Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 20 Окт 2015 16:19 |
|
|
Topinella писал(а): | Аниезе писал(а): |
Можно начинку положить в серединку из жареных грибов - тоже хорошо. |
А еще вкуснее их с грибным соусом подать. Одно из моих самых любимых блюд с самого детства. |
А можешь рассказать как ты делаешь грибной соус?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topinella Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
|
Добавлено: 20 Окт 2015 22:12 |
|
|
Zoo писал(а): |
А можешь рассказать как ты делаешь грибной соус? |
С удовольствием! Сначала обжариваю до золотистого цвета лук и откладываю в сторону. На сковородке в оливковом масле слегка обжариваю предварительно помытые и мелкопорезанные шампиньоны. Затем добавляю лук, уменьшаю огонь, солю, перчу, добавляю сметану (или сливки), накрываю крышкой и тушу минут 15-20. В самом конце добавить зелень и мелкопорезанный чеснок. Очень вкусно к шампиньонам добавить сушеных белых грибов (предварительно замочив их). Достаточно совсем немножко, а вкус будет потрясающим. Но даже с обычными шампиньонами все равно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trinetta Fiera Новичок
Зарегистрирован: 25.01.2017 Сообщения: 3 Откуда: Russia
|
Добавлено: 25 Янв 2017 19:54 |
|
|
Как-то раз решила попробовать изготовить что-нибудь из итальянской кухни, долго выбирала рецепт, под мой запас ингредиентов подошли только ньокки - дома была лишь картошка. Ох и намучилась я с ними, сделала, как было написано, сварила. Но вкус странный - я не смогла понять, так надо или нет? По сути варёное тесто, мука (ладно картошка) - в общем, я побоялась это есть так и пожарила. Тогда получилось хорошо и вкусно. Но мне до сих пор любопытно, должны ли ньокки иметь такой специфический вкус (будто недоготовленное блюдо) и я просто не знаю толка в варёном тесте (), или что-то я сделала не так? На вид получились как на картинках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 03 Май 2017 19:08 |
|
|
Картофельный салат для ТаниС:
Картошку надо выбрать такую, чтоб не разваривалась, а держала форму и была такой "масляной", не крахмальной. Для салатов сорт. Обычно красная или со светлой тонкой шкуркой и желтая внутри.
Небольшие одинаковые картошины помыть и бросить в кипящую подсоленную воду, в "мундире".
Пока варится, делаем маринад: белый уксус (я иногда и яблочный беру, мне нравится), немного выжатого лимонного сока, немного воды, ОМ, соль, перец. Все взболтать и поставить в сторонку. Должно быть приятно кисловато и остренько, но не кисло.
Перышки мелкого зеленого лука промыть и меленько нарезать.
Картошку слить, немного подождать, чтоб не обжигала, но и не остыла, и почистить.
Порезать ее довольно крупными кусочками в салатницу или кастрюлю, посыпать луком и залить маринадом. Жидкости не надо сильно много, маринад впитается и картошка немного "расквасится". Если сильно много налить, то будет плавать там. Лучше маленькими порциями добавлять и смотреть, пробовать.
Перемешать аккуратно и пусть постоит минут 10-15. Потом можно есть (я таскаю по кусочку все это время, типа, пробую, пропиталось или нет ), салат будет еще теплый и очень нежный.
В общепите делают с резаным репчатым луком часто вместо зеленого, и уксуса больше льют, оставляют на ночь мариноваться, салат получается резче по вкусу, мне не очень, жидкий сильно и кислый.
Со шнитт-луком и умеренным количеством уксуса намного вкуснее. Но это дело вкуса, можно поэкспериментировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 03 Май 2017 20:00 |
|
|
В одном из рецептов ещё бульон говорят добавлять, причём так немало. Что скажешь, надо, нет? _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 03 Май 2017 20:18 |
|
|
Пончик, спасибо за такой подробный ответ!
Этот салат меня покорил
А там нет горчицы или чего-то похожего?
И белый уксус - это какой? Типа советского уксуса? Или винный белый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 03 Май 2017 20:59 |
|
|
На здоровье!
Есть рецепты и с горчицей, и с бульоном, и даже с майонезом, все это бухают в маринад. Мне не нравится. Я пробовала и так, и сяк. Жидко и кисло.
Горчица дает дополнительную кислоту и резкость - зачем она, когда там и так и уксус, и лимонный сок? И убивает напрочь нежный вкус самой картошки. Смысл бульона тоже не поняла , мясной привкус в этом салате, кмк, совсем ни к чему. Учитывая, что его подают к мясным блюдам. С какими-нибудь колбасками, а вот к ним можно и горчицы капнуть на тарелку.
