Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9903 Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 11 Апр 2014 12:12 |
|
|
L.F. писал(а): | Да пожалуйста:
Я готовлю в обычной кастрюле с двойным дном, не заморачиваясь казаном. Налить растительного масла (я на оливковом делаю, благо своё) так, чтобы на 2 пальца дно покрывало. Обжарить кусочки курицы, посолив, до розоватого цвета (можно и с костями, но я для ребёнка вообще из грудки делаю), потом туба бросить мелко нарезанный лукк, перемешать, после высыпать много уже нарезанной купленной морковки-жульен (иногда её надо промыть, если запах какими-то лекарствами, но иногда ничего бывает), всё пережарить, пока морковь не подрумянится. Если лук уже будет подгорать, то и так хватит, даже если не подрумянится. Теперь высыпаю рис (из расчёта что вдвое потом увеличится в объёме), перемешиваю всё в сухом виде, потом заливаю ХОЛОДНОЙ водой так, чтобы на 2 пальца было выше риса, посолить, опять перемешать сразу же и оставить на сильном огне под крышкой, НЕ МЕШАЯ, пока не закипит, после уменьшить огонь и не мешать! Ждать, пока вода не выкипит (обычно минут 10-15, зависит от огня). Важно, чтобы не подгорел (но моей дочке как раз нравится подгоревшим). Минут через 10 это нужно проверить, открыв крышку и проткнув рис ножом в нескольких местах. Если есть ещё много воды, то оставить крышку открытой и подождаьть, пока не выпарится. Выключить и НЕ МЕШАТЬ ещё минут 5. После этого перемешать и можно разложить по тарелкам. Обычно получается рассыпчатым. Но многое ещё от риса зависит. |
Спасибо! А специи никакие не пользуешь?
Сколько курочки кладешь, а риса? Ну... примерно. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15920 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 11 Апр 2014 12:20 |
|
|
Мои специи не жалуют .. это по вкусу. На 2 грудки курицы - полпачки риса и 1 упаковку морковки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 11 Апр 2014 13:15 |
|
|
L.F. писал(а): | Я, правда, упрощённый вариант всегда делаю и (не бейте меня ногами) ... с курицей. |
И я часто делаю с курицей Рецепт очень похож на твой. Только еще добавляю немного специй. 0,5 кило курицы, стакан риса, пару больших морковок и пару луковиц. Правда жарю не на оливковом, а на подсолнечном масле. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9903 Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 16 Апр 2014 10:49 |
|
|
Сделала "плов" с курицей. Очень даже симпотное вышло
Морковку сама потерла (благо электро-терка есть), курочку брала с косточками + грудка + смесь специй для плова (мне кажется, что без специй совсем не то было бы).
Спасибо за рецепт! _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:44
|
Добавлено: 17 Апр 2014 21:37 |
|
|
Морковь в плов исключительно соломкой надо резать, когда трешь на терке-теряется весь ее сок. Благо в Ташкенте ее уже можно купить наструганной соломкой;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iriska812 Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 5868 Откуда: SPb-Siena Возраст:41
|
Добавлено: 17 Апр 2014 22:20 |
|
|
Ziablichek писал(а): | Морковь в плов исключительно соломкой надо резать, когда трешь на терке-теряется весь ее сок. Благо в Ташкенте ее уже можно купить наструганной соломкой;) | А я себе шинковку купила с различными насадками, в том числе там две насадки для на резки соломкой: более крупной - для картошки фри, более тонкой - отлично идет для моркови на плов _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:44
|
Добавлено: 18 Апр 2014 20:50 |
|
|
iriska812 писал(а): | Ziablichek писал(а): | Морковь в плов исключительно соломкой надо резать, когда трешь на терке-теряется весь ее сок. Благо в Ташкенте ее уже можно купить наструганной соломкой;) | А я себе шинковку купила с различными насадками, в том числе там две насадки для на резки соломкой: более крупной - для картошки фри, более тонкой - отлично идет для моркови на плов | . Умная женщина;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 18 Апр 2014 23:02 |
|
|
iriska812 писал(а): | А я себе шинковку купила с различными насадками, в том числе там две насадки для на резки соломкой: более крупной - для картошки фри, более тонкой - отлично идет для моркови на плов |
Ир, покажи шинковку. Мне тоже надо _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9903 Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 20 Апр 2014 23:53 |
|
|
Ziablichek писал(а): | Морковь в плов исключительно соломкой надо резать, когда трешь на терке-теряется весь ее сок. Благо в Ташкенте ее уже можно купить наструганной соломкой;) |
Спасибо за наводочку
У меня тоже есть шинковочка. Попробую! _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 21 Апр 2014 10:21 |
|
|
Я тоже в плов морковь всегда режу соломкой. Да и в остальное тоже. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iriska812 Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 5868 Откуда: SPb-Siena Возраст:41
|
Добавлено: 21 Апр 2014 10:27 |
|
|
Marpioncina писал(а): | iriska812 писал(а): | А я себе шинковку купила с различными насадками, в том числе там две насадки для на резки соломкой: более крупной - для картошки фри, более тонкой - отлично идет для моркови на плов |
Ир, покажи шинковку. Мне тоже надо | я не могу здесь фото вставить _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 21 Апр 2014 21:39 |
|
|
iriska812 писал(а): | я не могу здесь фото вставить |
Тогда в гости приглашай. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 01 Май 2014 21:46 |
|
|
А я нашла барбарис. Теперь у меня вроде все основеые специи есть (куплены в Италии).
