Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:35 |
|
|
Я один раз в жизни ела пюре из пакетика. Я не привередливая в еде. Но для меня это гадость редкая. Ну невкусное оно и все _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:36 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Вот мне удивительно почему вы его считаете гадостью, где там нагадить можно - просто сухая картошка измельченная в труху. Максимум что там может быть гадкого это если ее вместе с очистками измельчили, так кожура вроде тоже полезная вещь, так даже лучше... Это же не рагу, в которое фиг знает что намешать можно. |
состав:
94 % картофель (картофельные хлопья, эмульгатор (Е 471),
кислота (Е 330), пиросульфит (Е 223), натрия)),
соль, сухое молоко, куркума,
ароматизатор (масло, мальтодекстрин).
Не думаю, что он от марки к марке отличается... _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:56 |
|
|
Marma писал(а): | elzabrutta писал(а): | И не лениво вам настоящее пюре делать, когда в продаже столько замечательных пакетиков... |
Настоящее вкуснее. |
Я покупаю мороженое пюре с каким-то аглицким названием, в шотландский уклон, типа Мак какой-то.
Реально вкусно как домашнее. Я хорошо готовлю, если что, и невероятно привередлива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helena Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 9347 Откуда: ...
|
Добавлено: 08 Окт 2014 16:33 |
|
|
dav230 писал(а): | Я один раз в жизни ела пюре из пакетика. Я не привередливая в еде. Но для меня это гадость редкая. Ну невкусное оно и все |
Его надо уметь готовить, причём к каждой марке нужен "особый подход". Словами эту технику передать сложно (какую кастрюлю, как регулировать огонь, в какой момент что добавлять и т. п.), надо учиться методом проб и ошибок. При правильном подходе пюре получается очень вкусным, при малейшем промахе - несьедобным.
PS Я в еде очень привередливая и избалованная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 08 Окт 2014 20:56 |
|
|
Helena писал(а): | Его надо уметь готовить, причём к каждой марке нужен "особый подход". |
Я и не знала, что это так сложно - приготовить пюре из пакетика Буду я лучше делать пюре из обычной картошки, оно у меня получается вкусным без особого подхода _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 08 Ноя 2014 23:58 |
|
|
Вот, случайно только что попалось на глаза
Картошка из порошка. Так называемая сухая картошка достаточно давно пришла на полки наших супермаркетов. В нее добавляют такой вредный компонент как сорбат калия, который вызывает аллергию, например, различные высыпания на коже. В таком порошке картошки – около 50%, остальное – это загустители, крахмалы и стабилизаторы. Если растворить такую сухую картошку даже в холодной воде, то она все равно образует подобие настоящей.
Часто порошковые заменители добавляют в продукты быстрого приготовления, чтобы удешевить их. Сухая картошка будет более воздушной, ее консистенция не будет плотной и вязкой, как у настоящей картошки. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 09 Ноя 2014 01:21 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Вот мне удивительно почему вы его считаете гадостью... |
У них, наверное, вкусовые пупырышки особо чувствительные.
Солена, раз уж ты по пассате из супермаркета vs домашней большой специалист, дай рецептик или ткни ссылкой, плиз, если ты его где-то уже выкладывала. (а то умру, и так и не узнаю истинного вкуса) Ее хоть можно из покупных помидор делать, а то огорода у меня нет? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мур-мурка Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 706 Откуда: Russia- Italia Возраст:49
|
Добавлено: 07 Дек 2014 21:40 |
|
|
Мужа вчера угостили картофельным пирогом, пирог не домашний, упакован в пакеты, которые в булочных бывают. Вкуснота, скажу я вам, просто снос башки ( если про то, то torte salate я не люблю и не ем никогда) .. Но этот. Открытый пирог, снизу и по бокам тесто, тонкий слой ( НЕ pasta sfoglia) , а середина, по-моему, картофельное пюре с жаренным луком ( измельченным в пюре), и скорей всего пармезан ( куда ж без него в Италии ). . Очень бы хотелось повторить этот пирог дома, потому как он хорош и в холодном, и в разогретом виде. Может у кого рецептик в закромах завалялся?
P.s. возможно, я ошибаюсь в ингредиентах, и лука там нет.. Но на простое пюре-начинку не похоже, что-то там добавлено... Знать бы - что... _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 07 Дек 2014 22:29 |
|
|
мур-мурка писал(а): | Знать бы - что... |
У меня есть рецепт с форума, вроде Анюткин. Получается вкусный пирог, но не знаю, подойдет ли.
