Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ПЛОВ, пожалуйста!!!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2014 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.11 Апр 2014 11:57 писал(а):
Да пожалуйста:
Я готовлю в обычной кастрюле с двойным дном, не заморачиваясь казаном. Налить растительного масла (я на оливковом делаю, благо своё) так, чтобы на 2 пальца дно покрывало. Обжарить кусочки курицы, посолив, до розоватого цвета (можно и с костями, но я для ребёнка вообще из грудки делаю), потом туба бросить мелко нарезанный лукк, перемешать, после высыпать много уже нарезанной купленной морковки-жульен (иногда её надо промыть, если запах какими-то лекарствами, но иногда ничего бывает), всё пережарить, пока морковь не подрумянится. Если лук уже будет подгорать, то и так хватит, даже если не подрумянится. Теперь высыпаю рис (из расчёта что вдвое потом увеличится в объёме), перемешиваю всё в сухом виде, потом заливаю ХОЛОДНОЙ водой так, чтобы на 2 пальца было выше риса, посолить, опять перемешать сразу же и оставить на сильном огне под крышкой, НЕ МЕШАЯ, пока не закипит, после уменьшить огонь и не мешать! Ждать, пока вода не выкипит (обычно минут 10-15, зависит от огня). Важно, чтобы не подгорел (но моей дочке как раз нравится подгоревшим). Минут через 10 это нужно проверить, открыв крышку и проткнув рис ножом в нескольких местах. Если есть ещё много воды, то оставить крышку открытой и подождаьть, пока не выпарится. Выключить и НЕ МЕШАТЬ ещё минут 5. После этого перемешать и можно разложить по тарелкам. Обычно получается рассыпчатым. Но многое ещё от риса зависит.

Спасибо! А специи никакие не пользуешь?
Сколько курочки кладешь, а риса? Ну... примерно.
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 15920
Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2014 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои специи не жалуют .. это по вкусу. На 2 грудки курицы - полпачки риса и 1 упаковку морковки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2014 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.11 Апр 2014 10:05 писал(а):
Я, правда, упрощённый вариант всегда делаю и (не бейте меня ногами) ... с курицей.


И я часто делаю с курицей Cool Рецепт очень похож на твой. Только еще добавляю немного специй. 0,5 кило курицы, стакан риса, пару больших морковок и пару луковиц. Правда жарю не на оливковом, а на подсолнечном масле.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала "плов" с курицей. Очень даже симпотное вышло Smile
Морковку сама потерла (благо электро-терка есть), курочку брала с косточками + грудка + смесь специй для плова (мне кажется, что без специй совсем не то было бы).
Спасибо за рецепт!
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ziablichek
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.03.2002
Сообщения: 6243
Откуда: Москва-Рим-Ташкент
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2014 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Морковь в плов исключительно соломкой надо резать, когда трешь на терке-теряется весь ее сок. Благо в Ташкенте ее уже можно купить наструганной соломкой;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
iriska812
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 5868
Откуда: SPb-Siena
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2014 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ziablichek17 Апр 2014 21:37 писал(а):
Морковь в плов исключительно соломкой надо резать, когда трешь на терке-теряется весь ее сок. Благо в Ташкенте ее уже можно купить наструганной соломкой;)
А я себе шинковку купила с различными насадками, в том числе там две насадки для на резки соломкой: более крупной - для картошки фри, более тонкой - отлично идет для моркови на плов Smile
_________________
Укротительница зайцев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ziablichek
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.03.2002
Сообщения: 6243
Откуда: Москва-Рим-Ташкент
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2014 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska81217 Апр 2014 22:20 писал(а):
Ziablichek17 Апр 2014 21:37 писал(а):
Морковь в плов исключительно соломкой надо резать, когда трешь на терке-теряется весь ее сок. Благо в Ташкенте ее уже можно купить наструганной соломкой;)
А я себе шинковку купила с различными насадками, в том числе там две насадки для на резки соломкой: более крупной - для картошки фри, более тонкой - отлично идет для моркови на плов Smile
. Умная женщина;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2014 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska81217 Апр 2014 22:20 писал(а):
А я себе шинковку купила с различными насадками, в том числе там две насадки для на резки соломкой: более крупной - для картошки фри, более тонкой - отлично идет для моркови на плов Smile