Купила на ярмарке вина в Альбе
250 gr. 10,50 евро. Перед покупкой дали попробовать. Надеюсь, это оно (на вкус как ягоды в чае с вкусом барбариса, который я привожу из Киева)
Сайт продавца
P.S. я делаю плов только из курицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 01 Май 2014 21:49 |
|
|
я тоже сегодня была в Альбе, но специй не видела.
Очень хочется плова _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 01 Май 2014 22:11 |
|
|
Анютка писал(а): | я тоже сегодня была в Альбе, но специй не видела.
Очень хочется плова |
Я случайно увидела. Недалеко от центральной площади была маленькая площадь (piazza E.Pertinace, если я её правильно вычислила на карте...) с палатками желтого цвета, в которых продавали типичные продукты. Я как-то случайно обратила внимание на специи и всякие приправы (а палатка как раз напротив resti del tempio romano стоит). И сразу 2 упаковки купила, на всякий случай. Продавец -- высокая блондинистая немка, которая уже 10 лет живет в Италии. Это я на всякий случай наводку даю, может кто-то будет в тех краях (Alba Vinum до 4 мая проходит).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 02 Май 2014 19:16 |
|
|
Интересно, какая все-таки разница между барбарисом красного и черного цвета?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:44
|
Добавлено: 02 Май 2014 20:16 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Интересно, какая все-таки разница между барбарисом красного и черного цвета? | . Буду на базаре, спрошу. Но как правило здесь везде черный он. Может просто сильно высушенный на солнце? Здесь и курага настоящая, высушенная под палящим июльским солнцем, совсем другого цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 02 Май 2014 20:42 |
|
|
Ziablichek писал(а): | Буду на базаре, спрошу. Но как правило здесь везде черный он. Может просто сильно высушенный на солнце? Здесь и курага настоящая, высушенная под палящим июльским солнцем, совсем другого цвета. | Zablichek, спроси, пожалуйста. Интересно просто.
На родине на рынке мне попадался тоже только черный барбарис. А вот здесь (и на немецких сайтах) -- красный (тот, что купила я, иранский). Ну он вроде тоже "высушенный".
Не, ну я приготовила плов сегодня. С красным барбарисом и чисто "итальянскими" специями. Мне понравился. Барбарис добавил немного сладковатой кислинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Xtream04 Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.10.2008 Сообщения: 959 Откуда: Санкт-Петербург - Fossano (CN)
|
Добавлено: 12 Авг 2014 19:54 |
|
|
Кто знает, почему у меня рис в плове разварился? Брала карнароли, засыпала сверху на мясо, а затем воду на два пальца выше риса. Разварился нафиг весь в кашу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vermilio Новичок
Зарегистрирован: 11.10.2013 Сообщения: 12 Откуда: Milano
|
Добавлено: 12 Авг 2014 20:09 |
|
|
Xtream04 писал(а): | Кто знает, почему у меня рис в плове разварился? Брала карнароли, засыпала сверху на мясо, а затем воду на два пальца выше риса. Разварился нафиг весь в кашу! |
У Вас либо рис не того качества, либо воды многовато.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|