Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ombra Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.10.2004 Сообщения: 1136 Откуда: the World
|
Добавлено: 04 Окт 2009 15:29 |
|
|
sibir писал(а): | Мука 0 и Manitoba (пополам)
вообще-то что-бы тесто не бало как для пиццы в пирожковое тесто я кладу яйца,чуть сахара и растопленый жир (масло или маргарин) и гараздо больше, чем в тесто для пиццы и замешиваю его на молоке , рзумеется дрожжи. даже при большом желании такое тесто трудно спутать с тестом для пиццы |
Я кладу масло сахар дрожжи молоко и немного сметаны ил сливок готовкичуть посолить... уть растит масла в конц - бабушкин рецепт - промахов еще не было (в Москве) а тут таой швах что аж само за себя стдно муж тоже сказал что м разная с россией.. это он заметил когда ещще в Москве мне типа свежую пасту делал... ниего так вышло а он плевался:) кто к чему привык и все познается ы спавнении! _________________ Лучший способ борьбы со своими капризами это уступить им.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ombra Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.10.2004 Сообщения: 1136 Откуда: the World
|
Добавлено: 04 Окт 2009 15:30 |
|
|
я хотела на след неделе пельмешек налепить а тепперь боюсь вдруг тоже из-зи муки не выйдет _________________ Лучший способ борьбы со своими капризами это уступить им.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 04 Окт 2009 15:34 |
|
|
Ombra писал(а): | я хотела на след неделе пельмешек налепить а тепперь боюсь вдруг тоже из-зи муки не выйдет |
все выйдет! Бери с одним нулем. "0"
в Манитобе много клейковины, как в нашей муке.
муж надеюсь домашние макароны в Италии не из "00" "0" делает? А из вторично перемолотой манки? Semola di grano duro rimacinata.
если бы из "0" делал- было бы как в России.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ombra Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.10.2004 Сообщения: 1136 Откуда: the World
|
Добавлено: 04 Окт 2009 15:36 |
|
|
sibir писал(а): | Ombra писал(а): | я хотела на след неделе пельмешек налепить а тепперь боюсь вдруг тоже из-зи муки не выйдет |
все выйдет! Бери с одним нулем. "0"
в Манитобе много клейковины, как в нашей муке.
муж надеюсь домашние макароны в Италии не из "00" "0" делает? А из вторично перемолотой манки? Semola di grano duro rimacinata.
если бы из "0" делал- было бы как в России.. |
он теперь дома не делает это он мня в Москве поражал кулинарныи изысками завоевывал так сказать через желудок теперь я при кухне если не устраиваю шоперо иногда _________________ Лучший способ борьбы со своими капризами это уступить им.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ombra Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.10.2004 Сообщения: 1136 Откуда: the World
|
Добавлено: 04 Окт 2009 15:39 |
|
|
кстат тут на днях сварила манную кашу (что то ммы с дочерью соскучились по ней)... муж сказал что это есть ельзя.. это в лучшемм случае для 90 етних и беззубых мы сдочкой обиделись и привели ему в пример другое - то под простыней с одеялом спят только в поездах (цитировала кого то тут на форуме) _________________ Лучший способ борьбы со своими капризами это уступить им.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bellatime Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 119 Откуда: torino Возраст:45
|
Добавлено: 05 Окт 2009 07:24 |
|
|
Ombra писал(а): | Ой спасибо за совет, сегодня напекла пирогов с капустой. мужу понравилось но это слаще морковки ничеего е ел, я то зню какие они доложны быть пироги не смотря на сковородку снизу пришлось перевораивать (духовка дествительно г... я не спрю) , но это не самое главное - главное что явно что то с мукой я взяла муку "00" получилось по вкусу как в тесто от пицы капута завернута только мягкое. хотя изначально тесто было на ощупь абсолютно "правильным" а вы какую муку используете? |
Ну слава богу, что все получилось! Понемногу привыкнете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 02 Ноя 2009 12:59 |
|
|
Простите за странный вопрос, а нет ли в Италии готового пирожкового теста или его аналога, уж очень пирожков захотелось, но сподвигнуть себя на замес дрожжевого теста - задача не из лёгких. Какие есть варианты для ленивых?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silviya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.03.2002 Сообщения: 12372 Откуда: Milano
|
Добавлено: 02 Ноя 2009 13:05 |
|
|
Clelia писал(а): | Простите за странный вопрос, а нет ли в Италии готового пирожкового теста или его аналога, уж очень пирожков захотелось, но сподвигнуть себя на замес дрожжевого теста - задача не из лёгких. Какие есть варианты для ленивых? |
Есть, конечно. В булочной можно спросить. У нас и в иперкопе тоже продают, там, где выпечку делают. Вкусное, очень. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 02 Ноя 2009 13:09 |
|
|