Ир, покажи шинковку. Мне тоже надо Smile
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 20 Апр 2014 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ziablichek17 Апр 2014 21:37 писал(а):
Морковь в плов исключительно соломкой надо резать, когда трешь на терке-теряется весь ее сок. Благо в Ташкенте ее уже можно купить наструганной соломкой;)

Спасибо за наводочку Wink
У меня тоже есть шинковочка. Попробую!
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2014 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже в плов морковь всегда режу соломкой. Да и в остальное тоже.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
iriska812
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 5868
Откуда: SPb-Siena
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2014 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina18 Апр 2014 23:02 писал(а):
iriska81217 Апр 2014 22:20 писал(а):
А я себе шинковку купила с различными насадками, в том числе там две насадки для на резки соломкой: более крупной - для картошки фри, более тонкой - отлично идет для моркови на плов Smile

Ир, покажи шинковку. Мне тоже надо Smile
я не могу здесь фото вставить Sad
_________________
Укротительница зайцев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2014 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska81221 Апр 2014 10:27 писал(а):
я не могу здесь фото вставить Sad

Тогда в гости приглашай. Razz
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 01 Май 2014 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я нашла барбарис. Теперь у меня вроде все основеые специи есть (куплены в Италии).
Купила на ярмарке вина в Альбе Smile
250 gr. 10,50 евро. Перед покупкой дали попробовать. Надеюсь, это оно (на вкус как ягоды в чае с вкусом барбариса, который я привожу из Киева)


Сайт продавца

P.S. я делаю плов только из курицы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 01 Май 2014 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Confused я тоже сегодня была в Альбе, но специй не видела.
Очень хочется плова Crying or Very sad
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 01 Май 2014 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка01 Май 2014 21:49 писал(а):
Confused я тоже сегодня была в Альбе, но специй не видела.
Очень хочется плова Crying or Very sad

Я случайно увидела. Недалеко от центральной площади была маленькая площадь (piazza E.Pertinace, если я её правильно вычислила на карте...) с палатками желтого цвета, в которых продавали типичные продукты. Я как-то случайно обратила внимание на специи и всякие приправы Smile (а палатка как раз напротив resti del tempio romano стоит). И сразу 2 упаковки купила, на всякий случай. Продавец -- высокая блондинистая немка, которая уже 10 лет живет в Италии. Это я на всякий случай наводку даю, может кто-то будет в тех краях (Alba Vinum до 4 мая проходит).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 02 Май 2014 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, какая все-таки разница между барбарисом красного и черного цвета? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ziablichek
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.03.2002
Сообщения: 6243
Откуда: Москва-Рим-Ташкент
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 02 Май 2014 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua02 Май 2014 19:16 писал(а):
Интересно, какая все-таки разница между барбарисом красного и черного цвета? Rolling Eyes
. Буду на базаре, спрошу. Но как правило здесь везде черный он. Может просто сильно высушенный на солнце? Здесь и курага настоящая, высушенная под палящим июльским солнцем, совсем другого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 02 Май 2014 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ziablichek02 Май 2014 20:16 писал(а):
Буду на базаре, спрошу. Но как правило здесь везде черный он. Может просто сильно высушенный на солнце? Здесь и курага настоящая, высушенная под палящим июльским солнцем, совсем другого цвета.
Zablichek, спроси, пожалуйста. Интересно просто. Smile
На родине на рынке мне попадался тоже только черный барбарис. А вот здесь (и на немецких сайтах) -- красный (тот, что купила я, иранский). Ну он вроде тоже "высушенный".
Не, ну я приготовила плов сегодня. Cool С красным барбарисом и чисто "итальянскими" специями. Мне понравился. Барбарис добавил немного сладковатой кислинки. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Xtream04
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 959
Откуда: Санкт-Петербург - Fossano (CN)


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2014 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто знает, почему у меня рис в плове разварился? Брала карнароли, засыпала сверху на мясо, а затем воду на два пальца выше риса. Разварился нафиг весь в кашу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vermilio
Новичок


Зарегистрирован: 11.10.2013
Сообщения: 12
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2014 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Xtream0412 Авг 2014 19:54 писал(а):
Кто знает, почему у меня рис в плове разварился? Брала карнароли, засыпала сверху на мясо, а затем воду на два пальца выше риса. Разварился нафиг весь в кашу!


У Вас либо рис не того качества, либо воды многовато.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Страница 15 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021