Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Настоящая пицца

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.12.2002
Сообщения: 11838
Откуда: живу в Италии


Сообщение Добавлено: 31 Май 2008 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
olya писал(а):
sibir писал(а):
! Нашла ошибку!!!! Very Happy

Мой рецепт теста- на 500 грамм муки - 500 грамм воды! А у тебя на 250 грамм муки 2/3 стакана! МАЛО! 250 грамм воды- это полный стакан Very Happy

500 грамм воды

50 грамм дрожжей

500 грамм муки (зависит от муки, ориентируйтесь на консистенцию, может быть чуть больше муки)

150 гр Оливкового масла


не только ты Cool


Ну так правильно. Сравни сама:
1кг муки Барилла 00 - у тебя 0,5 кг
пол-кубика дрожжей свежих - у тебя 2 кубика
0,5 литра воды холодной - 0,5 литра (одинково)
18 грамм оливкового масла экстравирджин - против твоих 150 гр.

Пиццайоло берет воды в 2 раза меньше, чем в твоем рецепте, и масла почти в 10 раз меньше. Впрочем я не спорю, у тебя наверное тоже вкусно получается Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 31 Май 2008 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы тут о том,что вкуснее выходит в домашних условиях Wink Very Happy

У пиццайоло обем побольше будет и поэтому тесто выходит более пористое и за счет этого воздушнее, в домашних условиях даже по рецепту пицайоло- не выйдет воздушное тесто. Оно выйдет,если класть меньше муки Wink
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalya dnts
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.02.2004
Сообщения: 3766
Откуда: Roma-Mosca
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2008 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
мы тут о том,что вкуснее выходит в домашних условиях Wink Very Happy

У пиццайоло обем побольше будет и поэтому тесто выходит более пористое и за счет этого воздушнее, в домашних условиях даже по рецепту пицайоло- не выйдет воздушное тесто. Оно выйдет,если класть меньше муки Wink

У меня с пол-литра воды и пол-кг муки каша выйдет жидкая.. А пробы по моему последнему рецепту(дома, без посторонней помощи) я делала, тесто выходит хорошее и воздушное. В вашем случае оно может быть воздушным за счет большого количества дрожжей..
Из остатков теста я сделала хлеба буханку - не супер, конечно, на пиццу слишком похож по вкусу, но зато мягкий и воздушный)))
_________________
Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Carusel
Постоянный участник


Зарегистрирован: 28.11.2004
Сообщения: 137
Откуда: север относительный
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2009 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

отмечусь-почитаю Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
CaterinaS
Писатель


Зарегистрирован: 24.03.2004
Сообщения: 297
Откуда: Mosca
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2009 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Левонтий писал(а):
[
Выдаю рецепт пиццы от знакомого пиццайолы. Делаю, как он, вот уже четыре года - соседи советуют открыть пиццерию.


Левонтий!)спасибо огромное за рецепт,пробовала на выходных - получилось оч. тоненько,вкусненько,прям,как у настоящего пиццайолы Very Happy ! p.s.не нашла дрожжи в кубиках,сделала сухими,быстрыми:) кстати,товарищи москвичи,обращайте внимание на остав таких дрожжей,лучше,что б ГОСТ был написан,ну..все пользуются САФом,там не гост а ТУ, тоже,вроде,нормальные,но,там эмульгатор какой-то содержится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Гость








Сообщение Добавлено: 18 Сен 2009 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пицца, это не просто так. Обязательно томатный соус и Мацарелла. А тесто дрожжевое. Вода, мука и дрожжи, вот рецепт настоящего теста для пиццы. Но у всяких правил есть исключения. А в частности сыр. кому и какой нравиться. Только сыры твердых сортов, мягкие, а тем более с плесенью ни в коем случае. Вот так. А эксперементировать с тестом никто не мешает. Я делал из слоеного теста, интересная пицца получилась, правда.
Вернуться к началу
  
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 18 Сен 2009 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

baters2009 писал(а):
Пицца, это не просто так. Обязательно томатный соус и Мацарелла. А тесто дрожжевое. Вода, мука и дрожжи, вот рецепт настоящего теста для пиццы. Но у всяких правил есть исключения. А в частности сыр. кому и какой нравиться. Только сыры твердых сортов, мягкие, а тем более с плесенью ни в коем случае. .


вот ни за что опустили знаменитую pizza allo zola (al gorgonzola) lol
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Yulia_Yulechka
Новичок


Зарегистрирован: 11.01.2010
Сообщения: 21
Откуда: Челябинск
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2010 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто-нибудь подскажет, должны ли быть у итальянской пиццы бортики? И если да, то сколько сантиметров в ширину?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2010 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Yulia_Yulechka писал(а):
А кто-нибудь подскажет, должны ли быть у итальянской пиццы бортики? И если да, то сколько сантиметров в ширину?

