Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 11852 Откуда: живу в Италии
|
Добавлено: 31 Май 2008 13:08 |
|
|
sibir писал(а): | olya писал(а): | sibir писал(а): | ! Нашла ошибку!!!!
Мой рецепт теста- на 500 грамм муки - 500 грамм воды! А у тебя на 250 грамм муки 2/3 стакана! МАЛО! 250 грамм воды- это полный стакан
500 грамм воды
50 грамм дрожжей
500 грамм муки (зависит от муки, ориентируйтесь на консистенцию, может быть чуть больше муки)
150 гр Оливкового масла |
|
не только ты |
Ну так правильно. Сравни сама:
1кг муки Барилла 00 - у тебя 0,5 кг
пол-кубика дрожжей свежих - у тебя 2 кубика
0,5 литра воды холодной - 0,5 литра (одинково)
18 грамм оливкового масла экстравирджин - против твоих 150 гр.
Пиццайоло берет воды в 2 раза меньше, чем в твоем рецепте, и масла почти в 10 раз меньше. Впрочем я не спорю, у тебя наверное тоже вкусно получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 31 Май 2008 13:50 |
|
|
мы тут о том,что вкуснее выходит в домашних условиях
У пиццайоло обем побольше будет и поэтому тесто выходит более пористое и за счет этого воздушнее, в домашних условиях даже по рецепту пицайоло- не выйдет воздушное тесто. Оно выйдет,если класть меньше муки _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:41
|
Добавлено: 02 Июн 2008 16:35 |
|
|
sibir писал(а): | мы тут о том,что вкуснее выходит в домашних условиях
У пиццайоло обем побольше будет и поэтому тесто выходит более пористое и за счет этого воздушнее, в домашних условиях даже по рецепту пицайоло- не выйдет воздушное тесто. Оно выйдет,если класть меньше муки |
У меня с пол-литра воды и пол-кг муки каша выйдет жидкая.. А пробы по моему последнему рецепту(дома, без посторонней помощи) я делала, тесто выходит хорошее и воздушное. В вашем случае оно может быть воздушным за счет большого количества дрожжей..
Из остатков теста я сделала хлеба буханку - не супер, конечно, на пиццу слишком похож по вкусу, но зато мягкий и воздушный))) _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carusel Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.11.2004 Сообщения: 137 Откуда: север относительный Возраст:42
|
Добавлено: 16 Мар 2009 14:53 |
|
|
отмечусь-почитаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaterinaS Писатель
Зарегистрирован: 24.03.2004 Сообщения: 297 Откуда: Mosca Возраст:43
|
Добавлено: 06 Июл 2009 10:17 |
|
|
Левонтий писал(а): | [
Выдаю рецепт пиццы от знакомого пиццайолы. Делаю, как он, вот уже четыре года - соседи советуют открыть пиццерию.
|
Левонтий!)спасибо огромное за рецепт,пробовала на выходных - получилось оч. тоненько,вкусненько,прям,как у настоящего пиццайолы ! p.s.не нашла дрожжи в кубиках,сделала сухими,быстрыми:) кстати,товарищи москвичи,обращайте внимание на остав таких дрожжей,лучше,что б ГОСТ был написан,ну..все пользуются САФом,там не гост а ТУ, тоже,вроде,нормальные,но,там эмульгатор какой-то содержится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 18 Сен 2009 17:59 |
|
|
Пицца, это не просто так. Обязательно томатный соус и Мацарелла. А тесто дрожжевое. Вода, мука и дрожжи, вот рецепт настоящего теста для пиццы. Но у всяких правил есть исключения. А в частности сыр. кому и какой нравиться. Только сыры твердых сортов, мягкие, а тем более с плесенью ни в коем случае. Вот так. А эксперементировать с тестом никто не мешает. Я делал из слоеного теста, интересная пицца получилась, правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 18 Сен 2009 18:16 |
|
|
baters2009 писал(а): | Пицца, это не просто так. Обязательно томатный соус и Мацарелла. А тесто дрожжевое. Вода, мука и дрожжи, вот рецепт настоящего теста для пиццы. Но у всяких правил есть исключения. А в частности сыр. кому и какой нравиться. Только сыры твердых сортов, мягкие, а тем более с плесенью ни в коем случае. . |
вот ни за что опустили знаменитую pizza allo zola (al gorgonzola) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulia_Yulechka Новичок
Зарегистрирован: 11.01.2010 Сообщения: 21 Откуда: Челябинск Возраст:38
|
Добавлено: 27 Фев 2010 09:55 |
|
|
А кто-нибудь подскажет, должны ли быть у итальянской пиццы бортики? И если да, то сколько сантиметров в ширину?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 27 Фев 2010 15:54 |
|
|
Yulia_Yulechka писал(а): | А кто-нибудь подскажет, должны ли быть у итальянской пиццы бортики? И если да, то сколько сантиметров в ширину? |
у пиццы которую пекут в дровяной печке бортиков нет. просто помидоры выкладываются от края круга где-то 0,5-1 см. и эта часто потом немного больше подходит при выпечке. а спец бортиков никто не делает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sophia Lorenza Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 651 Откуда: Cernobbio
|
Добавлено: 11 Апр 2010 12:50 |
|
|
Привет, сегодня я "сляпала" первую пиццу в своей жизни, да-да... ну не совсем первую, но первую в Италии, да еще и на сковородке. В нашей квартире нет духовки, но это временно, а пока приходится обходиться подручными средствами. Начала с простого рецепта Маргариты: выложила готовый соус для пиццы, кусочки томатов и моццареллы... В следующий раз сыр выложу в самом конце, чтобы он не сильно расплавлялся и не растекался.
