Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8343 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 10 Фев 2007 13:05 |
|
|
lolita_14 писал(а): | вообче-то это "картошка по-французски"..и не отбивная там а фарш используется...
"- ...прошу - пирог "Фантазия"...
- А моя мама точно такой же пирог печет только называется он "лимонный"..." (с) |
Ну, может если фарш, то это "картошка по -французки" , а вот если мясо - то все-таки "свинина по-французки". С детство помню это блюдо и название. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 972 Откуда: Турист из Москвы
|
Добавлено: 12 Фев 2007 09:59 |
|
|
lolita_14 писал(а): | вообче-то это "картошка по-французски"..и не отбивная там а фарш используется...
"- ...прошу - пирог "Фантазия"...
- А моя мама точно такой же пирог печет только называется он "лимонный"..." (с) |
ВСЁ, что поливается майонезом и отправляется потом в духовку, носит гордое название "ПО-ФРАНЦУЗСКИ"
Думаю, сами французы бы сильно удивились такому национальному блюду.
P. S.. Пироги были "Маэстро" и "Чайный" соответственно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silviya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.03.2002 Сообщения: 12372 Откуда: Milano
|
Добавлено: 12 Фев 2007 10:14 |
|
|
Nialie писал(а): | lolita_14 писал(а): | вообче-то это "картошка по-французски"..и не отбивная там а фарш используется...
"- ...прошу - пирог "Фантазия"...
- А моя мама точно такой же пирог печет только называется он "лимонный"..." (с) |
Ну, может если фарш, то это "картошка по -французки" :винк: , а вот если мясо - то все-таки "свинина по-французки". С детство помню это блюдо и название. :Д |
А у нас это блюдо "Мясо по-французски" называется. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:45
|
Добавлено: 12 Фев 2007 10:22 Заголовок сообщения: "Re: Свинья по-французски" |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): |
Укладываем на противень. Я лично- на фольгу еще к тому ж.
|
Это правильно! Я б ваще все фольгой застелила, шоб не мыть! Ну, ты понимаешь....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
O!-La!-La! Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.12.2005 Сообщения: 233 Откуда: Москва
|
Добавлено: 12 Фев 2007 14:58 |
|
|
Я обычно на кусок свиной отбивной кладу лук, помидор, нарезанный кружками, майонез, перец, сверху сыр. А картошку запекаю отдельно в сливках с сыром под фольгой. _________________ Если женщине нечего сказать это еще не значит, что она будет молчать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 13 Фев 2007 10:30 Заголовок сообщения: "Re: Свинья по-французски" |
|
|
Наталинка писал(а): | Ну, ты понимаешь.... |
А то!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8343 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 14 Фев 2007 20:21 |
|
|
А я тут попробовала "свинину по-французки" с курятиной сделать. (У нас гость был, который не ест свинину).
Получилось очень даже ничего. Я нарезала кусочки филе и с ножек мясо срезала. Все не очень мелко, ломтики 5-6 см. Да, противень обязательно маслом полить, т.к. мясо (особенно филе) не жирное.
А еще, я в это блюдо всегда грибы добавляю: режу их момтиками поверх майонеза и вдавливаю туда немного. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 23 Фев 2007 11:05 |
|
|
Определенно, Хосик без женской заботы...
Вчера делала эту самую свинину. Только каждый кусочек сначала обваляла в муке и обжарила в масле, потом уже на противень, лук, изрядный слой белых грибов, тертый сыр, еще лук, чуток майонеза со сметаной и сверху покрыть пластинками плавленного сыра sottilette.
Песня! Духан по всему дому такой стоял, что, думаю, соседи слюнями захлебнулись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matera Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 7258 Откуда: С.-Петербург Возраст:65
|
Добавлено: 23 Фев 2007 15:14 |
|
|
Tolmach писал(а): | Определенно, Хосик без женской заботы...
Вчера делала эту самую свинину. Только каждый кусочек сначала обваляла в муке и обжарила в масле, потом уже на противень, лук, изрядный слой белых грибов, тертый сыр, еще лук, чуток майонеза со сметаной и сверху покрыть пластинками плавленного сыра sottilette.
Песня! Духан по всему дому такой стоял, что, думаю, соседи слюнями захлебнулись. :D |
Даже не могя учуять дух, я почти захлебнулась только от слов, так вкусно и ладно сложенных. И даже внутри зашевелился "червячок": я такое же хочу, мол, приготовь ты мне такую вкусность. НО... оппонент "червячка" холестерол, который вырос очень высоким, прошипел "Не моги!" Но попробовать хочется! И если вредно, но ОЧЕНЬ хочется, то - можно. _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli Новичок
Зарегистрирован: 14.03.2018 Сообщения: 10 Откуда: Минск Возраст:53
|
Добавлено: 17 Май 2018 10:54 |
|
|
Вкусный рецепт - картошка по французски.
Мясо по-французски с запеченным картофелем
Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез
Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EvgeniyaL Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 15.06.2018 Сообщения: 23 Откуда: Москва
|
Добавлено: 18 Июн 2018 01:30 |
|
|
Если мясо по-французски очень жирное, мы на самый низ тосты берем - так весь жир убирается, при этом мясо остается сочное и мягкое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|