Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 19 Июн 2002 12:25 |
|
|
Ann писал(а): | ... в сливочном масле на сковороде немного обжаривается оригано. И все! |
Может, все-таки шалфей (salvia), а не душица?
Соус из шалфея в масличке я тоже люблю, когда возиться не хочется!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietka Новичок
Зарегистрирован: 15.04.2002 Сообщения: 49 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 19 Июн 2002 16:49 |
|
|
Вопрос ко всем. А с чем вообще бывают сливочные соусы?
Я только знаю с ветчиной и грибами, вот их и использую. А еще с чем не знаю. Или больше нет вариантов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 19 Июн 2002 19:43 |
|
|
со свежім зеленым горошкоі і ветчіной, с цуккіні і перцем, с креветкамі _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietka Новичок
Зарегистрирован: 15.04.2002 Сообщения: 49 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 19 Июн 2002 20:06 |
|
|
С цукини и перцем. Ну с цукини понятно, а перец должен быть сладким?
А креветки нужно порезать или целиком?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 20 Июн 2002 09:22 |
|
|
перец сладкій, а креветкі мне напрімер мелкопорубленные не нравятся, вкус теряют, лучше целіком. і еше, когда варішь креветкі для сальсы, макароны лучше варіть в этой же воде, вкуснее. і в соус чеснок не добавлять. _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietka Новичок
Зарегистрирован: 15.04.2002 Сообщения: 49 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 20 Июн 2002 15:13 |
|
|
Cпасибо. Наташа у меня есть еще вопрос немного не по теме. Находясь в России делаете ли вы тортеллини или равиоли? И если да, то чем заменяете рикотту в начинке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 20 Июн 2002 16:39 |
|
|
я із упрямства і в россіі і здесь делаю только пельмені, а тортелліні - это к свекрові. а в Москве найті рікотту - не проблема, по-іоему везде уже есть. _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietka Новичок
Зарегистрирован: 15.04.2002 Сообщения: 49 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 20 Июн 2002 16:43 |
|
|
А я почему то рикотту до сих пор не встречала в магазинах. Можете хоть один назвать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 20 Июн 2002 16:56 |
|
|
перекресток, потом в новогіреево: владімірскій, остров _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 20 Июн 2002 17:24 |
|
|
На самом деле, найти рикотту (и другие итальянские сыры) не очень сложно, большинство из них есть в Перекрестке, только цены... А еще сегодня увидела прошутто, с ним ведь тоже можно сделать тортеллини. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietka Новичок
Зарегистрирован: 15.04.2002 Сообщения: 49 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 20 Июн 2002 17:32 |
|
|
Обязательно посмотрю тогда в выходные рикотту в Перекрестке. А с прошутто как начинку делать? Через мясорубку что ли прокрутить? И даже с рикоттой не нужно смешивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 20 Июн 2002 17:35 |
|
|
я кубікамі режу мелко, і рікотту не добавляю. я ее, еслі честно, только в лімонном піроге переношу, ну ілі со шпінатом. думаю, ее для любітелей можно заменять сыром "домашнім" _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 21 Июн 2002 08:01 |
|
|
Я тоже думаю, что рикотту на сыр этот можно вполне заменить, он очень хорош. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:58
|
Добавлено: 21 Июн 2002 08:15 |
|
|
Всем большое спасибо за идеи!
А можно все-таки поподробнее? вы часто говорите о вещах, для вас очевидных, типа "с цуккини, с рикоттой" и все, а сам-то рецепт? мне лично интуиции не хватает
Что же до сыров и прочего в Москве: я подобные вещи покупаю в Рамсторе, но, к сожалению, бывает не все и не всегда. Моццарелла есть почти постоянно, рикотту тоже там видел несколько раз. Там же всякие копчености-вялености. Есть еще Мегацентр Италия в Черемушках, но там цены - просто беда Один раз купил там pecorino romano по 600 руб. за кило - это был самый дешевый сыр! но в принципе на тот что ели в Риме, был достаточно похож
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietka Новичок
Зарегистрирован: 15.04.2002 Сообщения: 49 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 24 Июн 2002 08:39 |
|
|
Вчера в магазине Седьмой континет мы купили Моцареллу, изготовленную в Подмосковье, но вкус ее оставляет желать лучшего. Конечно она стоит дешевле чем в Рамсторе, но...
В районе пересечения МКАДа и Осташковского шоссе скоро построят супермаркет Auchan, надеюсь там будет выбор.
А где находится Мегацентр Италии, если иожно подробнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:58
|
Добавлено: 24 Июн 2002 10:22 |
|
|
Видел я эту подмосковную моццареллу, но брать не рискую, в Рамсторе есть Santa Lucia, где-то рублей 60 стОит. Один раз была даже di bufala, но больше не проявлялась...
"Мегацентр Италия" находится в самом начале ул. Пилюгина, здание бывшего универсама или "Диеты", с улицы его хорошо видно - яркое такое, с картинками и флагами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 24 Июн 2002 10:31 |
|
|
по поводу рецептов:
1. белый соус
чайную ложку мукі развесті в пачке слівок ілі сметаны (200 г), добавіь чуть-чуть масла, довесті до кіпенія. соль, перец, тертый мускатный орех і проч. спеціі - по вкусу.
2. начінка для соуса.
2.1 перец сладкій і цуккіні нарезать мелкімі кубікамі ілі соломкой, ілі как нравітся, на раст. масле потушіть до полуготовності (те мінут 4-5 на среднем огне)
2.2 свежій ілі замороженный горох потушіть 2-3 мін в масле, добавіть нарезанную кубікамі ветчіну, жаріть еше 2-3 мін. еслі юзать бекон ілі жірную ветчіну, то делать наоборот: сначала бекон, потом добавлять горох
3. в начінку добавіть соус, потом все вместе вываліть в макароны. кстаті, с белым соусом лучше брать пенне ілі любые мак. ізделія с дыркой внутрі _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2002 Сообщения: 1145 Откуда: Scandicci (FI) - Senigallia (AN)-Химки Возраст:50
|
Добавлено: 29 Июн 2002 12:23 |
|
|
Люди, подскажите пжлст что такое scalogno, а то в рецептах попадается, а у меня в словаре нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 29 Июн 2002 13:54 |
|
|
Ю писал(а): | Люди, подскажите пжлст что такое scalogno, а то в рецептах попадается, а у меня в словаре нет |
Лук-шалот. Что-то среднее между чесноком и луком. Бери смело нормальный лук, разницы и не заметишь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2002 Сообщения: 1145 Откуда: Scandicci (FI) - Senigallia (AN)-Химки Возраст:50
|
Добавлено: 29 Июн 2002 15:26 |
|
|
chicca писал(а): | Ю писал(а): | Люди, подскажите пжлст что такое scalogno, а то в рецептах попадается, а у меня в словаре нет |
Лук-шалот. Что-то среднее между чесноком и луком. Бери смело нормальный лук, разницы и не заметишь! |
Спасибо большое за ответ. А половину того и другого взять не поможет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|