороченной марки. Несъедобно |
Устриц не ел но осуждаю? Кооп это не навороченая, просто я разные попробовала, эта - вкусная.
Когда ты в семь часов добираешься до дома, и накормить надо в течении 10 минут, потому что потом уже демонстративно жрать не будут, пюрешка это самое то. В микроволновке разогреть чашку молока, туда масло, соль и пюрешку, и вуаля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:10 |
|
|
elzabrutta писал(а): | И не лениво вам настоящее пюре делать, когда в продаже столько замечательных пакетиков... |
Настоящее вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:12 |
|
|
Marma писал(а): |
Настоящее вкуснее. |
Почистить, сварить, истолочь - трудозатраты какие. Я если почищу так съем, она цельная вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:12 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Устриц не ел но осуждаю? |
Ыскуственных не ел, но, да, предпочитаю натуральные. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:23 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Кстати. Сухое пюре вместо пан. сухарей можно для отбивных использовать. Прикольно получается. | интересно, надо бы попробовать.
Хотя ради панировки покупать эту гадость это пюре... В комбайне такое шикарное пюре получается, ни на какие пакетики не променяю _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:32 |
|
|
Вот мне удивительно почему вы его считаете гадостью, где там нагадить можно - просто сухая картошка измельченная в труху. Максимум что там может быть гадкого это если ее вместе с очистками измельчили, так кожура вроде тоже полезная вещь, так даже лучше... Это же не рагу, в которое фиг знает что намешать можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|