Таня, уксус беру, какой есть в доме. И бьянко, и яблочный. Одинаково хорошо, яблочный подушистее. Русского уксуса у меня не водится.
Вот по этому простенькому рецепту салат такой, что пока ждешь, что напитается и настоится, весь его слопать готов консистенцию ты сама в процессе приготовления определишь, какая тебе больше нравится. Мне нравится, чтоб кусочки не разжиженные в этом маринаде были, а форму держали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 03 Май 2017 21:08 |
|
|
Все поняла. Мне казалось, что был какой-то отдаленный привкус горчицы, но может и нет. Да, салат подавался к шницелю, ОМГ, как было вкусно
Муж тоже очень проникнулся этим салатом, хотя он к овощам совсем равнодушен, будем пробовать делать. Спасибо еще раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 03 Май 2017 21:17 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Все поняла. Мне казалось, что был какой-то отдаленный привкус горчицы, но может и нет. |
А может, и добавили, нет же единого рецепта, в каждом заведении и дома каждая хозяйка по-своему его делает, исключительно дело вкуса.
А ты попробуй и без горчицы, и с ней. Маринада поменьше-побольше. Лук такой или сякой. Так и найдешь "свои" пропорции
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 03 Май 2017 21:22 |
|
|
Ponchik писал(а): | Лук такой или сякой. | Мы пробовали с красным сладким луком.
Будем экспериментировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 24 Июн 2017 22:40 |
|
|
Картошка в Италии норм! Я как ребёнок, выросший в Белоруссии, говорю).
И можно даже купить в мешках, как в детстве). Мешки правда по 10 кг всего. И продаётся там, где все для сельхозпроизводителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 24 Июн 2017 22:46 |
|
|
Она и в супермаркете вполне терпимая, а в если в сельских магазинах, так вообще отличная. Самая отвратная картошка была в Калуге, кроме сорта "Синеглазка": сколько и как не старайся, вечно при жарке получается вид кучи склизских померших от эпидемии улиток. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 24 Июн 2017 23:15 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Самая отвратная картошка была в Калуге, кроме сорта "Синеглазка": сколько и как не старайся, вечно при жарке получается вид кучи склизских померших от эпидемии улиток. |
_________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Июн 2017 19:48 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Картошка в Италии норм! Я как ребёнок, выросший в Белоруссии, говорю).
И можно даже купить в мешках, как в детстве). Мешки правда по 10 кг всего. И продаётся там, где все для сельхозпроизводителей. |
Я тоже ребенок, выросший в Беларуси. Гадкая в Италии картошка. Хоть в супермаркете, хоть на рынках, хоть в мешках в Пьемонте. Это если сранивать с белорусской.
Если сравнивать разные сорта итальянской, то самой едабельной кажется пьемонтская и болонская. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Июн 2017 19:52 |
|
|
Анютка писал(а): | ElenaLi писал(а): | Картошка в Италии норм! Я как ребёнок, выросший в Белоруссии, говорю).
И можно даже купить в мешках, как в детстве). Мешки правда по 10 кг всего. И продаётся там, где все для сельхозпроизводителей. |
Я тоже ребенок, выросший в Беларуси. Гадкая в Италии картошка. Хоть в супермаркете, хоть на рынках, хоть в мешках в Пьемонте. Это если сранивать с белорусской.
Если сравнивать разные сорта итальянской, то самой едабельной кажется пьемонтская и болонская. |
Из Avezzano один в один наша беларуская.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Июн 2017 19:55 |
|
|
pandoro писал(а): |
Из Avezzano один в один наша беларуская. |
Прямо за углом _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Июн 2017 20:06 |
|
|
Анютка писал(а): | pandoro писал(а): |
Из Avezzano один в один наша беларуская. |
Прямо за углом |
Да мне тоже не ближний свет. И болонская у нас есть, но она похуже на вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 25 Июн 2017 20:11 |
|
|
Наверняка, картошка отличается, как виноград, от места и производителя: в одном месте вкусная, а в соседней деревне "фигня-какая-то". _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 25 Июн 2017 20:33 |
|
|
Про картошку)
В идеале она должна быть белорусской по происхождению, но выращена может быть и в итальянском огороде). Есть у меня и такая.
А в магазине для фермеров и правда чудесная картошка. Заказала 50 кг, про запас; муж и дети смеются. Они "картошку не едят", но к драникам это не относится).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 25 Июн 2017 20:38 |
|
|
Я в Тозано который год замечаю, появляется вкусная желтая (казалось бы) молодая картошка (в деревянных ящиках), только клубни бывают такие крупные, как голова буйвола. Растет где-то в Модене (Солена, привет).
Осенью этой картошки нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|