silviya писал(а): | Есть, конечно. В булочной можно спросить. У нас и в иперкопе тоже продают, там, где выпечку делают. Вкусное, очень.[/b][/i] |
Ой, как здорово! Спасибо, Silviya! А как оно поточнее называется? Как спросить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silviya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.03.2002 Сообщения: 12372 Откуда: Milano
|
Добавлено: 02 Ноя 2009 13:29 |
|
|
Clelia писал(а): | silviya писал(а): | Есть, конечно. В булочной можно спросить. У нас и в иперкопе тоже продают, там, где выпечку делают. Вкусное, очень.[/b][/i] |
Ой, как здорово! Спасибо, Silviya! А как оно поточнее называется? Как спросить? |
Я беру то, что для пиццы или фокаччи (massa per pizza, massa per focaccia), но это здесь такое есть, в других местах не знаю. Но это тесто без яиц, для жареных пирожков самое то, а для печёных наверное, надо самой делать тесто. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annais Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2004 Сообщения: 14637 Откуда: Milazzo
|
Добавлено: 02 Ноя 2009 13:32 |
|
|
silviya писал(а): | Есть, конечно. В булочной можно спросить. У нас и в иперкопе тоже продают, там, где выпечку делают. Вкусное, очень. |
А как оно называется у них? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 02 Ноя 2009 13:45 |
|
|
silviya писал(а): | Я беру то, что для пиццы или фокаччи (massa per pizza, massa per focaccia), но это здесь такое есть, в других местах не знаю. Но это тесто без яиц, для жареных пирожков самое то, а для печёных наверное, надо самой делать тесто.[/b][/i] |
Я как раз жареные хотела, а как они получаются не жёсткие? Наверное лучше для фокаччи взять, она попышнее и "поноздристее", чем пицца. Спасибо ещё раз, буду пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:54
|
Добавлено: 02 Ноя 2009 13:57 |
|
|
Я делала пирожки и из покупного теста для пиццы, и из теста для фокаччи. Не то, мне не понравилось. А вот пирожки и пироги по рецепту Толмача
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 02 Ноя 2009 14:18 |
|
|
Marina33 писал(а): | Я делала пирожки и из покупного теста для пиццы, и из теста для фокаччи. Не то, мне не понравилось. А вот пирожки и пироги по рецепту Толмача |
Ну на безрыбье, как грицца......и воробей - орёл! Попробовать надо, не понравится - буду стройнее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Celine Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.06.2007 Сообщения: 136 Откуда: Piemonte
|
Добавлено: 02 Ноя 2009 18:15 |
|
|
silviya писал(а): |
Я беру то, что для пиццы или фокаччи (massa per pizza, massa per focaccia), но это здесь такое есть, в других местах не знаю. Но это тесто без яиц, для жареных пирожков самое то, а для печёных наверное, надо самой делать тесто. |
У нас также в пекарнях и в супермаркетах больших продается pasta per pizza или pasta per pane. Пицца вкусная получается, а вот пирожки никогда не пробовала готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:44
|
Добавлено: 02 Ноя 2009 18:37 |
|
|
Celine писал(а): | У нас также в пекарнях и в супермаркетах больших продается pasta per pizza или pasta per pane. Пицца вкусная получается, а вот пирожки никогда не пробовала готовить. |
Я из такого теста делала пирожки, жареные. Отлично получилось - очень легкое и воздушное тесто. Покупала в иперкопе. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 03 Ноя 2009 10:57 |
|
|
Hello Nasty писал(а): |
Я из такого теста делала пирожки, жареные. Отлично получилось - очень легкое и воздушное тесто. Покупала в иперкопе. |
У меня со вчерашнего дня в холодильнике тесто для пиццы из Эсселунги, надо только набрать побольше воздуха в лёгкие, подготовиться и.........в бой! Сейчас начну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:44
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 16:35 |
|
|
Clelia писал(а): | Hello Nasty писал(а): |
Я из такого теста делала пирожки, жареные. Отлично получилось - очень легкое и воздушное тесто. Покупала в иперкопе. |
У меня со вчерашнего дня в холодильнике тесто для пиццы из Эсселунги, надо только набрать побольше воздуха в лёгкие, подготовиться и.........в бой! Сейчас начну. |
И правильно! А с чем пирожки будут? _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 05 Ноя 2009 10:22 |
|
|
Hello Nasty писал(а): |
И правильно! А с чем пирожки будут? |
Пирожки были с картошкой, всем понравились, это конечно не "классика", но вкусненько очень было. Спасибо всем за советы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.11.2006 Сообщения: 539 Откуда: М.О.- Турин Возраст:40
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 20:22 |
|
|
Я тесто для пиццы в рулоне беру и беляшики делаю. Муж доволен Оч быстро получается _________________ Мужчина слушает ушами, женщина — глазами, первый — чтобы понять, что ему говорят, вторая — чтобы понравиться тому, кто с ней говорит.
Ключевский В
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|