у пиццы которую пекут в дровяной печке бортиков нет. просто помидоры выкладываются от края круга где-то 0,5-1 см. и эта часто потом немного больше подходит при выпечке. а спец бортиков никто не делает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Sophia Lorenza
Матерый писатель


Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 651
Откуда: Cernobbio


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2010 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет, сегодня я "сляпала" первую пиццу в своей жизни, да-да... ну не совсем первую, но первую в Италии, да еще и на сковородке. В нашей квартире нет духовки, но это временно, а пока приходится обходиться подручными средствами. Начала с простого рецепта Маргариты: выложила готовый соус для пиццы, кусочки томатов и моццареллы... В следующий раз сыр выложу в самом конце, чтобы он не сильно расплавлялся и не растекался.
Фото: https://sites.google.com/site/testsoluros/_...2/home/%20016.jpg

Специфика выпечки на сковороде: тесто на пиццу необходимо сначало "подсушить" с верхней стороны, а потом перевернуть и выложить начинку. Приправы (орегано) можно выкладывать непосредственно на тесто, тогда оно приобретает пикантный вкус.... На той же сковороде удобно подсушивать заготовки для пиццы (подсушивать с одной стороны) и хранить их в целофановом пакете в холодильнике.
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Муся
Писатель


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 337
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки, поднимаю тему.
Кто какие пиццы сейчас готовит?
я сегодня купила свежие дрожжи, там где хлеб, пиццу и всякие круассаны свежеиспеченые продают. Спросила у них рецептуру.
Сказали на пиццу на 1 кг муки - 20 гр.. (в пачке 25)
т.е на полкило как раз полпачки.. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще то если 20 гр делить пополам, то это 10 гр.
т е на полкило муки= 10-15 гр дрожжей.
я в последнее время пользовалась только сухими. у меня уходит 500 гр муки, 250-300 воды. соль, сахар, масло раст и пачка сухих дрожжей. как раз на пакетике и написано- на полкило муки.
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муся15 Июн 2011 12:34 писал(а):
девочки, поднимаю тему.
Кто какие пиццы сейчас готовит?
я сегодня купила свежие дрожжи, там где хлеб, пиццу и всякие круассаны свежеиспеченые продают. Спросила у них рецептуру.
Сказали на пиццу на 1 кг муки - 20 гр.. (в пачке 25)
т.е на полкило как раз полпачки.. Razz


На пачке с свежими дрожжами написано что 25 гр идет на пол кило муки. я всегда делаю в таких пропорциях.

на 1 кг - 20 гр, надо очень долго выстаивать тесто.

http://www.lesaffreitalia.it/pdf_ricette/pizza.pdf
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Муся
Писатель


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 337
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

belka15 Июн 2011 18:38 писал(а):
На пачке с свежими дрожжами написано что 25 гр идет на пол кило муки. я всегда делаю в таких пропорциях.

на 1 кг - 20 гр, надо очень долго выстаивать тесто.

http://www.lesaffreitalia.it/pdf_ricette/pizza.pdf</td>


belka, спасибо! буду пробовать.

Девочки. а пиццу с икрой (красной) кто-нибудь делал? как думаете какие еще ингредиенты туда пойдут чтобы не забить вкус икры.
Моцареллу наверное обычную лучше взять (не буффалу)?

полазила в интернете, нашла вот такие вариации

соус, моццарелла, икра красная
соус, моццарелла, икра красная, маслины. зелень
соус, моццарелла. икра красная, семга, лук, оливки
соус, моццарелла, икра красная. форель
соус, моццарелла, икра красная, креветки, томаты черри, оливки, семга соленая


но что-то мне кажется креветки явно не из этой оперы. Уж лучше или просто моцареллу и икру. или с форелью или семгой.
Что думаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В интеренете часто встречаются салаты и кр икрой и кальмарами.
мне кажется и на пицце несколько колечков кальмаров с икрой не подерутся...
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотя зачем икру на пиццу переводить. лучше уж совсем по нашему- на блины ее
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 17 Июн 2011 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я делаю пиццу с филе трески Cool
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
lilija
Новичок


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 6
Откуда: Novokuznetsk Trento
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2011 01:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я пиццу по краям кунжутным семенем посыпаю перед тем как поставить в духовку. младшая доча любит пиццу с резанным кольцами репчатым луком и тунцом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
solnce_nat
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщения: 1170
Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, начинку для pizza tirolese.
Ищу в интернете и все попадается с томатной основой.
А тот , кто спрашивает у меня, говорит, что без помидоров была пицца .
Что может быть белое сливочное на пицце?
Маскарпоне?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solnce_nat17 Окт 2011 15:56 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, начинку для pizza tirolese.
Ищу в интернете и все попадается с томатной основой.
А тот , кто спрашивает у меня, говорит, что без помидоров была пицца .
Что может быть белое сливочное на пицце?
Маскарпоне?


Это горгонзола, по крайней мере у нас в Романье Cool
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 12 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021