Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 14 Авг 2014 17:24 |
|
|
Открыла камаргский рис для плова. Больше никакой не хочу пробовать:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 07 Сен 2014 13:17 |
|
|
У китайцев он продается? Вижу там какой-то красный, но боюсь у них брать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 07 Сен 2014 13:51 |
|
|
Аниезе писал(а): | У китайцев он продается? Вижу там какой-то красный, но боюсь у них брать. |
У нас нет китайцев (то есть есть наверное, но я о них не знаю:))
Камаргский - из Камарга, Прованс. Серо-коричневый, часто неоткалиброванный, но нереально вкусный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Окт 2014 12:54 |
|
|
Сталиковский плов. Как организоваться, чтобы сделать заранее? Мне надо сделать к ужину, учитывая, что весь день меня дома не будет, а варить всю эту кашу при гостях я не хочу.
1. Сделать плов с вечера заранее и потом разогреть? Как разогревать?
2. Сделать с вечера зиврак и потом рис довести до готовности на следующий день?
3. Не делать вообще ибо плов - это блюдо сегодня на сегодня. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 15 Окт 2014 13:11 |
|
|
Анютка,
Вариант 2 подойдет. Я так часто делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Май 2017 13:37 |
|
|
Вопрос опять про плов.
Сколько риса взять на 9 человек?
У меня Стаубовская чугунная кастрюля на 28см, и я боюсь, что все в эту кастрюлю не влезет. Лучше сделать в двух отдельных или в одной чугунной, но она будет забита по край _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 29 Май 2017 13:44 |
|
|
Анютка, я бы 1,5 кг взяла бы (то есть я так делаю на 8 человек, и ещё остаётся, так как плюс закуски и прочее и прочее). 28 см это 5 л или 7?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Май 2017 13:45 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Анютка, я бы 1,5 кг взяла бы (то есть я так делаю на 8 человек, и ещё остаётся, так как плюс закуски и прочее и прочее). 28 см это 5 л или 7? |
Еды будет дофига кроме плова. Я думаю, это даже не 5л, может, 3.5
Дома померяю. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 29 Май 2017 14:24 |
|
|
во всех рецептах ризотто для бимби на 4 порции берется 300-350 гр риса, то есть 75-87 гр на порцию. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|