Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Картошка и блюда из неё

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена18
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Фермо, Италия


Сообщение Добавлено: 20 Фев 2014 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я последнее время только молоко добавляю - желудок иначе бунтует. И это я клала маленький кусочек масла всегда - грамм 25-30. А вы тут про 300 пишете. Вкусно небось.... Жаль, что мне нельзя Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 20 Фев 2014 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir19 Фев 2014 19:14 писал(а):
Я помню делала пюре с добавлением зеленого чая и ОМ. Очень оригинальный вкус
Юля, ты и лосося с клубникой делала, помницца Very Happy
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2014 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>20 Фев 2014 00:09 писал(а):
sibir19 Фев 2014 19:14 писал(а):
Я помню делала пюре с добавлением зеленого чая и ОМ. Очень оригинальный вкус
Юля, ты и лосося с клубникой делала, помницца Very Happy
это рецепт из реторана Ла Пергола в Риме.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2014 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir20 Фев 2014 00:16 писал(а):

это рецепт из реторана Ла Пергола в Риме.

Там плохого не делают Wink
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2014 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем, я подумала, и сделаю пюре с травами с моего рассадника. В мельничке перемолю тимьян, шалфей и майоран. Сделаю мягкое пюре со сливками и маслом (не 300 гр). Думаю, к кабанчику подойдет.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natalinas
Писатель


Зарегистрирован: 22.07.2011
Сообщения: 311
Откуда: Тут ,не далеко


Сообщение Добавлено: 20 Фев 2014 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А тертый сыр ( различный ) че никто не добавляет? У нас пюрешка только так , сыр, чуток масла, ну если есть молоко , а нет то просто вода в кот варился картофель....рекомендую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Buka
Новичок


Зарегистрирован: 11.04.2014
Сообщения: 4
Откуда: Россия


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2014 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я готовлю жаркое с мяском и картошкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2014 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И все-таки реально вырастить нашу картошку в итальянских реалиях.
Весной коллега посадил привезенную моей мамой белорусскую картошку на своей даче в провинции Пьяченцы. На прошлой неделе собрал урожай и выдал мне на пробу. Выросла картошка, как наша. От итальянской визуально отличалась цветом и формой. Старый забытый вкус разваристой картошки. Пока делала только пюре и аль форно. Очень хочу драников сделать, надо только сметаны купить.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elzabrutta
Познавший истину


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 34065
Откуда: Hogwarts


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2014 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Отрезано от темы Лидл>

И не лениво вам настоящее пюре делать, когда в продаже столько замечательных пакетиков...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2014 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta08 Окт 2014 15:03 писал(а):
И не лениво вам настоящее пюре делать, когда в продаже столько замечательных пакетиков...


Фу, гадость какая Confused
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2014 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena08 Окт 2014 15:04 писал(а):
elzabrutta08 Окт 2014 15:03 писал(а):
И не лениво вам настоящее пюре делать, когда в продаже столько замечательных пакетиков...


Фу, гадость какая Confused


+1
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
elzabrutta
Познавший истину


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 34065
Откуда: Hogwarts


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2014 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы попробуйте марки Кооп. Остальные мне тоже не нравятся, а там прямо картофельная стружка. И делать на бульоне или на молоке полностью. Очень неплохо получается, и за момент.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2014 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta08 Окт 2014 15:06 писал(а):
Вы попробуйте марки Кооп. Остальные мне тоже не нравятся, а там прямо картофельная стружка. И делать на бульоне или на молоке полностью. Очень неплохо получается, и за момент.


Эльза, поверь мне, это гадость. Просто беееее. Как соусы в банках. Хоть самой навороченной марки. Несъедобно
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2014 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати. Сухое пюре вместо пан. сухарей можно для отбивных использовать. Прикольно получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elzabrutta
Познавший истину


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 34065
Откуда: Hogwarts


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2014 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena08 Окт 2014 15:08 писал(а):


Эльза, поверь мне, это гадость. Просто беееее. Как соусы в банках. Хоть самой навороченной марки. Несъедобно


Устриц не ел но осуждаю? Cool Кооп это не навороченая, просто я разные попробовала, эта - вкусная.
Когда ты в семь часов добираешься до дома, и накормить надо в течении 10 минут, потому что потом уже демонстративно жрать не будут, пюрешка это самое то. В микроволновке разогреть чашку молока, туда масло, соль и пюрешку, и вуаля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49645
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2014 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta08 Окт 2014 15:03 писал(а):
И не лениво вам настоящее пюре делать, когда в продаже столько замечательных пакетиков...

Настоящее вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elzabrutta
Познавший истину


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 34065
Откуда: Hogwarts


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2014 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma08 Окт 2014 15:10 писал(а):

Настоящее вкуснее.


Почистить, сварить, истолочь - трудозатраты какие. Я если почищу так съем, она цельная вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2014 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta08 Окт 2014 15:10 писал(а):
Устриц не ел но осуждаю?


Ыскуственных не ел, но, да, предпочитаю натуральные. Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2014 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С08 Окт 2014 15:09 писал(а):
Кстати. Сухое пюре вместо пан. сухарей можно для отбивных использовать. Прикольно получается.
интересно, надо бы попробовать.
Хотя ради панировки покупать эту гадость это пюре... В комбайне такое шикарное пюре получается, ни на какие пакетики не променяю
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
elzabrutta
Познавший истину


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 34065
Откуда: Hogwarts


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2014 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот мне удивительно почему вы его считаете гадостью, где там нагадить можно - просто сухая картошка измельченная в труху. Максимум что там может быть гадкого это если ее вместе с очистками измельчили, так кожура вроде тоже полезная вещь, так даже лучше... Это же не рагу, в которое фиг знает что намешать можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 12 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021