Обжарить панчетту кубиками и 2 луковицы. Размять вилкой 3 вареных картошки, перемешать с панчеттой и луком и вбить туда 2 яйца. Все хорошо размешать. Соль-перец по вкусу. Положить начинку на pasta brisée , края защипать - получается открытый пирог. Я вилкой по начинке делаю бороздки. Духовка 170 гр 30 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мур-мурка Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 706 Откуда: Russia- Italia Возраст:49
|
Добавлено: 08 Дек 2014 01:20 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
У меня есть рецепт с форума, вроде Анюткин. Получается вкусный пирог, но не знаю, подойдет ли | спасибо! _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 20 Дек 2014 18:46 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
Обжарить панчетту кубиками и 2 луковицы. Размять вилкой 3 вареных картошки, перемешать с панчеттой и луком. Все хорошо размешать. Соль-перец по вкусу. |
Вот у меня есть таkой рецепт картоф. пюре, только еще шпинат надо припустить в масле и потом все измельчить в блендере. Очень вкусное пюре получается. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 20 Дек 2014 19:01 |
|
|
Не знаю, может был уже этот рецепт здесь, но лень перечитывать, поэтому напишу...
Картошка с мортаделлой и моццареллой.
Картошку почистить и натереть на терке (специальная такая терка, которая очень тонко нарезает), ежели такой терки нет, то просто нарезать тоненько-тоненько ножом (раньше я так и делала ).
Тоже самое и с мортаделлой. Если целый кусок - тоненько порезать вдоль. Или же сразу купить уже нарезанную. Моцареллу тоже нарезать потоньше.
Взять посуду для запекания в духовке. Смазать оливковым (или кому больше нравится сливочным маслом). Затем слоями укладывать: картошка, посолить, поперчить, мортаделла, моццарелла и снова повторить.... 3 раза как минимум. Можно сдобрить в процессе немного оливковым маслом. Сверху посыпать тертым пармезаном и готовить минут 40-50 до готовности.
Я обычно беру 5 больших картошин, 1 моццарелла и на глаз уже мортаделла... Чтобы было 3-4 слоя ее. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 20 Дек 2014 19:33 |
|
|
Hина, картошка должна быть сырая или вареная? _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 20 Дек 2014 19:58 |
|
|
addict писал(а): | Hина, картошка должна быть сырая или вареная? |
Cырая! Но очень тонко порезанная. Тоненькими ломтиками, иначе очень долго она будет готовиться. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 21 Дек 2014 20:46 |
|
|
To Krapiva
Нина, я сегодня сделаю эту твою запеканку. По случайности дома есть все ингредиенты: мортаделлу остатки как раз думала куда бы пристроить. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 20 Окт 2015 10:37 |
|
|
Из остатков картофельного пюре вчера на ужин сварганила картофельные котлеты. Добавила в пюре яичко, пассированный лук, зелень укропа и петрушки и ложку муки. Поджарила на сливочном масле, подавала со сметаной и порезанным зеленым луком.
Практически из ничего, а получилось очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 20 Окт 2015 14:00 |
|
|
Zoo писал(а): | Из остатков картофельного пюре вчера на ужин сварганила картофельные котлеты. Добавила в пюре яичко, пассированный лук, зелень укропа и петрушки и ложку муки. Поджарила на сливочном масле, подавала со сметаной и порезанным зеленым луком.
Практически из ничего, а получилось очень вкусно! |
Это вроде зразы называется. Изредка тоже так делаю. Если вариант "поужинать и спать" - то кладу еще зубчик чеснока в пюре. Можно начинку положить в серединку из жареных грибов - тоже хорошо. Или из мясного фарша уже пережаренного с луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41334
|
Добавлено: 20 Окт 2015 14:01 |
|
|
Helena писал(а): | надо уметь готовить, причём к каждой марке нужен "особый подход". | Дожили. К фаст-фуду, оказывается, нужен особый подход. Скажите пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topinella Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
|
Добавлено: 20 Окт 2015 16:08 |
|
|
Аниезе писал(а): |
Можно начинку положить в серединку из жареных грибов - тоже хорошо. |
А еще вкуснее их с грибным соусом подать. Одно из моих самых любимых блюд с самого детства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topinella Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
|
Добавлено: 20 Окт 2015 16:10 |
|
|
evridika писал(а): | Дожили. К фаст-фуду, оказывается, нужен особый подход. Скажите пожалуйста! |
Зачем находить подход к пакетикам, когда из свежей картошки все так легко и быстро? Уж проще картофельного пюре что может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|