Фото: https://sites.google.com/site/testsoluros/_...2/home/%20016.jpg
Специфика выпечки на сковороде: тесто на пиццу необходимо сначало "подсушить" с верхней стороны, а потом перевернуть и выложить начинку. Приправы (орегано) можно выкладывать непосредственно на тесто, тогда оно приобретает пикантный вкус.... На той же сковороде удобно подсушивать заготовки для пиццы (подсушивать с одной стороны) и хранить их в целофановом пакете в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муся Писатель
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 337 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 15 Июн 2011 12:34 |
|
|
девочки, поднимаю тему.
Кто какие пиццы сейчас готовит?
я сегодня купила свежие дрожжи, там где хлеб, пиццу и всякие круассаны свежеиспеченые продают. Спросила у них рецептуру.
Сказали на пиццу на 1 кг муки - 20 гр.. (в пачке 25)
т.е на полкило как раз полпачки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 15 Июн 2011 17:52 |
|
|
Вообще то если 20 гр делить пополам, то это 10 гр.
т е на полкило муки= 10-15 гр дрожжей.
я в последнее время пользовалась только сухими. у меня уходит 500 гр муки, 250-300 воды. соль, сахар, масло раст и пачка сухих дрожжей. как раз на пакетике и написано- на полкило муки. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 15 Июн 2011 18:38 |
|
|
Муся писал(а): | девочки, поднимаю тему.
Кто какие пиццы сейчас готовит?
я сегодня купила свежие дрожжи, там где хлеб, пиццу и всякие круассаны свежеиспеченые продают. Спросила у них рецептуру.
Сказали на пиццу на 1 кг муки - 20 гр.. (в пачке 25)
т.е на полкило как раз полпачки.. |
На пачке с свежими дрожжами написано что 25 гр идет на пол кило муки. я всегда делаю в таких пропорциях.
на 1 кг - 20 гр, надо очень долго выстаивать тесто.
http://www.lesaffreitalia.it/pdf_ricette/pizza.pdf
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муся Писатель
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 337 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 16 Июн 2011 18:29 |
|
|
belka, спасибо! буду пробовать.
Девочки. а пиццу с икрой (красной) кто-нибудь делал? как думаете какие еще ингредиенты туда пойдут чтобы не забить вкус икры.
Моцареллу наверное обычную лучше взять (не буффалу)?
полазила в интернете, нашла вот такие вариации
соус, моццарелла, икра красная
соус, моццарелла, икра красная, маслины. зелень
соус, моццарелла. икра красная, семга, лук, оливки
соус, моццарелла, икра красная. форель
соус, моццарелла, икра красная, креветки, томаты черри, оливки, семга соленая
но что-то мне кажется креветки явно не из этой оперы. Уж лучше или просто моцареллу и икру. или с форелью или семгой.
Что думаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 16 Июн 2011 20:00 |
|
|
В интеренете часто встречаются салаты и кр икрой и кальмарами.
мне кажется и на пицце несколько колечков кальмаров с икрой не подерутся... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 16 Июн 2011 20:01 |
|
|
Хотя зачем икру на пиццу переводить. лучше уж совсем по нашему- на блины ее _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 17 Июн 2011 11:42 |
|
|
я делаю пиццу с филе трески _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilija Новичок
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 6 Откуда: Novokuznetsk Trento Возраст:47
|
Добавлено: 19 Июн 2011 01:50 |
|
|
а я пиццу по краям кунжутным семенем посыпаю перед тем как поставить в духовку. младшая доча любит пиццу с резанным кольцами репчатым луком и тунцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
solnce_nat Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:49
|
Добавлено: 17 Окт 2011 15:56 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, начинку для pizza tirolese.
Ищу в интернете и все попадается с томатной основой.
А тот , кто спрашивает у меня, говорит, что без помидоров была пицца .
Что может быть белое сливочное на пицце?
Маскарпоне?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 17 Окт 2011 16:30 |
|
|
solnce_nat писал(а): | Подскажите, пожалуйста, начинку для pizza tirolese.
Ищу в интернете и все попадается с томатной основой.
А тот , кто спрашивает у меня, говорит, что без помидоров была пицца .
Что может быть белое сливочное на пицце?
Маскарпоне? |
Это горгонзола, по крайней мере у нас в Романье _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|